|
Коронавирус
|
|
|
Mysteri0
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 17:16 | Сообщение # 1 |
|
Обсуждение и информация связанная с коронавирусом.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 18:03 | Сообщение # 2 |
|
РБ. Пару дней назад по офф данным было 30 заражённых. Сам из Могилёва, офф данных нету по городу и сам не слышал что бы кто то из знакомых или знакомых знакомых... болел. Хотя родителей отправил на дачу, на всякий. Уже неделю там сидят, завтра продукты повезу. Школы и сады не закрывают. Главный эпидемиолог (вроде) сказал-Дети дома, родители перестанут на работу ходить
|
| |
| |
|
Mysteri0
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 18:13 | Сообщение # 3 |
|
У нас в городе с завтрашнего дня приняли решение о закрытии: • кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений; • детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных; • фитнес-клубов, тренажерных залов, SPA-центров, центров красоты, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, тату-салонов, саун, бассейнов, спортивных площадок и стадионов; • зоопарков, парков аттракционов; • всех магазинов, исключая аптек, ветеринарных аптек, продуктовых магазинов, банков, банкоматов и АЗС; • торгово-развлекательных центров; • строительных рынков и других (кроме продуктовых) • баров, клубов, кафе, дискотек, пабов, ресторанов, заведений общественного питания, в частности, но не исключительно в отелях и на автомобильных заправочных станциях. Заведениям питания будет разрешено принимать заказы онлайн на адресную доставку еды; • других учреждений, за исключением учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и подчинения (по усмотрению и под личную ответственность руководителя).
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 18:31 | Сообщение # 4 |
|
щас повсюду спекуляции и сплошная вода, но всегда можно обратиться к статистике и математическим моделям https://habr.com/ru/post/491974/ если эту статью прочтет каждый в этой стране, то от паники не убежать
спойлер: официальные данные опаздывают на 2 недели в десятки раз, распространение не остановить и оно уже везде просто нужна вакцина, примерные сроки в 1 квартале следующего года заразиться повторно можно, но форма будет легче
|
| |
| |
|
Smotritel37
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 19:08 | Сообщение # 5 |
|
СИТУАЦИЯ НА 16.03.2020
Комментарий Татьяны Голиковой, Вице-Премьера РФ.
Число больных в РФ: 93 Из них: Приехали: 86 Заразились контактно: 7 Выздоровело и выписано: 4
Находятся в стационаре: 79 Перебаливающие в лёгкой форме: 57 В состоянии средней тяжести (лёгкая одышка): 2
Критическое состояние больных: отсутствует
Определён круг лиц, контактировавших с заболевшими. За период мониторинга болезни в РФ было проверено около 50000 человек. Снято с наблюдения: 35000 Находятся под наблюдением: 15000
Источник
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 19:21 | Сообщение # 6 |
|
HardboiledDet, маски и антисептик у нас в городе редкость уже недели две. Особо, как я вижу, ни кто ситуёвине значения не придает. К слову о школах приложу ка я скрен из классного чата. К слову, это класуза сына постит.
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 19:29 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Uchenik1984 (  ) родителей отправил на дачу, на всякий. Уже неделю там сидят, завтра продукты повезу. Ты зачем их закрыл там? andBad, скажу по секрету, тему создали только чтобы стихи почитать
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 20:44 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Haoose (  ) Ты зачем их закрыл там? Да лучше так, чем по другому)
Цитата Smotritel37 (  ) Источник Совсем стрёмная тема. Не хочется верить в такое. [off]Не хочу камней в огород, но поговаривают что пузырь это всё. Раздуют искуственно. [/off]
|
| |
| |
|
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 21:46 | Сообщение # 9 |
|
Книга, опубликованная в 1981 году, предсказала вспышку пандемии, с которой мир столкнулся в 2020 году
Цитата «Примерно в 2020 году тяжелая пневмоноподобная болезнь распространится по всему земному шару, поражая легкие и бронхи и сопротивляясь всем известным методам лечения. Почти более непонятным, чем сама болезнь, будет тот факт, что она внезапно исчезнет так же быстро, как и появилась, но снова нападет через десять лет, а затем полностью исчезнет».
