Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 06.06.11, 17:56 | Сообщение # 876
Что то часто начались у меня проблемы. При в ходе в систему, когда начинаются грузится проги из автозагрузки, слишится виндовский звук ошибки но самой ошибки не показывает. Комп зависает так на секунд 10-15 и дальше всё нормально. Посмотрела в Просмотр событий и вот что там показало. Биос не трогала.
Дата: Понедельник, 06.06.11, 23:57 | Сообщение # 879
Quote (alessa11)
Посмотрела в Просмотр событий и вот что там показало
щелкни 2 раза на ошибках и посмотри что там конкретно
там будет типа:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 19.01.2010 Время: 15:03:49 Пользователь: Н/Д Компьютер: KOMPUTER Описание: Служба "SSHNAS" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
alessa11, Найди HDDlife и удали её к чёртовой матери и автозагрузка не полная ,надо чем небуть другим поглядеть, но если удаление поможет то... ,а если нет то надо еще журнал от приложений
KIRA, KNK, Вы оказались правы - вся проблема в HDDlife.
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 07.06.2011 Время: 14:33:29 Пользователь: Н/Д Компьютер: VISTA Описание: Сбой при запуске службы "HDDlife HDD Access service" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно.
Но дело теперь в другом, эта прога у меня стояла, где то неделю назад я её удалила.
Вот что показывает журнал приложений.
Тип события: Уведомление Источник события: MSCamSvc Категория события: Отсутствует Код события: 0 Дата: 07.06.2011 Время: 14:33:14 Пользователь: Н/Д Компьютер: VISTA Описание: Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( MSCamSvc ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация:
Register for device notifications succeeded for GUID_CLASS_USB_DEVICE.
Тип события: Уведомление Источник события: MSCamSvc Категория события: Отсутствует Код события: 0 Дата: 07.06.2011 Время: 14:33:14 Пользователь: Н/Д Компьютер: VISTA Описание: Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( MSCamSvc ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация:
Register for device notifications succeeded for GUID_DEVCLASS_IMAGE.
Тип события: Уведомление Источник события: MSCamSvc Категория события: Отсутствует Код события: 0 Дата: 07.06.2011 Время: 14:33:14 Пользователь: Н/Д Компьютер: VISTA Описание: Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( MSCamSvc ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: Service started.
В Автозагрузке стоят только те проги что я выложила раньше(это показывает CCleaner, TuneUp, AVG PC Tuneup).
С HDDlife решила проблему - через msconfig отключила єту службу. Спасибо огромное за помощь.
Здорова мужики) Такая проблема) КУпил себе седня видюху ASUS Radeon HD 5670,в магазине посмотрел все работет,прихожу домой включаю ноль реакции, при нажатии кнопки включения, комп оживает и все.... ни изображение не пиков спикера ничего просто черный экран и шум винтеляторов) но видюха вроде как работает,потому что кулер крутиться) повез обратоно в магаз с монитором своим жк,у них все работает привожу домой не работает) в чем проблема?)
Блок питания Пауэр ман 450 ват,на коромбке минимум 500 написано,но я читал на форумах у все стоит 350 ват и у всех норм все) проц 2х ядерный амд 6000+ 3.02 ггц,материнка m2a74-am se) щас запустился> сижу щас в режиме VGA,но если перейду в обыный режим то вылетает минут через 10 и опять не включается,или появляеться синий экран с бредятиной)
Проблема такая клавиатура не работает когда подключаем через порт ps/2. Другая клавиатура тоже не работает и мышка тоже. Что может быть с портом и как это исправить?
Virtual, а что за видюха до этой стояла ? У тя скорее всего проблеммы с дровнями ! (деинсталь все ,проверь DriverSweeper ,поставь с амд сайта 10.6) jetfromrpk, в последней прошивке к биосу (Improved gaming mouse compatibility) улучшена совместимось с игровыми мышами,мож поможет скачай MSI Live Update 5 он поможет с прошивой биоса. а вобще загрузись с любво лив сд если там работает то косяк в системе
Подскажите,во время игр к примеру (pes11,ведьмак 2) после 5-10 минут игры цветной экран,звук идёт.Просто нету картинки.Но к примеру в Сегуне 2 всё ок,термопасту и кулер на проце менял,выше 54 никак.Дрова переставлял уже хз сколько раз,и по новой и поверх старых,видяха gts450 БП 600Вт мать Gigabyte GA-8I945PLGE-RH проц intel D pentium разгон 3.4 2 гб оператвы.Если поставлю старую видюху nx8600gt всё работает отлично.
