Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
проблема с железом не компьютерным, поэтому сам решить не могу.... прошу помощи, надеюсь помогут, гулг пуст, я в печали) в общем имеется (не у меня, у крестного, я взялся помочь) кинозал домашник. модель - LG hb906pa. в общем смотрелись фильмы с жесткого диска. почти все открывал, только некоторые, но видно форматы ему не нравились... и тут в какой то момент просто перестал жесткий видеть. крутиться кружечек на нем и все, не читает вообще, не открывает. помогите - в чем может быть проблема? если надо больше инфы, скажите. может на него как то дрова можно поставить какие то? не знаю даже... или сбросить настройки его? я кнопки ресет на нем не видел просто... вот. не знаю че и как, почему не видит =\ переносной жесткий один и тот, и раньше же видел, но ничего не менялось совсем - и бац, не видит.... может с файловой системой жесткого что то? другую надо? но он еще и к компу нужен, поэтому NTFS все таки предпочтительней, FAT не охота, да и не думаю что вообще стоит.... посоветуйте в обще
ну так может жесткий просто форматнуть нужно? у меня такая ерунда с флешкой была
zeraf, сам по себе жесткий работает? ну тоесть в компьютере? а просто флешки видит? системный сброс у него скорей всего в менюшках настроек...если устройство конечно умное. по описанию товара понял что он может в интернет подключаться, так что думаю сброс настроек есть и более того возможно обновление прошивки. но сначала хочется понять реагирует ли на чтонить USB порт.
по поводу файловой системы - имхо не встречал устройств не компьютерных (двд плееры, магнитолы и тд) которые понимают NTFS
Подскажите как быть? Система: 1.Видео Gainward GeForce GT240 1024MB DDR2 2.БП FSP ATX-350PNR 3.Процессор Intel Pentium G840(2 ядра по 2.8 ГГц ) 4.Материнская плата MSI PH61-P33 (B3) 5.Оперативная память Patriot 4GB DDR3 PC3-10600 (PSD34G13332) 6.Windows 7 x64. Собственно о проблеме. Во время игры, каждые 10 минут у меня начинает моргать экран, где - то 5 секунд потом все становится на свои места(но есть игры исключения это NFS the run and Battlefield 3, когда у меня начинает гаснуть экран, при игре в них, комп зависает). Как быть драйвера все новые, возможно ли это из - за моего блока питания он на 350W, может для такой системы как у меня нужен больше? Если да то какой БП брать? В будущем собираюсь брять core i5 and Gefarce gt440 1 gb gddr5.
tracersfox, прочисти вентилятор от пыли, если есть возможность - смажь его любой машинной смазкой или маслом, ну или замена кулера, дополнительным советам поможет фото охлаждения твоей видюхи, или ссылка на ее внешний вид
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 21:21 | Сообщение # 1305
Quote (lo1)
После установки драйверов на видео карту при перезагрузке вылазит синий экран (см. ниже) и приходится сносить драйвера и сидеть на стандартных от ОС Win 7 x86 чистая NVIDIA GeForce 9600 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1)
ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на битую RAM память. Так же может видик помирает, протести видак на другом пк если там дрова встанут нормально то скорее всего память.
После установки драйверов на видео карту при перезагрузке вылазит синий экран
Хоть синий вылазит...проверено на практике: алан вэйк - видюха похожая - черный экран,полный зависон и звук крррр...охлаждение не причем-100% -- только дрова, ну и само железо старенькое, лечится 1.5года назад дровами(подозреваю маркетинговый KILL )
SanyB, Найди название модель матринсеой платы и смотри(можно в интернет магазине)
Добавлено (16.03.2012, 16:46) --------------------------------------------- Такая проблема!!! Комп запускается но на монитор ничего не выводится (видеокарту менял всё чистил при контр+альт +дел система перезагружается но на мониторе ничего) Спецы вот вам и задачка! Кто поможет!
Комп запускается но на монитор ничего не выводится
Пробуй, для начала, другой кабель ... Меняй разъём ( DVI/ VGA/ HDMI/ - какой там у тебя имеется)... Если не поможет, пробуй на другом мониторе или свой моник на другом компе.
