ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Civilization VII ушла «на золото» за три недели до релиза

Депутаты Госдумы организовали рабочую группу для подготовки ...

Анонсирован Stronghold Crusader: Definitive Edition — ремаст...

Даниэль Вавра подтвердил гей-романы и чернокожих персонажей ...

Assassin's Creed Shadows отказывается от обилия маркеров...

Представлена демонстрация русской локализации Psychonauts 2 ...

"Отменяю предзаказ": В сети разгорелся скандал вок...

Для PS5 анонсирован хоррор Code Violet с динозаврами, которы...

Исследование локаций и контрабанда в новом геймплее Assassin...

Larian раскрыла новые детали последнего крупного патча для B...

Официально: Sony отменила две игры от Bend Studio и Bluepoin...

Утечка: Создательница Dragon Age: The Veilguard ушла из EA, ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

MSI укомплектовала видеокарты GeForce RTX 5000 кабелями пита...

Nvidia закрыла уязвимости в ПО для своих GPU, позволявшие кр...

Опубликованы распаковки GeForce RTX 5090 Founders Edition — ...

Telegram удалил официальный канал RuTracker

NVIDIA не исключает поддержку Frame Generation на видеокарта...

Опубликованы снимки видеокарт Radeon RX 9070 в исполнении As...

Часики не тикают: В США приступили к блокировке TikTok

В этом году будет принят стандарт PCIe 7.0 — вчетверо быстре...

GeForce RTX 5090 показала очень скромную производительность ...

В США заблокируют TikTok из-за «иностранного влияния»

LG Display представила самые яркие OLED-дисплеи для телевизо...

ИИ, RT, производительность и не только: Nvidia раскрыла дета...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Саша Петров против гигантского чудовища в тизере фильма «Кра...

Вышел первый трейлер экранизации Until Dawn

Геральт против кракена: Netflix показала первый полноценный ...

Disney+ показал первый трейлер "Сорвиголова: Рожденный ...

Дожить до экранизации: Sony показала первый тизер хоррора Un...

«Крэйвен-охотник» вышел в «цифре»

Xpeng Aero HT представила на CES 2025 модульный летающий авт...

Первый трейлер фильма "В потерянных землях" — ново...

Трейлер и дата выхода второго сезона The Last of Us, в разра...

Вышел второй сезон «Игры в кальмара»

«Гладиатор 2» вышел в «цифре»

Новая книга «Ведьмак» раскрыла настоящий возраст Геральта — ...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля
Haoose Дата: Среда, 16.05.18, 00:43 | Сообщение # 1

Дата выхода: 20.11.2024
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Платформы: Xbox Series S|X, PC

УДАЧНОЙ ОХОТЫ, СТАЛКЕР

[spoiler=Русская озвучка S.T.A.L.K.E.R 2 (нейронка)] SynthVoiceRu постепенно обновляется в посте
https://boosty.to/synthvo....32c3b09 [/spoiler]

s1c85 Дата: Пятница, 06.12.24, 01:37 | Сообщение # 946

KrosafcheG,
ок попробую

Lordw007 Дата: Пятница, 06.12.24, 02:46 | Сообщение # 947

активация DLSS реконструкции лучей и генерация кадров для NVIDIA
в архиве конфиг файл для включения реконструкции лучшей без багов
Конфиг оптимизации движка игры работает на любой версии игры. можно больше никакие моды оптимизации не ставить. звук тоже порадует вас! russian
Путь к Engine.ini ----- C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows\ (для Steam & GOG версий пути подходят)
мод на компиляцию шейдеров не нужен отдельно. в конфиге можно этот параметр менять до запуска игры

на моей системе с красивой графикой, игра идет стабильно на ультра в 1440р со средней травой и низкими волосами. иногда приходится ставить тени на средне (думаю это еще оптимизируют патчами).
это 3 самые прожорливые настройки, но почти везде без багов и вылетов игра идет на ультра и DLSS ультра (настройки желательно менять до загрузки сохранений в меню)
если не хватает производительности крутите текстуры материалы и глобальное освещение, но картинка тоже пострадает. остальное не влияет на производительность на картах RTX
из модов стоят только радио, русификатор и ребаланс статов с переносимом весом

aLEXKo Дата: Пятница, 06.12.24, 11:22 | Сообщение # 948

Lordw007, Привет! Буду признателен, если кинешь файлик на другой файлообменник

VERGILIY Дата: Пятница, 06.12.24, 12:22 | Сообщение # 949

aLEXKo, https://disk.yandex.ru/d/PenTW1QBqeSXaw

aLEXKo Дата: Пятница, 06.12.24, 12:25 | Сообщение # 950

VERGILIY, Благодарю

s1c85 Дата: Пятница, 06.12.24, 14:19 | Сообщение # 951

KrosafcheG,
не работает, одно и тоже там постоянно появляется....
https://www.youtube.com/watch?v=6ZDRKU0cWS4&t=3s и это совсем другое место, кому верить то интерактивной карте или ютубу biggrin

