Jokers, Глюк, у меня один раз все обвесы слетели и только откат дал возможность обратно их поставить... С 30 слотами под сохранения вообще опасно остаться посреди игры с софтлоком удалив сохранки... Надо походу бекапы делать, но когда я удалил сохранки в папке save то в игре писало мол сохранка сломана и похоже когда бекап восстановишь нужно будет как то сохранку ещё заставить работать
На высоком играю. Свет, тени в игре отвратительны в некоторых местах.
как можно ругать графику если играешь не на максе? я наоборот поражаюсь местами от уровня графики и реализма, плюс разрешение наверно низкое, сейчас дошел до султанска (скадовска) просто хожу рассматриваю все вокруг, ультра круто выглядит
ps. короче беру свои слова обратно по поводу игры выше в теме, сейчас играю оторваться не могу, пока то что я вижу и как играется тянет от меня на 9тку, короче я доволен
Ты это графикой называешь ? Природа ужасно прорисована в некоторых местах, я именно про это говорил. А ты объекты заскринил, которые отличные в игре и про это я писал.
Одна из миссией в начале игры для меня на сложности ветеран не проходима. Тебя просят пробраться на какую-то военную базу, действуешь по стелсу вроде все нормально. Потом тебя просят покинуть эту базу и тут начинается трэш. Враги тебя тут же замечают, ты открываешь дверь и перед тобой спавнится моб который сразу тебя обнаруживает. На всей базе начинается кипишь, я убил человек 30 наверное, но они все идут и идут, в итоге замочили. Пробежать эту миссию тоже не выходит В общем отложил до пару патчей
Да, мне все очень нравится в 4к в живую с Моника смотрится шикарно, и мне есть с чем сравнивать, в киберпанк из новых играл, ведьмака 3 никаких претензий нет киберпанк вообще дропнул через часа 3 имхо хрень, эту не хочется дропать затянуло. Но опять же имхо может кому то и не нравится на вкус и цвет короче говоря
Тем времен модеры на некусесе выпустили уже десятки модов которые чинят игру, а команда разработчиков не выпустили ни одного патча или хотфикса. Может людей с нексуса стоит нанять на работу в GSC? Кстати, советую присмотреться к моду Modular Hard Mode. Он меняет баланс игры в лучшую сторону убирая многие погрешности
Стэлса в игре как такового нет. От него, мне кажется, в процессе отказались, но часть миссий причесать забыли. В миссии на базе нужно через канализацию лезть обратно, через пару вояк и кучку тушканов. Около базы внизу и выйдешь. Правда забавно, что к части противников можно подкрасться со спины с ножем и убить их одним ударом с анимацией, а кто-то автоматически разворачивается. В общем, по-моему торчат уши от вырезанной фичи. Но, может, и допилят в итоге.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl is getting a first patch during the week to come — both on PC and Xbox.
The game has been out for several days now (it’s still surreal to say that), and we’ve been following your feedback in all possible forms carefully. To the more than one million stalkers in the Zone, thanks for playing — that means the world to us.
We are sure you have things to handle in the Zone, but so do we.
The following update will include:
Crash Fixes, including: Issues and memory allocation failures, which previously caused the game to exit unexpectedly, particularly around rendering, skeletal meshes, and quest-related cutscenes. Main Quest Progression Fixes, including: Several bugs blocking the main quest progression, NPCs getting stuck in objects, incorrect quest markers, and issues with quest cutscenes. Revision of the main quests (like Visions of Truth or A Minor Incident) to ensure smooth transitions, avoiding rare cases of players not being able to proceed further.
Gameplay & Balance Adjustments, including: Fixing the price of the weapons with upgrades installed compared to their value without attachments. NPCs behavior, including the way they act when lacking a shelter during the Emissions.
Cutscenes & Visual Fixes, including: Rarely missing facial animations, misplaced NPCs, and visual inconsistencies like detached heads and clothes clipping. Quality and stability improvements of the visual effects. Softlock Fixes, including: Issue where players were unable to close the trade screen after putting ammo in a wrong slot while playing on a gamepad.
User Interface Improvements, including: Quest notifications now showed correctly during dialogues. Corrected texts and missing interaction prompts. Noted to be addressed in future updates: Analogue sticks dead zones bugfixes. A-Life system bugfixes.
We want to reassure you once more that we will make every effort to constantly improve your S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl experience. We are truly grateful for your feedback and suggestions for improvement.
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl получит первый патч в течение следующей недели — как на ПК, так и на Xbox.
