Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Versedinall, я по шине гнал,поэтому в самой системе пишется как 3.2,но в биосе и в аиде 4 Ггц если гнать по множетелю то будет показывать 4 Добавлено (08.11.2012, 16:36) --------------------------------------------- Versedinall, вот я и спрашиваю должен проц на 100% грузиться и нормально ли у меня
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 05:15 | Сообщение # 1857
мде,так и не разобрался в чем проблема скачков GPU
Пример Battlefield 3 В одиночной кампании все гладко загрузка GPU 98% игра меньше 60 фпс не выдает,но стоит зайти в мультиплеер тут начинается какая то магия,загрузка GPU скачет от 70 до 90 при этом игра лагает,а самое странное это то,что если смотреть в гущу боя загрузка GPU и вовсе падает до 65-70%,хотя должна подниматься Уже неделю мучаюсь с этим,никак не могу понять в чем дело
Всем добрый вечер у меня такая проблема скрин прилагается.На мониторе есть артефакты в виде черных полос у меня есть подозрение на видеокарту,а именно на чипы памяти.Карта не прегревается температура 41 °C ,а вот в программе GPU-z не определяет ее память то есть вообще ее не видит.Видеокарта GeForce GTX 470 Gainward кто знает подтвердите или опровергните мои опасения.Еще хотелось бы узнать из-за чего это произошло и подлежит ли карта ремонту(есть ли смысл ее ремонтировать).Спасибо!
Помехи создавать не чему,а другой карты и компа нет что бы проверить.И еще в биосе все отлично только начинает грузится windows и начинаются артефакты.
Помогите пожалуйтса, купил корпус с USB3 на передней панеле, мат. плата Gigabute z68ap-d3 . в ней есть поддержка usb3, но на плане нету разьмема для подключения Usb3 . может есть какая-то доп. плата , или юсб3 удлинитель ?
dfx Нагрузи видюху игрой и "арты" полезут сильнее , хотя если без нагрузки такие траблы значит точно , что то на ней помирает или видео память или графический чип . Почитай в и-нете как видюхи в духовке запекают , может решишь сам по пробовать , вот только не надолго мне так кажется эта запеканка поможет . ILLYAS А те 2-а синие коннекторы , что на мамке рядом с белым не 3.0 ?
Вот с такой проблемой столкнулся вчера, сначала посыпались артефакты а потом выбило следующее, я так понял что видеокарте настал конец, но все же растолкуйте пожалуйста что означает данная ошибка!
Вот с такой проблемой столкнулся вчера, сначала посыпались артефакты а потом выбило следующее, я так понял что видеокарте настал конец, но все же растолкуйте пожалуйста что означает данная ошибка!
Навряд ли видеокарта глючит т.к ошибка была бы другая(0x00000116 - у самого была два раза) В нэте пишут что виновата оперативка или жёсткий диск.Введи в гугле код ошибки и смотри.)
В общем сегодня увеличил в 2 раза ОЗУ. Было 2х2ГБ. Добавил еще 2х2ГБ. После этого в играх стал появляться синий экран. Планки идентичны. По крайней мере то, что на них написано. В чем может быть проблема. Может, в BIOSе надо что-то поменять? Мать GIGABYTE GA-P67A-UD3. Оперативка DDR3 PC-10660/1333 2Gb Kingston
Дата: Понедельник, 04.02.13, 02:31 | Сообщение # 1879
Привет всем! Это вроде как и не проблема,но все равно не приятно Вообщем суть проста,пишу игры фрапсом,все отлично снимает при 60 кадрах,но через каждые 4-5 минут фпс падает до 40 и обратно на 60,в чем может быть проблема?
Немой, Machine name: SCAINET Operating System: Windows 8 Профессиональная с Media Center 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.121119-1606) Language: Ukrainian (Regional Setting: Ukrainian) System Manufacturer: Acer System Model: Aspire 5552G BIOS: InsydeH2O Version V2.12 Processor: AMD Athlon II P360 Dual-Core Processor (2 CPUs), ~2.3GHz Memory: 3072MB RAM Available OS Memory: 3066MB RAM Page File: 2234MB used, 6832MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.02.9200.16384 64bit Unicode
Добавлено (05.02.2013, 22:47) --------------------------------------------- Acer777, сам разбирал ноут менял термопласту меньше месяца назад.
Добавлено (05.02.2013, 22:48) --------------------------------------------- Немой, темпаратура при нагрузке(к примеру игра в дота 2) 81-85. без нагузки 70
Suigen Однозначно перегрев , кулер нормально крутится ? Вот здесь http://acer-club.ru/topic....1%D1%8F тоже обсуждали похожую проблему , пришлось нести в СЦ по гарантии , ну раз уж ты говоришь что термопасту уже менял значит гарантии уже нет . Если замена термопасты - не помогло , остаётся - проблема с куллером или проблема с трубкой охлаждения(неплотное прилегание, утечка охладителя...) после чистки и нанесения термопасты . и т.д. и т.п.