Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
хм. было это с кучей драйверов, разгоном не занимался, пожет покопаться в Настройках драйвера? какие значения выставить, и какой параметр влияет на отображение теней?
Jokerill, Ну попробуй в игре(кстати в какой?) отрубить тени, поиграйся с настройками в игре, в видюхе---экспериментируй смелее, набирайся опыта, или переходи на приставки С АГ.ру: Если текстуры в игре имеют вид черных квадратов (это происходит как правило при установке графичеких настроек на минимальный уровень, то есть когда выключен Anti-Aliasing), попробуйте в настройках графики установить Anti-Aliasing в 2х. Это потребует перезапустить игру. Прога для очистки драйверов в безопасн реж: DH Driver Cleaner или просто Driver Cleaner
в какой игре? тени и так часто бывают лесенкой, это нормально, в некоторых игрушках есть сглаживание теней (например в fear включается в настройках). имхо у тя с компом проблем нет
была похожая ситуация, только комп не вис а выдавал ошибки...)I(опа кароч... 2 недели лазил по разным чатам, из 1/1000 чего мой мозг переварил вывод такой: на плохой материнке форматнул жеский - в итгое полетело все. Мать менять нада
Дата: Воскресенье, 26.07.09, 16:31 | Сообщение # 404
I_love_antistarforce, незнаю... короч пришел домой достал телефон и смотрю экран у телефона мигает... перезагружаю опять.. вынимаю флеху все норм.. втыкаю в карт ридер она не форматирована, пытаюсь форматировать вылазиет ошибка... пытаюсь форматнуть на самсунге там тож ошибка, пытаюсь на филипсе там тож не форматируется
Дата: Воскресенье, 26.07.09, 16:46 | Сообщение # 405
Bigmaster, запихни ее в телефон и глянь стоит ли пароль, если да, то сними его и попробуй форматнуть. Если же пароля нет, то скорее всего конец ей пришёл, хотя можно ещё попробовать проверить на ошибки какой-нибудь Tune-Up Utilities или стандартными средствами Windows.
Дата: Понедельник, 03.08.09, 14:13 | Сообщение # 408
Quote (KNK)
или переходи на приставки
ахах. все на консоли и платить за игры по 2к вы ничего неподумайте... я люблю консоли.. а по теме: мне кажется не в дровах и не в видюхе дело а в игре. много где тени квадратиками...
Ребят,такая проблемма прикупил оперативки на 2gb patriot 800mhz ddr2,а стояла Corsair 2gb 800mhz ddr2.После её установки windows xp с последними апдейтами пишет,что у меня 2,5 gb оперативки.Я подумал что бракованная.Поставил отдельно 2 gb!!!Биос апдейтил до последней версии и ничего((((Помогите советом кто может...
хммм.. незнаю что и сказать но у меня проблема.. когда включаю бесперебойНик то чтобы включить комп нужно подождать 1-2минуты (пробовал отключать бесперебойник), хз почему но в это время можно хоть бить ногами системник он не врубится.. на матере горит зелёная диодная лампочка что тип энерги поступает, а там хз, через две минуты все перкрасно заводится с полуоборота))) у кого было такое, напишите что эт) все мысли пали на блок питания ибо он самый древний на 300W, хотя пробовал отключать половину железа все равно таже фигня..
=============ЖЕЛЕЗО============= Мать: Asus M3A Проц: AMD AthlonX2 6000+ 3gHz RAM: 2Gb VRAM: 512mb ATI HD3600 Series (3650) Palit Supply 300W Default ================================
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:17 | Сообщение # 412
Возникла проблема,имеется мать ge force 7025-m2 от Biostara,процессор amd sempron le 1100-cокет AM2, купил проц AMD "Athlon 64 X2 7850 Black Edition" SocketAM2+.Знаю что должен работать на AM2 однако тишина,прошивки на сайте под материнку всего 3 штуки нашёл,пробовал все.Просто не запускается даже биос, только кулера шумят.Ставлю старый всё в норме,кто что посоветует?
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:20 | Сообщение # 413
vad168, Посоветуем посмотреть список поддерживаемых матерью процов и с какой версии биоса они поддерживаються. На такие платы любят забивать через полгода после завершения производства. Может для неё нужного биоса и нет.
eLusive_Linkin_Park_Fan,
Quote (eLusive_Linkin_Park_Fan)
Supply 300W Default
Он уже на помойку проситься, а ты его всё ещё юзаешъ...
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:44 | Сообщение # 414
ramzay, Разумеется смотрел,оф поддержки не нашёл,но насколько я знаю AM2-AM2+-AM3 процессоры должны работать на AM2,только частота шины будет ниже.Меня интересует какую прошивку конкретно на эту плату надо поставить для поддержки AM2+.Возможно кто нибудь сталкивался?
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:49 | Сообщение # 415
vad168, Объясняю ещё раз. Я уверен на 90% что твоей плате можно сделать поддержку этого проца, но... Бюджетным платам, такого возраста не очень любят выпускать новые биосы. Соответственно и поддержки нового проца нет. Сам в аналогичной ситуации.
Захожу на первую попавшуюся ссылку из яндекса и вижу: Поддержка процессоров AMD Athlon X2/Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron AthlonII среди них нет.