Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
ПО левое вроде не ставил. Дисковод называется LITE-ON COMBO SOHC-5232K а как это произошло я заметил случайно. диски почти не использую, но тут у меня закосячилась МВ 2 и я решил ее переустановить, но он не увидил диск. Я вставил другой диск(однослойный) он увидился норм. Потом поставил другой двухслойник, и он тоже не увидился. Перепробовав все свои двухслойные диски я понял что это какая-то фигня.
Во-первых, дисковод - привод чтения дискет, а ты речь ведешь о DVD-DRIVE. Во-вторых, невозможность (особенно такая резкая) чтения двухслоек - умирание лазера. Его можно чистить, но, скажу проще, если с электронниой дело не имел (хоть немного), лучше уж копить на новый. Конечно, все это так, если до этого он их прекрасно читал. Как вариант - поставь другую винду, можно на вирт. машину и проверь на ней. Если там будет робить - это хитрый вирус.
в воскресенье переустановлю и дам ответ. там просто странно получается. он сначала немного крутит диск(пытается прочесть) и ВСЁ лампочка чтения тухнет.
я тож считаю, что это умирание лазера. потом он перестанет писать двд, потом читать однослойные двд болванки, потом сд болванки. слишком сильно производители стали экономить в производстве - вот и результат. у меня привод есть голдстар начала девяностых, ток он весит раза в 3 больше (вся механика преимущественно металл, а не как сейчас - пластик) и линза стеклянная. так вот он исправно пашет по сей день
снова задаю тот же вопрос как убрать квадраты?, думал проблема решена - с рабочего стола иссчезли квадраты после переустановки винды, но минут десять назад решил запустить игру, и квадраты опять появились (только в 3d приложениях) Люди, как решить проблему, разгона нет. Даже в панели управления nvidia квадраты
Частоты пробовал пониженные - толку нет. MadCat, вот пишешь накрылась память, что скорее всего и есть раз ничего не помагает, а не знаешь такой способ поможет от артефактов (просто неохота зря эксперементировать). Если поможет то можешь более понятную инструкцию написать (там некоторые пишут одно, а другие другое). Блин срок гарантии вышел .
amateur, В моём городе нет специалистов, да и проверять думаю не стоит, наверно только "жарить". Вот пробью у кого нибудь видюху погонять, да жарить свою ECS GeForce 8600GT начну (был бы фен строительный, вообще как нефиг делать прогрел бы чипы памяти и всё, а так целиком придётся жарить). Получится, дак свою инструкцию сляпаю, только на Antistarforce.com Кстати, я сначала купил такую же как у чела который видеокарту запекал - Zotak GeForce 8600GT , тока она сразу не работала, поменял в магазине на ECS GeForce 8600GT. Жарка не помогла, контакты видно что пропаялись, а толку нет - значит точно чип памяти сгорел
gopotidze, Может настройки слетели. Попробуй пощёлкать настройки разрешения и качества цветопередачи с сохранением. Потом вернись на оптимальнеые. Ну и, на всякий случай, разъёмы подёргай.
Люди кто знает как правильно снять кулер с проца например через 3-6, что бы не выдрать его и не повредить(сегодня менял термопасту была какого серебристого цвета которая шла стандартно под подошвой радиатора,, когда снимал кулер аж проц выдрался вместе с ним, славо богу ножки на месте и не согнуты,место той нанес КПТ-8) и еще вопрос как правильно дожна выглядеть нанесенная термопаста!? кулер Cooler Master DK8-8ID2A-PL-GP
psydarck, В твоём случае просто снять крепление и всё (что ты и сделал), а проц вместе с радиатором отрывается - частое явлене для процессоров без крепления (имею ввиду что не вообще без крепления, а типо только ножки зажимает, а никак не вырвеш если соккет LGA1156, LGA1366, LGA771, LGA775, S1207 - у них 2 плюса: процессор прижимается креплением сверху,на процессоре нету ножек, ножки на материнской плате и 1 большой минус: если оторвёш ножку, то припоять будет сложнее чем к процессору), ничего в этом необычного нет, ножки у процессора главное не погнуть и всё. А термопасту наносить - выдавить чуть-чуть на процессор по середине и не размазывая придавить кулером.
люди а от чего на мониторе samsung syncMaser 793 df появляются тянучки коричневые, но только при простое выключенном, а потом когда включаешь появляются минуту держаться и исчезают
psydarck, знаешь что, а сбрось ка ты на заводские настройки, убери спикеры подальше(если они стоят вплотную к монику) RGB кабель проверь, особенно на стыке в видеокарте, и главное, установи родные дрова которые шли к самой видеокарте и проверь в таких же условиях.
logined, да делал это я все, спикеров у меня вообще нет, вот я когда то делал так, разбирал, и подтягивал хомуты на голове микросхемы, вроде исчезли но потом опять (через месяц появились), ну а теперь лечиться мягким ударом в бок монитора ,но надо чтоб не так, а как еще я фиг знаю