1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Купил в эпике и качать уже начал, но только сейчас заметил на странице, что там только английский. Кто-то уже играет в эпик версию, это действительно так или ошибка на странице просто?
Купил в эпике и качать уже начал, но только сейчас заметил на странице, что там только английский. Кто-то уже играет в эпик версию, это действительно так или ошибка на странице просто?
Отчитаюсь как человек который в оригинальную игру так и не смог поиграть по ряду причин, точнее типичная проблема начала 20х, установилась, но с битыми файлами, в итоге вылеты.
Короче включал прохождение Ремейка и Оригинала, и в итоге как от лица человека который не испытывает не доли ностальгии по "той самой мафии", оригинал безбожно устарел, а ремейк очень годный, прям для меня возможно будет одной из любимых игр)
amigo091, да там понятно что у него с пк проблемы,звук не работает, фризы какие то. У всех все норм. Игра проходится на изи без патчей, это в наше время ну очень хороший знак. Не зря перенесли. Я в 3 мафию не играл, но смотрел много часов стримов у Мэда. И мне не зашло. А этот ремейк очень хороший уровень. И как выше отписался один из наших уже кто не играл в оригинал - если не знать оригинал, то это хорошая современная игра в целом. Добротный синглплеер, которых выходит 3 игры в 5 лет. Я как человек который оригинал проходил, без преувеличения, раз 20-25, до дыр, просто насквозь всю игру, я вполне тепло отнесся к этой игре. Она ДРУГАЯ, но в этом и была идея. В каких то моментах она стала шире, как например постоянное обигрывание сухого закона, как все эти заскриптованые диалоги прохожих и прочее, все то, что создает атмосферу целостности игры, все то, что должно быть в сингле хорошем.
ParKur_KP3, первые раз 15 были в те года, по 2-3 раза в год) потом каждый год перепроходил, вместе с первыми двумя частями гарри поттера на время и первыми двумя частями готики мне в детстве не сильно заходили другие игры, а всякие принцы персии не все запускались на пк, пока лет до 16 не дожил и не стал зарабатывать какие то деньги для себя) многие другие игры проходил у друзей. поэтому мафия одна из любимейших игр. и последний раз я ее прошел пару месяцев обратно, перед ремейком освежить память. и уже было душновато, но прошел. Щас я знаю что я это уже не запущу больше наверно никогда