Добавлено (06.12.24, 16:29)
---------------------------------------------
Короче забил болт и добавил предмет себе этот через консоль =)))
Место я нашёл у вертолётной свалке, там артефакт меняется и правда каждый раз разный, но раз 30 наверно я подрузил сейв так и не нашёл бутон cray

KrosafcheG Дата: Пятница, 06.12.24, 16:55 | Сообщение # 952

Skidrow1911,

s1c85, https://www.youtube.com/watch?v=wWz0OK0ksPE 3 минута. Пример, 28 минут он потратил на поиск арта. В другом видео он говорил что 4 часа пытался арт достать для видео, не получилось. Видимо заскриптован был. Вообще это рандом, поэтому легко не будет.

Demon_1990_21 Дата: Пятница, 06.12.24, 17:16 | Сообщение # 953

Короче купил лицуху и с новыми патчами 1.0.3 монстры на ветеране показались лёгкие. =)))
Кровосос уже не тот. xDD
Пробывал пиратку релизную. =)

s1c85 Дата: Пятница, 06.12.24, 20:11 | Сообщение # 954

KrosafcheG,
А прикол ещё в том что в итоге задания толи забаговалось толи нужно было вовремя его сделать, нихрена не могу сдать его, нету у медика текста выбора принести артефакт=)) думал сперва что из-за того что читами себе реснул артефакт а нет...
Сейчас дошёл по сюжету до кордона и Сидоровича, он тоже просит принести артефакт вертушку, спавнул читами и сдал ему и всё нормально засчитали задания, ну и хрен с ним всё равно это тока деньги даёт.....

Lordw007 Дата: Воскресенье, 08.12.24, 13:02 | Сообщение # 955

обновилась озвучка. ссылка в шапке. катсцены начнут переводить через неделю

Saint_from_tmb Дата: Понедельник, 09.12.24, 21:23 | Сообщение # 956

После патча 1.0.2 и 1.0.3 игра стала вылетать не реже раза в 10 минут. А то и раз в 5 минут. Что с файлами на оптимизацию, что без. Пробовал ставить на разные физические ссд диски - не работает. Откатывал драйвер видюхи на предыдущий - не работает. Порой игра даже полностью вешает систему, вплоть до перезагрузки. При этом вроде как alt+tab работает, но на рабочий стол игра не выворачивается. А после перезагрузки система пишет, что-то типа "драйвер видеокарты перестал отвечать и настройки были восстановлены". При этом первая версия игры часов за 15-20 вылетела всего пару раз. Единственное предположение (думаю, бредовое), что я винду с 10 на 11 сменил.
А так, это конечно, надо уметь так патчами игру засрать...

Lordw007 Дата: Вторник, 10.12.24, 01:52 | Сообщение # 957

Saint_from_tmb, верни shader compilation (это обязательно всегда если обновляется игра или драйвера). удали все конфиги там где папка сейвгейм и оставь только её. лучше в архив чтобы не потерять. моды соответственно тоже лучше убрать с папкой ~модс. сначала лучше запустить игру и настроить всё на чисто. после можно закинуть оптимизированный Engine.ini и дальше пробовать играть. ну или переустановить игру до актуальной версии, возможно что то криво встало
-----------------------------------------------------------------
Добавил в шапку ссылки на последние GOG патчи до 1.0.3
Залить на другой обменник не смогу, так как очень большой размер файла. Оба патча у меня встали без ошибок на предыдущую версию, хотя долго.
Обновил ссылку на DLSS со стабильным конфигом

Demon_1990_21 Дата: Вторник, 10.12.24, 08:34 | Сообщение # 958

Saint_from_tmb
Играл пиратку без патчей ни одного вылета, купил лицуху с патчами, вылетов нет.
Вин 10.

