• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
Не буду расписывать кучу текста о плюсах и минусах игры. Лично я пока что наиграл 54 часа и скажу одно, самый главный МИНУС этой игры для меня, это то, что она к сожалению заканчивается. Давно меня так ничего не захватывало. Это при том, что мне никогда не нравилась вся эта киберпанковская тема. Игра огонь, не смотря на все её косяки с производительностью.
а от мысли что подобных игр может больше не быть так и не могу пройти сюжетку
Вот такая же фигня. Всё зачистил , осталось немного (судя по всему) допройти сюжет, а потом сидеть - думать, когда ещё в такое поиграешь. 120 часов незаметно пролетели. Теперь ДЛС осталось ждать.
Есть какие-нибудь новости о патчах? В Стиме с 23 декабря вообще никаких, даже тестовых изменений нет. Обычно когда к играм активно патчи делают, чуть ли не по нескольку раз в день что-то меняют.
Как бы два десятка других игр из моей библиотеки в Стиме регулярно обновляли тестовые билды и даже патчи выходили на праздниках. Видимо только поляки решили себе, а не игрокам праздники устроить... Mr_Serzh_B, про конец января слышал, только странно что вообще подвижек не было, будто игра заброшена.
Тыдыщ, у тебя в декабре вышло 2 десятка других ААА игр? Поделишьсч списком? Или нет разницы разработку только закончили или уже два года патчи выпускают для старых игр? Про то что будет отпуск у разрабов было известно давно. В ближайшие пару недель явно будет обновление какое то большое. А так - игра проходится уже отлично. За всю игру встретил пока только 1 баг неудачный, а так - все окей, кроме мелочей.
Тыдыщ, в чем она пастген? На пк играется на картах уровня 2016 года нормально. Это 4 года обратно. 4 года обратно. Еще раз написать? 4 года кае вышла 1060. Которая средний сегмент. Средний, не топ. На среднем сегменте играть на средних настройках надо. В чем предьява то? Минус этой игры, что 4 ядерных процев ей мало, это да. Я не говорю что надо иметь 2080s. Она нужна длч ультра в 2к. А на средних в фуллхд можно играть и на 1060-1080. У тебя 1050 что для тебя она технически слабая? Я просто не понимаю на каком пк ты играешь. Если это секрет - предположу, что ты хочешь и рыбку сьесть и на студе усидеть, но не будет всегда так, что лоу карты прошлого десятилетия будут тянуть новые игры бесконечно. Никогда такого не было и вот опять)
Ты реально наедаешься, что патчами поднимут фпс? В лучшем случае через годик в каком нибудь готи издании будет +5% производительности.
Если честно, то уже нет. Пример Ведьмака 3 который тоже на релизе всё железо и консоли нагибал хоть и оставляет надежду, но убивает тем что все проблемы "решили" выходом игры на PS4 Pro и Xbox One X, забив на базовые консоли. Скорее всего и тут также будет, будут только слегка доделывать игру под некст-ген.
zeraf
Цитатаzeraf ()
в чем она пастген?
В том как она выглядит. Можно сколько угодно ругать РДР2, Ватч Догсы, Ассассины, прочие игры с открытым населённым миром, но даже они со своими проблемами и признаками старения на фоне Киберпанка теперь выглядят более живыми, детальными и вылизанными. При этом даже имея серьёзную критику оптимизации оказываются по производительности и по настройкам всё равно лучше. Лучики и зеркала меня не обманывают как некоторых.
Цитатаzeraf ()
На пк играется на картах уровня 2016 года нормально. А на средних в фуллхд можно играть и на 1060-1080.
Карты уровня 2016 года это 1060 и 470-480. На них мыло с 1080p и 30 фпс на средних, 60 фпс нереально вообще никак если только до 540p динамикой не добивать графику и глаза. На мой взгляд ни хрена не нормально. Привет полякам, которые 1060 в рекомендованные записали чтобы тупо лучше игру продать среди жертв мошенников владельцев этой самой популярной карты, скромно забыв указать что "рекомендованные" это уровень паст-ген консолей по производительности и графике. И что на паст-ген конослях мол тоже всё нормально. Какой смысл лжецов и рукожопов после такого защищать вообще? Сами разработчики говорят что в первую очередь продаётся графика, вот визуал с фпс и надо было фиксить 24/7, а не на праздники уходить когда компанию исками, рефандами и снятиями игры с продаж заваливают. Хотя о чём тут говорить, когда они битые сохранения пропустили в релиз и исправили их тогда, когда многие уже прошли и игру у которых сохранения теперь остались ограниченные без перезапуска кампании.