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 16.03.20, 21:57 | Сообщение # 10 |
|
Deathstroke, Зачистка, не иначе. Хотя еще при совке вроде были программы минимум и максимум.
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 01:06 | Сообщение # 11 |
|
Идрис Эльба заразился тоже https://twitter.com/idriselba/status/1239617034901524481
|
| |
| |
|
Sp1Ls
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 02:33 | Сообщение # 12 |
|
zeraf, Зераф, мне тоже смешно читать про это всё. Особенно про массовые штрафы в ЕС, если я не сижу дома. У нас на работе начальство предложило посидеть дома, но все их послали, т.к. это ник-то не оплатит. И мифических штрафов не существует, т.к. тебя правительство не может насильно заставить уйти на неоплачиваемый отпуск. Смешно читать эти басни. Да, многое позакрывали на 14 дней сегодня, даже поликлиники, но те-же заводы как работали, так и будут работать.
|
| |
| |
|
Sp1Ls
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 09:25 | Сообщение # 13 |
|
zeraf, я не спорю что многие закрылись, просто уйти на карантин для завода, где 24/7 идут линии. Тут государство не потянет издержки выплачивать. А начальство не согласится останавливать работу и уходить в убыток.
З.Ы.: У нас даже алко магазины закрылись на карантин.)
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 09:33 | Сообщение # 14 |
|
zeraf, да, не хило у вас там. Я не считаю что ситуация плевая и можно тупо забить, вирус есть, он передается слишком легко между людьми. И я не понимаю всех тех умников, что начинают сыпать статистиками от смертей гриппом, спидом и прочими болезнями за последние годы. Ребята конечно молодцы, хотя бы читать умеют, но вот думать уже не получается у них. Но то что правительства некоторых стран (особенно СНГ) пользуется шумихой вокруг, да банально греют ручки на хаосе и всеобщей панике населения, это вполне реально. Я лично надеюсь что меры предпринятые в моей стране помогут избежать такого осложнения как у вас. Да и вам желаю удачи, и побыстрее закончит со всем этим.
[off]Девушку упомянул, а друга почему забыл? [/off]
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 09:37 | Сообщение # 15 |
|
https://www.instagram.com/p/B9zvkEHBRjf/ +1
|
| |
| |
|
kodef
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 09:58 | Сообщение # 16 |
|
Почти сто лет прошло после "испанки". Не думаю что это все раздуто, в чем смысл? Заработать? Люди как ели, так и будут есть.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 10:44 | Сообщение # 17 |
|
Haoose, Хэнкс, думаю один из первых и Куриленко вещала, что больна. Имею достаточно знакомых из РФ и общаюсь с людьми из Европы. Как бы странно это не звучало, но при таком стремительном распространении, ни кто из знакомых не более и так же знакомые не слышали, что кто то был болен из их кругов. Пару дней созваниваюсь, всё норм у всех. Германия Бон, Англия Лондон, Польша Варшава. МСК и Питер. У всех все в порядке, родственники и знакомые. Есть ещё человек с Италии, но чёт молчит. Есть тут люди, у кого накрыла знакомых... эта беда?
