Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
ravenidze, Некоторые особо умные эллектричество тырят через батарею. А другие ставят против этого пластиковые трубы. Так что батарея не лучший вариант. Оптимально было бы включить компьютер в розетку с проведённым заземлением. Ну а если таковой нет, то сделать. Я сам тянул землю с щитка.
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 20:48 | Сообщение # 427
не прошло(((( оно походу то гудит то не гудит после перегрузки копмпьютера! не резетка у меня обычная без заземления !! вот слышал где то что заземляли что то не помню что через батарею и проволоки может кто то знает ??????!?!!?!?!?!?
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:01 | Сообщение # 428
Заземление на батарею не самое удачное решение проблемы, если какой нибудь идиот кинет фазу на эту же батарею, то этот день ты запомнешь надолго. ramzay тебе правильно посоветовал, если в квартире разетки не трёхконтактные, то надо брать заземление от щитка.
Да и если не пробовал, то попробуй подкинуть свой микрофон к другному компьютеру (у друзей там или знакомых , желательно штоб с 3 контактной разеткой). ЗЫ лучше вообще не делать заземление чем делать его кое как.
Такая проблема. Кароче дело такое.. Когда например смотрю фильмы.. вот как - то как бы захлёбуется звук, заикается, даже когода просто слущаю музыку иногда тоже такое бывает.. тупо как бы тормозит даже мышка бывает тупо зависнет на одно месте и ппц.. не зна что и делать переустанавливал Виндовс, чистил коп, уже не знаю что делать. мой Коп: P4 Cedar Mill 641, 3.2MHz Винт - Seagate 250, Видео - 8600 GTS Zotac 675/1450/2016 Аператива правда старая - 400 Mhz ddr1. Кароче дело в том что раньше такого не было а щас тупо есть я как бы уже почти догалася всчём проблема, но это только " как бы" помогите мне пожалуйста. Спасибо
Дата: Понедельник, 19.10.09, 22:06 | Сообщение # 434
Ситуация такова:
У друга самопроизвольно выключается ПК после прохода процедур BIOS перед самой загрузкой ОС. В BIOS и Live CD чувствует себя прекрасно. Меняли БП — безрезультатно. Грешили на кнопку включения — включали отверткой и замыканием штекеров PWSW, то же самое. Подозревали неисправность винчестера и кривую сборку Windows, ставили другой винт и устанавливали оригинальную ОЕМ WinXP (доходила установка до момента перезагрузки, а после перезагрузки - капут) — та же канитель. Меняли планки оперы местами — как выключался, так и выключается. Завтра пойду обновлять термопасту на ЦП и шнур питания.
Если есть еще какие нибудь размышления с радостью выслушаю.
Дата: Понедельник, 19.10.09, 22:39 | Сообщение # 437
Quote (MaXeLL)
Завтра пойду обновлять термопасту на ЦП и шнур питания.
Температура с биоса мониториться.
Quote (MaXeLL)
Меняли планки оперы местами
Менять бессмысленно. Надо пробовать одну и другую по отдельности.
Модель материнки скажи. Что-то мне подсказывает что проблема в SATA контроллере. Ну или в разъемё, пробуй к дуругому подключать. Кстати обновление биоса ещё никому не повредило. Мало ли чего там с ним случиться могло. Солнечную активность влияющую на носители информации ещё никто не отменял.
Дата: Понедельник, 19.10.09, 22:42 | Сообщение # 438
Quote (MaXeLL)
Дело точно не в BIOS, раз до этого работало более менее стабильно.
Поскольку ты перепробовал кучу вариантов, я бы на всякий случай не исключал и этот. И по поводу термопасты - в BIOS можно глянуть температуру проца, и если она в пределах нормы, то не стоит заморачиваться.
Если у тебя компьютер перезагружается то проблема в оперативной памяти, если стоит две планки нужно вынуть одну, а другую оставить на месте, если же проблема осталась попробовать проделать ту же операцию с другой. (думаю не твой случай) Полностью вырубается комп после включения ПК то проблема скорее в процессоре и оно нагревается. Причиной всего может быть проблема в вентиляторе на охлаждения процессора, смазка между камнем и радиатором "высохла".
Значит имеется у меня видеокарта GeForce 7600GT,роблема следующая:рандомно при запуске игр показывает артефакты,не всегда,но часто.Во время игры может тоже глюкнуть.Происходит редко,но напрягает. Не разогнана,термопаста свежая,не греется,сколов нет.Дрова последние.Что может быть?
Стоит ещё учесть, что греется не только GPU, а ещё память и элементы питания. От старости может пайка при нагреве где-то отходит. Попробуй прогони утилиту для проверки видеопамяти. Есть такая функция и в ОССТ.
Проверял.На память посадил радиаторы кода ещё только купил её.Появилась мысля что возможно питания не хватает.Блок стоит на 350 ватт,до этого стоял 400 ваттный,однако даже с 350кой проблем поначалу не возникало.Может ли блок от старости подавать меньшее питание?
Может ли блок от старости подавать меньшее питание?
От старости конденсаторы теряют свои свойства. И из-за них напруга может быть не так стабильна. Посмотри после прогона в ОССТ графики напряжений, если просадка большая, значит и лапти оттуда.
Для эксперимента попробуй поочерёдно снизить частоту GPU и памяти.
Есть!Сделал замер напряжения блока на холостом ходу (т.е. блок был не подключён,замкнул чтоб он завёлся) питания даёт ниже чем следует.5 вольтовый 3.9 пиковое,12 вольтовый 11.6 пиковое.Проблема локализована. Большое спасибо.
MaXeLL, А материнку осматривали на отсутствие термических повреждений ? У меня не так давно тоже была схожая с вашей проблема и дело оказалось как раз таки в материнской плате. В БИОС'е можно было просидеть неприлично долгое время и никаких сбоев, но стоило загрузить винду и буквально через пару секунд происходило вырубание компа.
В-общем, проследил я температуру ЦП с BIOS... Результаты удручающие: даже без нагрузки выказывал 49 градусов. Смена термопасты ничего не дала. Пока меняли пасту, он остыл, и даже дал доустановить винду.
Процессор отправится на проверку к другу, если и там температура в idle будет такая же, значит, прямая дорога камню на брелок.
MaXeLL,попробуй притереть радиатор,даст~5-7 градусов к охлаждению,долго,конечно, но результат того стОит. Ещё как вариант эта вся канитель может быть и не из-за проца,у другана была похожая проблема,так он мамку строительным феном прогрел и всё,проблема пропала.Причём он так и не понял в чем проблема пропарил так,на всякий случай.
Результаты удручающие: даже без нагрузки выказывал 49 градусов.
К сведению: у меня на четвёртом пне температура проца в BIOS примерно такая-же. Судя по всему сам BIOS подгружает проц, так-что я бы не пугался такой температуры. За Атлон сказать ничего не могу ибо не пользовался.
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 22:53 | Сообщение # 453
Всем доброй ночи. Есть плеер Transcend T.Sonic 850 и компьютер с установленой Windows 7 Проблема: виндовс определяет устройство как проигрыватель, а не как флеш накопитель и поэтому не видит все папки и музыку котрая там есть. Видит только 2 стандартных папки созданых плеером. Кто сталкивался пишите. Проблема только на Windows 7