Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
garryc29rus, тебе тут надо прочитать и тут покачать (это последние дрова которые патчатся: nVidia's Forceware 285.62 WHQL или BETA GeForce driver (256): 285.79 с послндним PhysX Patch 1.05ff)
У друга после установки win7 x64 пк иногда как-бы зависает: перестает работать все (картинка виснет клава и мышка тоже, помогает только ребут пк) В чем может быть проблема? (у меня этаже винда уже 4месяца стоит проблем нету)
Поставил новую мать с процем.Подключил передние USB 2.0. входы, вставляю флешку и пишет, что не установлены дрова(ну или чё там).Выдает ошибку usb 43.Читал в инете и толком ничего не нашел.
N1kola797 Ну по пробуй в другой разъём подключить передние USB . Я сейчас на своей попробовал у меня их на мамке MSI 870A-G54 (FX) 3-и и все работают в какой бы не сунул .
N1kola797, передние юсб не правильно воткнуты, на материнке, смотри штекер. NikolayMan, а че доктора по телефону не лечат ? Ну наверное не хатает больного ! (конфа железа, винда, температуры и напряжения где ?) P.S. воще в тех раздел, я бы посоветовал админам дабавить в шапку, что без такой информации помогать будет (_._) !
Дата: Воскресенье, 28.10.12, 02:06 | Сообщение # 1835
[off]Просьба всем нациграмотным не лезть, ибо 1е(да!) ЕГЭ в этой стране давно пройдено и забыто, и вообще кучер Word поможет, иногда.. Да и пиво[/off] Имелся комп: Core2 duo e6750 2.66, 6 gb всякой озу и видяха radeon 6570 1gb msi(ранее было radeon 2600xt 256mb). Сие чудо сидело подо мной и верно служило года почти 4(потом и было подарено бате в сентябре этого года). Мой сегодняшний комп: бп 600, Core-i5 3570k пашет на 4.3, видео 660-ti 1gb, 2x8gb...
Суть: со старым компом всё было збс. С новым - на win7 нужно отрубать дата-кабель от монитора, дабы прогрузилалась винда... Пример, у меня щас лампвовый hp 1130: на семке дата выдерается до загрузки рабочего стола, потом при орании колонок впихивается назад и пашет.. Для Справки: у сборщика и разгонщика сей комп на его элт 19" шел путем.... Наш любимый антистар(без сарказма), в чем же дело - или мне нужно делать евророзетку и забивать арматуру на полметра(дом частный), или проводку менять? PS: батин тфт 23 пашет всегда, а моя труба и биос не кажет, ганглам стайл б%№.
Дата: Воскресенье, 28.10.12, 02:34 | Сообщение # 1836
Quote (voha07)
Привет всем. У меня принтер canon mp 280. Недавно начал вместо черного - синим печатать. Причем при печати контрольного образца все нормально. А при сканировании или печати картинки - синий вместо черного. Кто поможет моей проблеме?
Подскажет кто нибудь чего? Неохота в сервис тянуть.
KIRA, если не отрубать - биос уходил в бесконечный ребут на уровне себя с дикими молниями, похожими на жмяканье размагничивания, только амплитуда и тряска черного экрана - х10. Проблема, внезапно, решилась хз как, хотя еть отдельные мысли... Поставил семку другой сборки(эту решил похоронить, т.к. служба восстановления инет-соединения не работала, как ее хз звать, только ребут спасал). При этом мой элт не пахал никак, вообще, даже когда колонки пилик-пилик приветствие(8-ку ставил). ВНЕЗАПНО монитор стал показывать и биос и загрузку с летающими точками от семерки и т.д. после... взлома хз откуда на харде найденном kms-активатором уже этой поставленной и Взломанной(!) 7мерки(этой типо 2й после той старой с 8-ой между ними)... Ох Щи... Есть мнение, что этот активатор что-то хитро ткнул своими левыми байтами в биос, или еще куда(утверждать не берусь, нуп). ps: история не придумана, и самому автору вынесла мозг почище чем он кому бы хотел. И слава богу что самое само хз как заработало (нда уж, посидели бы вы без п-лаба и танков 4 дня, не дай бог конечно)
Дата: Воскресенье, 04.11.12, 23:00 | Сообщение # 1843
Не совсем проблема, возник такой вопрос. Могу ли я поставить 2 планки оперативной памяти по 2 гб и 2 планки по 4 гб ? Будут ли они работат в двухканальном режиме? Мат. Плата ASUS p7p55 LX. Обе планки одного и того же производителя (hynix). Спасибо за ответ.
Дата: Понедельник, 05.11.12, 13:33 | Сообщение # 1849
Quote (Alex_Crazy)
Народ, куллер процессора должен дуть на него или от него?
кулер должен дуть на радиатор, который в свою очередь соприкасается с камнем и забирает его тепло, он может стоять сверху, сбоку, вкривь и вкось, главное что бы остужал радиатор
игра подлагивает,разве 570 не хватает для такого разрешения? и нормально ли ее загружает процессор,просто я в этом нуб,но по-моему 570 для такого разрешения выше крыши должно быть
Versedinall, перезалил,а что насчет загрузки GPU что скажешь?
Слушай,а почему у тебя скорость 3,2 и использование 81%??Должно быть,по сути,4 и 99-100%,у меня i5 2500k разогнанный до 4,4 загружается на 100% и выдаёт 4,4!
Versedinall, я по шине гнал,поэтому в самой системе пишется как 3.2,но в биосе и в аиде 4 Ггц если гнать по множетелю то будет показывать 4
Добавлено (08.11.2012, 16:36) --------------------------------------------- Versedinall, вот я и спрашиваю должен проц на 100% грузиться и нормально ли у меня