Следующее обновление будет включать следующие изменения:
Исправления вылетов, в частности: Исправление ошибок распределения памяти, которые ранее приводили к неожиданным вылетам игры, особенно во время рендеринга и квестовых сцен.
Исправления прохождения основного квеста, в частности: Устранение нескольких ошибок, блокировавших прохождение основного квеста, застревание NPC в объектах, неправильных маркеров квестов и проблем с квестовыми кат-сценами. Переработка квестов основной линии (например, «Образы абсолютной истины» или «Небольшой инцидент») для обеспечения плавных переходов и предотвращения редких случаев, когда игроки не могли продолжить выполнение квеста.
Изменения в геймплее и балансе: Исправление проблемы, при которой большинство улучшений не влияли на стоимость оружия или костюма, к которым они применялись. Теперь стоимость предметов будет корректно изменяться в зависимости от установленных улучшений. Исправление поведения NPC при отсутствии укрытия во время выброса.
Исправления кат-сцен и визуальных эффектов, в частности: Исправление редких пропусков анимации лиц, неправильного положения NPC и визуальных несоответствий, таких как отделенные головы и разрывы одежды. Улучшение качества и стабильности визуальных эффектов.
Исправления софтлоков, в частности: Решение проблемы, когда игроки не могли закрыть экран торговли после того, как вставляли патроны не в тот слот при игре на геймпаде.
Улучшения пользовательского интерфейса, в частности: Уведомления о квестах теперь правильно отображаются во время диалогов. Исправление текстов и отсутствующих подсказок взаимодействия.
Обращаем ваше внимание, что в будущих обновлениях будут решены: Исправление мертвых зон стиков. Исправление ошибок в работе системы A-Life. Мы еще раз заверяем вас, что приложим все усилия для постоянного улучшения вашего игрового опыта в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl.
LarsUp71, это да) Ещё бы спавн противников в 50 метрах от игрока убрали. А то выходят, как 33 богатыря прям из реки иногда - я все поначалу думал, как их там пропустить-то умудрился)
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 07:55 | Сообщение # 756
не пойму как лазерный прицел включить, деньги за апгрейрд сняли, больше ничего не могу улучшить в оружии, при наведении на улучшение с лцу пишет - будет потрачено, жму несколько раз и ничего не происходит, сначала оно горело синим, потом я пробовал улучшить другой модуль, в итоге не лцу не другого модуля нет, но деньги сняли
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 08:13 | Сообщение # 758
ЦитатаMuscat ()
Он автоматом всегда включен, покрайней мере у меня так.
его даже нет на оружии, короче там баг если несколько раз жмешь на покупку модулей то они просто пропадают, и заново их купить нельзя, на моем скрине модули на оружии есть, но если перезайти в торговца либо открыть интерфейс то их не будет
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 09:12 | Сообщение # 759
Как пройти чертовую миссию "За семью замками"? Это одна из первых миссий в начале игры. Когда вас просят покинуть базу, там только один выход. Когда выходишь тут же на твоих глазах спавниться противник, который тут же тебя замечает и включает тревогу. В итоге 30 нпс на тебя бежат и каждый раз они спавняться с новой силой
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 12:44 | Сообщение # 760
Читаю про баги, про вопросы игроков как пройти тот или иной квест, и как будто вернулся в прошлое Пожалуй не буду пока играть. Подожду патчей, модов или даже выхода редактора для создание модов от самих разрабов. Уж очень хочется насладится полностью игрой, всё таки игра детства. И конечно, годы игры в Тарков и моды для предыдущих частей слишком избаловали меня. Без системы разгрузки и магазинного питания для пушек, не хочется играть. Да и хочется банальных модов на вроде лута из мутантов, чтобы был смысл на них охотиться или просто вступать в сражения.
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 18:14 | Сообщение # 766
Кто-то ловил белый экран при кат-сцене когда попадаешь к припою через коллектор? А то кат-сцена заканчивается, если скипать, а белый экран не уходит :D
p.s. В общем на ощупь выполз из комнаты... забагана лишь комната
Дата: Воскресенье, 24.11.24, 19:10 | Сообщение # 767
cRAZYeND, Ну да, но разница на кордоне и в малой земле на скринах колоссальная.
Фига что мне выпало на малой земле в рандоме!
Пришел в депо, обнес пацанов, все как 1 говорят поговори с паханом. Пахана не нашел. Начал выходить с депо - начали стрелять в меня. Интеллекта в игре нет)
Чел за мной гнался всю малую землю снизу вверх. Потушил у КПП. Жесть.