1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
В тех часть они вообще не могут,говорят что всех тех.проблемы из 3 части перекачивали в эту... Я уже лично получил дозу наркотика,теперь игру уже не так жду а раньше считал дни.
Судя по всему, разработчики забыли, что харизматичность и запоминаемость миссий состоит вовсе не из количества врагов и взрывов. В оригинале каждое задание было интересным и оригинальным само по себе. В третьей части они этот аспект упустили, но теперь почему-то решили справиться с отсутствующей проблемой неподобающими методами. :(
А вот то, что история по тональности другая - это хорошо. Точное цитирование не имело смысла. Однако по тем урывкам, что сейчас опубликованы создаётся впечатление, что похерили всё основное, что делало героя симпатичным. Теперь это очередной гопник, который чувствует себя в мафиозном мире, как рыба в воде. С одной стороны сам сеттинг и история в целом подразумевают то, что Том не боится крови, с другой - ушла та человеческая наивность и вера в лучшее персонажа. Плюс в то же время устроили какое-то стыдное мыло с Сарой. Короче, пока непонятно.
Но за неимением ничего подобного игра всё равно стоит внимания, какой бы ни получилась.
Судя по всему, разработчики забыли, что харизматичность и запоминаемость миссий состоит вовсе не из количества врагов и взрывов. В оригинале каждое задание было интересным и оригинальным само по себе. В третьей части они этот аспект упустили, но теперь почему-то решили справиться с отсутствующей проблемой неподобающими методами. :(
Слово в слово Stopgame
Цитатаzauber1 ()
Графика отличная.
Нет. Причем отражения никто не показал толком. Даже блэк. Больше всего бесануло, что все итальяшки (кроме Паули) на одно лицо. Короче где-то видно что люди старались, а где-то делали на пофиг (вот их бы и разогнать из тимы).
С движком либо не особо много работали, либо с ним ничего сделать нельзя, поэтому вся эта коричневатость с засветами везде и вся днем.
Да какой там боевик то... Да, добавили броневичок, добавили зрелищность, врагов, персонажей веселей сделали некоторых. На то он и ремейк. Если как оригинале в таком виде всё оставить, то в нынешних реалиях в него поиграют два с половиной старпёра, которые играли 18 лет назад и будут жаловаться что всё не так. Основные моменты такие-же на том и спасибо. Мир то на месте не стоит. Что ещё надо? Графон? Если старпёр и играл кучу лет назад, то графика не важна тырым пырым. Освежили графику и на том спасибо. Но на стриме выглядит всё очень даже.
Не знаю, то что я вчера увидел, мне понравилось, картинка, обновлённый дизайн уровней, никто и не говорил, что она будет точь в точь, как оригинал, единственное с лицами какая-то беда, Поли - прям кукла Надеюсь будут челенджи, по типу, как в большой прогулке или, что-то похожее, а то не хотелось бы, только плакаты собирать по городу, короче посмотрим
Ну вот в принципе и пруфы,что освещение порезали [spoiler=Mafia 1 Remake Quality Control | Preview Build Vs Trailer Build (Comparison)][youtube]nYUZSEO6QF4[/youtube] [/spoiler] Хангар 13 Разница колоссальная,это как Last Of Us на пс3 и ремастер на пс4
Печально всё это. как всегда, показали всю красоту, а потом порезали. Как всегда спасибо консолям, что не тянут. Пкашникам и такого хватит. Зачем баловать...
Я чего-то не понял. Сделали посветлей да, и в паре сцен неестественно светло, но и в трейлере так-же где-то слишком темно. Отражения есть, хотя не такие насыщенные (такси в первой сцене) и то вопрос как оно в динамике смотрится и может отжирают производительности, тени на персонажах и окружениях тоже. Мне некоторые сцены больше из превью наоборот понравились. А вообще это решится любым решейдом в два клика, кто темней захочет.
Согласен. Но посмотрим с другой стороны. В трейлере виден отблеск раковины. Возможно он может быть. У свечи рассеянный свет во все стороны, но почему освещено бельё на заднем фоне? Оно свет не отражает и находится гораздо дальше печи. Делаю простой вывод, что в комнате помимо свечи есть ещё какой-то источник света. Я это таким образом объяснить могу. Но согласен, что с точки зрения атмосферности в трейлере выглядит лучше, а с точки зрения деталей в комнате и остального там уже дело разрабов. В кадре где светлей видна разруха в которой находиться герой, а не просто стол и свеча. Короче. Пофиг на графон. Лучше чем в оригинале, что ещё надо то? Осовременили игру.
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 11:37 | Сообщение # 663
Посмотрел полностью прохождение превью-билда у одного из стримеров. Могу сказать, что всё-таки, если играть цельно, а не смотреть какие-то урывки-отрывки, то погружение полное, выглядит классно. Вроде, есть отсылки к оригиналу, и канва, разумеется, та же, но выглядит свежо и интересно, как будто смотришь на те же самые события под другим углом, более подробно и детально. Есть куча мелочей, диалогов, всяких записок и газет в стиле третьей части, где раскрываются и описываются события (хотя и бессмысленных тоже хватает, как опять же в третьей части).
Графика просто отличная, вопросов к ней нет никаких. Я сам за красивую картинку, но наяривать на пиксели и названия технологий - пустое. Рендеринг - это обслуживающая функция. Из того, что я увидел в роликах, визуальная составляющая позволяет полностью погрузиться в этот мир и ничего не отвлекает и не мешает, не режет глаз в случае максимальных настроек.
Есть немного неприятных мелочей и компромиссных моментов, но они не портят общее впечатление. Например, из-за того, что добавили кучи врагов в погонях, патроны там теперь бесконечные. То есть в угоду псевдозрелищному экшену убрали вдумчивую и экономную стрельбу, оставив бездумное поливалово из Томми-гана налево и направо. Мера, естественно, необходимая. Но в оригинале меньшее число врагов с ограниченным числом боеприпасов выглядело органичнее. Но в текущем подходе ремейка не скажу, что есть что-то критически плохое, просто другой, более "зрелищный", подход в стиле современных блокбастеров. Молодым вновь прибывшим игрокам должно понравиться, хоть это и выбивается из духа той эпохи и мрачно-монументального повествования оригинала.
К слову, в ремейке всё какое-то более весёлое и беззаботное. Оригинал давил своей суровостью и монолитностью, даже некоторой депрессивностью. Это была серьёзная игра, здесь решили добавить лихости и беззаботности, раскрыть лучше и ярче ту часть такой жизни, которая в кайф. Хотя и некоторые драматические моменты не остались забытыми.
Ещё из минусов стрельба из машины, кажется, не прицельная, хотя тут могу ошибаться. Да и вообще стрельба, как показалось, и как отзываются многие из поигравших обзорщиков, действительно чуть ли не самое слабое место. Она несколько простовата. Укрытия, сама механика. Как-то опять зрелищность вместо тактики и вдумчивости. Это чисто пробежать, пошмалять, повзрывать. И всё это на классическом уровне сложности. Героя будут убивать, но это, скорее, из-за количества врагов, отсутствия значительной регенерации, а не из-за поведения ИИ как такового, соперники по-прежнему болваны, как и в третьей части, умных поступков от них ждать, судя по всему, не стоит.
Но в целом понравилось, как я и сказал вначале. Поэтому игру очень жду. Думаю, она будет очень хорошей, хоть и почти наверняка получится короткой, потому что не изменили сущность - это набор миссий без права на шаг в сторону. Это видно и в превью, об этом говорили и сами разработчики.