Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 16:50 | Сообщение # 1933
В общем,купил я компьютер купил,ASUS P8Z77-V PRO мать,но после первого выключения заметил что комп через 4 сенкунды сам включается заново и идёт нормальный запуск системы(выключаю из под виндовс не кнопкой.) обновил биос,проблема пропала,но в месте с этим и пропали функции связанные с оверклокингом,типо turbo ratio и ещё пару. Нашел решение прошил биос из-под винды через официальную программу,после чего функции появились,но включение после выключение снова появилось,помогите возможно нужно зашить какой-то кастомный биос,пс все функции связанные с power on lan pci и прочем выключены,и в винде тоже они отключены.
смею предположить, что в обновленном биосе оверклокинг поглубже закопали.
Не поленился почитать тесты разгона вашего процессора: примерно +10% производительности при частоте 4,6Ггц, и этого можно достичь только с жидкостным охлаждением. Прошу простить за речи не по вопросу, но имхо вам разгон пригодиться только для поднятия самооценки...увеличенное энергопотребление и тепловыделение из-за 10% производительности, которой и так в системе хватает более чем полностью.
так или иначе в логе изменений биосов ни слова про кастрацию оверклокерских кнопочек, поищите внимательно
Alek$_1991 Если по гарантии то пусть об этом у СЦ-ра голова болит как они будут менять память или полностью видюху , а если без гарантии то за ремонт + память денег отдашь почти как за новую (всё зависит от жадности мастера) .
Я так понимаю модем те надо настроить в PPOE или PPOA в общем чтоб автоматом все делал, точку настраиваеш на выделенный айпишник (из подсети модема, раздающего ДХЦП) шлюзом указываеш айпишник модема, ДНС один тоже модема, один можеш гуглевый, ну и все должно работать.
Такая проблема: Обнулил биос и после этого обороты кулера на цп стали бешено работать(походу на полную),как в биосе выставить автоматические обороты кулера? и какая оптимальная температура процессора Amd Phenom 2 х4 920?спасибо за раннее)
Такая проблема: Обнулил биос и после этого обороты кулера на цп стали бешено работать(походу на полную),как в биосе выставить автоматические обороты кулера? и какая оптимальная температура процессора Amd Phenom 2 х4 920?спасибо за раннее)
прдельно допустимая темпера фенома 61 градус. В биосе ищи раздел мониторинг, это в принципе зависить от биоса который у тебя стоить. Если такого раздела у тебя нету ищи чето типа вращенния вентилятора
Доброго времени суток! У меня проблема. В общем так... В очередной вечер, перед сном выключил компьютер (сетевой фильтр пока не отключал), открыл окно для проветривания и вышел пока покурить. Захожу, сидит подруга перед включенным компом. Я спрашиваю: "Зачем ты его включила?", а она отвечает: "Я только пошевелила мышкой и он включился." В общем как только Windows загрузился, пошли бешеные тормоза. Файрфокс не возможно было запустить, при включении любой песни AIMP выдавала ошибки, компьютер тормозил как Pentium 1. Заглянул в диспетчер задач, а там HDD загружен на 100% и непонятно чем. В процессах я ничего не видел. На следующий день решил переустановить систему. После переустановки все вроде-бы стало нормально, но установив игру DiRT2 (решил покататься), временами начались дикие фризы, как будто на слабом компьютере обновляется антивирус и т.п. Я перерыл весь инет в поисках помощи, т.к при установке игр (RePack) и т.д, HDD был загружен на 100%. В общем последующие два дня я пенял операционки с Windows 8 на Windows 7 и назад. Результата не было. Сегодня я запустил DiRT2 на одном мониторе, а на другом включил диспетчер задач и увидел, что лаги, совпадаю ровно с тем моментом, когда жесткий диск скачет до 100%. Ага... Я выключил торрент и вау, тормозов нет! Нет, процессор загружается на 90% и 100% только при загрузках между трассами. Казалось бы все выяснилось, но я пока не уверен, что все нормально. Хотел отдать HDD по гарантии, но тесты у меня оказывают, что все в норме, а им ничего не докажешь. Что скажете, что посоветуете, что это вообще было в самом начале рассказа? На всякий случай выкладываю скрины с отчетом по HDD:
Virtual, модель матери HyperXGamer, проскань жесткий викторией есть для винды, но из под доса надежней, на всяк случай обнули биос, ну и конфуб компа...
Добавлено (18.04.2013, 19:00) --------------------------------------------- maksfighter, короче я нашел где все эти настройки но там все 3 выбора; Стандартный он щас стоит и обороты на нем 4000,турбо-он разгоняется и обороты становятся тоже 4000,и еще один типа бесшумного там обороты 1000 становятся он и нагреваться начинает.
