Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 12:53 | Сообщение # 1787
VERGILIY, биос сбрасывал,другой карты пока под рукой нету
Добавлено (07.10.2012, 12:53) --------------------------------------------- что интересно при включенной встроенной графике и вставленной 6970 тоже не стартует,стоит выдернуть 6970 и все ок
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 13:17 | Сообщение # 1792
Quote (WiseTigeR)
Andrey509, проверь контакты на видеокарте, доп. питание не забыл подключить к ней?
да нет конечно не забыл,она ведь стартует на другой плате
Quote (VERGILIY)
Хз, возможно северный мост косячит Я бы проверил сначала с другой видюшкой, исправной изначально, и от этого отталкиваться
понятное дело,надо плату вторую искать
Добавлено (07.10.2012, 13:17) --------------------------------------------- если комп ее не видит то почему тогда при вставке карты в слот начинается конфликт с встроенным видео и пищит нету видеокарты
Добавлено (07.10.2012, 13:17) --------------------------------------------- отлучусь на 10 минут
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 13:49 | Сообщение # 1793
Quote (Andrey509)
она ведь стартует на другой плате
Как я понял ты имел ввиду то, что она нормально фурычит с другой мамкой ?
Quote (Andrey509)
отключал встроенную в биосе и ставил 6970
ты точно менял приоритет со встроенного видео на PCI-E ? Я не знаю какие опции у этой мамки в биосе, но у знакомого были разделены на отдельные подразделы вкл/откл встроенного видео и приоритет загрузки видео слота, т.е. для функционирования требовалось отключить встроенную и выставить приоритет загрузки на PCI-E иначе не работало.
ты точно менял приоритет со встроенного видео на PCI-E ? Я не знаю какие опции у этой мамки в биосе, но у знакомого были разделены на отдельные подразделы вкл/откл встроенного видео и приоритет загрузки видео слота, т.е. для функционирования требовалось отключить встроенную и выставить приоритет загрузки на PCI-E иначе не работало.
с этим новым биосом не понятно что да как там ставить, что то там PCI-E нету а есть просто PCI , пробовал ставить всеравно не стартует
Добавлено (07.10.2012, 13:56) --------------------------------------------- биос такой
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 15:01 | Сообщение # 1797
Andrey509, Всё таки думаю VERGILIY был прав, дело в мамке, т.к. щас почитал и никаких проблем не должно возникать, автоматом должна переключаться на дискретное видео.
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 15:53 | Сообщение # 1798
я тоже думаю что она автоматом должна включать дискретное видео,перепробовал все и ноль эмоций ,может биос по старее за шить?
Добавлено (07.10.2012, 15:11) --------------------------------------------- PEG не пробовал хотя VERGILIY советовал все подряд включать ща за юзаю так как опять инфу откопал , может поможет?
Добавлено (07.10.2012, 15:11) --------------------------------------------- зачем такие замарочки устроили не понятно
Добавлено (07.10.2012, 15:43) --------------------------------------------- в общем биос настройки не сохраняет, выбираю PEG приоритетом жму Ф10 подтверждаю сохранение и перегружаю ,захожу опять в биос а там опять все авто стоит несколько раз так делал всерано не сохраняет
Добавлено (07.10.2012, 15:53) --------------------------------------------- у кого есть идеи?
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 15:58 | Сообщение # 1800
Andrey509, Ну в какой то вкладке должна быть опция из под кого заходить, если выставлен Администратор то я хз что ещё можно предложить. UPD: Точнее я ошибся, там не опция, а просто показывает твой уровень доступа (должна висеть во вкладке Система) - опять таки если стоит Админ (её вроде бы нельзя сменить), значит мамку в СЦ на диагностику или сразу на замену.
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 16:04 | Сообщение # 1801
Quote (VERGILIY)
Смени мат. плату
сегодня еще по мучаю ее а там понесу на замену
Quote (WiseTigeR)
Ну в какой то вкладке должна быть опция из под кого заходить, если выставлен Администратор то я хз что ещё можно предложить.
там под админом вроде зашел но точно не смотрел
может батарейку сменить
Добавлено (07.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- перемычек на CMOS вроде нету что ей еще надо хз
Добавлено (07.10.2012, 16:04) --------------------------------------------- WiseTigeR, сейчас опять по ковыряю,может не под той учеткой зашел UEFI биос меня уже вымораживает
Дата: Воскресенье, 07.10.12, 16:28 | Сообщение # 1802
Проблема с жестким: не могу на него ничего скопировать. Копирование идет постоянно до определенного момента и встает намертво, система его видит нормально, открывается так-же нормально, но ничего толком не скопируешь. Проверял на битые сектора, нашел их кучу через HDD Regenerator, но вылечить их все не может почему-то. Щас пока стоит другой жесткий, но и этот хочется починить, все-таки полтора тера объем, Можно ли его вообще вылечить?
Дата: Понедельник, 08.10.12, 10:04 | Сообщение # 1803
сменил прошивку и батарейку всеравно не сохраняет биос учетки в биосе не влияют на сохранение
Добавлено (08.10.2012, 09:51) --------------------------------------------- всем привет! сегодня пошел к братишке и взял старую карту радик 4670 , поставил и все сразу запустилось без танцев с бубном почему 6970 не видит мать не понятно
Добавлено (08.10.2012, 10:04) --------------------------------------------- теперь я в замешательстве что делать,то ли мать сдать то ли карту новую брать
Проблема с жестким: не могу на него ничего скопировать. Копирование идет постоянно до определенного момента и встает намертво, система его видит нормально, открывается так-же нормально, но ничего толком не скопируешь. Проверял на битые сектора, нашел их кучу через HDD Regenerator, но вылечить их все не может почему-то. Щас пока стоит другой жесткий, но и этот хочется починить, все-таки полтора тера объем, Можно ли его вообще вылечить?
