Call of Duty Black Ops: Cold War
|
|
MasterMist
|
Дата: Четверг, 20.08.20, 00:00 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Action (Shooter) | 3D | 1st Person • Разработчик: Treyarch / Raven • Издатель: Activision • Платформы: PC, Xbox One, PS4 • Дата выхода: 13 ноября 2020 г.
Холодная война возвращается
Аренда аккаунта для прохождения сюжетной кампании
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Вторник, 10.11.20, 22:41 | Сообщение # 141 |
|
Если вдруг кому интересно, запустили предзагрузку. Уже на этапе предзагрузки можно выбрать интересующие вас режимы. Компания + Сетевая 75гб. (Это - Без Зомби, Без Мертвецких Забав, без HD-Контента).
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Среда, 11.11.20, 06:18 | Сообщение # 142 |
|
Народ приветствую, подскажите пожалуйста я как понимаю HD-текстуры нужны кто играет в 4К, если играешь в 2К можно их не качать?
|
|
| |
Mr_ART
|
Дата: Среда, 11.11.20, 10:22 | Сообщение # 143 |
|
Цитата Earanak ( ) если играешь в 2К можно их не качать? Ну если нравится смотреть в пол или в стену уперевшись, то можешь качнуть. А так смысла нет. Место только занимают.
|
|
| |
j0ker123
|
Дата: Четверг, 12.11.20, 17:36 | Сообщение # 144 |
|
На ПК , через ВПН раньше времени нельзя мтартануть? Добавлено (12.11.20, 19:02) --------------------------------------------- Не смотрите впечатления DTF на Cold War. Эти придурки в неспойлерном обзоре умудрились спойлеры напихать.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 08:54 | Сообщение # 145 |
|
Едрить конечно в игру навалили настроек всяких. Как в каком нить авиасиммуляторе Ох уж... Этот опыт игр на релизе
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 09:44 | Сообщение # 146 |
|
Как оптимизон?
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 10:15 | Сообщение # 147 |
|
akSiOma, играю в многоборье на 16-24 игрока и на больших картах. Настройки такие сделал пока что - https://i.imgur.com/l03K1aT.jpg Не особо понимаю в чем проблема. Каждую игру выбираю "Отражения в экранном пространстве" на - Высокое. Но каждый раз сбрасывается до Низкого.
FPS залочил на 160, предпочитаю более равномерный FPS а не когда 250FPS в здании а выбегая с него получаешь 160FPS Но FPS с такими настройками и моим конфигом, все же иногда проседает до ~140FPS. И во время этих просадок я вижу что время кадра у процессора выше чем у видеокарты. Выходит что 3900Х в разгоне до 4.375мгц с 3800/CL16 двурангами - несколько ограничивает RTX 3080 в определенных ситуациях с выбранными настройками. Вероятно, стоит попробовать некоторые настройки перебрать которые снизят время кадра у процессора, например дальность видимости объектов. Пока что по ощущениям бетка работала чутка лучше. Но там и настроек было меньше. Может тут какой то косяк с DLSS, черт его знает.
DLSS в режиме Качества - мылит картинку, но не критично прям уж. А вот если отключаю DLSS, то приходится сглаживание до Ультры выкручивать. Иначе картинка прям вся в алиасинге, все слишком резкое и мерцает, в лесенках. В общем видно разницу в движках между MW19 и Cold War. Если MW19 больше в мыло уходит без годного сглаживания то тут все в лесенки и алиасинг улетает. Мне больше как в MW19 нравится. В остальном, черт его знает что сказать. Картинка приятная, не сказать что прям реалистичная. Наоборот какая то больше сказочная выходит. Оружию хоть и добавили в целом отдачи, но импакт по противникам чувствуется слабо, ощущается что это какой то шаг назад относительно MW19. Шаг в сторону развлекухи а не боевичка на серьезных щах. Ну, я ничего другого от Блэк-Опса и не ожидал. Со времен бетки очень малое изменилось.
P.S. Настройки графики конечно еще предстоит изучить и накрутить. А то как то слишком красивенько все как для мультиплеера, отвлекает.
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 11:56 | Сообщение # 148 |
|
кампания интересней чем в предыдущей части? а то отваливать 2,5к за 4-5 часов кампании, такое себе дело. или унылая часть тоже получилась?
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 12:00 | Сообщение # 149 |
|
Я вообще диву даюсь когда люди играют в компанию в колде или батле. Для меня это что-то дикое, так как еще со времен Codename Eagle, CoD1/CoD:UO 1.51, в комп клубе и по сей день все друганы и все знакомые просто скипают компанию и рубят мультиплеер. Но я конечно не осуждаю. Просто не понимаю. Мне легче понять людей которые по 400+ часов гриндят тёмную материю или дамаск, а потом 400+ часов в Блэкаут/Варзону играют
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 12:07 | Сообщение # 150 |
|
Цитата Earanak ( ) Я вообще диву даюсь когда люди играют в компанию в колде или батле. кому нужен мульт а кому кампания, каждый своего мнения. после мульта баттл 3 и батл 4, играю только в синглы я. не цепляет мульт больше.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 12:44 | Сообщение # 151 |
|
Цитата Earanak ( ) Я вообще диву даюсь когда люди играют в компанию в колде Всегда играл ТОЛЬКО в кампанию. Есть несколько частей в стиме, но мульт вроде даже не запускал.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 13:45 | Сообщение # 152 |
|
Цитата Earanak ( ) Я вообще диву даюсь когда люди играют в компанию в колде или батле. Я диву даюсь, как люди вообще в это говно играют в принципе Хотя даже знаю ответ - нет альтернатив.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 13:47 | Сообщение # 153 |
|
Цитата Earanak ( ) Я вообще диву даюсь когда люди играют в компанию в колде или батле.
