Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Kub, Спасибо за ответ на счет Maxtor. В досе не смогу просканить так как у меня уже всё под НТФС-ом и система х64. Сканировал Acronis-ом, нашел бедэ в разделах после разбивки, теперь через неделю повторю скан. На счёт питания у меня блон не мощьный всего 400Ватт, жесткие не когда не охлаждал кулерами, если они важны тогда нужно прикупить и поставить, но хватит ли мне блока питания?!
Для сканирования из под DOS (с загрузкой с дискеты или CD-ROM) файловая система значения не имеет, так как Victoria работает с диском на прямую, даже BIOS не используется, как написано в документации. Если корпус не очень тестный то возможно можно обойтись без охлаждения дисков, но нужно смотреть какая температура у дисков, например программой CrystalDiskInfo. Скачать можно здесь http://crystalmark.info/?lang=en Она бесплатная, позволяет смотреть какая температура и SMART показывает. Или что нибуть из платного посмотреть, например неплохая Hard Disk Sentinel Pro, строит графики температуры, отслеживает изменения парамтров SMART у диска, показывает темперетуру в трее. И после того как будет видно не перегревается ли диск, тогда уже можно думать о вентиляторе. Хотя хуже от вентилятора уж точно не будет. Для одного дополнительного вентилятора блок питания должен хватить.
Добавлено (19.06.2010, 14:05) --------------------------------------------- На всякий случай, Hard Disk Sentinel Pro v3.10 build 3746 Incl Keyfile-FFF http://ifolder.ru/18225870 с ключём (положить в папку с программой после установки). На русский язык можно в настройках переключиться.
Посмотрел на оф. сайте Seagate про диски Seagate-Maxtor, но ничего про них не нашёл, даже на английском сайте, не говоря уже про сайт для России. Только Seagate Barracuda и всё. Это конечно не очень хорошо, так как у вас видимо старая модель, которая выходила какое то время после покупки Seagate фирмы Maxtor. Но в качестве плюса, можно сказать то, что Seagate Barracuda 11 и Seagate Barracuda 12 были с глючными прошивками из-за которых диски переставали видится через некоторое время, и их нужно было заранее перепрошивать на провильную прошивку.
вот установил я CrystalDiskInfo, не могу разобратся в ней что к чему. Баракуда пишет 40градусов и тех состояние "хорошее", а вот самсунг температура 28-30градусов и состояние "Тревога". Я в панике и разобратся не могу что к чему всё запутано!
CrystalDiskInfo пишет что тревога из-за параметра C5 (Секторы на замену). Я бы просканировал Victoria для DOS и затем сделал REMAP (переназначение) всех найденных секторов с дефектами. И потом следил за дальнейшим их появлением.
Kub, Сейчас делаю Проверку диска прогой Hard Disk Sentinel Pro и там уже много красных клеток((( По завершению скину скрин. У меня дисковода нет, могу ли я через виндовс remap сделать??
Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM (391.76 Kbytes)
Скачиваете её, пишите образ на CD-ROM, можно и на CD-RW, может и на DVD-RW можно но это уже нужно проверять будет ли с DVD-RW загружаться. После этого грузитесь с этого CD-ROM и программа запустится. В руководстве (ссылку выше давал) подробно написано как делать REMAP. Если бы система была не 64-bit, то можно было попробовать сделать из Windows, но на 64-bit системе Victoria практически не работает, так как не может установить драйветр через который получает доступ к диску.
Добавлено (19.06.2010, 17:57) --------------------------------------------- После сканирования, можно попробовать сделать "Запись (стирание)", так называемое Низкоуровневое форматирование ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСКЕ ПОСЛЕ ЗАПИСИ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА, а уже затем просканировав ещё раз и убедившись что беды остались, уже тогда Advanced Remap. Так как часть бедов может пропасть от "Запись (стирание)"
Kub, Вообщем просканил винт и огорчился т.к. нашло 21 сектор бедов. Завтра куплю диск и сделаю как ты сказал. Подскажи как мне сделать низкоуровневое форматирование а то я слышал что можно а как не знаю.
Добавлено (19.06.2010, 18:27) --------------------------------------------- oleg®, ты на наличие бэд секторов проверял свой жёсткий диск????
Низкоуровневое форматирование делается в Victoria, выбором "Запись (стирание)". При этом вся информация на диске будет стёрта. После стирания, нужно просканировать поверхнось в Victoria и если беды остались то сделать Advanced Remap. В документации http://www.hdd-911.com/index.p....emid=27 достаточно подробно описано как всё нужно делать. Для начала, загружаемся с диска, возможно наверно загрузится с флэшки, если есть. На странице загрузки есть Victoria 3.52 rus (Только исполняемый файл). Если сделать загрузочную флешку и записать на неё этот файл, то можно наверно и так попробовать. После того как программа загрузилась, потребуется выбрать именно тот диск, который вы хотите протестировать. Для этого необходимо нажать клавишу P. Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз", нужен последний пункт, "Выбор винчестера на внешнем (дополнительном) PCI/ATA/SATA/RAID контроллере" возможно он как то более коротко называется. После выбора этого пункта откроется список дисков (с названием моделей и порта) установленных в компьютере. Можно не нужные диски отключить на время теста что бы не перепутать. Далее нужно выбрать номер порта с тестируемым диском и нажать Enter. После того как порт с нужным диском выбран, нажимаем F4 "Scan", откроется менюшка, в ней нужно будет выбрать "Запись (стирание)". В руководстве всё есть с картинками.
