Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 20.05.13, 10:31 | Сообщение # 1996
Цитата (JackC1)
не слишком ли высокая температура и не стоит ли задуматься?
Температура пока в норме, а на счет (в дальнейшем), я бы призадумался о покупке охлаждающей подставки. З.Ы. недавно был случай принесли ноутбук, выключается, при разборе выяснилось,что маленькие китайские пальчики забыли положить между кристаллом видео карты и охлаждением термопрокладку, видео сдохло !
Дата: Понедельник, 20.05.13, 10:41 | Сообщение # 1997
Всем привет . Нужна ваша помощь , на нетбуке MSI U110 слетела винда . Ставлю ХР с подсовыванием САТА драйверов в образ винды через нЛите взятых с сайта производителя нетбука . Если этого не сделать то винда просто не видит жёсткого и не понимает куда ей встать . При установке вылазит такое окно В БИОС-е нет функции переключения с ИДЕ на АЧИ . Какие будут предложения по решению данной проблемы ?
Дата: Понедельник, 20.05.13, 13:29 | Сообщение # 1999
VERGILIY Способ 1 При появлении указанного сообщения об ошибке нажмите клавиши SHIFT+F10, чтобы открыть окно командной строки. Введите regedit.exe и нажмите клавишу ВВОД. Выполняю SHIFT+F10 , ввожу regedit.exe , жму ВВОД появляется окно с кракозяблами и нет ни малейшего упоминания о разделе HKEY_LOCAL_MACHINE Способ 2 Установите Windows в другой раздел. Останавливается на том же месте и с той же ошибкой Способ 3 Если используемый компакт-диск Windows XP не является оригинальным компакт-диском с голограммой (например, если используется перезаписанный компакт-диск), запустите программу установки с оригинального компакт-диска с голограммой. Чтобы проверить, не является ли причиной сбоя ошибка при записи компакт-диска, загрузите компьютер, запустите консоль восстановления и перейдите в папку C:\$win_nt$.~ls. Откройте папку Asms. Если данная папка отсутствует или файлы, содержащиеся в этой папке, имеют нулевой размер, значит, используемый компакт-диск записан с ошибками. Испробовать не могу т.к на данном девайсе MSI U110 отсутствует дисковод , а внешнего нет , да и в моём ASUS U35JC его тоже нет . Винду ставлю с флешки да и не думаю я что дело в плохо или не правильно записанном образе винды на неё . Вчера всё воскресенье в место положенного отдыха промудохался с ним и перепробовал все возможные способы приведённых примеров в и-нете . Снимал его жёсткий , вставлял в свой ноут , ставил ту же винду с подсунутыми его дровами и без , на моём ставилось и работало на MSI U110 ни в какую . Чё делать ?
Я так понимаю вы ставите xp с флешки? Если так, то попробуйте во время этой ошибки нажать SHIFT+F10, в командной строке введите diskpart, затем list volume, найдите букву вашей флешки, запомните ее. Выйдите из diskpart набрав комманду exit. Вернитесь к ошибке, исправьте путь на X:\I386, где X - буква вашей флешки. Надеюсь поможет.
TheLast Да , ХР ставлю с флешки , выше писал об этом . Сделал как вы посоветовали , не помогло . Жму ОК или Ентр и ничего не происходит . Почему то на первом скрине в тексте присутствуют кракозяблы или так и должно быть ?
TheLast Да , только ХР с подсунутыми в образ винды через нЛите САТА драйверами от MSI U110 . Если этого не сделать то ХР просто не видит жёсткого и не понимает куда ей встать .
Подскажите в чем проблема ,погас комп с синим экраном ,пару раз после включался но не надолго ,уходил в синьку а теперь вообше не включается монитор ,пробовал другую видюху вставить тоже самое ,явно проблема не ввидюшке ,включается все крутится все работает но монитор не запускается со стартом .,моник тоже рабочий .
ВАФЛЯ, мать какая мигают лампочки cpu_led dram_led vga_led? пробуй скинуть перемычкой бивис батарейку вытащи на 10 мин если не поможет дальше напишу что делать
Дата: Воскресенье, 26.05.13, 17:59 | Сообщение # 2009
Проблемка! При подключении сетевого шнура к системному блоку из оного слышен тихий высокочастотный свист. Есть подозрения на БП и мать. Кто сталкивался и как решить?
