Я вот почему-то был уверен, что геймпад от Xone не работает на вин7 в принципе, а оказывается проблемы там только с беспроводными режимами. Так что решил я не экспериментировать с али, а просто взял Xone с проводом (4N6-00002). Драйвер пришлось ставить в ручную, а так, вроде, никаких проблем. По удобству и тактильным ощущением всё нравится, курки и крестовина после х360 просто небо и земля. Единственное что, кнопки YBAX довольно громко щёлкают, на х360 у меня они тихие вообще, может от времени конечно. Как перейду на 10 думаю докуплю приблуды для беспроводного режима ещё, а пока так.
Я вот почему-то был уверен, что геймпад от Xone не работает на вин7 в принципе, а оказывается проблемы там только с беспроводными режимами. Так что решил я не экспериментировать с али, а просто взял Xone с проводом (4N6-00002). Драйвер пришлось ставить в ручную, а так, вроде, никаких проблем. По удобству и тактильным ощущением всё нравится, курки и крестовина после х360 просто небо и земля. Единственное что, кнопки YBAX довольно громко щёлкают, на х360 у меня они тихие вообще, может от времени конечно. Как перейду на 10 думаю докуплю приблуды для беспроводного режима ещё, а пока так.
Я бы лучше купил дуалшок 4, там встроенный аккумулятор сразу есть, драйвер ставишь хинпут и бед не знаешь, плюс там есть сенсорная панель, на которой есть доп кнопки, можно на что нибудь назначить, типа квик сейвов или предмет инвентаря + ещё есть гироскоп, что хорошо для эмулятор cemu и rpcs3. Крестовина там лучше и можно переключать на режим dinput что полезно в старых играх. И с ним в psnow можно во все игры поиграть.
Я его подержал в магазине и нет, неудобно мне с ним. Да, это дело привычки наверное, но xone как родной, очень приятно и комфортно. Все эти функции конечно приятный бонус, но не то чтобы особо нужны. Тут уж кому что больше нравится, видимо.
Незнаю в какой ветке написать, может кто подскажет. В принципе, связано с геймпадом Имеется пару падов от XBox 360, подключенных к ПК с помощью Wireless Receiver, всё было отлично, по кнопке Guide запускался стим в режиме Big Picture, очень удобно, эдакая консоль, для любителей потюленить на кровати. Однако, после очередного обновления Windows 10, драйвер на ресивер слетел, а после переустановки кнопка Guide никак не реагирует. Как исправить положение (никакие настройки в самом стиме не помогают).
тут удалили обсуждение дуалшока и игр майкрософт, но я считаю важным отметить, что дуалшок прекрасно работает со всеми играми, включая форзу хорайзон 4 достаточно в ds4windows в настройках отметить "скрыть контроллер" и все работает без конфликтов во всех играх с поддержкой геймпада x360 upd: наткнулся на форк старой утилиты, вроде как это активная разработка сейчас — https://github.com/Ryochan7/DS4Windows
Note: Hide DS4 currently doesn't work on Windows 10 without a workaround (disabling Network list service and restarting, but this causes serious issues with windows, use caution) You can find more info out at ds4windows.com
лично у меня контроллер скрылся и на старой версии утилиты на 1903
Здравствуйте парни, мне предлагают полнустью новые(запечатанные) logitech f310 (за 980 руб.) и speedlink torid(1200 руб.), какой будет лучше (в стиках и тригерах)
Я на нём почти не играл, а только достал со шкафа, покрутил в руках и убрал, но тем не менее. (5 минут побегал в sinking city) Курки как по мне не очень удобные, они мелкие и у них маленький ход. Крестовина примерно как на х360, то есть плохая. Стики в принципе ничего, я думал будут хуже, но после х360/one у меня было ощущение, что они как-будто на резинках, не знаю как объяснить лучше В остальном придраться там не к чему. Если удобно расположение кнопок как на дуалшоке, то за 980р я бы может и взял. Новые по полной цене, по-моему, оверпрайс за такой продукт, но я сравнивать могу только с падам от хбоксов, возможно в своей ценовой категории лучше ничего и нет.
Кстати, забыл совсем про отсутствие вибрации на f310, тоже серьёзный минус.
