Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
psydarck, а у тебя там ргб намертво в монитор входит или под слот.Если под слот, попробуй другой ргб кабель , ежели нет, тогда разбери и прозвони, наверняка где-то перетерся.
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 01:36 | Сообщение # 598
gopotidze, проблема в программной части, а не в аппаратной. Исходя из этого копай. Сброс настроек видеокрты на дефолтные, переустановка драйверов, переустановка винды.
psydarck, если лечится ударом по монитору, то скорее всего что то отходит внутри самого монитора. Советую отнести в сервис. Они посмотрят и подкрутят всё что нужно. Не думаю, что это будет дорого стоить, за то сделают надёжно и квалифицированно.
Системный блок Асер М3641, Е7200, набор микросхем MCP73PV, Windows 7, после перезагрузки компьютер зависает на инициализации контроллера USB устройств. При холодном старте в большинстве случаев все проходит нормально, USB устройства работают нормально....
JeKaxwolf, при холодном старте запускается....потом при перезагрузке все вснет ...правильно понял?....посмотри в журнале событий инфу по ошибке...погуглим по поводу нее
Ну а с железом-то какие проблемы? Если модифицировал BIOS для активации, то вполне возможно. Задавая такие вопросы надо указывать версию Винды и Активатора. Да и тема соответствующая имеется.
Блин не че не помогает... Хм может вам подскажет: " У меня сломалась материнская плата, я отдал в ремонт (по гарантии) они в течении 2 месяцев заменили и отдали обратно, так вот с того момента началось..."
У меня сломалась материнская плата, я отдал в ремонт (по гарантии) они в течении 2 месяцев заменили и отдали обратно, так вот с того момента началось...
Ну так если приколы после гарантийного ремонта, и ничего не помогает, значит надо обращаться в сервис. Пусть устраняют.
Проблема решилась более внимательным осмотром и проверкой работоспособности всех устройств USB компьютера, после замены материнки "спецы" сервиса перепутали местами разъемы USB и IEE1394, сделано это было умышленно или нет, доказать не удастся, хотя есть большие подозрения, что умышленно.
Мож кто знает че это такое, недавно с видюхой так стало (Джифорс 9800), мож кто сталкивался и знает можно хотябы починить или нет, гарантия уже вышла а то
Grinder, 1)Кулер на видяхе вращается?(какая температура). 2)Проверь разъём доп. питания. Если с первыми двумя пунктами всё нормально, понижай частоты и проверяй работоспособность.
Grinder, уу чуви а у тя винда не грузит наверно да? у меня так 8800 печ потухла, память полетела...там только паять, но дело не пыльное рублей на 500 макс.
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 11:32 | Сообщение # 608
Grinder, Сдаётся мне что ей хана. Понижение частот может помочъ, но маловероятно.
zydex, Перепаивать память? Ну даже, если найдёшъ точно такие же чипы, то вусё равно там не так уж и просто... А 8800 gtx как раз ненадёжной памятью не славится, а славится отвалом ядра от больших температур. Сдаётся мне, что её просто прогрели и свалили всё на память.
Grinder, сдается мне что тут отвал чипа, если уже ничего не поможет и терять будет нечего - тогда карту эту греть нужно, строительным феном, или в печку.
Поспособствовать могло много причин, может перегревался например. У меня у самого недавно сломался жёсткий диск окончатльно, даже в BIOS не определяется, щелкает переодически и всё. Ещё и трёх лет не проработал. WD Raptor 150 ГБ (WD1500ADFD), особо надёжный, наработка на отказ 1,200,000 hours, проработал всего 11000 часов.
-explorer-, Если данные действительно очень ценные, то советую воспользоватся услугами специалистов. Бабла конечно сдерут весьма солидно, но это куда надёжнее программ непонятного происхождения. А причин отказа может быть 100500. Кстати что за модель и производитель?