Дата: Понедельник, 27.05.13, 22:51 | Сообщение # 2010
Здравствуй читающий,надеюсь вы мне поможете=-) Мне очень нужна картинка припоя кабеля USB к мышке,старый оторвался,а в какой последовательности паять не помню,второй ремонт,первый раз из-за надлома провода=-))Второй раз,из-за жены=-)))) мышь X-718BK
Дата: Понедельник, 27.05.13, 23:35 | Сообщение # 2012
от платы отодрали,она голая.5 пучков разных проводков,куда какой хз,ониж на соплях легко отошли,как привидил,что будет такое=-)))на века не паял=-))как сора,так мышку убивают=-)))
Доброго времени суток. У меня принтер есть - canon mp280. Вернее это МФУ. Картриджи пару раз заправлял уже. Все нормально было. А тут вдруг отказался печатать. Чистые листы вместо текста. При чистке сопел никаких результатов. Нет желтого и черного. Хотел уже картриджи выкинуть, но решил фотку попробовать распечатать. И она чудесным образом распечаталась нормально. Даже текст печатается если в настройках фотопечать выставить. А при обычной печати пустые листы. Что делать? В чем проблема?
voha07, попробуй "зажми красную кнопку на принтере секунд на 5 и тебе выбьет окно. В нём отключишь контроль за чернилами и печатай себе на здоровье" либо у тебя проблема с черным цветом, при фото печати, при отсутствии черного, он получается смешением остальных ! (либо не правильно что то с заправкой)
KIRA, Контроль за чернилами давно отключен. Заправлял не раз уже. Ро этой же причине и неправильно с заправкой отпадает. Раньше печатало нормально.при обычной печати нет черного и желтого. При фотопечати все цвета в норме. Смешением двух цветов много не напечатаешь. Если бы хотябы желтый печатал. Так что проблема скорее всего в чем то другом.
Дата: Понедельник, 03.06.13, 14:08 | Сообщение # 2018
посоны! стала зависать винда, намертво! ни клава ни мышка не реагирует, только перезагрузка кнопкой на корпусе. Началось всё это после покупки новой мышки steelseries, установки драйверов и прошивки firmware. Чё делать не знаю. Может дрова конфликтуют с Razer, я без понятия. И если винду переустанавливать, то потом и все игры перекачивать заново, те которые в Origin и Steam или можно обойтись, они на другом жёстком диске
Недавно появилась рябь в виде мерцающих горизонтальных прозрачных полосок на экране, поверх изображения в играх(на рабочем столе ряби нет). Потом решил поиграть в третью батлу и повиялись артефакты во время коопа. Запускал Furmark - прошло сорок минут и никаких полосок во время теста под нагрузкой не было, также и 3d Marke. Intel Core i5 - 3470 Zalman Performa CNPS 10X 8 GB DDR 3 1600 Kingstone AsRock B75 PRO 3 M ASUS 660 Ti 500 W CTG 500 80P Chieftek Samsung 940 NW (подключен через VGA DVI переходник) Windows 7 Ultimate 64
Недавно появилась рябь в виде мерцающих горизонтальных прозрачных полосок на экране, поверх изображения в играх(на рабочем столе ряби нет). Потом решил поиграть в третью батлу и повиялись артефакты во время коопа. Запускал Furmark - прошло сорок минут и никаких полосок во время теста под нагрузкой не было, также и 3d Marke.
Была похожая проблема. Была виновата видеокарта (заменили по гарантии) .Артефакты появлялись только в играх ,а потом через неделю везде(даже в POST). Проверь через программу MSI Kombustor .У меня только в этом тесте артефакты были. Если не видеокарта ,тогда монитор или кабель.
_Alucard_, монитор с кабелем, можно сразу исключить, а вот дрова с видюхой... и если с дровами можно поэкспериментировать (откат или обновление) то видюху только на гарантию...
KIRA, Недавно сказали, что такая рябь может быть из за подключения через vga dvi переходник. Вот непонятно то ли монитор новый покупать с dvi, то ли карту в СЦ сдавать.
Когда ставил 320 драйвера, тогда еще в бета-версии, появились такие же артефакты. Откатился обратно на 314, проблем больше не было.
А насчет полосок на экране - это побочный эффект аналогового сигнала, замена видеокарты тебе почти наверняка ничего не даст. Было такое дома, и не так давно на работе, проверяли на нескольких моделях от разных производителей. Как только поставили монитор с DVI - все полосы мигом исчезли.
_Alucard_, дело в дровах 320, у меня помимо этого ещё и комп зависал намертво. Откатил на 314 и вроде всё нормально. И такие проблемы у многих, в особенности на 560 картах
Логические может быть? Правой кнопкой мыши на мой компьютер- управление управление дисками и посмотреть что там висит и что какую букву занимает попробовать аккуратно поменять или отключить что не нужно. Скорее всего крайняя буква зарезервинована за чем то когда что то монтируешь попробуй зайти и посмотреть какой буквой обозначен смонтированный том и переобозначить букву. я бы копал там ну и на вирусы провериться не помешает)