Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
zeraf, то ли у меня мозги не соображают то ли проблема так описана что понять не могу что делать. Для начало проверьтесь на вирусы желательно из под другой операционки, лайф флешка или сидюк. Если они не грузятся то скорее всего проблема в настройках либо Bios либо железа. Вирусов нет, попробуйте откатиться к точки восстановления винды, если они не отключены. А в чем проблема с переустановкой винды? если флешка есть для мультиков заливаем у друга на неё винду вставляем ставимся ( или восстанавливаемся - в смысле ставимся по верх старой).
Вот от этого надо и плясать. Проверить если она в биусе, какой приоритет загрузки стоит. Опять же берем лайф сиди и проверяем грузиться с него или нет и что там работает а что нет.
zeraf, винда какая ?! конфа компа?!(мать проц,видео)Правой кнопкой на моем компютере,управление,управление дисками (при вставленной флешке) находим там флешку,изменить букву или путь к диску,присваиваеш букву,либо правой кнопкой открыть попадаем на флешку.
Всем привет!Какие сейчас самые нормальные драйвера для gtx 680?На 320.49(не бета)не приятно играть.В бф 3 фпс проседает до 25 при взрывах.Раньше такого не было,проседало намного меньше
Versedinall, у меня вообще с батлой не пойми чего творится, дергается, фризит, раньше такого не было, вот заходишь на сервак, появляешься и первые секунд 5-10 при вращении мышкой или прицеливании картинка адски дергается, потом становится нормально и раз в пару минут на секунду дернется в других играх вроде нарм все
Всем привет!Какие сейчас самые нормальные драйвера для gtx 680?На 320.49(не бета)не приятно играть.В бф 3 фпс проседает до 25 при взрывах.Раньше такого не было,проседало намного меньше
сломался блок питания. установлен он был в корпусе впритык, так что с его извлечением пришлось повозиться. во время установки нового обнаружил, что сорван конденсатор с материнки, видимо, сорвал, когда старый вытаскивал. я его усадил обратно на усики, все поставил на место, и включил комп. работает. отразится ли эта неприятность на работе компьютера, и как сильно?
Всем привет! У меня странная проблема - периодически в играх, в любой части экрана появляются разноцветные вспышки. Я так понял, что это графические артефакты, но почему они в одних играх появляются, а в других нет - не знаю. Проводил тест 3DMark-ом 11 - ничего такого не было. Видеокарта GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb новая. С чем это может быть связано? Спасибо.
Ребята помогите с проблемой,пк перезагружается во время игры,бывает вообще выключается,без перезагрузки,температуру измерял во время игры,проц(AMD Phenon x4 955)грелся до 55 градусов,видиокарта(Geforce Gtx 560,грелась до 70-75)на перегрев не похоже,видиокарту и проц чистил от пыли,менял термопасту,не помогает,на более слабых играх компьютер не перезагружается,прошу помочь. вот скрин с аиды на другом форуме мне сказали что проблема связана с бп,типо бп не тянет систему,хотя блок питания 800w для такой системы вполне достаточно,прошу помочь
на другом форуме мне сказали что проблема связана с бп,типо бп не тянет систему,хотя блок питания 800w для такой системы вполне достаточно,прошу помочь
Скорее всего, что там правы. Хоть я и не мастер. Но недавно такая же проблема была. Вырубался, перезагружался иногда. В итоге сгорел БП.
LarsUp71, прежде чем говорить о блоке питания итд ,переустанови винду [7],обязательно оригинальный дистрибутив[не сборку от Васи Пупкина],поставь последнее драйвера на видеокарту [WHQL],если подобное повторится,тогда ищи проблему в железе,да и BIOS "по дефолту" сбрось . Скорее всего проблема системная
ghostrabyter, винду поставил только неделю назад,биос сбрасывал. nero444, пробывал рукой проц,он холодный при нагрузке. KIRA, Вот мне на другом форуме тоже сказали что наблюдаеться просадка напряжения:"у вас видна просадка по линии 12 в обвел"
LarsUp71, по поводу просадок напряжения - по стандарту ATX 2.3 допускается отклонение в выходных напряжения в районе +-10% так что напряжения у Вас в пределах нормы. Если всё таки грешить на БП, проверить можно тремя способами - первый - заменить на другой, заведомо исправный, второй - вручную, с помощью мультиметра замерять напряжения в нагрузке, и третий - поднять напряжение ядра для процессора и видеокарты. По поводу третьего - это скорее способ проверить на перегрев мосфетов - если система с поднятыми напряжениями ядер станет стабильнее - то БП виноват лишь отчасти, просто не справляется система питания процессора, перегрев мосфетов - гарантированная перезагрузка(кто разгонял знает).