Добавлено (17.06.2010, 17:19) --------------------------------------------- ramzay, да на счёт спецов меня предупреждали что там бабла сдерут "мама не горюй"! А на счёт инфы так там фотки были которых не где уже не найду! И фильмов наверно 300 штук! Свои фотошоповские работы!((((
[-Alex-], да сата ! баракуда 1 Тб вроде норм работает !
Добавлено (17.06.2010, 19:25) --------------------------------------------- oleg®, да у нас почти компьютеры одинаковые кроме проца и матери))) А с винтом такое впервые, 2 года проработал без проблем и тут на тебе.
Добавлено (17.06.2010, 19:28) --------------------------------------------- zhenya721, Acronis-ом я разбивал новый винт ! так а что мне именно делать в Acronis Disk Director со старым винтом???
Добавлено (17.06.2010, 19:35) --------------------------------------------- На корпусе жёсткого диска заметил слегка поплавленную поверхность пластмасы!((( Может вот оно в чём ?!
моему винту осенью 2 года будет! И гарантия как раз на 2 года. Завтра же бегу в магазин сдавать по гарантии, пока она есть! И еще такой вопрос - у тебя раньше смарт не орал что скоро диску смерть будет? У меня сейчас запусти HDD Life - так он тут же взвоет....
oleg®, Пока не пробовал. Щас только на новый винт поставил ось как была и инета скачал часть утери ! Теперь качаю "Acronis Disk Director Suite 11.0.216" буду пробовать востанавливать!
oleg®, Востановить данные жёсткого диска(или даже 1-раздела диска) Акронисом не получилось, решил форматировать, форматировал 2 винта в ситсему NTFS(вроде безопасней). Самое главное, что образы диска востановились и работают стабильно, информация на них записывается. Видимо проблема была в сфере не столь апаратной чем системной, хотя бог его знает. Разбил на 3 раздела, полёт нормальный, теперь буду наблюдать за дальнейшей стабильностью винта! Вот плохо то что поспешил и сразу купил новый винт, но зато теперь у меня их два)) Всем спасибо, всем удачи))
Добавлено (19.06.2010, 00:11) --------------------------------------------- После формата решил проверить диск Акронисом, так он нашёл бэд сектора! Это значит писец настаёт жёсткому???
-explorer-, Мне кажется что виной этому и могли быть бэды, а при форматировании они просто переписались в резервную емкость. А бэды есть на каждом жестком диске...
У меня на Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630AS 13 бедов, появились через год, причём сразу 13, но больше не растут. А на оставшемся Western Digital Raptor 150 ГБ (WD1500ADFD), бедов нет, хотя ему скоро будет три года.
Kub, из-за чего бэды появляются? слышал если винт часто переносишь то появляются наверно из-за вибрации, но я его не носил и дефрагментацию делал 2 раза за сутки!
Как пишут на форумах, вроде бы на Seagate беды появляются чаще. Вообще, беды появляются чаще всего из-за перегрева, возможно от проблем с питанием, например блок питания слабоват, как вы написали от частых переносок. Я вот свой Seagate вроде бы и охлаждал нормально, поменял передний вентилятор на более оборотистый. 2200 поставил с переди вместо штатного 1000 оборотов, силино и не грелся он, не более 42 градусов, но как я писал выше через год 13 бедов сразу появилось, но больше не растут, уже почти три года ему скоро будет. По поводу того что у вас Maxtor. Раньше Maxtor была отдельной фирмой. Потом Seagate её купила и теперь у неё в модельном ряду есть диска Seagate-Maxtor и Seagate Barracuda. Диски Seagate Barracuda это диски Seagate, а Seagate-Maxtor появились после того как Seagate купила фирму Maxtor.
Я обычно сканирую диски из DOS, загрузившись с дискеты, но можно взять образ для CD-ROM и загружаться с него. Но если не хочется возится с дискетами, то можно использовать Victoria для Windows, если система не 64-bit. По результату сканирования будет видно есть ли беды.