Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 26.12.16, 17:20 | Сообщение # 3886
VERGILIY,
БП отдает копыта. На холодную, даже если бы не хватало напряжения без нагрузки на проц или на видеокарту, комп бы стартовал. Да и еще Zalman бпшки не очень. Ищи бп для теста, если симптомы исчезнут, то бп на помойку, ремонтировать не советую, т.к спалить всю конфигурацию как делать нечего.
А кернели лезут от нехватки питания или напряжения.
Дата: Понедельник, 26.12.16, 17:36 | Сообщение # 3888
ЦитатаVERGILIY ()
4 месяца и уже отдает?
Запросто. Сейчас качество бп оставляет желать лучшего. Брали на днях Corsair CX650m. Проработал 5 часов, по всем линиям все ок было изначально, специально замеряли. Сейчас взяли Cooler Master V650, пока полет нормальный тьфу тьфу тьфу. И если не БП то можно грешить на мамку, если даже в стоке с автонастройками по напряжению, комп вырубается с кернелем. Больше причин быть не может. Но запуски на холодную, на горячую... больше БП отдает.
Дата: Понедельник, 26.12.16, 18:45 | Сообщение # 3889
Погонял ОССТ, тест POWER SUPPLY Не перезагружается и не вырубается, собственно как и в играх Если бы косячил БП, разве комп не уходил бы в защиту, тем более при такой запредельной нагрузке
Дата: Понедельник, 26.12.16, 19:56 | Сообщение # 3890
VERGILIY,
Собственно ты сам сказал, что после продолжительной работы система нормально работает. Так что тест проведенный тобой лишь доказал то же самое. Так что проверяй методом исключений.
VERGILIY, ну, тоды , надо методом перебора и начал бы я с матери (я так понимаю сменилась только она из "последней удачной конфигурации" ) и можно подробности выхода ее из строя ?!
1. Для начала, нужно отключить автоматическую перезагрузки системы. Благодаря этому можно будет увидеть ошибку из-за которой и происходит перезагрузка. Зайдите в "Пуск" - "Панель управления" - "Система" - "Дополнительные параметры системы" - "Загрузка и восстановление" (Рис. 1). Снимите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Нажмите "ОК".
Попробуй еще систему другую поставь,если 10, то 8.1,если 8,1 ,то 7,если 7, то 10
Доброго времени суток если кто еще помнить жаловался я на не работоспособную карту GTX 670 собственно карта запускалась венты крутились а изображения небыло. Сходил в рядом стоящий центр обслуживания сказали 99% гпу я расстроился взял психанул и откалупал радиатор (который прилип) от системы питания карты в итоге обнаружил вот что.
Перезалил Поделитесь своими догадками возможно ли ее восстановить ? И что это гарнуло так
KennyM, Мой вариант вообще почему карта "сдохла" это Алишный шнурок который "пердел"(был звук коротыша) в районе монитора после чего моник вырубал изображение, далее идет ко всему это напруга в HDMI с телевизора, говорил с типом который в сервисе, говорит первый раз слышу о таком, просто в планах карта новая и я тоже обеспокоен этой поломкой потому что может быть со следующей карточкой тоже самое.
Rain_destroer, Не знаю, как можно было на али и не найти норм шнурок ?! Ну только экономя... Там аж глаза разбегаются ! Если в России, то тут можно глянуть, геймбёрдавские вроде в полне не чего себе...
KIRA, Шнур 1м стоил мне 500 рублей Ugreen производитель он же и продавец на Алике, по отзывам все норм было, мне кажется дело всетаки в HDMI с телевизора он бьет током видюху, а есть у когонибудь схемка видеокарты 670 ? Или где ее взять вообще хочется посмотреть как же так получилось что у меня так стрельнуло там. Я когда всовываю кабель от телевизора в разъем HDMI даже щас на интегрированной видюшке по корпосу вожу им и он искрит немного, это нормально вообще ? Шнур брал 2к рубля отдал "Philips" вроде экранирован собран прилично неужели он плохой какой то? Я вообще запутался уже если я не исправлю проблему и будет подобное что то смысла карту брать нет потому что шлепнет ее также, а то и хуже. А вообще я думаю через DVI переходник HDMI подключить второй HDMI, я вообще не в восторге от производителей неужели нельзя сделай 2x HDMI x2DP, на некоторый картах слабеньких такое встречается. Немного побегал по интернету говорят надо помимо земли еще и комп с монитором и телевизором соединить чтобы "статики" не было. Если бы дом был с землей... Вообще пишут что из-за антенны(которая в телеке) может бить HDMI. Вообщем надо землю делать полюбому + кабель от телека к компу и монитору для большей надежности, ну нахрен потом купишь карту забьешь через пол года все екнет Если кто то из тут сидящих форумчан наблюдает такое у себя, знайте возможно скоро вы станете счастливым обладателем "черного ящика"
Rain_destroer, Всегда пользовался шнурами китайскими за 100-200р(HDMI), проблем нет. Либо у вас бракованный шнур, либо не в нем дело, возможно сам разъем бракованный на видеокарте/телевизоре попался.
Rain_destroer, А Землю как делать будешь? К батарее? Тогда сиди и бойся, вдруг кто из соседей замкнет у себя в кв что-нибудь, а земля так же на батарее окажется, тогда точно хана твоей технике.
DronnyWest, Согласен,просто перед заземлением к батарее желательно проверить мультиметром разность потенциалов между фазой и нулем и фазой и батареей.Если одинаковы то можно заземлять,но чтоб никто не узнал,так как это запрещено ПУЭ