Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Анекдот: у н.русск. сломалась машина - 2ой подходит - ты лобовуху протирал тряМПАЧкой - Да - а фары прАтирАл - Да--- а ногой вот так по кАлесу постукивал - Да... ---Ну я тогда не знаю чё...
Админы простите за длительный флуд)) KNK, смотри я СОБИРАЛ комп, обычный, не ноут, а тачпад на ноуте, в котором блютус и бт мышь. Обычной мышь не было, тачпада внешнего тоже не было)))
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 02:17 | Сообщение # 530
Попробуйте поставить новые драйвера для встроенного звука. Например у меня на моей Asus это ADI AD1988 High Definition Audio CODEC. Эти драйвера обычно доступны на странице поддержки материнской на сайте Asus, там где новые BIOS там же и драйвера для дополнительных интегрированных устройств. Или на сайте производителя чипа для вашего звука, там возможно даже более новые есть чем на сайте Asus.
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 11:17 | Сообщение # 532
вся фича в том что у меня звуковая карта встроена, а дров по 7-ку нету, я написал на форуме и мне дали ссыль на Realtek, ну я от туда скачал, поставил и всё, звук не работает, я думаю может это проблема в программе, где звук можно регулировать, настраивать эквалайзер и эффекты всякие. Только я такую программу найти не могу, она тоже от Realtek
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 11:37 | Сообщение # 535
Quote (MrChupaChups)
ээээмм... у меня такого нету...
Так может у тебя звук не Realtek. Ты не указал модель матери. В любом случаи можешь из диспетчера устройств откатить или удалить новый драйвер, и установится дефолтный.
Дата: Воскресенье, 07.02.10, 11:54 | Сообщение # 537
Quote (MrChupaChups)
Мать у меня Asus P5LD2
Извини, сразу не обратил внимания. Звук на ней Realtek, так-что и панель управления должна быть. Может дрова некорректно стали? Пробуй переустановить поновой. Или откати, как я советовал выше.
Далее поставь драйвера high definition audio лучше скачать последние с сайта реалтека или зайди в обновления виндовс там тоже могут быть.
P.S У меня был схожая ситуация на семерке 32бит, причем у меня две звуковухи одна реалтек и вторая простенький соундбластер, драйвера ставились к обоим но ни одна не работала я чуть моск себе не проел. В итоге поставил 64бит версию и все пошло. Но сейчас осталась одна проблема не работает встроенный спикер после загрузки виндовса хотя на висте все работало с такой конфигурацией. Видимо у семерки какие-то встроенные грабли со звуком
rekrut26, Выйми батарейку и переставь на несколько секунд джампер(маленькая фишка возле батарейки, там есть надпись - CLEAR CMOS). Потом верни всё на место.
rekrut26, Ещё есть вариант, после выключения и последующего включения не грузить систему, а войти сразу в BIOS и посмотреть какое там время, сбилось оно или нет, что бы исключить что это каким то образом Windows время сбивает.
И ещё если у вас есть какие то настройки в BIOS которые вы сами делали, или у вас например есть RAID массив из дисков, настройки разгона которые вы долго подбирали например, то нужно все эти настройки записать перед обнулением BIOS так как они все собьются и после очистки все настройки будут как были в материнской по умолчанию.
В руководстве на материнскую написано как это сделать и где находится эта перемычка (джампер) который надо переставлять.
Добавлено (12.02.2010, 13:11) --------------------------------------------- Вот руководство http://ifolder.ru/16373695 на вашу материнскую ASUS P5Q . На странице 2-20 описан процес обнуления.
1 Очистка RTC RAM (3-pin CLRTC)
Этот джампер позволяет вам очистить Real Time Clok (то есть время) (RTC) RAM в CMOS. Вы можете очистить CMOS дату, время, и параметры настройки системы стерев данные CMOS RTC RAM. Встроенный элемент питания питает RAM память в CMOS,где хранятся настройки системы такие как системный пороль.
Для стирания RTC RAM:
1. Отключите компьютер и отсоедините кабель питания. 2. Переместите перемычку с контактов 1-2 (по умолчанию) к контактам 2-3. Сохраняйте перемычку на контактах 2-3 около 5-10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. 3.Подключите кабель питания и включите компьютер. 4. Удерживайте клавишу DEL в течении процесса загрузки и войдите в настройки BIOS для повторного ввода данных.
После очистки RTC RAM, не удаляйте джампер с позиции по умолчанию. Удаление этого джампера приведёт к невозможности загрузить систему.
Если шаги выше не помогли вам, удалите батарейку и переместите джампер снова к очистки данных CMOS RTC RAM. После очистки CMOS поставьте батарейку. В руководстве всё с картинками, и показано где этот джампер и куда его надо перемещать. А материнская то совсем новая почти и наверно на гарантии ещё. И что кончилась батарейка что то у меня большие сомнения. Я бы попробовал очистку ну и ещё прошить BIOS поновее и если бы ничего не получилось отнёс её в мастерскую если гарантия ешё есть.
Я думал что эта батарейка нужна только что бы питать память CMOS с настройками BIOS и часами при выключении компьютера. А после того как компьютер включили, в ней и нет необходимости. А она ещё и в процессе работы компьютера что то подпитывает? И если материнская на гарантии то батарейку можно и по гарантии наверно заменить.
Kub, Под нагрузкой я как раз и подразумевал питание микросхемы CMOS. Бывает, что мультиметр показывает нормальную напругу на неподключенной батарейке, а в работе хоть нагрузка и мизерная, напряжение проседает.
Дата: Воскресенье, 14.02.10, 17:07 | Сообщение # 551
Всем привет!!! Парни появилась очередная проблема с компом. Не видит дивидиром(ошибка 39,драйвер повреждён или отсутствует).Начинаю обновлять драйвер,пишет что драйвер не нуждается в обновлении.Установил даймон тулз,не видит виртуальных приводов.Что это может быть и как вылечить?