Майнинг!
|
|
pirat99
|
Дата: Среда, 19.05.21, 18:42 | Сообщение # 596 |
|
Те, кто думают, что если биток упадет на самое дно и видеокарты в одночасье подешевеют, у меня для вас очень плохие новости. Видеокарты в цене не сильно упадут при полном обвале битка. Хотя бы по причине дефицита микроэлектроники в мире, не говоря уже о других факторах.
Глобальный дефицит микросхем: чем он вызван и когда закончится?
|
|
| |
girsof
|
Дата: Среда, 19.05.21, 19:08 | Сообщение # 597 |
|
TanatosX, Не дождётесь.
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Среда, 19.05.21, 20:13 | Сообщение # 598 |
|
Несколько часов назад биток пробивал 30 000. Сейчас откатился, но направление показал. Если вернётся под 20 000 и устаканится там, как было года 3 под отметкой в 10 000, то карты быстро подешевеют до рекомендованных цен, кто бы какие статьи на эту тему не писал. А если он обвалится в дно(ну до прежних уровней), то на вторичке появится куча карт по ценам даже ниже. Можно только гадать, что будет с криптовалютами в случае запрета Китаем, если на заявлениях психованного миллиардера эта "валюта" упала в 2раза за неделю.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Среда, 19.05.21, 20:18 | Сообщение # 599 |
|
Цитата Falkir ( ) Несколько часов назад биток пробивал 30 000. Сейчас откатился, но направление показал. Если вернётся под 20 000 и устаканится там, как было года 3 под отметкой в 10 000, то карты быстро подешевеют до рекомендованных цен, кто бы какие статьи на эту тему не писал. А если он обвалится в дно(ну до прежних уровней), то на вторичке появится куча карт по ценам даже ниже. Можно только гадать, что будет с криптовалютами в случае запрета Китаем, если на заявлениях психованного миллиардера эта "валюта" упала в 2раза за неделю. ну я комп 2 месяца назад брал за 57к, щас он 100к стоит, притом что дня 3 назад он стоит 87к, не знаю че они там с ценой мутят
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 19.05.21, 20:32 | Сообщение # 600 |
|
Falkir, в 2 раза не изза маска упало. Он обвалил на 10%. И это самый умный человек планеты на секундочку и один из самых богатых. Китай с ним вровень стоит целым государством) И полного запрета не будет. В каждый бум новости просто один в один. И тогда и щас про пузырь И тогда и щас про pos на эфире И тогда и щас про китай и запреты И продолжать можно бесконечно) годы идут, а новости все те же.
Но насчет видюх - хрен мы дождемся их) не будет щас. Слишком долгий был забег, они будут у всех пахать. Или скидываться по завышенной цене. Но msrp 3080 не увидим скоро. Хотелось бы, но щас того потока вторички не будет и майнеры все еще будут скупать карты, потому что у большого числа из них все отбилось давно, а значит можно расширяться)
Добавлено (19.05.21, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Falkir ( ) то карты быстро подешевеют до рекомендованных цен я готов даже поспорить что такого не будет. хотя для кого как "быстро". для меня декабрь это не быстро, это еще подождать надо прям) подешеветь все может к концу года, если медвежий рынок будет продолжаться и все будет близиться щас к криптозиме. тогда да, есть шанс что в конце года можно будет с магазина 3080ti взять по дешевой цене)
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Среда, 19.05.21, 21:06 | Сообщение # 601 |
|
Цитата zeraf ( ) И это самый умный человек планеты на секундочку Маск - это кукла, а за ним кукловоды. Он просто хайповое медийное лицо. Типа Мавроди и Лёни Голубкова в одном лице) Все его афёры - пузырь.
