LarsUp71, Скорей всего из-за модов. У меня 32гг озу, 8 гигов видео. Они не забиваются полностью, судя по msi aft. А иногда происходят лаги до 7фпс, пока игру не ребутнешь. И неважно сколько ты времени провел в игре.
KrosafcheG, Да,да вот у меня так же. Когда была установлено пару модов, то зависаний таких не было до 7 фпс. Сейчас конечно я наставил кучу модов, в рандомный момент зависание до 7 фпс и помогает только перезагрузка
Попробовал на своем динозавре запустить. В принципе, на высоких настройках в нативе игра выдает 30-40 кадров, но потом спустя минут 10-15 начинается лагодром. Фпс падает до 5, снижаешь настройки на низкие, ничего не меняется. Возможно lonestar прав, игре не хватает 16гб озу. Быть может в будущем что-то пофиксят. А пока есть Ghost Of Tsushima
KrosafcheG, в общем нашел проблему. У меня было 2 мода для оптимизации(нужен 1) из-за конфликта возникал лагодром
Странно, что хейтеры не хвалят проработку квестов, выбор решений и серую мораль. Вот буквально из самых первых квестов. Когда монолитовец якобы похищает сталкера
Монолитовцы это же зло и так далее, но когда мы встречаемся с монолитовцем, оказывается, что он наоборот спас сталкера и в целом он ударился в какую-то религию, мол хорошим стал. Но сразу же прибегают сталкеры которые хотят его убить и тут у тебя выбор, либо помочь ему, либо вместе со сталкерами убить его или же вообще не вмешиваться.
Вот такие квесты реально годные, буквально везде есть развилка и выбор решений. Так же крутая возможность, что в игре можно отыгрывать буквально плохого сталкера. Кидать людей на деньги, убивать, обкрадать, нарушать принципы и т.д
Когда была установлено пару модов, то зависаний таких не было до 7 фпс. Сейчас конечно я наставил кучу модов, в рандомный момент зависание до 7 фпс и помогает только перезагрузка
Это не из-за модов. У меня тоже так было, никаких модов не ставил в то время.
О всем здравствуйте, наконец то добрался, по первым 5 часам, это хуже киберпанка на релизе, на 3070 фпс скачет от 60 до 30 рывками, и куча багов, как я понял стелса нет, симуляции жизни тоже, куча механик ненужных, по сути это ремейк первого сталкера на 5 анриале
Странно, что хейтеры не хвалят проработку квестов, выбор решений и серую мораль. Вот буквально из самых первых квестов. Когда монолитовец якобы похищает сталкера
Это все рушится когда в самой игре всем абсолютно пофиг на то что делал ГГ. Можно постоянно членов одной группировки убивать это ни на что не повлияет.
Например? Я сколько играю, дошёл до РЛС дуга не видел ни одного бага, кроме периодических вылетов. Ps. В локации где бар 100 рентген находится на столько все круто нарисовано, что у меня даже челюсть отвисла вчера
Skidrow1911, были вылеты, мерцание текстур, ущербнишие тени, в квесте с иконой диалог не активировался, в один момент тупо стрелять нельзя было, ну а про оптимизацию вообще говорить нечего на 3070 на высоких неиграбельно фпс выше 60 редко поднимается, да и по графике один момент красиво а в другом месте, смотришь и как оригинал
Al_Jst, Скачай моды на оптимизацию, 80 % перечисленных проблем уйдут. И графика здесь в разы лучше, я вот на днях скачал самую крутую сборку для оригинального сталкер, называется Stalker Anomaly Custom, дак вот забагованный релизный сталкер 2 в разы лучше
Цитатауоттакуот ()
Чаще всего лаги начинаются когда подходишь к нпс близко, в момент когда появляется возможность диалога
Блин, такая же фигня, даже модами модеры не могут поправить :(
На реддите пишут что после квеста по дефу залесья игра ломается и чем дальше тем больше багов( Я сейчас по болотам хожу где затон интересно успеют пропатчить пока дойду до этого места)
Я так понимаю, что ничего не сделать, ждать патчи ? не открывается дверь к Лодочки...и лучше ничего не делать, не проходить через стену и т.д., пишут, что после этого дальше еще хуже с багами
LarsUp71, там было всё гораздо лучше, игра спокойно проходилась, не была сломана визуально, не была сломана балансно, в ней была рабочая экономика, в сталкере же какой аспект не возьми нужно допиливать. Баланс никакой - мутантам нужно всаживать по 3 обоймы чтобы убить, экономика сломана нахер, прокачивать снарягу самоубийство потому что починка её будет стоить как 2-3 полных рюкзака лута, 2 половина игры в принципе нормально не проходима без читов изза сломанных квестов, о каком киберпанк был хуже ты говоришь?
