Жанр: Насилие, Экшены, Приключенческие игры, Многопользовательские игры, Ранний доступ Разработчик: Bluehole, Inc. Издатель: Bluehole, Inc. Дата выхода: 21 декабря. 2017 Платформы: PC СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300 Оперативная память: 6 GB ОЗУ Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB DirectX: Версии 11 Сеть: Широкополосное подключение к интернету Место на диске: 30 GB
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - это шутер в котором выигрывает последний оставшийся в живых участник. Начиная игру ни с чем, вы должны раздобыть оружие и припасы чтобы бороться за первое место и стать последним героем. Битва в этой реалистичной игре с высоким напряжением происходит на огромном 8х8 километровом пост-советском черноморском острове Ерангел. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS разрабатывается на Unreal Engine 4 с постоянной помощью и поддержкой от наших игроков.
PLAYERUNKNOWN, также известный как Брендан Грин, является пионером жанра Battle Royale. Как создатель игрового режима Battle Royale в серии ARMA и H1Z1: King of the Kill, Грин разрабатывает игру совместно с командой ветеранов в Bluehole, чтобы создать самую разнообразную и взрывоопасную версию Battle Royale на сегодняшний день.
Это не просто игра. Это BATTLE ROYALE!
[spoiler=PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - Steam Early Access Launch Trailer][youtube]fDLAFIhfFy4[/youtube][/spoiler]
Очередной пост с размышлениями, по-сути сообщение "ни об чем" : Релиз PUBG-а на Консольках - я оцениваю чисто с точки зрения заработка и дохода для разработчиков/издателей. IMHO - Это им нужно и это хорошая идея. То что люди страдают там в кривую и тормозяющую игру, да, конечно жаль. Но я про другое вообще хотел сказать.
Сколько там PUBG стоит на PC ? — От ~10$ (МейлРу) до 34$ (Англия). Ссылка на SteamDB с ценами - https://steamdb.info/app/578080/ Ну, прикинем нечто среднее, 20$ за 1 копию игры. И я в курсе что после релиза игра подорожает скорее всего. Так вот, к чему я...
По их заявлениям (и скорее всего так и есть) - Они арендовали самые серьезные серверные площадки и очень солидные каналы интернета. Да, сам сетевой код далеко не идеальный, сама серверная часть у них херовая и кривая (не стабильная, не равномерный тикрейт, и вообще 30Гц тикрейта). Но сами серверные мощности и каналы - как они говорили одни из самых лучших, соответственно и самых дорогих по аренде. И расположены они в МНОЖЕСТВЕ локаций с резервными серверами. Плюс у них 3 разных билда (Live/PTS/XBox). Есть конкретная цифра в 240 разных локаций для серверов. Точнее не прям уж 240 разных площадок, 240 разных адресов я имел ввиду. Так еще и там попадаются разные провайдеры, например в EU-Франкфурте там несколько разных провайдеров. Как вы думаете, сколько они бабла вгрохали в это дело ? А сколько они ежемесячно вбухивают бабла в аренду и оплату канала ? - Много, очень много. Ну и конечно то что они расширили команду разработчиков, по их словам многократно, сделали новое отделение специально под Пабг.
А игра то распространяется по системе - раз купил = играй. И все как-бы, купивший ее больше ничего разрабам не приносит, одни убытки дальше. Разрабам просто необходимо вводить будет в игру донат-сундуки/BR-Поинты, придумывать дополнительные механизмы монетизации/заработка. В том числе выпускать игру на разных платформах, повышать стоимость самой игры. Может в будущем делать опционально платный контент какой-нить. В общем им просто необходимо будет как-то зарабатывать на поддержку серверов, работы саппорта, доработки игры, маркетинга и всего остального. Увы, та-же продажа скинов на Торговой Площадке Стима, я почему то думаю что большая часть комиссии со всех операций идут все-же к Valve а не к разрабам Пабга.
Просто я это все написал потому что смотрю многие думают типа 25+ миллионов копий продали и они якобы теперь дофига богатыми стали. Ну да... Конечно на данном этапе, у них денег овер-дохрена, но что будет через пол года ? Непонятно, что будет дальше - поглядим. В общем вся суть сообщения - я рад за них, теперь они будут рубить бабло еще и с XBOX пользователей, и это в наших же интересах
Ребзи, почитал темку, мол оптимизацию завели, хотел пару моментов уточнить. Месяца 2-3 назад разрабы выкатили какой то крупный патч, не помню даже что он добавлял (вроде бы в патч ноуте были долгожданные реконекты), но суть в том что игра с ним стала вылетать из-за недостатка оперативки(даже в стиме обсуждения этим были завалены), то есть по дефолту игра у меня кушала 5-6 гб, после того патча - > приземляемся на землю и всё, видно как в диспетчере задач с 5 до 8 и выдает ошибку, мол "освободите" память ну либо крашится, короче после того патча я забил на игру, т.к играть просто невозможно с постоянными вылетами. Помню еще что перезаходил после каждой игры, ибо был шанс что крашнет игру) Как сейчас дела обстоят? (8гб / 8.1 х64)
Кто-нить сталкивался с такой фигней на тестовом сервере ? — https://youtu.be/ViPwNvXd6HE (осторожно резкий звук на видео). Прост ппц, вообще не могу гранатами пользоваться Причем это еще по-божески подвисло. А то бывает на секунд 10-15. Баг-репорт уже отправил разрабам.
Последний раз когда я замеры потребления ОЗУ/VRAM/Свопа делал, это было уже достаточно давно, месяца 4 назад где-то. И это был тихий ужас. Во всех смыслах. Я падал в "Георгополь" немного там бегал, брал транспорт и ехал до Ясной поляны через "Рожок" и по прибытию еще немного там бегал и записывал показатели. Смотрел на объем заполненной VRAM, на использование ОЗУ, и на использование Своп-Файла (Commit Size). Так же замерял обращения к винчестеру и его скорость. Делал все я это на минимальных настройках в 1920x1080, Уберсэмплинг-120% и Ultra-AA + Reshade стоял с AdaptiveSharpen/Clarity/Vibrance.
Игру перезапускал перед каждым забегом, и повторял это дело около 5-6 раз. В среднем вышло на процесс игры почти 16GB ОЗУ (не общее потребление а чисто на процесс игры). Плюс 2GB использование Своп-Файла (Commited Size, черт знает зачем он игре нужен был) и стабильно 4GB VRAM памяти.
Сразу хочу отметить что-бы небыло вопросов - почти все программы и игры на больших объемах Физ-ОЗУ жрут сверх нормы. То-есть то что у меня на 64 Гигах ОЗУ игра выжирала 15-16 это НЕ значит что игре реально столько было необходимо. И тем не менее это показательно. Получается что на тот момент для комфортной игры нужны была видяха минимум с 4GB VRAM памяти, 16GB ОЗУ, Своп-Файл на SSD. Это в идеале.
Сейчас сделал точно такой-же забег на 1.0 PTS сервере. И конечно да, это небо и земля. Получилось 4GB ОЗУ, 1.5GB Своп-Файла, 2GB VRAM. Но есть один важный момент ! Практически трехкратно выросло количество обращений к винчестеру при перемещении по карте/на транспорте. На пустынной карте, выходит чутка больше потребление памяти но, грубо говоря там в пределах 10% разницы.
Так что по моим замерам : Игра стала жрать в четыре раза меньше ОЗУ. На четверть меньше Своп-Файла, и в два раза меньше VRAM-Памяти. Но все эти оптимизации по памяти на сам FPS лишь косвенно повлияли. В сказалось на повышении FPS-а то как они улучшили утилизацию CPU/GPU. Если раньше у меня видяха была нагружена на 30-40% то теперь на 60-70% плюс процессор на 15% больше нагружен по всем потокам. Выходит что раньше железо лишь на 30-40% свой потенциал использовало, теперь значительно лучше отрабатывает.
Получается — если у вас уже есть SSD. То GTX 780 на 3GB и 8GB ОЗУ - будет достаточно для Минимальных/Низки и даже Средних настроек.
Но, как я и сказал - не обошлось и без последствий. Игра стала чаще обращаться к винчестеру. И на низких настройках дистанции отрисовки - нужен SSD. По всей видимости игра просто стала подгружать LOD-ы/Геометрию/Текстуры/Террейн по мере их поступления, раньше похоже они были битком всегда в памяти.
Но и это не все ! Буквально все начали жаловаться что начались проблемы с разогнанной ОЗУ. Бытует мнение что они начали применять некий аналог Embree-Компрессии памяти в самой игре и это вызывает много проблем на разогнанной памяти. У меня чипсет с четырехканальным режимом на 8 слотов ОЗУ, и стоят 4 плашки по 16GB каждая (при этом у них двухранговая компановка). То-есть нагрузка на контроллер памяти - колоссальная. Изначально сами планки рассчитаны были на XMP профиль в 2400Mhz/CL15/1.2V, а я использую на них разгон до 3000Mhz/CL17/1.365V. И вот, после патча - игра не работает в таком разгоне. Комп виснет наглухо, синие экраны по ОЗУ вылетают, игра крашится, звук в игре если удается зайти глючит. Жесть короче. Снизив до 2800Mhz частоту - не помогло. Игра рабтает стабильно лишь на 2667Mhz/CL16/1.35V, при этом само собой в других играх/софте и на ЛАЙВ версии игры (где еще патча нету) таких проблем не возникает.
P.S. Замеры делать на настройках выше самых низких - не планирую. К тому-же у GameGPU.com вполне правдоподобная картина. FHD+120%УберСэмплинга и AA-Ultra это единственные настройки которые не на минимуме у меня в Пабге.
nemezmorium Игру фризит при этом как и весь компьютер нафиг. Синхронизация (чего-бы то ни было) - никакого отношения к этому НЕ имеет. Происходит это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при взрыве стекол гранатой. Чем больше стекол тем жеще зависает. Что на первой карте что на второй, в любых домах. 1 Стекло - 50/50 зависнет или нет на 1 секунду. 2 Стекла - 1-2 секунды. 3 Стекла - 3-5 секунд. 4 Стекла - может и на 15 секунд зависнуть.
Любые другие ситуации когда лопается стекло - ничего не происходит. Бомбой от Рэд-Зоны лопнут стекла, или флешкой/выстрелом/ударом/паркуром - ничего не происходит необычного.
Баг в самом Клиенте игры. Называют это дело - (Sound - Tearing / Stuttering / Freeze). Подобная проблема еще пару месяцев назад была у стримера с Твитча (Айлейм/i1ame). Но потом разрабы пофиксили это. Да и в общем то не только у него, у многих было нечто подобное.
Но тогда сам комп не зависал. А тут весь компьютер нафиг зависает вплоть до 15 секунд. Так еще и во время фриза отваливаются USB порты, Bluetooth-Адаптер, иногда выбивает видео-драйвер, клава/мышка отрубаются. Но на этот раз по всей видимости проблема не распространена. Потому что форумы/сообщество - молчат. Багрепорт я отправил уже. LatencyMon показывает десятикратное повышение DPC Latency у Аудио-Драйвера в момент взрыва гранатой стекла. Задержка подскакивает с 100u до 1500u. Пока единственное решение - просто не кидать гранаты в дома В поле куда-то или в лес, на мост, на дорогу. Куда угодно можно кидать, лишь бы стекол не было.
им надо карту меньше делать как в фортнайт например, где ты стреляешся больше чем лутаешь, тут ты тупо лутаешь 40 минут и бегаешь через всю карту либо сидишь на одном месте, в итоге тебя убивают за 1 выстрел гдето с горы за зоной
Наоборот в фортнайт не возможно спокойно играть без перестрелок в любой части карты, в пубге хоть можно выбрать играть в выживание или прыгнуть в массовое место.
тут либо время сокращать либо карту меньше но не на много, тогда екшона прибавится, а так да я бегаю 90% где то и 10% экшена на топ 10-20. а прыгать в мясо смысла нет, ну разве что если помесится тока хочется, даже при условии что оптимизация была на уровне батлы, всё равно в мяса не прыгал, всех всё равно 100% не убьёшь там, и сальёшся...
riosi01 Если нет времени/желания читать - "Играю на минималках потому-что потею на рейтинг", думаю этого достаточно что-бы все вопросы отпали.
Развернутая версия ответа : Я к PUBG-у отношусь крайне серьезно, наиграл не много, но 800 часов в PUBG достаточно что-бы увидеть все красоты графики. Рано или поздно приходишь к тому что чем меньше лишних деталей, чем ближе перестает прорисовываться трава/листва, чем мыльнее текстуры - тем легче играть. В том числе это можно и к FPS-у отнести, больше плавность + быстрее отклик (меньше время кадра в миллесекундах при большем FPS-е). Флишкоты легче ставить. Еще на минимальных настройках дистанции пропадают некоторые Бочки/Ящики/Антенны/Мусор/Оконные рамы/Занавески и многие детали. А игроков и транспорт видно всегда одинаково далеко.
Сразу хочу сказать что я не выпендриваюсь, тут особо и нечем так то в этой откровенно кривой игре, к тому-же у меня далеко не идеальные позиции и 'стата'. И тем не менее... На прошлом сезоне (Season #5) я напрягся и играл в Топ50-150 EU в Solo и в Duo с другом по выборке из 200+ матчей (по трем позициям - Ранга + K/D + Винрейта). Играя на рейтинг очень сложно его удерживать будучи фактически в топе ELO-Выборки на EU. И будь у меня моя старая видяха R9 380X 4GB или хоть GTX Titan V - ничего не менял бы. Я-бы просто не стал выставлять настройки в ущерб преимуществам минималок. FPS тут не самый решающий фактор, хоть и тоже имеет место быть. На Ультрах я теряю где-то 30% производительности. А играть чисто "по-фану", не потеть на рейтинг тупо банально не интересно спустя такой то плейтайм. По началу, первые две Сезона - вообще даже и не смотрел на рейтинг, потом стало скучно.
На PTS-е стараюсь максимально Агрессивно разыгрывать падая на Эрангеле в Школу/Сосновку а на Мирамаре в Пекадо. Привыкаю к актуальному патчу и треню ранние разыгровки на фраги. Так-как я столкнулся с такой фигней что играя на рейтинг к концу сезона в TOP50 - тебя перестают повышать по таблице если ты не делаешь должного количества киллов. Ну, например ты можешь выиграть четыре игры подряд с 5 фрагами - и оставаться все равно в Топ50-48, а если выиграть 3 игры с 8 фрагами то получишь повышение сходу на 5+ пунктов. Что-бы быть лучшим из лучших так-сказать, нужен K/D 6.0+ (у меня был только 4.5), Винрейт 50% (у меня был 35%), Top10Рейт 80% (у меня был 60%). Это в Solo (не в Duo).
