Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
итак, есть видеокарта GF GTX260 на матери GB GA-MA770-UD3. проблема с авторегулировкой оборотов кулера - он то ли вообще не авторегулируется, и тупо вращается все время на минимальных оборотах, то ли регулируется, но слишком поздно - когда карточка уже раскочегарилась( а некоторые требовательные игры при этом начинают капризничать, а то и вовсе виснут - как battlefield 3, к примеру). шуршил с настройками оборотов через RivaTuner - но они, почему то, сбрасываются через секунд десять работы карты под нагрузкой (запуске вышеупомянутой BF3), и кулер опять работает на минимальных оборотах. помогите решить проблему
У меня тоже походу были такие траблы - MSI GTX 260... Обычно при нагрузке кулер видео начинал шуметь, а тут тишина, и тоже зависал в БФ3, а потом уже начал во всех играх...и 31 декабря дед мороз сделал мне "подарок" , видео пустило артефакты, при чем в 2-d режиме, в Bios'e и тд(( Сейчас жду новую видюху, а моя 260 работает в каком то аппаратном режиме, даже косынка лагает)) p.s. Самое интересное, что видео выше 85-ти градусов не нагревалась(
evolll, по симптомам похоже на отслоение камушка от текстолита. гляньте тут (в моем случае все дело в моей банальной невнимательности - тупо не смог найти инструкцию по настройке кулера, и запаниковал)
evolll, по симптомам похоже на отслоение камушка от текстолита. гляньте тут (в моем случае все дело в моей банальной невнимательности - тупо не смог найти инструкцию по настройке кулера, и запаниковал)
Просто у меня 3 года работало все идеально, только последние пару дней заметил, что комп какой то тихий стал... кулер видео работали на 40% ( это его дифолт), проверял температуру в БФ3 все было нормально, 80-85 градусов. Одним словом срок ее вышел, решил теперь взять Asus, хотя всю жизнь покупал только MSI, со времен FX 5200)
собственно проблема такая - постоянно выпадает колонка, причем только левая. слушаешь музыку и хоп весь левый канал пропадает, играешь в скайрим и как будто тебя шарахнуло по левому уху, снова выпало все с левой стороны. помогает только вытащить-воткнуть кабель в материнку.
кто-нибудь сталкивался с подобным? и в чем дело было? начинаю грешить на сдохшие порты матери, ибо иногда та же ситуация и с микрофоном - он просто вырубается пока не переподключишь...
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 14:27 | Сообщение # 1234
Роутер tp-link tl-wr1043nd После прошивки не заходит на сайт http://192.168.1.1/ чтобы настроить его Работает только локальная сеть.. Сбросить на заводские настройки не получается т.к кнопка reset не работает В чём проблемма?Роутер только сегодня купил)Идти в сервисный центр чтоли?=)
Помогите недели 2 назад купил себе вот эту видюху http://www.ulmart.ru/goods/251212/ . Раньше стояла nvidia 9600gt 512.Купил http://www.ulmart.ru/goods/251212/ работала 3 дня ок потом играю в RIFT это онлайн игра настройки на средних стоят и постоянно в процесси игры икран становиться черный зависание компа и все.И это 2 или 3 раза происходит в день зависание черный икран и все.В ведьмаке 2 тоже самое и есть еще игры в которых это происходить.Я не пойму в чем может быть дело.Да и это видюха при включение компа у нее температура 45 градусов когда я ничего не делаю а просто комп включен это нормально или нет.Подскажите в чем может быть проблема.Да блок питания я покупал себе тоже новый на 650 ватт когда брал эту видюху.
Столкнулся с проблемой автоматического выключения в играх. Устранил,установив плагин,который находится с драйверами на диске "Zotac FireStorm". Кликните по окну "Options", в конфигурации под названием "Nitro Frequency Step Size" ставите максимальный Mhz, в моем случае 10 Mhz и уже все идет нормально. Драйвера в комплекте плохо встали,но установил с офиц. сайта GeForce.
Похоже, что это отличительная особенность видеокарт Zotac.
Не помогла все равно зависание и черный икран.Поставил на 10 Mhz ну все равно также.Драва с Офф сайта nvidia стоят.Есть еще варианты что можно сделать? Может не совместимость с системой идет? Там с материнской платой или с оперативной памятью или с процессором. Мой проц Intel® Core™2 Quad Processor Q9300 (6M Cache, 2.50 GHz, 1333 MHz FSB) Материнская плата GA-P35-DS3L Оперативной памяти 3 гига.Стоит одинаковой модели частотой 2 гиговая и 1 гиговая в разных слотах. Может видюха не охлаждается как надо?
Добавлено (27.01.2012, 11:47) --------------------------------------------- Народ мне все ясно.У этой видео карте когда у нее нагрев идет до 80 градусов она просто вырубается и все.Так что надо ехать и менять ее.
Дата: Воскресенье, 12.02.12, 20:41 | Сообщение # 1244
помогите пожалуйста! суть проблемы такова! компьютер работает все норм, а потом в произвольных местах зависает! если смотришь фильм то изображение и звук останавливаются, а если в этот момент в браузере то новые страницы открыть можно но они не загружаются... с начало думал что это программное, но с перестановкой windows проблема никуда не делась( если нужен конфиг системы то вот отчет по системе из аиды... http://rghost.ru/36485291
Дата: Воскресенье, 12.02.12, 23:02 | Сообщение # 1245
leon1090, попробуй погонять тест "Prime95", в настройках выбери тестировать процессор и оперативную память, параллельно следи за температурой процессора. Если не зависнет - попробуй другие тесты. Так или иначе добейся повторяемости, т.е. найди ситуацию в которой гарантированно происходит зависание.