А карты мы дождёмся, но конечно не сразу. Есть лаг в виде человеческого фактора между ценой крипты и видеокарт. Сначала начнут продавать и покупать самые нетерпеливые, спрос упадёт, подоспеют новинки от Нвидии, цены придётся снижать. Но что бы купить карту типа 3070 за 300-400 баксов со вторички, майнить должно быть не выгодно. Но нам хватит хотя бы рекомендованной цены с магазина, если не будет спроса от новых майнеров. А старые видюхи могут держать тогда сколько влезет до следующего бума. Который скорее уже придётся на следующее поколение карт))Добавлено (19.05.21, 21:10) --------------------------------------------- Ну да быстро - это месяца 3 - полгода. Если допустим биток упадёт до 20 тысяч через месяц например, то вангую рекомендованные цены в магазинах к осенним распродажам.
|
|
| |
pirat99
|
Дата: Среда, 19.05.21, 21:12 | Сообщение # 602 |
|
RTX 3080 благодаря этой просадке до 30к в ситилинке уже 300к стоить стала. И расходится как горячие пирожки. Десять минут назад смотрел, уже половины нету. Если по такой цене нарасхват, мне страшно представить сколько вы там ждать будете по рекомендованной...
https://www.citilink.ru/product....1441390
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 19.05.21, 21:24 | Сообщение # 603 |
|
Цитата Falkir ( ) Но что бы купить карту типа 3070 за 300-400 баксов со вторички, майнить должно быть не выгодно А это нужно чтоб цена битка к 8к откатилась) ну или эфира до условных 500 наверео. смешно, если кто то верит, что это может быстро произойти. Иначе ферма будет пусть и копейки, но приносить. 100 баксов в месяц тоже деньги криптозимой) и это с мелкой фермы в 8 карт. А те кто уже годами в майнинге и у них там таких ригов 10 штук? Дык все друг друга отбивает же получается и там уже до "не выгодно" очень далеко. Плюс есть всегда другие монетки которые будут продвигать в массы)
Если щас при запуске 3080ti не увижу по норм цене в магазине, то уже наверно хорошо если зимой обновиться получиться только((
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 19.05.21, 21:42 | Сообщение # 604 |
|
girsof, Ну для меня важно чтоб цены на видеокарты нормализовались. А если при этом майнеры пострадают. Ну невелика потеря.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 19.05.21, 22:39 | Сообщение # 605 |
|
TanatosX, ну ждать конца года и там будет видно)
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Среда, 19.05.21, 23:20 | Сообщение # 606 |
|
Кто-то может объяснить почему при такой просадке курса награда за майнинг наоборот выросла?
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 19.05.21, 23:59 | Сообщение # 607 |
|
bandicoot, катастрофически огромное количество транзакций, сеть перегрелась буквально. при "норме" в 2 монеты за блок, которые будут стабильно летом после форка 1559, сегодня в пике доходило я видел до 22 монет за блок) в 10 раз. таких значений еще не встречал ранее
|
|
| |
droun
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 05:56 | Сообщение # 608 |
|
zeraf, ну сейчас люди в панике выводят средства в купюры или на другие монеты (что вряд ли). Через два-три дня всё нормализуется. А вот то что общий доход упал и продолжает падать, напрягает.
|
|
| |
girsof
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 06:43 | Сообщение # 609 |
|
zeraf, теперь понятно почему мне сегодня вместо обычных 0.00390000 прилетело аж 0.00713857 кефира на бинансе.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 07:26 | Сообщение # 610 |
|
Цитата droun ( ) А вот то что общий доход упал и продолжает падать, напрягает. С чего бы он упал то? Если сравнивать с последними 4-6 днями в $ он вырос на ~70% несмотря на падение курса eth.
Цитата girsof ( ) вместо обычных 0.00390000 прилетело аж 0.00713857 кефира Вот и я о том же на эзере вообще более чем в 2 раза вырос доход в eth за день.