Столкнулся с такой проблемой. Купил недавно видео карту новую, сначала все было без проблем довольный прошел ведьмака 2, в крайзис поигрался, и все бы хорошо да вот попалась такая игра Hunted - The Demon's Forge вроде и графика не выдающаяся да и мир окружающий не слишком большой, да вот незадача через 15-20 минут игры комп просто впадал в ступор загорались обе (лампочки питание и жесткий) отключался монитор, ну ладно забил удалил игру. Забыл про проблему, пока не решил сыграть в Red Faction новый... и тут история повторилась, ладно проигнорировал, думаю дай сыграю в Alice Madness Returns(её то и старая видяха тянет) и что бы вы думали...20 минут игры и повторение ситуации. Ну тут не выдержал, отнес обратно в магазин, забрали на проверку. Сижу жду результат. Как скажут отпишусь тут. p.s видяха Palit GeForce GT 440
Доброго вечера, форумчане. Извините за длинное сообщение. После долгих раздумий купил себе видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz. Но купил в другом городе и ещё месяц не смогу попробовать её на своем компе с конфигурацией Intel core 2 quad Q9300 с частотой 2.5 Гц. и матерью GA-EP45-DS4 - Gigabyte. БП тоже новый куллер мастер на 550Вт. В другой теме мне 2 раза сказали что работать видяха будет на моем компе нормально. Но вот проблема, проверить её было негде. Пошел к другу, у него комп но очень старый: Двухъядерный Pentium 2.8 Гц, мать Асус старая с DDR1 но точно серию не знаю. 2 Гб оперативы DDR1 и видюха стоит Nvidia 8500GT древняя вообще. Смотрели игры Драгон Эдж 2, Шифт 2 Анлишед, batman arkham asylum и пару других. Они у него идут примерно с 15-20 Fps. Поставили мою видюху и бп, обновили дрова и тд. Подумали хоть проц и мать уг, но лучше точно должны игры пойти, а нифига. НУ все точно также те же самые 15-20 FPS как будто ничего не меняли. В диспетчере устройств 560 Ti отображается нормально. Что за фигня такая. Был бы дома, тогда ниче, но видяха дорогая, а вдруг у меня так же всё будет, поменять уже не получится. 2 тыс Км до дома всетаки. Помогите кто что знает плиз. Дома стоит ВИн 7 у друга Хп сп1.
strelok427, при таком проце и опертивки ни на что другое надеятся и не стоит, а там где покупал тестового стенда предоставить не могли? Да и винда у него древняя, в общем то что ты "тестировал" не имеет смысла Не нада забывать что видяхи зависят от процессора
Guti, покупал вчера, сегодня пару часов назад уже отнес на тест сказали позвонят. Если все норм то как камень с плеч. Просто было бы хоть немного лучше, а тут точь в точь также
купил видеокарту palit geforce GTX 560 Ti 1Gb 823Mhz у меня стоит блок питания 450 w, повлияет ли это на видеокарту, до замены блока питания на 500 w?? и как будет с производительностью?
если блок не "noname" то думаю норм будет, да и смысл менять блок в разницу в 50w?
так если для видеокарты требуется 500 w, а у меня стоит 450 w, я спрашиваю про производительность и не сломается ли карточка из-за не достатка питания? и как понять "noname"??то есть не фирменная чтоль так понимать?
MS_DieseL, спасибо. Но это я в принципе знаю. Перед покупкой раз 100 советовался. Я имею ввиду вдруг это брак такой что она не пашет. НУ теперь все, успокоился. Дома все норм будет.
так если для видеокарты требуется 500 w, а у меня стоит 450 w, я спрашиваю про производительность и не сломается ли карточка из-за не достатка питания? и как понять "noname"??
БП покупал сам или шел в комплете с ПК? Я просто не вижу логики в трате средств при такой разнице, покупайте на 700-750w, и будет запас на будущее
Чье произвожство видяхи и какие частоты? P/S Смени термопасту и на видяхе
Видяха inno3d geforce 450 gts,ей 7 дней после покупки. Вроде разрешил проблему убрав верт. синхрониз. в настройках nvidia. Черт не разрешил так и глючит
strelok427, Все будет работать как надо, вашего блока питания ей хватит через глаза и GTX560 Ti нужен минимум 4х-ядерник:) Не забивайте себе голову, все будет работать шустро.