Дык в том то и дело что кабель видяшка и моник рабочии!!!
Добавлено (16.03.2012, 18:39) --------------------------------------------- Просто впечатление что моник не подключен - но это не так Менял БП Видеокарту !
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 10:31 | Сообщение # 1316
Quote (garryc29rus)
Дык в том то и дело что кабель видяшка и моник рабочии!!!
Добавлено (16.03.2012, 18:39) --------------------------------------------- Просто впечатление что моник не подключен - но это не так Менял БП Видеокарту
У меня раньше,когда стояло старое железо постоянно случалась эта ситуация!Я вызывал мастера-сказал что не работают слоты оперативки,я вынул пару штучек(осталась одна)и ещё вынул видяху!Комп запустился!Потом выключил его,вставил видяху,а в слоты оперативки добавил ещё 1 планку(т.к. всего 4 слота-2 не работают!)В общём попробуй без видюхи и с 1планкой оперативки запустить комп,а потом вставь(сначало оперативку по очереди,(то есть вставил запустил!),потом видюху)!
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 16:51 | Сообщение # 1317
митяяя, БП лучше поменять (правда когда я купил 4870 у меня тоже БП слабый был 400 но выбора небыло и я поставил видяшку с ним она ругалась но работала в течении года) т.ч думай можно взять видео и подкл с этим блоком а уж если не попрёт то купи БП на будущее 650 - 750 минимум
У меня такая проблема. Включаю комп и только надпись main processor и модель процессора. И все. даже в биос не входит.Отнес в сервисный центр. Там продержали два дня и непозвонили. Прихожу на третий узнать что там. Они говорят что все работает . незнаем что это у вас там незапускается. у нас все работает. Включили на минуту и отдали. Прихожу домой. включаю. Он 10 минут поработал и перестала отвечать мышь. перезагружаю - опять таже картина. Приношу в центр, объясняю ситуацию. Он мне говорит - я запишу что не грузится ОС. какая ОС? Если даже биос негрузится. Но они ж там умные, институты покончали. А я что. День продержали опять и тишина. зашел вечером - к нему никто даже не притронулся. А отнести больше в принципе и некуда. Может у кого было такое? Что это может быть?
Доброго времени суток. Проблема состоит в следующем: Купил новую видюшку, поставил, неделю полет был нормальный, сегодня компьютер не загрузился, вынул таблетку CMOS, обнулил его, замкнув, все загрузилось, но после ребута все равно не загружается, спикер не пикает ни разу, дело не в видеокарте новой, потому что со старой тоже самое. Компьютер очень старый, думаю, что "таблетка" сдохла просто. Вы как думаете? Кстати после повтороного обнуления CMOS и вынимания таблетки ничего не меняется, загрузилось лишь 1 раз.
Доброго времени суток. Проблема состоит в следующем: Купил новую видюшку, поставил, неделю полет был нормальный, сегодня компьютер не загрузился, вынул таблетку CMOS, обнулил его, замкнув, все загрузилось, но после ребута все равно не загружается, спикер не пикает ни разу, дело не в видеокарте новой, потому что со старой тоже самое. Компьютер очень старый, думаю, что "таблетка" сдохла просто. Вы как думаете? Кстати после повтороного обнуления CMOS и вынимания таблетки ничего не меняется, загрузилось лишь 1 раз.
Если батарейка сдохла, должно высветиться надпись CMOS battery failure, CMOS battery low state или что-то такое...
Можешь попробовать с другой батарейкой как один из вариантов...
Как вариант м.б что-то замыкает или же Процессор решил отойти в мир иной... 1) Советую просмотреть все-ли болты имеют антистатическую резинку и нету ли чего-то подозрительного что может вызвать замыкание (оголенные провода шпильки от радиатора... ) 2)вставлена ли полностью в PCI гнездо видеокарта 3) Проверь 4-ех и 20( 24) штекеры питания вставлены...
P.S вариантов что создает такую проблему может быть много и сидеть гадать на форуме их можно очень долго...