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 07:50 | Сообщение # 611 |
|
Доходность как раз-таки и выросла. Все верно. Фантастическая комиссия в блоках сейчас. Продавать никак нельзя. Держимся
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 16:57 | Сообщение # 612 |
|
Днс утром прислал уведомление, что завезли 3080 несколько бюджетных моделей от 305к, сейчас их уже нет в наличии... Кто то реально их покупает за такой прайс или днс так тролит?
|
|
| |
girsof
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 17:10 | Сообщение # 613 |
|
bandicoot, Фига се, бюджетных.)) Крупные майнеры спокойно за такой прайс берут, отчего нет. Ну и игруны мажоры.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 17:20 | Сообщение # 614 |
|
Цитата girsof ( ) Фига се, бюджетных Ну в плане это были не стриксы и аорусы, а обычные вентус, ино3д итд.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 22:06 | Сообщение # 615 |
|
bandicoot, если у вас за 305к могут 3080 забирать то я завидую капец как у меня тут барыги отдают почти в 2 раза дешевле. Хоть собирай коробку и едь в россию снимать видео "делаем лям прибыли за 1 день"
Ну это жесть конечно. Я думаю что мейл фейк для хайпа.... через пару недель уже будут 3080ti анонсированы, явно хорошие карты будут.хотя самого тоже ломает насчет 3080 моментами
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Четверг, 20.05.21, 23:02 | Сообщение # 616 |
|
zeraf, тут я думаю дело в розетке) В РФ есть регионы с похожими ценами на электроэнергию как у меня в ДНР У нас так: до 150 кВт - 1,04 руб 150 - 800 кВт - 1,42 руб 800 и выше кВт - 2,85 руб
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 21.05.21, 00:26 | Сообщение # 617 |
|
DemonXI, ну это круто конечно, я думал там в районе 4 рублей, что как по мне уже очень круто. у меня примерно 30 рублей за кВт но ферма не здесь стоит, она там где подешевле чуть чуть все таки. а по 2 рубля... былоб круто иметь 10 ригов уже окупленных полностью - яб тогда в россию переехал, купил бы домик в деревне и жил не тужил
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Пятница, 21.05.21, 11:25 | Сообщение # 618 |
|
zeraf, у меня 2.6 рубля за киловат. могу платёжку скинуть приезжай. В доме без газа где плиты электро стоит меньше. еще день ночь тоже. ночью меньше чем днём стоит.
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Пятница, 21.05.21, 16:59 | Сообщение # 619 |
|
унас день 0,161 евро центов а ночь 0,10 евро центов
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Суббота, 22.05.21, 03:15 | Сообщение # 620 |
|
Мне вообще кажется весь этот хайп это вброс. Как и короновирус. Людей тупо разводят как стадо. И получается же. Да есть майнинг там люди майнят это да. но нет такого что прям капец как показывают. то майнеры ноуты скупают то ещё чего. Тупа фотку сделали вбросили и чтоб людишки глупые бежали ноуты скупать. А они бегут. Они глупые. А те цены еще подняли бабло гребут и они вообще не виноваты это всё выдуманные майнеры. вот реально я так думаю что то подобное. И про корону так же думаю что это всё тупо выдуманная история. Точнее на каких то реальных событиях но преувеличенная и сделаная чтоб некоторые обогитились а некоторые беднее стали. И вот с майнингом так же. А тут щас еще автодилеры тоже видят ситуацию и а чо бы нам цены на машины не задрать и сказать во всем виновата нехватка чипов и скоро дефицит машин. и надо центы то поднять и это я не выдумал я думаю все видели эту тему с хайпом про цены машин и дефицитом. Я уже жду когда там выйдет новость по то что новая валюта майнит на телефонах срочно бежим скупать. И цена растёт. а то как то чота пока чипы видать и память в телефоны какая то другая требуется и ее видать изобилие и нет дефицита. потому что мобильное железо завалено везде.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Суббота, 22.05.21, 06:55 | Сообщение # 621 |
|
Vanto, железо мобилок слабое все таки. И если что - майнят на мобилках уже лет 5 если не больше, но толку то? Это не профитно совершенно, потому что мощные смартфоны стоят дофига, греются ничтожно при майнинге тоже. Профита ноль. Насчет выдумки про видюхи - посмотри про рост сложности в сети эфира и тогда поймешь сколько нужно видюх чтобы поднять ее до такого уровня. Про выдумку насчет короны - у меня друг детства вот батю похоронил неделю обратно. За прошлый год в целом много кто из знакомых близких потерял или болел знатно. так что насчет того что вирус аыдуманный пишут только конченные идиоты которые по счастливой случайности с этим не столкнулись) я не говорю что все настолько плохо как говорили изначально, но то что он, ковид, есть - факт уже давно, только кто и в какой лаборатории его создал останется тайной уже наверно. И ковид действительно стопорнул заводы. Просто прндставь - один контейней закрыл канал на пару дней и это стоило миллионы. А что если заводы стояли неделями? Представь на сколько это откидывает все производство назад. И может быть не будь майнинга в этом году - все сложилось бы иначе и уже смогли бы насытить рынок, но тоже не факт все равно.