P.S. У меня нечто похожее вылечилось понижением на ступеньку множителя частоты оперативной памяти.
Дата: Воскресенье, 12.02.12, 23:26 | Сообщение # 1246
SmArT-32, нашел эту программу у нее в описании совместимость до XP только? или ей и так фиолетово в какой ОСи работать? и да Вы сказали что решили проведя махинации с оперативкой! Может ли быть такое что это одна из планок глючит?
Дата: Понедельник, 13.02.12, 07:50 | Сообщение # 1249
yuriy81s, да сборка беслан эдишн качал с тапок, но перед этим стояла чистая Windows без доп программ с автообновленем... Драйвера либо с автопоиска(как понял это с сайта майкрософта), и с диска который был в комплекте!на видеокарту брал с офф сайта последние полноценные и бэта версию(т.е. два вида драйверов но проблемма при этом не исчезает) SmArT-32, прогонял процессор стресс тестом OCCT ничего не добился, кроме повышения температуры до 95 градусов уже через полторы минуты! после этого решил прекратить тест! но сбоев в это время в работе компьютера не наблюдал
upd: сегодня с утра решил еще раз пройтись отработало все без ошибок в течении часа гонял процессор на максимуме его возможностей сбоев не было температура тоже в приделах нормы! http://rghost.ru/36492490 здесь графики с теста! странной оказывается те 95 градусов что были в первом тесте.. следил через аиду и ASRock eXtreme Tuner за температурами они показывали нормальную, но на графике она была до 95
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:32 | Сообщение # 1250
leon1090, 95 градусов - это точно температура процессора? Может у тебя показывает градусы Фаренгейта, а не Цельсия? Еще напряжение питания ядра 1,475V - это оно у тебя стандартное такое? А во вторых, погоняй именно Prime95, но перед этим разберись обязательно с температурой.
Дата: Понедельник, 13.02.12, 09:38 | Сообщение # 1251
SmArT-32, извиняюсь не туда посмотрел на скринах, тогда тоже все норм было( питание ядра да стандартное такоеа что именно тут не так? в биосе это все выставлено на авто
Дата: Понедельник, 13.02.12, 17:37 | Сообщение # 1252
Quote ("leon1090")
питание ядра да стандартное такое
Мне вначале оно показалось завышенным. Но если плата его автоматом такое выставляет - то все нормально, пусть пока так и стоит, не трогай его, тем более, что перегревом тут и не пахнет. Тест OCCT проходит - хорошо, но скачай и запусти, как я в начале писал, тест Prime95, програмка хоть и старая, но часто именно посредством ее проблемы со стабильностью и выявляются. С вопросами, как ей пользоваться обращайся в личку.
Дата: Понедельник, 13.02.12, 22:38 | Сообщение # 1253
leon1090, ф8 при загрузке проверка оперативной памяти, думаю найдет ошибки,но если нет,отключи фаил подкачки и забудь что он у тя воще был и в журнале в разделе система че за ошибки и предупреждения ?! нет ли там ченить про hdd типа 0 или 1 ?
Дата: Понедельник, 13.02.12, 22:54 | Сообщение # 1254
отключи фаил подкачки
А вот этого делать не советую, на крайний случай можно поставить ему минимальный размер. За подробностями - к любому поисковику. KIRA, без обид.
Добавлено:
leon1090, во время зависаний не обращал внимания на индикатор дисковой активности? Как он себя в этот момент ведет? Монотонно горит или вообще даже не мигает?
SmArT-32, можно поподробнее про индикатор? где можно посмотреть? оперативку стандартными средствами проверял ошибок не обнаружено... Prime95 тоже запускал проблем обнаружено н было... ну если я правильно разобрался в ней... Ты говорил что с понижением множителя подобная ошибка прошла? где это можно сделать? на процессор я его нашел а вот где на оперативку чтото не видел. вчера вроде все норм было, сегодня за весь день работы компьютера подобное произошло только только раз и ближе к вечеру, но начало даже простейшее видео идти какими то мелкими рывками...не знаю общая ли у них природа или это к делу не относится... KIRA, в журнале за все время в ошибках только один раз слетевший exploer раза а остальные это зависания Splash PRO и вылеты point blacka
не че не нашел, кроме "возможности" потери инфы, с 8 гигами не одна сволочь еще не пожаловалась на нехватку памяти, с 4 мя и 6 ти было. У самого 7х64 8 гиг оператоса ,SSD минус файл подкачки,раз 6 за год сам перезагружался НО грешу на оператос (до этого бывало), компьютер используется для игр и ценной инфы не имеет а ухоркать SSDшку,за 5рублей свопником как то не светит, так что тут кто как хочет так и ... leon1090 Помоему ты не систему смотрел, а приложения
Красный светодиод на системнике, который, если уж на то пошло, как правило находится рядом с зеленым.
Если Prime95 в режиме тестирования "Blend" проработал без ошибок по крайней мере час, да и встроенный тест ничего не выявил - оперативку трогать думаю смысла не имеет.
Добавлено:
KIRA, если у тебя все прекрасно работает без свопа - хорошо, но некоторые програмки без него корректно работать отказываются, вплоть до бсодов. Если есть уверенность, что твой совет - отключить файл подкачки - может помочь человеку избавиться от зависаний, то ради бога. Просто предупреждаю, что проблем может прибавится.
Раз уж утилиты ничего не диагностируют, придется действовать методом перебора. Можешь попробовать для начала на время понизить частоту процессора на пару-тройку ступенек. После чего ждешь, если опять зависнет - возвращаешь частоту процессора на место, и понижаешь частоту оперативной памяти на ступеньку, и опять ждешь.