тоже прохожу кампанию, это уже традиция, которую нарушила прошлогодняя КОД
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 14:01 | Сообщение # 154 |
|
Earanak, А в игре можно выбрать анг озвучку? или вообще анг все.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 14:08 | Сообщение # 155 |
|
HardboiledDet, для кого говно а для кого топчик на 400+ часов
ENEY, наверное нужно в баттлнете выбрать Изменить Параметры установки. И поставить галочку на Английский. Ну как и в MW19.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 14:22 | Сообщение # 156 |
|
HardboiledDet, ну Моргенштерна же слушает кто-то
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 14:31 | Сообщение # 157 |
|
Колда это "жвачка" а не какой то "круассан", пожевал, выплюнул. Компания в колде для меня это обертка, скомкал выкинул и забыл. Саму же жвачку при желании можно растянуть на дни и месяцы, даже если она противная и ссохлась вся Вообще если так подумать, я только в мультиплеере поистине могу насытиться так что бы прям вот больше не хотелось играть. А Сингл слопал один, хочется другой начать, и так по кругу. А так посидишь погриндишь скинчики 3-4 недельки, уже и чем то другим хочется заняться а не игры играть )) Так что многое зависит от конкретного человека и чего он хочет от игры получить. У меня это некая форма эскапизма, подпитка внутренного хиккана/интроверта-затворника.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 14:57 | Сообщение # 158 |
|
Earanak, я любил колду во времена MW2-3, BO-1, как сингл, так и конечно мультиплеер, тогда казалось ничего лучше придумать нельзя, но с годами лично я для себя не увидел прогресса в развитии серии в мультиплеере, а когда там стало появляться все больше и больше вооружения из будущего, мультик мне начал напоминать какой-то фильм ужасов для эпилептика, прошлогодняя должна была вернуть веру в код лично для меня, но разочаровала по всем фронтам, та же MW2-3, ток чуть красивее, а красивее ли) кароче эт лично мое мнение, знаю много людей что играю в колду ну и пусть, я люблю сетевые шутеры, но сейчас не вижу ничего хорошего из актуального, поэтому для меня этот жанр фактически мертв, а вот в сингл можно погонять, как ты сказал "обертка". Но мне прям очень хочется во что-то поиграть в такое, батлрояли мимо, код не катит, бф без коммнтариев. Жду что-то по уровню БФ3 в свое время, нравились там как и масштабные сражения, так и дезматчи на маленьких картах. Для меня в то время это был своеобразный MW4.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 15:02 | Сообщение # 159 |
|
Так то мне в целом фиолетово что кому нравится. Вкусовщина. Я например играл в каждую часть колды, кроме CoD3 наверное разве что. И все они были супер балдёжные и попадали прям в точку по моим предпочтениям. Для меня MW19 вообще лучший шутер EVER, не только среди серии а вообще лучший. Пожалуй MW19 переплюнула все во что я играл ранее. И в плане Варзоны и Мультиплеера. Я больше году отлипнуть от него не мог. И до сих пор не могу, вот играю в Cold War и думаю про MW19 Пора Бобби Котику для таких как я придумать подписки на 5-10 лет. Что бы можно было сразу 300 баксов закинуть и получить 5+ частей подряд. А фигли. Все равно каждая из них инстантно покупается по предзаказу а потом затирается до дыр. Ума не приложу почему они еще не догадались до этого
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 15:38 | Сообщение # 160 |
|
Цитата Earanak ( ) Пора Бобби Котику для таких как я придумать подписки на 5-10 лет. Нет, там расчет на то чтобы выкачать побольше денег из движка 30 летней давности.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 15:49 | Сообщение # 161 |
|
Цитата движка 30 летней давности.
Эта тема походу никогда не устарает, пофиг что инфинити ворд пишут что полностью переделали движок, всё равно народ пишет что он старый)
Earanak, Я давно перестал кому то, что то доказывать, главное что тебе нравится игра. У нас принято хейтить колду, народ и хейтит, хотя альтернативы ей нету.