Это мой первый геймпад, так что удобство, как я думаю, это дело привычки. Правда что некоторые пишут что в 310 модели хуже стикы нежели в 510 и 710, тугие курки и вообще вся линейка по удобству не очень, из за форм фактора все время болят руки, как будто целый день работал на заводе? Мне в принципе все равно на надежность (долговечность), если при этом придется жертвовать удобством и бороться с плохими стиками или курками, если speedlink сломается через год, но при этом весь этот год я буду получать от его использования удовольствие, то не велика будет потеря.
unknown2304, Алсо. Ты предлагаешь кучу гемора и костылей, когда можно взять хуановский гемпад и играть во все подряд. Более того, на играх MS для контроллера всегда есть различные фишки.
P.S. Факт остается фактом, что дуалшок некорректно работает в играх MS.
1. пруф, что дуалшок работает в форзе и всех играх майкрософт - видео 2. настроить программу, нажав 1 кнопку - не гемор и не костыли 3. в стиме эмулятор кастомный и включается вручную, в юплее эмулятора нет, эмулятор должен быть один на выбор
tl;dr покупайте или дуалшок, или хуановский, это вкусовщина, проблем с обоими нигде нет
dflz, Ответ прост - не надо брать китайский ширпотреб. У них стики самые дешевые и отклоняются резко, в отличии от оригинальных геймпадов, где движением стиком ты контролируешь от и до.
Откалибровать как бы можно, но ты не добьешься комфортной игры.
Согласен. Зачем выдумывать велосипед, если есть Xbox 360/One, Dualshok 4 геймпады? Лучше раз "разориться" зато уже никаких проблем не будет. Сам когда-то только успевал менять китайские геймпады. Как появилась возможность купить Xbox 360 геймпад, о китайских даже не вспоминаю. Сейчас у меня Xbox One пад последней ревизии.
HardboiledDet, А редко или нет это не важно, потому что, когда ты его возьмешь играть, он будет неудобным. Зачем тебе такая вещь, которая не может выполнять задачу?
HardboiledDet, У Logitech началось и закончилось все на этом геймпаде.
Отличный геймпад на свое время был. Не было вибрации, но был обдув рук, что мне и нравилось у него, т.к у меня руки потеют при долгой продолжительности. А ведь могли бы доработать...
HardboiledDet, Так же присматривался к gamesir t4 при покупке easysmx, только к проводному, но по отзывам лучше был easysmx esm-9100 и еще и дешевле 10$ против 16$, поэтому его и взял, а теперь думаю может этот спихнуть на барахолке и заказать gamesir и посидеть на нем до какой то акции на геймпад от xbox one или ps4.
Я вот не совсем понял в чём проблема, ну кроме мёртвых зон на паде судя по видео. Логично же, что чем сильнее отклоняешь стик, тем быстрее будет ездить камера, так и должно быть. Поиграться надо с настройками сенсы в игре, сделать меньше, чтобы полное отклонение стика не ускоряло так сильно.
apheX, Просто у него мертвые зоны в начале 25% и в конце где то 35% (это на глаз, так как програма этого не показывает) то есть зона в которой камера движется медленно очень малая и переход в быстрые движение происходит очень быстро, из за этого камера улетает куда то и приходится чуть ли не макро движения делать что бы нормально целится.
dflz, понятно, ну тогда да, надо брать что-то более адекватное. Вон как говорят хуана, от себя тоже могу его посоветовать. Да, дороговато в сравнение с китайскими или f310, но оно того стоит.
Просто сижу и думаю копить на геймпад от xbox или ps4 и пока сидеть на этом или обменять мой на gamesir t4w(проводной) или logitech f310 без доплати пока буду копить денежку.
dflz, Бери хуановский второй ревизии и забудь об этом как о страшном сне.
P.S. Был как-то в ломбарде, куда всю технику свозят. Было 2 хуановских по 1800 и оба 2 ревизии. Я уж задумался, но ссыканул. Не люблю б/у. Да и потестить не на чем.
был f310 - нравился, но захотел беспроводной - взял от Xbox One б/у в отличном состоянии и гораздо дешевле, сейчас не нарадуюсь и выглядит (белый) и играется гораздо лучше
dflz, Это идеальный пад для ПК. Его стики на сегодня наверное самые плавные, которые могут быть среди геймпадов вовсе. Послушай нас и возьми от хуана 2 ревизии и ты забудешь о всех своих проблемах.
HardboiledDet, Не парит стоимость доставки + риски получить осколки после отправки? Эти геймпады у барыг стоят по 2500-2800 в РФ. Это более чем комфортная цена.