питания хватает ему? если с питанием все ок то харду приходит кирдык
Дата: Понедельник, 08.10.12, 10:26 | Сообщение # 1807
Quote (Andrey509)
канитель с всеми этими магазинами еще немного по шаманю и если не пойдет то сдам
Статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.
Дата: Понедельник, 08.10.12, 10:33 | Сообщение # 1808
Quote (VERGILIY)
Статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены. %)
Дата: Понедельник, 08.10.12, 13:02 | Сообщение # 1809
Quote (VERGILIY)
Статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.
Кроме сложной бытовой техники (коей она и является) !
Дата: Понедельник, 08.10.12, 15:59 | Сообщение # 1810
заменили мать без проблем,у них там есть фишка в магазине ♣горячая замена♣
При обращении в гарантийные отделы наших центральных магазинов доступен сервис «Горячая замена». Это означает, что мы сможем поменять бракованную позицию на аналогичную за 15 минут без всяких дополнительных проверок и экспертиз!
В число товаров, подлежащих обмену, не входят товары, обслуживаемые в авторизованных сервисных центрах. Замена осуществляется в случае подтверждения неисправности, а также если отсутствуют механические или электротермические повреждения, сохранена упаковка, документация и комплектность товара.
Список товаров, подлежащих немедленной замене в рамках оказания услуги «Горячая замена»:
Процессоры Системы охлаждения (кроме жидкостных) Материнские платы Модули памяти Видеокарты Жесткие диски (в т.ч. внешние) Блоки Питания Blu-Ray, CD, DVD, MODD, FDD, ZIP Звуковые карты Ридеры карт памяти Карты памяти USB Flash Drive Контроллеры Сетевые карты
Правило "Горячей замены" распространяется на всех покупателей! Привозите – поменяем!
Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:13 | Сообщение # 1812
Немой, все ок
Добавлено (08.10.2012, 16:11) --------------------------------------------- возьму наверное 670ю на днях http://www.ulmart.ru/goods/317541/
нашелся клиент на 6970 ее продам и обновлюсь
Добавлено (08.10.2012, 16:13) --------------------------------------------- Немой, теперь надо в раздел разгон переходить с интелами не имел дел со времен пентиума 4
Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:40 | Сообщение # 1814
Немой, я тоже взял бы радеон но у него нету CUDA вычислений а мне нужна эта фишка
Добавлено (08.10.2012, 16:38) --------------------------------------------- [off]не намного и дороже [/off]
Добавлено (08.10.2012, 16:40) --------------------------------------------- у нас 670 и 7970 практически одинаково стоят http://www.ulmart.ru/goods/293252/
вообще надо в ветку выбора комплектующих идти что бы не оффтопить
Немой, я тоже взял бы радеон но у него нету CUDA вычислений , а мне нужна эта фишка
[off]А что AMD Stream или Open GL не катит ? Open GL ничуть не хуже CUDA . Самое интересное , что даже в Фотошоп СЦ 5 для ускорения работы с 3-Д-графикой есть поддержка как раз Open GL , а не CUDA . Абсурдно брать видео карту GTX670 почти такой же ценой но слабее по производительности только из-за CUDA , когда можно взять видюху HD6970 мощнее и c большим количеством видеопамяти и пользоваться Open GL .
Снова,всем привет!Такая проблема у меня с SSD( OCZ Vertex 3 60Gb ) упала оценка в windows 7 ( с 7.9 до 7.7 ) (когда купил было 7.9),недавно много раз переустанавливал виндовс ( перед установкой,ssd и hdd форматировал ) (переустанавливал ~ больше 10 раз),есть подозрения на это постоянное форматирование...Читал обзор на свой SSD(только 120 Gb,должен быть ещё медленнее моего,вроде) Вот обзор (http://24gadget.ru/1161047626-skorostnoy-nositel-obzor-ssd-diska-ocz-vertex-3.html) Вот его результаты А вот мои На диске стоит только винда,драйвера и несколько программ(хром и тесты) Как исправить моё положение,как привести ssd в начальное состояние???
Versedinall, а судя по спецификации на сайте производителя, твой медленней от 120ки (так и должно быть) И прочирай вот ЭТУ статейку про трим я думаю он у тя не включен и ачи в биосе проверь !
Versedinall, а судя по спецификации на сайте производителя, твой медленней от 120ки (так и должно быть) И прочирай вот ЭТУ статейку про трим я думаю он у тя не включен и ачи в биосе проверь !
Я это всё делаю,сразу же,после установки винды!!!
Добавлено (17.10.2012, 18:47) --------------------------------------------- Мне ребята посоветовали вот это сделать(OCZ Toolbox : кнопочка Secure Erase)Сказали что это из-за форматирования(постоянного)(как я раньше и сказал)
Добавлено (17.10.2012, 23:02) --------------------------------------------- Всё,проблема решилась,если что вот ссыль на решение моей проблемы... http://forums.overclockers.ru/viewtop....rl] 729-731 страницы,там мой тоже Versedinall)))
Дата: Понедельник, 22.10.12, 15:06 | Сообщение # 1820
Привет всем. У меня принтер canon mp 280. Недавно начал вместо черного - синим печатать. Причем при печати контрольного образца все нормально. А при сканировании или печати картинки - синий вместо черного. Кто поможет моей проблеме?