LarsUp71, киберпанк на релизе спокойно проходился, и работал нормально на топовом на тот момент железе, я вообще прошел без единого критического бага в том числе в квестах ни единого вылета не было на релизе на 3070, сталкер же не вывозит нормально 4090, а за 5 часов в сталкере у меня уже было 3 вылета и баги в том числе в квесте
Al_Jst, berow, киберпанк на консолях был неиграбельным от слова совсем . Плюс я так же могу привести в пример, что уже сотни стримеров прошли игру на твиче, да у кого-то есть баги, но игра проходиться до самого финала. Так же не стоит забывать, что сталкер это специфичная игра, и оригинальная часть жила благодаря модам, здесь тоже самое
LarsUp71, только с момента оригинала, прошло уже 17 лет, индустрия поменялась и выпускать такое с учетом того что разрабы нагло звиздели что игра выйдет в 22 году неприемлемо, а с учетом выбраного движка, сомнительно что появятся моды которые хоть как то разовьют механики и чего то исправят, механику стрельбы и баланс точно надо еще год как минимум допиливать, нормального импакта и чувства попадания вообще нет, подбежал выпустил два патрона из двухстволки боту в грудь, он даже не пошатнулся и остался жив, мутанты вообще губки для пуль, словил сейчас мысль что поначалу очень круто, ностальгия а по сути весь гемплей состоит из того что идешь 5 -10 минут до точки, кидаешь болты изредка стреляешь хотя я просто стал от мутантов убегать ибо пустая трата патронов, приходишь лутаешь выполняешь короткое задание при том даже стелса нет и потом так же топаешь 5-10 минут обратно, игра начинает тупо раздражать
LarsUp71, прошли те кому либо повезло не попасться на сломанные квесты, либо кто уже по опыту коллег знал по каким не нужно идти, либо кто консольными командами проходил через сломанные двери/спавнил себе нужные вещи. И если киберпанк был неиграбелен только на консолях прошлого поколения, то у сталкера везде проблемы какая бы система не была.
LarsUp71, киберпанк на релизе спокойно проходился, и работал нормально на топовом на тот момент железе, я вообще прошел без единого критического бага в том числе в квестах ни единого вылета не было на релизе на 3070, сталкер же не вывозит нормально 4090, а за 5 часов в сталкере у меня уже было 3 вылета и баги в том числе в квесте
Да кто такое сказал что не вывозит 4090 ? Кто то ляпнул и понеслось. Баги и лаги, в игре тупо рандомные. У меня на 4060, которая по факту слабее 3070. На эпике в FHD под сотку кадров. Вот только со временем ОЗУ забивается под 100 % и начинаются просадки до 20 кадров. При чем после часа игры или два часа игры. Всегда рандомно. Лечится перезаходом. Стример на 4070 Super играл в 4К на эпике, у него было 90 кадров, проц от АМД. Ей 4090 избыточна.
Да кто такое сказал что не вывозит 4090 ? Кто то ляпнул и понеслось. Баги и лаги, в игре тупо рандомные. У меня на 4060, которая по факту слабее 3070. На эпике в FHD под сотку кадров. Вот только со временем ОЗУ забивается под 100 % и начинаются просадки до 20 кадров. При чем после часа игры или два часа игры. Всегда рандомно. Лечится перезаходом. Стример на 4070 Super играл в 4К на эпике, у него было 90 кадров, проц от АМД. Ей 4090 избыточна.
Какие сотки кадров в эпике на 4070 или чем там, ты упоролся? Возможно ты имеешь ввиду с фрейм генератором, так на нем картинка шакалится превращая объекты в пластиковые коробки и инпут лаг дичайший в плоть до того, что невозможно нормально прицелится и никакие моды не помогут
Demon_1990_21, какая у тебя сотка кадров на 4060 ты о чем, у одного стримера на 4090 и ryzen 9 5900x средний фпс с включенным dlss в 4к 40 фпс, у меня на 3070 прыгает от 50 в зданий до 30 на улице в 1080 и это с dlss, тест на gamegpu 4080 на ryzen 7 5700x средний фпс 89 со всеми улучшалками без них воообще 47 и это в 1080p, ага под сотку на 4060
Al_Jst, Скачай моды на оптимизацию, 80 % перечисленных проблем уйдут. И графика здесь в разы лучше, я вот на днях скачал самую крутую сборку для оригинального сталкер, называется Stalker Anomaly Custom, дак вот забагованный релизный сталкер 2 в разы лучше
Цитирую уоттакуот: Чаще всего лаги начинаются когда подходишь к нпс близко, в момент когда появляется возможность диалога
Блин, такая же фигня, даже модами модеры не могут поправить :(
Решил полностью момент с подвисаниями когда подходишь к НПС, в графических настройках, пункт Волосы = убрать на низкие. Готово. Игра как то сильно нагружается из за волос, бороды. Когда подходишь начинает прорисовываться все это и скорее всего разрабы намудрили с настройками. Я вроде видел в Дискорде официальном что да, есть проблемы конкретно с отрисовкой персов.