Даже щас с обвалом рынка нет света в конце туннеля для гейминга. А если будет возврат к новым высотам курсов - вообще досвидос)
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Понедельник, 07.06.21, 17:42 | Сообщение # 622 |
|
вопрос после введения ручной выплаты на ethermine они отключили автовыплаты каждые 14 дней? а то 17 день пошол.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 07.06.21, 19:33 | Сообщение # 623 |
|
samzukwu, не отключили, но там может быть больше 14 дней тоже. Условно выплаты в воскресенье. Ты начал во вторник. Через 2 недели во вторник у тебя не хватает, значит через 5 дней в воскресенье всем у кого не хватало выплатят. И потом уже каждые 2 недели ровно должно быть)
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Понедельник, 07.06.21, 21:00 | Сообщение # 624 |
|
Цитата zeraf ( ) не отключили, но там может быть больше 14 дней тоже. Условно выплаты в воскресенье. Ты начал во вторник. Через 2 недели во вторник у тебя не хватает, значит через 5 дней в воскресенье всем у кого не хватало выплатят. И потом уже каждые 2 недели ровно должно быть) да в том то и дело что все было ровно. каждые 2 недели все приходило. и вот вчера вечером было 16 дней уже. ночью прыгнуло на 17 вот и удивило. будем ждать!
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Вторник, 08.06.21, 05:49 | Сообщение # 625 |
|
Цитата samzukwu ( ) они отключили автовыплаты каждые 14 дней? Недавно отключили, теперь выплаты только раз в месяц 28 числа. Либо минималка 0.1eth хоть каждый день.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Среда, 09.06.21, 15:15 | Сообщение # 626 |
|
Цитата 9 июня парламент Сальвадора принял закон, который придал биткоину официальный статус платежного средства Щас биткоин рости будет наверное
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 09.06.21, 18:38 | Сообщение # 627 |
|
Deathstroke, щас ждать только. Либо будет еще один бычий забег к осени, до новых максимумов, либо уже стагнация и вниз) пока вообще не ясно это конечно
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Воскресенье, 13.06.21, 03:36 | Сообщение # 628 |
|
мда реально отрубили вывод. печально. придется ждать раз в месяц. для ручного вывода требуют какуюто metamask да и fee еще снимают.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Воскресенье, 13.06.21, 16:21 | Сообщение # 629 |
|
samzukwu, ну fee там около 20 центов. Если 50 баксов выводишь - не страшно. Но да, метамаск кошелек нужен. У них есть в гугл хроме плагин, удобная вещь
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Воскресенье, 13.06.21, 18:02 | Сообщение # 630 |
|
zeraf, не я лучше подожду месяц если уж на то пошло. да и почитав отзывы и твитер насчет метамаска многим просто ничего не приходит. выводы исчезают кошельки блочатся и тд и тп. в общем подозрительная вещь.
|
|
| |