Virtual, cpu Q-FAN control enabled, cpu fan ratio 40%, cpu fan profile optimal, попробуй так. Ну и cpu fan ratio отвечает за начальные обороты вентилятора 30-40-50 подберите для себя.
Добавлено (19.04.2013, 11:46) --------------------------------------------- HyperXGamer, с жестким беда, рекомендую к замене, путьнего с него уже не чего не выйдет...
Почему бы и нет !? Такая карта секторов приведет только к ухудшению работы диска в дальнейшем, а ремап его не спасет т.к. ремап выбивает только бэды, а с такой задержкой такое количество секторов сделают работу винта просто "невозможной"!
Народ. Такая беда: практически во всех играх повисает комп через 10-40 минут. Иногда повисает только картинка, иногда повисает картинка и издается звук(дрррррррррррр). Не знаю что делать. Также сегодня начали не запускаться проги, выдает ошибку:
]
Температуры на проце и видяхе при зависании нормальные (не выше 70 и 50 соответственно). Комп - проц AMD Phenom 9950 x4 2,6 GHz, видяха XFX Radeon HD7770, озу - 3 гб DDR2 (какие планки не знаю, но их 3 штуки по 1гб), мать ASUS m3a, БП - Fast 500W 120B
P.S.: завтра попытаюсь переустановить винду... Кстати, пробовал оставлять только одну планку ОЗУ из 3, прочистил кулеры, драйвера переустанавливал на все, что можно - ничего не помогает из этого.
AleksanderGaMeR Вообще то критическая температура AMD Phenom 9950 x4 2,6GHz - 64°C и зависания картинки в играх через 10 - 40 минут со звуком(дрррррррррррр) как бы указывает на перегрев камня . Если бы была проблема в опере , то выскакивали синие экраны с ошибкой указываемой на это . Выдаваемая ошибка по поводу не запускаемых программ говорит как бы о проблемах с осью и п.о . Возможно действительно стоит почистить системник от пыли , сменить термо-пасту , позаботится о улучшении церкуляции воздуха внутри системника и переустановить ОС . З.Ы А так же посмотреть большие ли просадки на блоке питания по +12V линии во время нагрузки .
Вообще то критическая температура AMD Phenom 9950 x4 2,6GHz - 64°C
Странно, где-то год играл при температуре в 70 градусов и было все нормально.
Цитата (Немой)
Выдаваемая ошибка по поводу не запускаемых программ говорит как бы о проблемах с осью и п.о
Сегодня переустановлю ось, проверю
Цитата (Немой)
Возможно действительно стоит почистить системник от пыли , сменить термо-пасту , позаботится о улучшении церкуляции воздуха внутри системника и переустановить ОС .
Системник чистил, термо-пасту только недавно сменил. Крышка системника открыта...
Цитата (Немой)
А так же посмотреть большие ли просадки на блоке питания по +12V линии во время нагрузки .
Как это сделать?
P.S.: иногда бывает так, что игра зависает, ее можно свернуть и появляется ошибка "Видео драйвер AMD перестал отвечать и был успешно востановлен.", а потом можно развернуть игру и играть еще минут 10, после чего такой же зависон, но уже нельзя свернуться и издается тот звук... Драйвера менял раз 10 на самые разные (от старых до новых)
Цитирую Немой: А так же посмотреть большие ли просадки на блоке питания по +12V линии во время нагрузки .
Как это сделать?
Установи и запусти AIDA64 во время игры посмотри на вот эти значения
Цитата (AleksanderGaMeR)
Системник чистил, термо-пасту только недавно сменил. Крышка системника открыта...
Если раньше такого не было , может во время последней чистки , перемазки пасты криво кулер встал ? А у тебя чего в настройках BIOS-а критическая температура проца выше 70*С стоит или вообще выключена ? Может за год игры при такой температуре началась деградация кристалла . У тебя ещё и видюха в небольшом разгоне по ядру и ещё большем разгоне по памяти , возможно видео драйвер из-за разгона видюхи слетает .
AleksanderGaMeR, Я бы проверил все таки память мемтестом и сделай фотку куллера на проце, он у тя не штатник случаем ? (боксовский шел в месте с процем)?
Не штатный, но очень старый. Он говянный. Планирую менять.
Но у меня что-то с кулером видеокарты. На минимуме должен работать в 800 оборотов в минуту (20%), а он работает на 4000 оборотв и аида сейчас показывает, что он работает на 4к оборотов и это всего 20%