-Neuro- Дата: Вторник, 10.12.24, 09:19 | Сообщение # 959

Saint_from_tmb, Отвал чипа видеоядра.У меня такое лет пять назад было.А с другими играми как?Если тоже самое то на свалку..к сожалению(

milian33 Дата: Вторник, 10.12.24, 16:07 | Сообщение # 960

Saint_from_tmb
Если ставил моды на мышь или сам прописывал что-то в ини-файлах, то дело в этом, краш и зависания стабильные будут. Как только удалишь, вылеты прекратятся.
Мод на FG и DLSS, который в шапке хрень. Выключить параметр лучей при нем невозможно, ставишь на выкл, сохраняешь, заходишь обратно, он все равно имеет параметр ВКЛ. Перезагружаешь игру, все равно он ВКЛ. Сам мод работает стремно, при нем постоянные разрывы изображения, картинка плывет при резких поворотах или когда двигаешь мышь вверх-вниз. При этом вертикалка включена, отключая её разрывы становятся вообще жесть. Мод мягко говоря нужно допиливать, а желательно вообще не ставить. Удалил мод, никаких разрывов, все четко, все показывает как положено до этого.

Добавлено (10.12.24, 16:16)
Nexus-Ex
Тише-тише, где там какие высеры облизывать это я так понял к тебе, вижу ты профи, раз советуешь. А меня в эти ваши дела не втягивай)

Lordw007 Дата: Вторник, 10.12.24, 21:00 | Сообщение # 961

Цитата milian33 ()
Мод на FG и DLSS, который в шапке хрень
ini файл надо редактировать. то что ты описал можно в нем настроить под себя. там на английском в нем написано, что можно включать\выключать.

s1c85 Дата: Вторник, 10.12.24, 22:52 | Сообщение # 962

Чёт не могу установить 1.0.3 патч который 30гб
ошибку выдаёт

Saint_from_tmb Дата: Вторник, 10.12.24, 23:11 | Сообщение # 963

-Neuro-, я карту только купил. У официалов в днс. Ей месяц всего. В непропатченую тоже на ней играл. Поиграл часок в индиану - всё ок. Сейчас стоит раздача с русторки, которую устанавливать не надо (портэбл?). Я ставил моды с пг. Ставил репак от рамзеса. Тот просто систему вешает и добрый вечер.
Утром перехешировал раздачу, удалил ВСЕ моды, сторонние ini файлы и конфиги. За 20 минут вроде не вылетело (но, это не показатель). Вечером постепенно начал накатывать моды (фикс FSR и DLSS, файлы Engine разных версий, твики) и опять та же хрень началась. Поудалял вручную всё (но игру завоно не перехешировал) - не помогло.

d39 Дата: Вторник, 10.12.24, 23:35 | Сообщение # 964

Убил Фауста на крыше и всё, надоело прям дико, вроде и вылеты более-менее починил, моды настроил, но прям что-то вот наигрался походу, не торкает

Lordw007 Дата: Среда, 11.12.24, 06:42 | Сообщение # 965

s1c85, ты несколько раз пытался и это не первый лог? по этому логу он уже встал. у тебя просто версия в реестре не поменялась. такая ерунда из за измененных или недостающих файлов в игре (как вариант dll). по хорошему переустановить всю игру с патчами.

s1c85 Дата: Среда, 11.12.24, 14:02 | Сообщение # 966

Lordw007,
Много раз пробовал, так как место не хватало в 1 раз, потом вот эти ошибки. А откуда недостающие файлы если я игру ставил с нуля 542 cray
Да и за 5 минут патч бы не установился, дольше должно ставится

Добавлено (11.12.24, 19:49)
Странно, удалил поставил снова чистую 542 и пач встал dash

Saint_from_tmb Дата: Четверг, 12.12.24, 20:47 | Сообщение # 967

Lordw007, в общем, дело было не в бабине) Проц у меня стал троттлить. Походу, кулер сдох. Оттуда и вылеты были. Поставил воду, погонял щас пару часов - с ошибкой вылеты прекратились. Однако, намертво игра пару раз все же зависла. Правда, теперь вызывается диспетчер и игра выгружается, перезагружать не нужно.
Теперь по самой игре вопрос, точнее про баг. Только у меня это или нет, и баг ли это вообще?