Увы, у меня нету достаточно времени что-бы наработать опыт как у "Айлейма/Дрейниса/Гриммза/Шрауда/Мумино/Киина/Ануктива/Макатао/Котовского/Батулина/КонстантинаВК/АльфПлейса". Вот у них по 2500+ часов уже наиграно и у каждого более 1000 побед, соответственно в разы больше опыта чем у меня, во всех смыслах PUBG-а. Я понимаю что шансов быть в ТОП10 мира по PUBG-у у меня - нету. Но желание играть все лучше и лучше в PUBG от этого меньше не становиться. Если-же для вас эти Ники и все сказанное мною ничего не значат - то у нас радикально разное отношение к этой игре. Для меня все-же это более соревновательная игра чем фановая.
Отдельно про Reshade : Я очень рад что ReShade разработчиками одобряется и разрешен к использованию. Потому что без AdaptiveSharpen-а и Clarity с Vibrance - играть в это мыло - невозможно. Ну и за УберСэмплинг разрабам отдельное спасибо. Странно конечно что только 120% можно выбрать. А nVidia SuperResolution-у я чет не доверяю как-то. Я бы на 150% точно уж играл-бы, ведь на двух картах повсеместно встречается эффект "Муара" а Anti-Aliasing на Ultra тупо не спасает.
Если вдруг кому интересны настройки Решейда, у меня стоит обычная популярная связка. Большинство задротов с такой-же связкой играют. Эти модули и настройки НЕ для улучшения визуальной составляющей. AdaptiveSharpen - добавляет резкости изображению. Clarity - добавляет контраста светлым и тёмным областям. Vibrance насыщенность цветов подымает, потому-что даже на IPS матрице откалиброванного монитора - игра крайне бледная. Особенно на Эрангеле. И еще Performance Mode не забудьте включать. Я пробовал и другие аналоги этих-же модулей, типа HighPassSharpen/LumaSharpen/ColorMatrix и прочие. Но, они не давали более адекватного результата, но при этом сжирали больше фреймтайма.
Сравнение (Примеры далеко не идеальные и не наглядные) : Когда по городу перемещается противник, в динамике его легче заметить на дистанции за счет избыточной резкости. То-есть силуэт противника на такой дистанции не сглаживается и от каждого его движения пиксели прыгают туда-сюда. #1 - Включен - https://i.imgur.com/PN3Gqjd.jpg #1 - Отключен - https://i.imgur.com/iH7I1tm.jpg
Не лучший пример. Но лучше видно противника который лежит в траве/кустах/поле/пшенице или его голова на уровне травы или стоит на фоне кроны-дерева. Тут играет большую роль Vibrance (он-же DigitalVibrance/ColorVibrance), из-за ядерных цветов даже камуфляж хорошо отделяется от травы/зелени. #3 - Включен - https://i.imgur.com/g7xQGt3.jpg #3 - Отключен - https://i.imgur.com/lo2M9mf.jpg
Причем каких-то явных недостатков у Решейда я не вижу. Ну для "ЭСТЕТОВ", конечно такое не подойдет. Цвета выжженные. Но и по опыту других соревновательных игр это реально помогает и многие это используют. Правда не через Решейд, потому что он не везде разрешен. Например в CoD(Pam/Pro)/CS(1.6-CSS-CSGO)/UT/Quake(Live/Champions). В CS:GO вообще ColorVibrance выкручивают на +75% потому что игра супер бледная.
Проект PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Брендана Грина, весь год штурмовавший вершины Steam, установил новый рекорд по количеству одновременно играющих на PC - цифра перевалила за 3,000,000 человек. Успешно стартовала игра и на Xbox One, где ее за первые 48 часов опробовали более 1 миллиона консольных геймеров. PUBG выйдет из раннего доступа 20 декабря 2017 года.
Еще одна новость касается первого в России официального турнира по PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Трансляции Game Center Challenge можно будет посмотреть сегодня и завтра в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники в сообществах PUBG с 14:00 по московскому времени..
Состязание пройдёт в онлайн-формате в режиме SQUAD TPP. Команды из 4 человек сразятся за главный приз - 150,000 рублей. Серебряный и бронзовый призёры получат по 90,000 и 50,000 рублей соответственно, а лучший игрок, выбранный по итогам турнира, получит специальную награду в 10,000 рублей.
Комментаторами выступят Александр «derrick_deny» Хитров и Борис «Starsky» Старосельский. Аналитику события предоставят Александр «Destroyer» Тимофеев и Василий «FANAT ROCKA» Трусов.