Цитатаzeraf ()
Я просто не понимаю на каком пк ты играешь.
На кофейнике i5 и 1066. Для меня это ненормально на фоне других игр где свободно можно выжать красивые чёткие 1080-30, а то и 1440 на ультрах или стабильные 60 на средне-высоких. Тут же взрыв из прошлого от PS3 - мыло мыльное, плоскота и пустота, зерно, плавающий и падающий ниже 30 фпс, будто в GTA 4 снова играю. Хотя подожди, в ГТА 4 почти 15 лет назад и то было меньше багов, лучше физика, детальность, НПС и в целом больше удовольствие от игры.
Цитатаzeraf ()
но не будет всегда так, что лоу карты прошлого десятилетия будут тянуть новые игры бесконечно. Никогда такого не было и вот опять)
А мне не надо всегда, мне надо чтобы вполне обыденно выглядящая для PS4 и Хуана игра работала так как другие игры. К счастью я не жертва маркетологов, измеряю железо и производительность не по времени его выхода, а по потому что вижу и узнаю из технической части игр. Хоть тресни, у Киберпанка не такая огромная визуальная разница чтобы жрать вдвое-втрое больше чем уже вышедшие игры.
Тем временем уже прошел месяц с релиза, а мы имеем всего лишь 3 хотфикса разной степени объема и полезности для игры..
Так после 23 декабря никаких даже тестовых подвижек у игры не было совсем, во всяком случае в Стиме, будто её бросили. Обычно хоть что-то в тестовых билдах меняется, обновляется даже у малоизвестных игр.
Так после 23 декабря никаких даже тестовых подвижек у игры не было совсем, во всяком случае в Стиме, будто её бросили. Обычно хоть что-то в тестовых билдах меняется, обновляется даже у малоизвестных игр.
Дык рождество в Польше вполне себе отмечают. И внезапно у разработчиков в это время выходные. Вплоть до 7 января примерно.
Добавлено (09.01.21, 19:04) --------------------------------------------- Тыдыщ, Не соглашусь. Те кто недоволен вполне могут сделать рефанд и все.
Дык рождество в Польше вполне себе отмечают. И внезапно у разработчиков в это время выходные. Вплоть до 7 января примерно.
Я уже написал про это. У игроков должно было быть Рождество и отмечания, радуясь игре. А получилось у разработчиков, срубивших бабла ещё на предзаказах и хоть трава не расти дальше. И Рождество если что дня 2-3 всего отмечают на Западе, дальше арбайтен. Не исключено что там сейчас такой шухер стоит, что игру настолько серьёзно просто некому исправлять и они набирают новый штат и аутсорсеров для доработки, так как после релиза вся основная часть штата разработчиков распускается и остаётся лишь малая для поддержки игры и доработки DLC, которых явно недостаточно в такой ситуации.
Те кто недоволен вполне могут сделать рефанд и все.
В геймдеве такое заявление означает коммерческое и репутационное самоубийство. Но даже с извинениями и обещаниями всё уже вылилось в падение акций наполовину и коллективным искам от инвесторов, которые как бы намекают что с рефандами и перспективами всё очень плохо.
Тыдыщ, где ты помои увидел? я вот не увидел допустим. баги есть, но не критичны. вполне себе играется. тебя никто не заставляет мучить свою задницу и проходить ее сейчас, а потом бурлить на форуме по поводу помоев - ты ж сам их жрешь. вкусно? че деньги то не вернешь тогда
Меня так радует бугурт хейтеров вокруг игры, хотя они даже не догадываются, что игра работает на встройке AMD (типо Vega 8 и Vega 11) и в целом работает неплохо и выдает картинку даже лучше, чем на пастген консолях. Да не 1080, но на консолях такого разрешения тоже нет.
Может кто-нибудь подсказать, хочу выбить ачивки типа "Выполнить все заказы и заявки в определенной области города" по скринам к примеру Пасифика, вроде всё уже выполнил, но ачивки так и нет, какие миссии еще нужны выполнить, кто сзнает?
В обманах и релизном, пост-релизном состоянии игры.
Цитатаnemezmorium ()
самое забавное что на моей дно видюхе работает нормально на высоких
На 1066 как я уже сказал 1080p с мылом и кое-как 30 фпс, что не есть нормально. Не представляю что там у тебя 390 на высоких выдаёт, которая минимум на 10-20% ещё слабее.