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 10:49 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Uchenik1984 (  ) Haoose, Хэнкс, думаю один из первых и Куриленко вещала, что больна. все это трындеж потому что! "сидим дома с температурой. у нас пока легкие симтомы" - обычная простуда у них. У этой заразы симптомы гораздо страшнее. Уже лежали бы в диспансерах. Обычное привлечение внимания к себе в соц.сетях Прям весь бомонд поразил недуг!) Кто следующий - Том Круз, Мадонны??) Кому нужны лишние лайки и внимание??
|
| |
| |
|
joni0909
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 10:52 | Сообщение # 19 |
|
Я знаю что в Московском аэропорту Шереметьево уже в январе всех проверяли хорошо. Был там и тоже её проходил, особенно в терминале F где были в основном китайцы. Такие меры возможно и не дали такого быстрого распространения. Не видел как происходили проверки в Европе но сдаётся что плохо.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 10:58 | Сообщение # 20 |
|
-=Raven=-, ок с этими звёздами, пусть хайпятся, если так. Давай кто отпиши, есть ли больные среди знакомых у кого? Спросил бы болен кто с форума, непосредственно, но думаю уже бы отписались и тему раньше создали. Весь этот движ натурально подозрительный
|
| |
| |
|
Azazelius
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 12:02 | Сообщение # 21 |
|
-=Raven=-, симптомы у неё разные могут быть, а о положительном результате говорят проводимые тесты, а не просто температурка или ещё что, которые и были сделаны, что Хэнксом, что остальными известными людьми..
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 12:06 | Сообщение # 22 |
|
Azazelius, ты входишь в группу людей, который проводят этот тест?) видел документальные подтверждения или сам их подписывал? Очнитесь вы - людей с вирусом изолируют и госпитализируют - никаких домашних отсидок с легким насморком и чайком с лимоном!
|
| |
| |
|
andBad
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:04 | Сообщение # 23 |
|
НЕт никакого коронавируса! Есть желание и стремление заработать побольше денег на лохах! И создать вокруг сего "псевдовируса" побольше шумихи для нагнетания напряжения! И всего то! Посмотрите сериал "Эпидемия" внимательно и до конца!
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:08 | Сообщение # 24 |
|
ПерламутровыйКальмар, Смейся дальше) А еще больше верь РуСМИ и прочим источникам информации.
andBad, ВИЧ и СПИД тоже нет. Выдумки.
|
| |
| |
|
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:14 | Сообщение # 25 |
|
Не верю я ни в какие заговоры,масонов которые управляют эти вирусом Могу привести пару элементарных примеров. Все страны Европы в том числе Америка,решила вот просто так угробить свою экономику,вы серьезно так думаете? Ну и самый главный иллюминат Президент США,Трамп чуть сам не заразился от вируса,и не понятно чем все это могло бы закончится,а ну да,у него в кармане волшебная вакцина.
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:22 | Сообщение # 26 |
|
Хенксы уже вылечились, что намекает на то что это какой-то пиар был )
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:31 | Сообщение # 27 |
|
Цитата LarsUp71 (  ) Не верю я ни в какие заговоры,масонов которые управляют эти вирусом Могу привести пару элементарных примеров. Все страны Европы в том числе Америка,решила вот просто так угробить свою экономику,вы серьезно так думаете? Ну и самый главный иллюминат Президент США,Трамп чуть сам не заразился от вируса,и не понятно чем все это могло бы закончится,а ну да,у него в кармане волшебная вакцина. Все куда проще - это был план китайцев что бы угробить экономику и подмять всех под себя, но произошла утечка в секретной военной лаборатории в Ухане и все пошло не по плану.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:39 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Haoose (  ) Хенксы уже вылечились, что намекает на то что это какой-то пиар был ) или в америке тесты до сих пор не работали
писали же, что первая волна их тестеров тупо фигню выдавала, а щас типа у них технология в 10 раз эффективнее
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 13:42 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Haoose (  ) Хенксы уже вылечились, что намекает на то что это какой-то пиар был )
что и требовалось доказать!)
Цитата LarsUp71 (  ) Все страны Европы в том числе Америка,решила вот просто так угробить свою экономику,вы серьезно так думаете? а кто тебе сказал, что они этим ее угробили??)) Ты серьезно так думаешь?)))