По PUBG-у я смотрел Gamescom, ESL Oakland, BlackStar Gaming, Шоу-Турнир в России от МейлРу. На GoodGame.RU пару турниров, Curse Trials смотрел. Так вот, эта срань (чемпионатом не назвать) от МейлРУ - просто худшая из худших в плане организации ! Даже любительские Кастомки и Клозеты с Лигами - в разы лучше организованы. Это такой Треш и угар. Это писец. У меня даже слов нету.
1.) Всех участников обязали использовать специальный Античит от МейлРу который запускается отдельно от игры. У кого-то он не запускался, у кого-то запускался но посреди игры отрубался. А у кого он отрубался - тех дисквалифицировали. 2.) Админы не следили толком за составами команд. Во втором матче кто-то начал в паблики кидать пароли от кастом-лобби. Некоторые игры стартовали с игроками не зарегистрированными на турнире. 3.) Край абсурда был когда в одной из игр в Сквад к чувакам зашел левый тип, они кричали об этом везде но игра началась. И так вышло что он упал первым на оружие и убил троих свои-же тиммейтов. Игра не переигрывалась. 4.) Админы не делали записей результатов игр а игроки обязаны были после каждой игры делать всем сквадом скриншоты резулььтатов. Достоверность скринов никто не проверял. При этом если скрин отсутствовал то игру скваду не засчитывали. Дефолтная ситуация (и так у многих) - https://clips.twitch.tv/GentleSneakyOcelotSwiftRage 5.) Дискрд конференции по турниру. Вы-бы видели что там творилось. Это чистейший АД был. Сюрикены (Свастики), всякие копипасты, маты-ругань. Чувоки зареганные под никами участников подставили одну команду, их дисквалифицировали за расизм. Потом туда начали пароли сливать от Лобби. 6.) Мошна на Решейд пошла, по началу было обговорено что разрешен, к третьей игре начались прецеденты дисквалификаций за решейд. Началась мошна. 7.) Когда крашились игроки, вплоть до 20 человек - игры не рестартили. В одной из игр Админ упоролся и начал выборочно кикать игроков. Макатао прям на стриме кикнули с игры. 8.) Чемп они начали проводить за 4 дня до выхода игры. Но на старой версии где Тикрейт сервера проседал до 10, движок у игры был старый UE4 4.12 версии с вылетами и тормозами. 9.) НИ ОДНА игра за весь турнир не стартанула по Расписанию. Порой задержки доходили до 2-3 часов. А в большинстве случаев 45-60 минут задержки были. Администраторы нет что-бы ускориться или принести извинения или объяснить что происходит - нет. Тем кто сидел ждал по 3 часа они написали что-бы те никуда не спешили. 10.) Даже начало официальной трансляции отложили на 2-3 часа. Это ппц, прошли пару отборочных игр которые вообще никак не освещались на трансляции. 11.) К третьей игре все поняли что на параллельных играх ОДИНАКОВЫЕ КРУГИ. И так-как были задержки между играми по 1-2 часа то игроки могли узнать КРУГ на следующую игру. 12.) Стримеров обязали сделать задержку на стримах в ДЕСЯТЬ минут. Всегда на всех чемпах была задержка в 3 минуты, и для Компетитив-Пабга этого достаточно. 13.) В одной из первых игр забыли выключить Красную зону и от нее померло пару человек. Игру не переигрывали. 14.) Некоторые команды которые дисквалифицировали по ошибке - вернули в сетку уже к последним играм когда у них не было уже шансов пройти квалы. 15.) Во время одной из игр кто-то начал редактировать страничку с правилами турнира и писать туда всякую дичь с матами/сюрикенами и прочим адом.
И это еще далеко не все что я узнал за сегодняшний день. А я весь день на Мульти-Твитче смотрел RuAIM-Сквад (с Кейком/Айлеймом/Виноградом и еще типом). Ну и Avangar-Сквад (Ануктив/Дрейнис/Мумино и еще кто-то там) и других стримеров, Котовского Сквад например и Макатао. Всем твитчом рофлим с этой дичи от МейлРу.
UPD#2 (17 Декабря) - Сегодня уже по-лучше с организацией. Катки быстро начинаются. Серьезных провалов на турике нету как в первый день. В ВК-Группе Мейла - анальная модерация. Баны летят направо и налево, все сообщения с негативными отзывами по организации - удаляются.
Я этот вопрос подымал несколько раз в чатиках Твитча. Потому что эта тема интересна мне, во всех смыслах. И раз за разом находились люди которые поддерживали мою теорию. С вполне конкретными примерами. Например... Когда два человека в Solo, с одного города выбирают дальний от них регион (AS например, а они с Москвы) и их 15 из 20 раз кидает на один сервер. И это при том что онлайн на Лайв-Сервере в этот момент достигает 2.5 миллионов игроков, и AS сервера трещат по швам запуская полные лобби ежесекундно.
В общем если все об чем я говорил - именно так и работает. Тогда вам никто на этот вопрос не даст адекватный и что более важно объективный ответ. Просто потому-что все индивидуально будет зависеть от вашего Geo-IP и количества читеров в вашем регионе вне зависимости от выбранного сервера в самой игре (AS/EU/NA/И тд).