Цитатаnemezmorium ()
по поводу помоев - ты ж сам их жрешь. вкусно? че деньги то не вернешь тогда
Так не жру, на форуме спрашиваю что там с игрой. Деньги вернул, конечно, не собирать же новый топ комп ради одной кривой паст-ген игры, проще PS5 или XSX взять и не думать о том что через каждые два года комп будет превращаться в тыкву.
Меня так радует бугурт хейтеров вокруг игры, хотя они даже не догадываются, что игра работает на встройке AMD (типо Vega 8 и Vega 11) и в целом работает неплохо и выдает картинку даже лучше, чем на пастген консолях. Да не 1080, но на консолях такого разрешения тоже нет.
Разочарую, на консолях всё-таки не 720p, и 25 фпс не всегда. При этом тени и отражения какие-никакие, но есть. Судя по бенчам встройки могут только в полный минимум, 20-25 фпс и 720p.
Разочарую, на консолях всё-таки не 720p, и 25 фпс не всегда. При этом тени и отражения какие-никакие, но есть. Судя по бенчам встройки могут только в полный минимум, 20-25 фпс и 720p.
Да ты шо?Правда? И эт... На ПК настройки более тонкие. Что работает на PS4 F/S неизвестно. Визуально на PS4 версия выглядит хуже, чем на Low ПК. И о каких там 25 FPS? C 16 гигами оперативы там 30-35 кадров. На консолях еле еле держит стабильно 25.
PootchEve, VERGILIY, по сюжету прошли далеко уже или как? Будете двигаться, откроются еще миссии постепенно. Я тоже долго ждал последнюю про киберпсихоз, как по сюжету пошел, появилась почти сразу)
Добавлено (09.01.21, 22:25) --------------------------------------------- Тыдыщ, у тебч 1660? Купил карту за 100 евро среднего сегмента (не будем лоу ее называть) и хочешь чтоб у тебя все летало? А че не просишь на gtx 970? Да, у тебч карта 2019 года, но 1080 2016го так то нагибает ее знатно. 1070-1070ti которые старее - нагибают ее знатно. Ты купил карту за 100 еарос которая уже устаревшая на момент выхода и она просто не обязана выдавать топ фреймрейт. Да, есть игры где выдает и оченб достойно. Но это уже сверх ожиданий от нее. Потому что это ниже предтопа. Предтопа позопрошлого поколения. Я суть претензии не улавливаю все равно. На среднем сегменте прошлого поколения, то есть 2060 - игра идет без сучка. На топе прошлого в топ графоне в 90фпс. На топе текущего в топ графоне в 70 или сколько там с лучами. На топе 3 поколений подряд идет в топ графоне в 1080р. Хотя и не обязательно должна бы. А ты повелся на нвидию (новач видюха типо) которач продала супер версию 1060 через 3 года и думаешь что от этого карта за 100 еаро это не средний сегмент? 60-ки уже сколько, 15 лет по середине? Как можно было не выучить простейшую формулу. У амд сложнее там, но зеленые то 40-50-60-70-80- иногда 90. По цифрам куда 60 ближе? К топ настройкам? Ну тогда тут нечего обсуждать даже. Я думал у тебя как у многих других претензии к всяким там Т позам и мобилкам в воздухе. А ты хочешь чтоб игра выдавала фпс такой, будто у тебч видюха хотя бы в цену пс4...
У меня друган сделал по другому. Выставил на средние все и отрубил отражения и тени в минимум. На машине бывают пролаги, а без - 45-60 фпс и играет уже 50 часов. На 1060. И не ноет потому что понимает что карта не тянет и это нормально, ей сколько лет. Твоя мощнее на 15%?
по сюжету прошли далеко уже или как? Будете двигаться, откроются еще миссии постепенно. Я тоже долго ждал последнюю про киберпсихоз, как по сюжету пошел, появилась почти сразу)
В обманах и релизном, пост-релизном состоянии игры.
ЦитатаТыдыщ ()
не собирать же новый топ комп ради одной кривой паст-ген игры
Сами себе противоречите, железо значит не хочется обновлять, а графон и фпс дайте и после таких высказываний еще говорят, что это консоли тормозят прогресс... На новых железках все летает и радует глаз некст ген графоном(по крайне мере самый лучший из всех игр с открытым миром). И задолбали уже поддерживать эти хейтерские новости которые написаны ради хайпа и просмотров, пару багов с колизией которые никак не влияют на игровой процесс за 70 часов гейплея, это сломанная игра, серьезно? С технической стороны все шикарно, вылетов нет, непроходимых квестов нет, все работает, единственная претензия к системе крафта вот ее надеюсь рано или позно изменят.