Цитата LarsUp71 (  ) Ну и самый главный иллюминат Президент США,Трамп чуть сам не заразился от вируса,и не понятно чем все это могло бы закончится ты тоже был в числе тех, кто это все видел и рядом присутствовал?)) Забавно, что вы отметаете все "факты" тех, кто кричит, что это выдумка, но почему то верите тем, кто приводит "достоверные факты" о реальной угрозе и существованию болезни. Почему так?? LarsUp71, а теперь тебе реальный пример. Открываем ютуб и видим новости вот такого плана:
 А знаешь, что есть другая версия всего этого: на самом деле все акции крупных концернов Китая находились в Европе и США. И вот в следствии этого на них просто катастрофически обрушились цены и после этого китайцы прибрали их к рукам. Все - все акции у Китая! Уже сейчас из-вот этой паники цены на сахар, крупы, гречи и т.д. увеличились в двое! Маски в аптеках утекают по 30 рублей за штуку, вместо 5 рублей.
У чиновья деньги будут сейчас из жопы торчать. Тут масонами и заговорами и не пахнет - это все сказки. А ситуация на лицо. Поэтому мы ругаем "диванных критокиво", но при этом сами остаемся "диванными маркетологами-экономистами".
Добра всем ребят - оставайтесь, главное, людьми.
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 14:16 | Сообщение # 30 |
|
Цитата MasterMist (  ) Все куда проще - это был план китайцев что бы угробить экономику и подмять всех под себя, но произошла утечка в секретной военной лаборатории в Ухане и все пошло не по плану Смотри чтобы Capcom не подали на тебя в суд за разглашения корпоративной информации  Добавлено (17.03.20, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата -=Raven=- (  ) А знаешь, что есть другая версия всего этого: на самом деле все акции крупных концернов Китая находились в Европе и США. И вот в следствии этого на них просто катастрофически обрушились цены и после этого китайцы прибрали их к рукам. Все - все акции у Китая! Хорошая версия. Даже если вирус случайная зараза, никто не мешал китайскому правительству подсунуть болезнь в другие страны. Вон, не зря же Россия с Саудовской Аравией поцапались. Под такой шумок можно много чего наворотить.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 14:40 | Сообщение # 31 |
|
Цитата droun (  ) Хорошая версия. Даже если вирус случайная зараза А вот буквально только что наткнулся на версию, что это разработка Китая. Это штамм из смеси 50 видом гриппа, который испытывали на летучих мышах!! Одна из них вырвалась, вот и пошла зараза))) Вообщем - версий множество. Как причин заражения, так и есть ли это все вообще. Если есть, то так ли это все распространено и опасно, как нам льют? и т.д. и т.п. Поэтому спорить можно бесконечно - берегите себя и других!
|
| |
| |
|
joni0909
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 14:41 | Сообщение # 32 |
|
cRAZYeND, да я прекрасно помню новости CNN и прочих западных СМИ в 8 августа 2008 года. Тогда Россию обвинили в нападении на Грузию. А что было в реальности? Убивали детей и женщин, бравые грузинские солдаты(несли демократию). Может ты думаешь якобы ютуб вещает одну истину? Утверждать о том или ином надо только когда сам видел и у тебя на руках факты.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 15:23 | Сообщение # 33 |
|
LarsUp71, Не знаю как Европа а америкосы ранок остановили частично: все болтается в объективной цене компаний (с привязкой на сектор). Тотальных падений не было и не будет, как все ждали. Реальный это вирус... или глобальный пузырь, Америка переждёт с минимальными потерями и норм. Да и в Лондоне думаю похожая ситуация на LSE, такая же система как и на NYSE. HardboiledDet, ты как всегда настроение поднимаешь
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 15:44 | Сообщение # 34 |
|
nemezmorium, Давай ещё ...
|
| |
| |
|
KrosafcheG
|
Дата: Вторник, 17.03.20, 15:46 | Сообщение # 35 |
|
Как же достал этот вирус. Весь спорт остановили. Ставки делать не на чем. Евро 2020 перенесли на 21 год...
|
| |
| |