У меня с того раза как я отписывался ничего не изменилось. Если сплюсовать Плейтайм с Лайва и PTS-а то у меня выходит : Что за 800+ часов в Соло/Сквады/Дуо - Я + Мои друганы + По отдельности играя - встретили не более ~5-ти читеров и было несколько спорных ситуаций за ~пол года. Если судить по нашему региону (Украина/Одесса и все что рядом) и по нашему субъективному опыту - читеров в игре настолько мало что пора их записывать в красную книгу
Но, как я и писал ранее. Смотришь стримеров с России, особенно если ближе к Азии - так там АД на EU серверах. Я ума не приложу на кой фиг Азиаты с Читами лезут на EU сервера. Но я и не обобщаю, само собой не только Азиаты читерят. Порой у стримеров с России бывает буквально в каждой третьей игре Читер с Китайским-Цифровым кодом в нике или ссылкой на рекламу читов. Но вот как вышел PTS 1.0 патч, сколько уже прошло ? Фиг знает, короче я недели ~3 не видел читеров на стримах. И никто не жаловался. Правда все кого я смотрел эти ~3 недели играли PTS а не Лайв. Может просто Приватные читы еще не вышли на актуальную версию PTS-а.
Так что выходит ответ мой таков будет - Читеров много, очень много. Но они где-то очень далеко от меня
Дата: Понедельник, 18.12.17, 11:09 | Сообщение # 412
ЦитатаEaranak ()
Так что выходит ответ мой таков будет - Читеров много, очень много. Но они где-то очень далеко от меня
Почему их не банят тогда как в других играх?
Добавлено (18.12.17, 11:09) --------------------------------------------- Я вот только вчера игру приобрёл,играю в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (Test Server).
Добавлено (18.12.17, 11:09) --------------------------------------------- Сыграл пока пару матчей.
Дата: Понедельник, 18.12.17, 11:30 | Сообщение # 413
Nordmenn88, в смысле не банят их ? Конечно банят. Что за абсурд. Вон разрабы время от времени рапортуют об количестве забаненых. Плюс в новостях отписываются что работа ведется. Конечно бороться с Приватными читами не-просто, в любой игре. Но Паблик-Читы стараются выпиливать. Слышал об цифре уже в 1 миллион забаненых аккаунтов - за макросы/чит-оверлеи/DXRipper-ы/Аимботы/ВХ/МапХаки и тд...
Игру то купили тиражом в 25+ Миллионов копий. Само собой читеров дохренища будет. Но статистика указывает что самая серьезная проблема с этим в Китае. У них оч хорошие публик-читы и оч дешевые приватные-читы. Если начать пробивать разные сообщества в Дискорде то в Европе как я говорил приватки стоят от 100$ до 150$ в месяц. А вот в Китае 30-50$.
Плюс работает система Shadow-Серверов (Аналог в играх серии Dark Souls, грубо говоря). Тут подробнее - Seems like Bluehole actually implemented ghost-bans (Ссылка) Когда количество репортов в одной игре или серии игр достигает определенной отметки - игрока начинает кидать на другие сервера. Читеры PUBG жалуются (Ссылка) Во время игры на этих серверах я так понимаю используются мини-дампы памяти и более агрессивные алгоритмы анализа игры. То-есть в целом больше внимания уделяется этим игрокам. Читеры уже отписывались что на таких серверах играть невозможно и обычно спустя пару матчей на них они получают бан. Плюс сейчас появилась система Реплеев (Не путать с Киллкамом). Так что вычислять читеров можно будет не только по мини-дампам памяти и анти-читу но и в теории в перспективе можно ввести аналог "Патруля" как в CS:GO.
Еще бы добавили систему скриншотов как в PunkBuster-е, было бы замечательно. Выглядят эти скриншоты вот так вот — Punkbuster Screenshot (Ссылка) Когда посреди игры (с задержкой в 10+ мин) или после матча можно глянуть серию скриншотов с экранов игроков. Эх, можно было-бы еще получать Лог Инпут-Координат с мышки.
Помимо всего этого и самой конторе BattlEYE эта тема должна быть интересна, от этого как никак их репутация зависит. Да и издателям PUBG-а я думаю тоже. Вот забанили они уже от 700 тысяч до 1 миллиона читеров, игра стоит недорого (от 10$ до 34$) в зависимости от региона. Соответственно большая часть забаненных - купят игру по второму разу. А вот будут ли продолжать дальше использовать читы - другой вопрос. Думается мне что через годика пол все в этом плане устаканиться и процент читеров на Публичных читах должно сократится, а выживут только дорогие Приватки.
