Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Fenegz, Было такое 100-500 млн тыс раз, удали все устройства DVD и с реестра тоже удали что где осталось и обнови список устройств. И лучше отключи все диски виртуальные в алкоголе и в demon tools. Когда DVD привод определится и если знак восклицательный не исчезнет тогда обновляй драйвер руками и указуй место для поиска дров C:\WINDOWS\inf Получится но не с первого раза . И посмотри в свойствах на DVD какую ошибку он выдает и посматри тут
loveitaly, Я хз что мне вводить в поисковике,мб подскажешь как по конкретнее ввести что бы он нашёл то что мне надо? fastmen, Пробовал удалить просто из моего компьютера потом нажал обновить появлялось тоже самое,в реестре я незнаю где находиться поэтому я ненашёл,когда пытался обновить драйвер вручную и указывал путь C:\WINDOWS\inf он пишет чо там ничё ненаходит а автоматически пытаюсь обновить аткже пишет ошибку мол неполучаеться загрузить драйвер
Fenegz, а какую ошибку у DVD привода высвечивает в Свойствах и там же только перейди в раздел сведения и смотри пути реестра только там показывается не польные пути где что лежит так что ищи поиском в реестре и сноси все, попробуй в консоли прописать команду chkdsk /r и перезапуская комп. Потом пробуй обновить драйвер руками если нет тогда автоматически. Я повторяю что получиться но не с первого раза и надо эксперементировать.
Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)”
Удалеть параметры LowerFilters и UpperFilters в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} реестра. Попасть в реестр можно при помощи regedit.
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 03:32 | Сообщение # 364
fastmen, Спасибо помогла команда chkdsk /r Кстати ещё такой вопрос у меня привод начал заедать бывает нажму что бы он выехал а он заедает потом вотрой раз нажму он выезжает ещё звук такой как типа стук,в чём проблема?привод надо новый покупать?
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 10:11 | Сообщение # 365
Fenegz, скорей всего новый покупать. У меня такая же тема, механика новарачивается. Можно конечно разобрать почистить смазать там все но толку мало будет.
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 18:11 | Сообщение # 368
Fenegz, просто как два пальца .... Два шлейфа один для передачи данных примерно 1 см в длину это SATA разьем и есть IDE разьем 3-4 см, а другой питание 2 см и состоит из 4-х проводив два черных 1-н красный и 1-н желтый. Windows сам его определит и все.
fastmen, проще подключить тем, что нет разделения на Slave или Master, следовательно, никаких заморочек с перемычками. Плюс ко всему, шлейф у SATA в разы меньше.
MaXeLL, я все это прекрасно знаю. Для IT-шника это как два пальца .... А для пользователя обычного это трудно я не спорю. На дисководах IDE премычка стоит стандартно в режиме Slave и если ты подключаешь привод к шлейфу где уже стоит какоя нибуть девайсина то глюков не будет даже если на этой девайсине нет перемычки или она стоит в Slave режиме. Так как идет распределение на Master и Slave по подключенным разьемам Верхний - Master Нижний - Slave или наоборот я не помню. Я если ты собираешь из нескольких системников один тогда будет запарка с перемычками, знаю на собственном опыте. Если брать новый HDD IDE тогда будет сразу запарка с перемычками если подключать два HDD на один шлейф.
2 C4ina: Насколько я знаю, системному диску (на котором установлена операционная система) букву поменять невозможно... Надежнее было бы переустановить операционку...
fastmen, я имел ввиду невозможность смены буквы логического диска при помощи операционной системы, которая на нем установлена. А при помощи любого загрузочного диска, где есть тот же Акронис, можно поменять любые диски, это понятно. Но если логически подумать, после такой замены винда просто не найдет кучу своих файлов, их же не будет по прописанным путям. Результаты такой "подставы" предсказывать не берусь, так как не пробовал так поступать...
купил комп, год на нем поиграл, потом однажды включаю, а он не включается, только пищит, отвез в сервисный центр, а там оказалось что слой пыли на кулере был оч большой, что даже пальцем сложно было прокрутить, в результате 2 недели без компа, новая видеокарта.
Буквально на днях столкнулся с забавной ситуацией. Попросили прийти установить ОСь с софтом, когда пришел мне сказали что есть проблемы с жестким диском. Конфигурация (плохо помню) CPU: Celeron D 2.6Ghz RAM: 512Mb DDR2 MB: Asus P5LD2 GFX: Radeon X600 128Mb HDD: SATA Seagate Barracuda 160Gb 9-й серии При запуске винт определяется, но при попытке загрузить LiveCD или Partition Magic система намертво виснет. Ну да ладно, поставили новый HDD. (SATA Maxtron DiamondMax 160Gb 10 серии) Винт определился, я успешно загрузил LiveCD, начал разбивать его через Paragon Partition Manager на 3 раздела - 20гб, и 2 по 65гб. Первый раздел создался, но очень долго, когда начал создавать следующий посыпались ошибки, после этого машина намертво повисла. Перегрузил - ситуация та же что и с первым винтом. Понес домой проверять (Seagate Barracuda) - определился без проблем, все разделы видит. Посоветовавшись с другом решил перепрошить MB. После перепрошивки все замечательно работает.
Только дрова!(если конечно не баловался с разгоном) Методика: скачиваешь кучу дров(постарше) --- и пробуешь, кстати есть спец.прога в безопасном режиме удаляющая полностью! все остаточки предыдущих дров, к сожалению сейчас не помню её названия(кто помнит отпишите) ,т.к. дрова стоят 178или179(н-видиа)и всё работает нормально