Цитата Для меня MW19 вообще лучший шутер EVER Один из лучших согласен на 100 проц, для меня она в один ряд с МВ1/МВ2 и, мб меня закидают помидорами, бед компани 2.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 16:02 | Сообщение # 162 |
|
ENEY, дык я и не собирался что то кому то доказывать. С первых слов же говорил что - 'Не осуждаю', 'вкусовщина', просто попадают в точку 'по моим предпочтениям'. И вот это вот все про "жвачку", гринд и убийство времени. Ну хейтят и хейтят, мне то что, перестать играть что ли
Не ну так то на самом деле я уже хочу перестать играть в Cold War, что то я совсем заскучал в нем, ну то такое Играю в него как на каторге какой то. Понимаю что стволы нужно качать к 10 Декабря когда будут стволы в Варзону заливать. А они качаются суууупер медленно. Тут блин на полную прокачку одного ствола запросто может уйти 6-7 часов, ей богу - перебор.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 16:06 | Сообщение # 163 |
|
Earanak, Цитата перестать играть что ли Наоборот, играть ещё больше)) Главное, что нравится.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 16:09 | Сообщение # 164 |
|
Первые оценки Call of Duty: Black Ops Cold War — Одна из лучших сюжетных кампаний в серии
Средний балл на Metacritic — 86 из 100 (версия для PS5).
PlayStation LifeStyle — 90/100 Hobby Consolas — 90/100 Game Informer — 90/100 GamesBeat — 80/100 Hardcore Gamer — 80/00
GameSpot (предварительно 80/100):
В целом это увлекательный боевик с характерными для Black Ops поворотами сюжета, но в конечном итоге он оставляет позади более интересные и актуальные вопросы.
IGN (оценка сюжетной кампании 70/100):
Call of Duty всегда была красивым тиром, но разработчики Black Ops Cold War смогли сделать спокойные моменты важными для игрового опыта, а не простыми передышками между экшен-сценами. Сюжет не дотягивает до Black Ops 1, но важность нахождения улик и их расшифровки вместе с несколькими концовками заставляют провести в игре больше, чем шесть часов с одним прохождением.
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 16:18 | Сообщение # 165 |
|
продолжительность кампании такаяже 4-5 часов?
|
|
| |
xxSerGxx
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 16:52 | Сообщение # 166 |
|
Несколько концовок? - Это что то новое.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 18:51 | Сообщение # 167 |
|
Надеюсь люди продавят разрабов на то что бы они ускорили прокачку оружия. А то качать по 8-10 часов одну пушку до упора, это перебор. Такого ни в одной части колды не было. На старте бетки в первый день была такая же прокачка медленная. Потом ускорили ее раза в 3...
|
|
| |
WastedLine
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 20:01 | Сообщение # 168 |
|
xxSerGxx, А разве в Black Ops 2 не было несколько концовок? Я конечно за 8 лет прошедших могу ошибаться, но вроде там подобное было.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 20:09 | Сообщение # 169 |
|
Цитата WastedLine ( ) А разве в Black Ops 2 не было несколько концовок? Было.
|
|
| |
|
Earanak
|
Дата: Суббота, 14.11.20, 04:41 | Сообщение # 171 |
|
ParKur_KP3, очень странный тестовый отрезок. В нем минимальная нагрузка на CPU. Судя по их результатам с RTX 3090 и 3900X нету боттлнека в сравнении с 10900K. А он есть в мультиплеере, буквально 90% всего времени у меня фреймрейт упирается в проц а не в 3080. Я понимаю что они выбрали удобный для теста отрезок, да и далеко игру проходить не нужно. Но получается нельзя объективно судить по нему об производительности игры в целом.
Я не говорю что им стоило делать замеры в Мультиплеере ! Просто коль уж назвали CPU/GPU тест. То... Им обязательно стоило выбрать сцену сбалансированную по нагрузке и на процессор и на видеокарту. А так получается по их графикам ставь хоть Ryzen 3100 хоть 10900K, разницы якобы почти не будет. А она будет... На реддите Колд-Вара только ленивый не жалился что FPS долбиться об процессор.
Разумеется я говорю про фреймрейт в районе 140 в 1440p/144hz монитором... Так то на 2160p/60Hz мониторе может с Ryzen 3100 и норм будет в целом.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Суббота, 14.11.20, 11:42 | Сообщение # 172 |
|
Цитата Earanak ( ) очень странный тестовый отрезок. Для таких игр нужно делать два теста, отдельно для сингла и отдельно для мультиплеера. Довольно часто производительность разная в сингле и мультиплеере.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Суббота, 14.11.20, 20:11 | Сообщение # 173 |
|
Блин, какой же все таки они сделали душный мультиплеер. Я тут выше писал про 400+ часов. Тут бы еще хотя бы 30 выдержать Дожить бы до старта Сизонпасса и NukeTown-а. Можно будет хоть гриндить фраги на мелкой карте не страдая. Я даже толком не могу понять что не так с этим Cold War-ом. Тупо скучно, уныло. Это как BFV после BF1. Я тоже вот играл в BFV и не мог понять почему в BF1 часть захожу и балдею а в эту не идет. Так и тут... Не понимаю в чем проблема основная но просто не интересно и скучно.
|
|
| |
kr3slodav
|
Дата: Суббота, 14.11.20, 20:56 | Сообщение # 174 |
|
Earanak, а что такое, двигаться надо постоянно? стандартный мульт от треярх
|
|
| |
akSiOma