Разработчик:Blizzard Entertainment Издатель:Blizzard Entertainment Модель распространения:розничная продажа Официальный сайт:Клик Жанр:RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person Платформы:PC Дата выхода:14 мая - Мир; 7 июня - Россия
=== МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® XP/Vista/7 (latest service packs) with DX 9.0c Intel Pentium® D 2.8 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 4400+ NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better 1 GB RAM (XP), 1.5 GB (Vista/7) 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x748 minimum resolution
Mac
Mac® OS X 10.6.8, 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon™ HD 2600 or better 2 GB RAM 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x768 minimum resolution
=== РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® Vista/7 (latest service packs) Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® 260 or ATI Radeon™ HD 4870 or better
Mac
Mac® OS X 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® GT 330M or ATI Radeon™ HD 4670 or better
Третья часть знаменитой серии action/RPG Diablo. Сюжет разворачивается спустя 20 лет после событий Diablo 2. Нам предложено снова сразиться с адовыми созданиями в мире Санктуарии, выступив в роли персонажа одного из пяти классов, среди которых есть и новенький — Знахарь (Witch Doctor). Как и положено, носиться по подземельям и крошить гостей из Преисподней поможет огромный багаж всяческих умений и интересных вещичек. Для любителей онлайн-баталий также припасены приятные сюрпризы: например, совместное прохождение игры с уникальными квестами.
Вопрос: Версия Д3 за 999 р. является безлимитной? Ответ: Версия игры Diablo 3 за 999 р. является абсолютно безлимитной.
Вопрос: В чем разница между русской и европейской версией игры? Ответ: Разница заключается в цене, количестве языков в клиенте, в дате релиза. В русской версии игры, которая стоит 999 р. будет доступен только русский язык. В версии игры за 2399 р. будут доступны следующие языки - English (US), English (EU), English (SG), Espanol (EU), Deutsch, Francais, Italiano, Polski, ????, ???, Espanol (AL), Portugues (BR), Русский (начиная с 7 Июня).
Вопрос: Если я сделаю предзаказ игры за 999 р. Смогу ли я начать играть 15 Мая 2012 на английском языке? Ответ: Нет, не сможете. Даже, если вы скачаете EU клиент игры, вы просто не сможете в нем авторизоваться. Если вы хотите начать играть 15 Мая, то вам нужно купить игру за 2399 р.
Вопрос: Смогу ли я, купив версию игры за 2399, играть на русском языке? Ответ: Да, сможете. Русский язык в EU версии станет доступен 7 июня.
Вопрос: Я участвовал в акции "Годовая подписка на WoW" и получил D3 в подарок. Когда я смогу начать играть? Ответ: Вы сможете начать играть 15 Мая 2012 на английском, либо любом другом языке из EU региона. Начиная с 7 июня вы сможете активировать русский язык.
Вопрос: Я купил EU версию (получил в подарок по WoW акции) и начал играть 15 мая на английском. Мой друг купил 7 июня RU версию. Сможем ли мы играть вместе в кооперативном режиме прохождения? Ответ: Вы сможете играть вместе. Независимо от того, какой вы установите клиент игры, вы можете свободно выбирать, на каком сервере играть, — американском, европейском или стран Азии.
Вопрос: Я купил RU версию за 999р. Смогу ли я играть с европейцами? Ответ: Вы сможете играть на любом сервере (Европа, Америка, Азия)
Выпрашивать стартовые/гостевые коды запрещено - карается баном.
Далее много текста и (Бла-Бла-Бла)... Информация под "спойлером" не всех заинтересует, не обязательна к прочтению. Не на что не претендую, просто делюсь информацией. В тексте может быть много ошибок, извиняюсь, сильно "замылен глаз".
[Игровых/Сюжетных Спойлеров — нету]
[spoiler="Команда Method убила (Diablo на сложности Inferno), EU-Сервер — (19 Мая - 22:45 МСК) !"]
Они "Method" прошли все сложности (Normal+Nightmare+Hell+Inferno), и убили [Diablo на сложности Inferno] !
В общей сложности за ТРИ этапа умерщвления Diablo им пришлось нанести — ~225 миллионов урона ! Ими было сделано более 75 попыток убить Diablo, увы все попытки оказались неудачными, но эти попытки дали много идей по тактике.
Для того что бы убить Diablo им пришлось принять помощь от "GD-Studios" которые дали им запасные наборы брони, и помогли им всем чем могли. К Третьему этапу умерщвления Diablo у команды Method сильно ломались вещи. Им пришлось собой брать много разных вещей предоставленных "GD-Studios".
Так же Wizard постоянно использовал игровой "Эксплоит" на втором этапе умерщвления Diablo, что само по себе экономило 25 миллионов урона ! По этому поводу люди сильно негодовали и гневно начинали писать петиции что бы персонаж был "забанен". Бан конечно это сильно сурово, но ачивмент и прогресс снять с Wizard-а - вполне честно будет и не сильно сурово.
Итоги : Method-ы начали играть [15 Мая в 02:30 МСК] а убили Diablo на сложности Inferno [19 Мая в 22:45 МСК], били его долго, ~45 минут !