На данный момент если встречается спорная ситуация при которой вас убили : 1.) Кидаете репорт внутриигровой. 2.) Если ситуация очевидная то идете на форум разрабов в спец тему и составляете Репорт. 3.) Обязательно прикладываете Видео (например с nVidia ShadowPlay или Radeon ReLive). Указываете тайминг. 4.) Когда введут Реплеи на Лайве - может будет смысл и их прикладывать. 5.) Мой пример репорта за Тимминг - (Скриншот, так-как раздел закрыт). Оба были Забанены. Плюс разрабы прислали мне письмо на почту.
И старайтесь анализировать ситуацию. Если это конечно не случай когда противник бежит на скорости 300км/час Бывает так что жалуются на читеров - новички/плохие игроки или те кто не понял конкретной ситуации.
Дата: Понедельник, 18.12.17, 14:22 | Сообщение # 414
Только что узнал приятную новость — В предыдущем патче в настройки Post-Эффектов добавили Доп.Сглаживание. В ранних версиях игры оно было но на 1.0 его отрубали, теперь опять вернули. Настоятельно рекомендую использовать Medium настройки для Post-Эффектов.
Теперь придется либо перестать наводить резкость в Решейде либо уменьшить ее. На 144гц монике в динамике (при езде) на Very Low настройках Пост-Эффектов все в мыло разлеталось. На Medium с Решейдом теперь наоборот выходил избыток резкости и вся листва/трава на пиксели разлететься в шум. Все подкрутил под новые настройки, стало супер-приятно глазу, все видно, никаких Лесенок от Алиасинга и Муар-Эффекта, никакого Мыла.
UPD На High/Ultra Пост-Процессинге немного больше нагрузки на видяху идет но результат еще лучше.
Дата: Понедельник, 18.12.17, 18:02 | Сообщение # 415
ЦитатаEaranak ()
Помимо всего этого и самой конторе BattlEYE эта тема должна быть интересна, от этого как никак их репутация зависит. Да и издателям PUBG-а я думаю тоже. Вот забанили они уже от 700 тысяч до 1 миллиона читеров, игра стоит недорого (от 10$ до 34$) в зависимости от региона. Соответственно большая часть забаненных - купят игру по второму разу. А вот будут ли продолжать дальше использовать читы - другой вопрос. Думается мне что через годика пол все в этом плане устаканиться и процент читеров на Публичных читах должно сократится, а выживут только дорогие Приватки.
Все бы ок, только вот меня и без читов забанили... Писал в бетл ай а в ответ тишина...
Дата: Понедельник, 18.12.17, 18:13 | Сообщение # 416
morgun, лучше бы в Саппорт к разрабам писали а не к разработчикам Античит-Системы. Даже если вам дадут ответ с BattleEye они то не смогут с вас бан снять, что они сделать смогут, посочувствовать разве что
Ситуация ваша нисколько меня не удивляет. Ложные срабатывания античитов - обычное дело Почитайте Steam-Сообщество, за эту неделю очень много подобных жалоб на PTS-е.
Античит ведь может тригернуться на любой оверлей, Инпут-Драйвер, Виртуальный-Драйвер. Да на что угодно, даже на целостность Кэша может триггернутся или на ошибки в ОЗУ. Если конфликтное ПО у вас в системе, то сняв с вас бан вы его опять получите через какое то время.
С другой стороны я запускал ВАГОН оверлеев и все норм было. Запущенный фоном Cheat Engine тоже может триггернуть его. RivaTuner Statistic Server + Razer Cortex + GeForce Expiriance + Steam-Оверлей + Reshade-Оверлей. Плюс в системе стоят самопальные драйвера, типа DS4Windows и Виртуальные устройства типа Daemon Tools. Фактически поверх игры было 5 оверлеев так или иначе воздействовавших на изображение. В моем случае меня Античит пощадил.
Частенько видел что получавшие баны в PUBG (якобы ни за что ни про что) - получали ответ что сработал античит на Razer Synapse (Макросы) и на аналоги, типа A4Tech Oscar. У них яростно рвало задницы в клочья, но... Увы в PUBG даже элементарные макросы запрещены. Даже если вы поставите на кнопку выстрела бинд на ALT+F4
Читал и истории про Бан за Войс-Чат. Когда у людей по какой то неведомой причине Войс-Чат был всегда активен. И они получали бан на пару суток за Флуд в Войсчате. Достоверность этой инфы - не проверена. Что более вероятно они врубали музыку или орали дичь какую то. Такие баны не перманентные. За стрим-снайп и за тимминг банят всего на пару суток. Инфа подтвержденная комьюнити менеджером и на личном опыте репортов.
[off]Вспоминаю ситуацию как меня забанили на Youtube. Куда ни писал (в Ру-Саппорт/Английский-Саппорт) - никто не мог сказать за что и почему и на сколько. Прошло 10 лет, профиль этот мне разбанили (письмо пришло). Залогинился, просмотрел первый же видос с этого профиля и опять бан, и вновь никто ничего не знает. Учитывая популярность PUBG-а и количество ложных срабатываний - есть шанс что вам никто ничего не объяснит и бан не снимут, к этому нужно быть готовым.[/off]
Дата: Понедельник, 18.12.17, 23:52 | Сообщение # 417
ЦитатаEaranak ()
morgun, лучше бы в Саппорт к разрабам писали а не к разработчикам Античит-Системы. Даже если вам дадут ответ с BattleEye они то не смогут с вас бан снять, что они сделать смогут, посочувствовать разве что
Я с разработчиков и начинал, они и сказали что бан именно BE, и писать им, типа только они и могут снять.