Lordw007 Дата: Четверг, 12.12.24, 21:17 | Сообщение # 968

Saint_from_tmb, это пофиксили в 1.0.3

Saint_from_tmb Дата: Суббота, 14.12.24, 01:05 | Сообщение # 969

Продолжается моя борьба с этой игрой smile3
В очередной раз сегодня наткнувшись на мертвые зависания при загрузке сейва, а в последствии и на стадии первичной компиляции шейдеров, я поудалял все конфиги, моды, твики и посторонние файлы из папки игры и из папки настроек (которая лежит в <Имя пользователя>), перехешировал раздачу, запустил в первый раз игру, дождался загрузки игры до меню. Настроил все параметры с нуля и закинул в папку с игрой только один мод - на отключение компиляции. Никаких твиков с раширением .pak и файлов конфигурации .ini больше не ставил. И как итог 2-2.5 часа игры без вылетов. Да, с чуть меньшим фпс, за то стабильным игровым процессом.
Возможно, это всё было из-за "обновленных" версий DLSS и FSR, возможно из-за чего-то другого. Проверять больше желания нет =)

niss87 Дата: Суббота, 14.12.24, 05:06 | Сообщение # 970

А есть ли мод на вечный день? чтобы ночь не наступала

Haoose Дата: Суббота, 14.12.24, 06:33 | Сообщение # 971

niss87, такое в трейнере смотри

s1c85 Дата: Воскресенье, 15.12.24, 21:54 | Сообщение # 972

Про след патч то неслышно? оптимизацию то завозить будут biggrin

Добавлено (16.12.24, 13:17)
До конца года S.T.A.L.K.E.R. 2 получит патч с активацией системы A-Life и другими улучшениями beer

ЙОНГ Дата: Понедельник, 16.12.24, 21:54 | Сообщение # 973

Цитата Saint_from_tmb ()
А есть ли мод на вечный день? чтобы ночь не наступала

Я такой видел на Нексусе ещё на третий день выхода игры, то есть, почти месяц назад,
Вкратце, там был втрое более длинный день и в 3 раза короче ночь. Так даже естественнее. А сейчас он наверняка доработанее, не знаю, не слежу, игру давно удалил. Не понравилась. Но тот мод работал

KrosafcheG Дата: Вторник, 17.12.24, 01:36 | Сообщение # 974

Лети Форест, лети!!! biggrin

mooncake Дата: Вторник, 17.12.24, 16:23 | Сообщение # 975

Цитата s1c85 ()
До конца года S.T.A.L.K.E.R. 2 получит патч с активацией системы A-Life и другими улучшениями

Это конечно хорошо, но игре дико не хватает нормальных второстепенных квестов. С ними прямо очень туго. Приходя в какую-нибудь деревню или большую базу ожидаешь увидеть множество активностей и заданий, как было и есть в мире Cyberpunk 2077, например или в том же Скайриме, или в Fallout наконец, а что здесь? Убей кабанов, принеси аптечки, найди артефакт, убей бандитов и всё в таком духе. Скукота одним словом. Где наполнение адекватное? Большинство мест отмеченных в виде знаков вопроса (точки интереса) на карте просто нет смысла посещать. Только ради лута и то часто сомнительного. Да и огромные пространства между точками тоже пустые, и по пути ничего не происходит, кроме спавна кучки неписей поблизости с тобой, которые периодически агрятся друг на друга. Для меня разочарование пока что в общем sad

grizor Дата: Вторник, 17.12.24, 20:37 | Сообщение # 976

Игру прошел. Можно долго расписывать красоты игры, ностальгии по старым локам хоть и не много переделанным и прочую атмосферу, но вопросов осталось до фига от планов оптимизации до не доделанных механик и я не о системе алайв.

Demon_1990_21 Дата: Среда, 18.12.24, 10:26 | Сообщение # 977

Сорян за оффтоп.)
Народ подскажите имеет ли смысл сейчас покупать 4070 Ti Super в исполнении от Asus ROG Strix, не ждать 50** серию.
Ценники на врят ли будут адекватные.
Сижу на мониторе FHD biggrin , в планах покупка 2К моника, не выше. =)
Процессор i9 10850K.

P.S. - ещё раз извиняюсь, что не по теме - здесь просто быстрее ответят. =)

Jokers Дата: Среда, 18.12.24, 11:01 | Сообщение # 978

Demon_1990_21
[off]
[/off]

Сантано Дата: Среда, 18.12.24, 23:05 | Сообщение # 979

Demon_1990_21,
[off] Для 5000 серии тебе весь комп менять надо. Я даже на 11000 проц не рискнул ждать и брать, потому что это бред. А вообще тут есть тема отдельная по железу видеокартам и прочему. [/off]

KrosafcheG Дата: Четверг, 19.12.24, 13:02 | Сообщение # 980

Как вам патч на 110 гигов ?) 1800 исправлений))

https://steamdb.info/app/1643320/patchnotes/

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18848 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8396 постов)

LarsUp71

(6678 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4961 постов)

Lordw007

(4903 постов)

Smotritel37

(2853 комментов)

cRAZYeND

(2165 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1650 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1490 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21257 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(104 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна