Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Padavan amateur ось Windows XP SP2 винт SATA режим работы UDMA5. Винт отформатирован NTFS. Если есть возможность, подскажите возможные программы тестирования для определения неисправности, и возможный алгоритм решения проблемы.
rawdao1, Как вариант можешь загрузиться с Live-CD, там есть набор необходимых утилит... Или подключить свой хард(в качестве съёмного) на другом компе и посмотреть, что там с твоим диском.
В чём проблема? или не проблема.Карта GeForce 465 иногда комп отключается.помогает перезагрузка.Блок питания 650ватт.При тестах или играх(тяжолых)всё ок.А во время простоя или при завершении установки какой то проги бывает от такая фигня.У кого какие предположения?
Подскажите кто знает, как лучше охлаждать HDD - необходим ли вентилятор непосредственно на винт, или лучще еще один поставить на вытяжку? И какой нормальный температурный режим для винта (винт WD 1 TB)? amateur спасибо за совет. Еще вопрос - режимы подключения винта - это те, которые принудительно выставляются в BIOS?
Дата: Воскресенье, 03.04.11, 14:38 | Сообщение # 813
rawdao1, по уму харды охлаждаются вот такими кулерами,а желательно такой же конструкции но с двумя вентиляторами,стоят копейки а температуру харда держит в 30-35 градусах
Купил себе новый комп, ставлю игрули играю минут 5-10(всегда поразному) комп виснет(чёрный экран, и клава не отвечает) иногда выбивает оперативку.Если вынуть , а потм сного вставить то сного всё пашет. В чём может быть проблема?!?! Уже оперативку менял, блок питания менял, всё равно такая ситуёвина!!!!!
MrBabyshka комп на гарантии? У друга была такая проблема, решилась заменой видюшки. Если есть возможность вези в сервисный центр и пусть при тебе проверяют. Заодно неплохо бы отписать свою конфигурацию системы, например на overclockers.ru (или гугол в помощь), или мож кто здесь разбирается, возможно есть конфликт совместимости.
Дата: Понедельник, 02.05.11, 01:43 | Сообщение # 818
MrBabyshka, а если запустить пару архиваций такая же проблема появится? или если видюха - нвидиа, то покодировать видео с помощью бадабуум. так можно будет по отдельности нагрузить проц и видеокарту и посмотреть кто проблемный
Дата: Понедельник, 02.05.11, 11:46 | Сообщение # 819
Примерно год назад собрал комп.Скачал пару игрушек,всё нормально. Но недавно стало что-то не то.Если он просто долго включён то появляется синий экран смерти! Пробывал переустановить винду,но не помогает... Вся надежда на вас!
Пора бы в этой теме сделать. 1. Подробно описать проблему. 2. Конфигурация компьютера. 3. Операционная система, название версий драйверов. 4. Наличие разгона. 5. Точная модель БП, почему-то многие пишут типо 400W и все, а то бывает китайский шоколад.
Здравствуйте, поставил недавно себе wifi и он барахлит (не знаю, может это и нормально) короче если долго не сидишь в интернете, вафай отключается включить его можно только выдернув его из питания и засунув питание обратно.
Здравствуйте! У меня ноутбук Lenovo G555 (rozetka.com.ua/ru/products/details/41980/index.html?gclid=CMrn_uCr8qgCFVOFzAodCAWUDg), которому ещё не исполнилось и полгода. И вот, с недавних пор у меня появились проблеммы - при запуске каких либо программ или игр, через 5-6 минут работы с ними, система начинет жутко тормозить, подгружается процессор. Такие фризы проходят секунд через 7-12, но продолжают повторяться с периодичностью в 3-4 минуты(при работе с программой какой-то). Ещё я заметил, что перед фризом начинает заводиться кулер, а с системы вывода воздуха идет очень горячий воздух. В нормальном режиме оттуда идет теплый воздух. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Как с этим бороться? Буду рад любым советам. Заранее спасибо!
ЗЫ. Ноутбук на гарантии, пломба не снята. За всё время, что он у меня есть, ни разу не подвергался физическим воздействиям(падение, удар и т.д.)
Demeleon-попробуй вспомнить когда конкретно это началось в частности какие программы ставил перед этим особенно те которые прописывают свои драйвера пробовал ли систему переустанавливать или откатывать ...посмотри загрузку процессора во время фризов
Demeleon, лучший способ это почистить внутренности Ноутбука... Ибо для Ноутбука пол года без очистки от пыли и прочего мусора, страшнее чем обычному настольному компьютеру
garryc29rus Вся беда в том, что я не обратил внимания когда начались фризы... Думал, ну мало ли, просто проц перегрузился Винду переустанавливал, сейчас стоит почти чистая.
killerlotus Я не хочу расручивать, ибо гарантия ещё есть. Сдать в сервис центр(тот где я его покупал) не могу, ибо ехать нужно около 500 км, да и времени нету.
Так, не знаю сюда или нет писать, но суть проблемы в следующем, когда играю в новые игры комп намертво виснет, это может случится и через час,и через два, а может через 5 минут, не знаю в чем проблема, грешу на видеокарту, т.к греется иногда до 80+, но макс. температура у нее на сколько мне известно 105. Проблемы замечены в таких играх, как Crysis 2, Fable III, Witcher 2. StarCtaft 2 идет благополучно. В чем может быть проблема?
1. Вирусы 2. Перегрев чего-либо 3. Оператива 4. Жесткий диск
Скань на вирусню, открой системник. Промониторь видео по макс температурному режиму. Прогони стресс-тест системы (Эверест (AIDA64 ) в помощь). Результаты - сюда
Здраствуйте, недавно начал замечать остаточное изображение на LCD мониторе, подскажите может есть какие-то профилактические методы или монитору уже конец пришел.
Дата: Воскресенье, 29.05.11, 15:02 | Сообщение # 838
Вот купил два дня назад видеокарту Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5.Первый день работала нормально..На второй день во всех играх появились артефакты(чёрные и белые точки) БП на 550w.Темп в простое-30-40t.В играх 40-60t В чём проблема может быть?Или нести и сдавать по гарантии?=)