ЦитатаEaranak ()
Античит ведь может тригернуться на любой оверлей, Инпут-Драйвер, Виртуальный-Драйвер. Да на что угодно, даже на целостность Кэша может триггернутся или на ошибки в ОЗУ. Если конфликтное ПО у вас в системе, то сняв с вас бан вы его опять получите через какое то время.
С другой стороны я запускал ВАГОН оверлеев и все норм было. Запущенный фоном Cheat Engine тоже может триггернуть его. RivaTuner Statistic Server + Razer Cortex + GeForce Expiriance + Steam-Оверлей + Reshade-Оверлей. Плюс в системе стоят самопальные драйвера, типа DS4Windows и Виртуальные устройства типа Daemon Tools. Фактически поверх игры было 5 оверлеев так или иначе воздействовавших на изображение. В моем случае меня Античит пощадил.
Значит это не античит, а говно. Если он банит нормальных игроков, и при этом до сих пор народ жалуется на кучу читеров.
ЦитатаEaranak ()
За стрим-снайп и за тимминг банят всего на пару суток. Инфа подтвержденная комьюнити менеджером и на личном опыте репортов.
morgun, Стрим-Снайп это когда ты смотришь стримера и целенаправленно убиваешь его раз за разом. Или всячески мешаешь играть. Я просто к примеру написал что не все баны выдаются перманентно. В игре должно быть написано на сколько часов бан дали.
Жалобы на ложные срабатывания Античита были в основном на 1.0 PTS-е, раньше это была редкость, а я часто мониторю Steam-Сообщество. Конечно Античит говно, правда как и в любой другой игре. Без разницы будь то BattleEYE, PunkBuster, VAC, или тем более уж MRAC хотя это и не имеет значения. То что разработчики самого Античита могут снимать бан в игре где их античит используется - крайне странно и "новость" для меня. IMHO - народ всегда будет жаловаться в любой подобной популярной игре на читеров. Даже если по-факту их будет менее 0.01%
Ну а в остальном - сочувствую. Если верить подобным темам, то есть случаи когда люди получают 3 бана на 3 аккаунта подряд — https://steamcommunity.com/app....3634177 Но как я и говорил происходит это скорее всего из-за банального конфликта с виртуальными-драйверами, макросами, чит-энджином, оверлеями. VAC например - может триггернуться даже если к другой игре стоят читы. Или забанить вас по мини-дампу памяти когда вы в игру пол года не играли.
Будь я в такой ситуации, я-бы форматнул под корень винт, все начисто поставил, купил бы вторую копию игры на другой аккаунт и играл бы себе дальше. Смысла разбираться с разрабами игры или античита в такой ситуации не вижу, ради справедливости разве что, а так пустая трата времени.
Смысла разбираться с разрабами игры или античита в такой ситуации не вижу, ради справедливости разве что, а так пустая трата времени.
Да ну как так, человек купил игру, заплатил за нее деньги, и не нарушал лиц. соглашения. По идеи они обязаны решать такие вопросы. Причем сами разрабы - это их проблемы каким античитом они пользуются. А посылать игрока разбираться к разработчикам античита, маразм, как по мне.
А посылать игрока разбираться к разработчикам античита, маразм, как по мне.
И никак иначе при добросовестном сервисе.
ЦитатаReynor ()
пустая трата времени.
Опять же нет, если саппорт грамотный. Я знаю тебе удовольствие приносит писать развернутые тексты, и думаю не меньшее общаться с сапортами различных компанией, а так же разрабочиков античитов\читов и прочего, но большинство не хотят себе такого гемора, отсюда и должен быть соответствующий сервис, дабы потребитель по-ку-пал. И извините "ложные" срабатывания античита из грани сказок, помним знаем за что действительно банили игроков в Destiny 2 жалующихся на бан из-за войса или оверлея. Боты, экспойты, баги излюбленное занятие народа, а потом создаются различные темы с большими текстами, мол пацаны я не виновен, и тут на сцену выходит представитель компании и говорит, ребят так и так. А елси саппорт не может дать ответ, то глаз вон такому саппорту.
Цитата
Частенько видел что получавшие баны в PUBG (якобы ни за что ни про что) - получали ответ что сработал античит на Razer Synapse (Макросы) и на аналоги, типа A4Tech Oscar. У них яростно рвало задницы в клочья, но... Увы в PUBG даже элементарные макросы запрещены. Даже если вы поставите на кнопку выстрела бинд на ALT+F4 biggrin
При этом знаю как минимум 2 человека, которые играют с RS с макросами.