Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 30.05.11, 11:50 | Сообщение # 842
Мужики такая проблема,наверно навернулсь видеокарта,потому что сидел как то за компом,бац зависает,я его перезагружаю все загружаеться но в винду не входит и все в артефактах,захожу в безопасном режиме или режиме VGA все нормльно запускаеться,"Я кстати отключил видюху потому что если я ее включаю то поялвляються полосы на экране,а если включу и дрова установлю то зависает намертво"Но было такое что и все артефакты проподали и нормально загружалось,но захожу в игру и все опять по-новой все виснет и опять лажа начанаеться. Может посоветуете что сделать) Видеокарта жираф 9600)
Дата: Понедельник, 30.05.11, 11:54 | Сообщение # 843
Virtual, для начала попробывать другую видеокарту поставить,чтоб убедится что это именно видяха виновата.при запуске и появлении артефактов,загляни в корпус,и посмотри работает ли куллер на видяхе
Дата: Понедельник, 30.05.11, 12:06 | Сообщение # 844
Guti, У меня была страя радеон выкинул зараза. А кулер работает) Мне кажеться может дрова не так ставяться,но я перепробовал их тучу но все равно таже фигня) Спасибо за совет) \буду пробывать другую видеокарту)
Дата: Понедельник, 30.05.11, 12:45 | Сообщение # 845
Virtual, выкинул радеон?..красавец)
по делу....или мрет память,или камень отваливается скорее всего,попробуй перепрошить..авось как грица...если совсем труба и задумаешься о замене не выбрасывай,попробуй необычный но порой действенный метод "прожарки" видюхи в микроволновке...там изюм в том что если камень отваливается то при разогреве он грубо говоря чутка на место встает
Дата: Понедельник, 30.05.11, 15:19 | Сообщение # 846
Quote (Vovo4ka)
Доброго времени суток
была такая проблема когда решил почистить пыль в видюхе)оказалась что недоконца засунул видеокарту в слот) или можно попробовать почистить ластиком контакты)
Дата: Понедельник, 30.05.11, 17:15 | Сообщение # 848
Здравия всем! На ноутбуке две видеокарты: одна от Intel, другая от Nvidia. Самой ОС используется от Intel, а когда запускаешь игру, то видеокарта от Nvidia перехватывает игру и обрабатываёт её. Но есть такая проблема, что одна игра не хочет дружить с таким перехватом и валится. Как бы заставить ОС использовать только видеокарту от Nvidia?
В настройках BIOS должны быть (отображаться) две видеокарты: интегрированная (Intel) и дискретная (Nvidia). Если переключение работает не корректно, интегрированную вообще отключи.
Приветствую. В связи с приобретением нового грызуна образовалась проблема - при подключении лазер мигает и не дает нормально работать. На другом компе все в порядке. Дрова и прочее ставил и сносил по 1000 раз. Старая мыша работает как часы. Подозрение на конфликт оборудования. Чем вылечить?
oscar version :V11.02V10 Posted :2011-02-18 Model :XL-740K | X-740K | X-748K Operation System :Win2000/XP(X64)/2003(X64)/Vista/Windows7 X-740K_X-748K_XL-740K_V11.02V10.zip
KIRA, jj33, Спасибо, но проблема вероятно не в дровах. Я их за сегодня тонны перекачал. Мышу втыкаю в USB - сразу красным моргает (снизу). Курсор сам по себе дергается. Вкл. в ноут - все встало без проблем.
в данных моделях ноутбуков реализована поддержка технологии nVidia Optimus. Она предполагает наличие в ноутбуке двух видеокарт: Intel и nVidia с возможностью автоматического переключения между ними. Переключение производится автоматически при запуске того или иного приложения. Настроить переключение можно в панели управления nVidia
После замены видеокарточки 9600GT на GTS 450 и установки последних драйверов возникла проблема. После каждой новой загрузки системы появляется Мастер установки и предлагает установить Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio(хотя драйвер установлен нормально), жму Далее и появляется окно что бы указать место где находиться этот файл. Как решить эту проблему?
alessa11, попробуй снеси и Microsoft UAA и драйвер звука и за одно(но не обязательно) на видюху мож там со звуком че , затем, заюзай Driver Sweeper- прочисть от дров (ток выбири какие надо), ну и с нуля проставь дрова(желательно с сайтов производителей,поможет от кривых сборок ! ) Удачи !
Гляньте конденсаторы на мат. плате. На предмет вздутия. Если есть таковые - заменить.
Случай из жизни: сыпался экран артефактами, проблема была во вздувшихся кондерах материнки
старая то видеокарта работает нормально(9600gt)проверил кондеров вздутых нету) почитал что это бывает иза перегрева видюхи..вроде темп норм мать-asus p5kc
Дата: Воскресенье, 05.06.11, 01:17 | Сообщение # 873
Проблемма решена. Пол дня искала и нашла этот файл hdaudbus.sys здесь C:\WINDOWS\system32\drivers.указала путь и теперь всё нормально. Всем спасибо за помощь.
Всё таки решилась прошить биос. У меня материнка Asus и я нашла вот такую прогу ASUS BIOS Update. Я так поняла она сама ищет, скачивает и обновляет биос(без лишних телодвижений). Я правильно поняла? И можна ли на неё положиться?
Дата: Воскресенье, 05.06.11, 08:06 | Сообщение # 874
Quote (Helgee)
Перепрошивка - дело серьезное, не имея опыта в подобных манипуляциях можно угробить материнку
В принципе ничего сложного нет.Есть же специальные утилиты,в данном случае ASUS Bios Update.А угробить можно вся и всё,и без утилит. P.S.:Утилиту нужно брать с офф.сайта производителя мат.платы(так спокойней и надежней)
Но если все в норме,то лучше конечно не трогать прошивку
Дата: Воскресенье, 05.06.11, 16:12 | Сообщение # 875
Helgee, не надо нагонять жути,как сказал товарищ выше сложного там нет вообще ничего...самое наверное злое что может произойти это отключение питания в доме во время 10ти секундной прошивки...а в остальном дело тыканья пары кнопок