Ещё низкоуровневое форматирование можно сделать с помощью утилиты от производителя диска. Обычно такая утилита есть на сайте производителя диска. Например для Seagate это SeaTools, для Western Digital это Data Lifeguard Diagnostic. Для Samsung наверняка то же есть такая, если на оф. сайте ихнем поискать. С ней работать наверно будет попроще, но Remap она скорее всего делать не будет.
с ключём (положить в папку с программой после установки). На русский язык можно в настройках переключиться.
Добавлено (19.06.2010, 19:44) --------------------------------------------- Kub, попробую завтра прогой "Victoria для DOS"! Пока на винте бэды, на него можно файлы качать или опасно?))
Можно временно и записать, но если есть место на других дисках то лучше не надо, тем более что планируется делать "Запись (стирание)" в Victoria которое сотрёт все данные.
oleg®, мда самсунги оказуется лажовые диски! Теперь посмотрю как баракуда пахать будет. Почему то у меня типа паранои появилось после этого случая, теперь кажется что еще что то сгорит(((
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 00:06 | Сообщение # 645
Я для надёжности купил два диска Western Digital WD2001FASS на 2ТБ и создал из них RAID 1 (зеркало) и тереперь если один ломается то данные не пропадут. Виден конечно объём одного диска, как и должно быть при RAID 1. А раньше я всё на DVD диски писал, только на одном жёстком диске хранить это очень опастно, только если данные не очень нужные.
Дата: Воскресенье, 20.06.10, 18:36 | Сообщение # 647
Два диска по 2TB каждый, объединённые в RAID 1. Но общий объём получается 2TB так как второй диск это копия первого диска. Запись идёт одновременно на два диска сразу на уровне контроллера материнской платы. Можно на любой объём создавать и даже из разных дисков, но объём будет высчитываться по наименьшему. Например объединяем 1TB и 1.5TB, при объединении в RAID 1 объём получится всего 1TB.
Дата: Понедельник, 21.06.10, 02:02 | Сообщение # 650
Ребята могу посоветовать одну очень дельную прожку по восстановлению... Называется Active@ File Recovery!!! Было дело у самого на венике на 500ке сегейте! Из трёх дисков в один прекрасный день на 2 из них не смог зайти... Просто не заходит и ппц... так помогла только Active@ File Recovery, а думал уже на следующий день идти отдавать народным умельцам за деньги восстанавливать инфу! А из фирм производителей жёстких дисков последние 2 года предпочитаю Hitachi!!!
Поднимаю тему.Давно разгонял видеокарту "Nvidia geforce 8600 gts up to 1278 mb".до частоты 700 мгц(вроде) разогнал.забил на все это.может проблема в этом?помогите найти дефолтные настройки данной видюшки
gopotidze, поставь родные драйверы, которые шли на диске в комплекте с видеокартой и посмотри. Если стоит Win 7, то просто удали драйверы и посмотри, что будет на родном драйвере винды. Попробуй загрузиться в безопасном режиме.
Сейчас стал запускать игры,и некоторые из них через 5-10 минут игры,картинка виснет и звук заикается,помогает только Reset.Раньше такого не было(RE 5 проходил до этого,теперь не могу )Так же большинство игр,если не заходить в игру,все работает нормально. Ноутбук Acer Aspire 6920G
yuriy81s, Пыль 1 месяц назад чистил(но тоже думаю из-за перегрева)Надо бы еще раз посмотреть,почистить(температура 60 так,70-90 во время игры),дрова обновил,но уже после того как появилась такие проблемы,Vista Home Premium.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обладаю такой проблемой. Поставил виндоус 7, поставил дрова на видео, на мать, всё как нужно, ставлю разрешение 1152*864, у меня рабочий стол становится в пол экрана. Как только ни пытался поставить любимое разрешение, ничего не получалось. Прошу помощи, может кто сталкивался. Конфигурация компьютера: AMD Athlon X2 215, 2.7*2 GHz 2 Gb RAM 450W ASUS M2N68-AM SE2
PS: сейчас сижу с хрюши. на хр такой проблемы не возникает.
PSS: Монитор данное разрешение поддерживает, на хрюше всё нормально. Людям, которые уверяют, что дело в дровах, идут лесом, ставил 100500 драйверов с разнообразных сайтов, с диска и т.д. Проблема не исчезает.
xDevice, может скажешь разрешение максимальное для твоего моника? или модель его? если не ставить дрова на видюху, а остаться на стандартных от M$ и выставить данное разрешение?
xDevice, вариант поставить большее разрешение не предлогать? в вин7 есть вариант поставмить просто увеличение.. попробуй 1280 на 1024 поставить и просто увеличение на 120%
люди а от чего на мониторе samsung syncMaser 793 df появляются тянучки коричневые, но только при простое выключенном, а потом когда включаешь появляются минуту держаться и исчезают
Это скорее всего из-за плохого теплового контакта в/у. Микросхема STV9588 обёрнута фольгой и притянута к радиатору через пасту. Выпаиваешь микросхему, очищаешь от пасты, снимаешь фольгу и видишь чёрную клеевую срань на самой микросхеме и на фольге. Смываешь спиртом клей с металлической части микросхемы и зачищаешь её до блеска школьной резинкой. Потом скальпелем удаляешь клей с фольги и смываешь остатки спиртом. Снова оборачиваешь микросхему фольгой и притягиваешь к радиатору. Пастой мазать не обязательно - сама фольга неплохо справляется вместо пасты.