За финальным боем наблюдало ~15 тысяч людей, обеспечив ~1.5 Миллиона просмотров и ~2000 Лайков !
Больше нету не каких интриг, все поняли насколько игра сложная и сбалансированная. Топовым командам осталось покорить "HardCore-Inferno" и написать тонну "Гайдов" !
Отступление от темы...
По моему... Сложность Normal нужно - повысить на 100% Сложность NightMare нужно - повысить на 75% Сложность Hell нужно - повысить на 50%
А вот в сложности Inferno нужно... Усилить всех Боссов (Кроме Diablo), Solo сложность повысить на 100% Завысить цену на починку еквипа, Усилить мерков, Повысить шанс выпадения полезных итемов. Добавить более мощный банки на HP, уменьшить количество Checkpoint-ов, увеличить количество мобов. Сделать сильные и длительные штрафы за серию смертей от мобов (не Боссов).
Что бы такой жестью в концы не распугать "Казуальщиков" - можно сделать для них отдельный [раздел/сервер], где все на много проще...
На всякий повторюсь, что бы меньше вопросов возникало... Все что я написал — сугубо личное мнение, основанное на желании получить серьезный челлендж от Diablo III. Расценивать хотя бы в коей то мере Объективно эту информацию - НЕЛЬЗЯ. Информация абсолютно субъективная. К тому же вся информация основана на чужих Stream-ах, сам я в игру не играл, увы у меня нету лицензии.
Не с кем не собираюсь спорить. Извиняюсь за Биток текста, который может даже не кто и не прочитает. Я не журналист, не обзорщик, простой пользователь который любит обширно делится информацией :D
[/spoiler]
P.S. Сообщение больше не буду дополнять/урезать. Оставляю его как "As is..." — если найду в сообщение серьезные ошибки — исправлю.
Я уже раза четыре писал что именно так я и буду играть — Медетативно, не спеша, наслаждаясь игрой и сюжетом.
Сейчас же я просто трачу свое и чужое время что бы скоротать время до релиза RU-Версии. По этому я так сильно заморочился "Задрот" составляющей Diablo III...
Да на NightMare сложности многие игроки всеми классами - относительно просто убивают Diablo.
Я считаю что в одиночной игре самые простые классы — Witch Doctor / Wizard / Demon Hunter. Сложнее всего приходится классу — Barbarian. А Monk в принципе не плохой персонаж для одиночной игры, но не так крут...
А осложнения и "тупики" начинаются только с сложности — Hell и Inferno !
на что вообше влияет кооп, если в копе то хп может у мобов больше
Чем больше игроков играет — тем выше множитель "HP-Мобов" и тем выше множитель их урона. Но так же можно получать более качественные вещи при умерщвлении этих самих мобов
Кстати не всегда легче играть вчетвером... В определенных ситуация наоборот легче самому пройти часть игры, а потом вновь собраться в команду и продолжить дальше играть.
Quote (ultrabombeybox)
как в ДЕад Исланде, где 3 коннектятся к одному?? И как дроп делится?
Да, именно такая система CO-OP-а в Diablo III ! Дроп равномерно делится между всеми игроками, опыт тоже.
Но в общем... В этом плане - все довольно простенько и банально реализовано. Так что не ожидайте супер интересного CO-OP-а...
P.S. Все теперь я точно ухожу спать, на долго, если у кого то возникнут вопросы - на них постараюсь ответить позже — [20 Мая , Днем].
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 01:59 | Сообщение # 884
Я говорил конкретно за Solo игру конкретными классами на Normal+NightMare. Про персонажей для CO-OP вообще ни слова не обронил. Для любого класса ситуация сильно меняется что в Solo что в CO-OP когда начинается переход на Hell и Infern-о. Об этом речи не шло, так как человек по всей видимости не собирается влаживать в игру 100+ часов и "задротить".
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 14:56 | Сообщение # 886
У Blizzard строгая политика относительно подмены файлов локализации до официального релиза. Так что будьте осторожнее А вообще вы можете в настройках игры выбрать - Russian... Перезапустить клиент - все файлы Руссификации сами скачаются... Затем надо будет по инструкции часть файлов Английской версии вернуть что бы игра начала работать. В общем надо будет немного "Танцев с Бубном". Но Руссификатор не полноценный, сразу говорю...
HardCore команды умудрялись выкачиваться на Normal до 35LVL-а что бы одеться в OverGear шмот... Но это занимало ОЧЕНЬ много времени... Адекватный уровень под конец Normal-а — 30LVL, под конец NightMare — 50LVL, под конец Hell — 60LVL.
Blizzard еще до релиза полностью вернула вложенные деньги в разработку Diablo, а еще предстоит RU-Релиз, а затем еще и DLC контент платный... А игра то не на основе подписки, так что - ломай, не ломай - а Blizzard-у от этого не холодно не жарко, т.е по барабану
Что бы Blizzard разорился за 5 лет - не представляю что должно произойти У Blizzard столько датацентров по всему Миру что думаю сервера Diablo III будут лет 10 поддерживаться (минимум).
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 15:06 | Сообщение # 887
Пробую Русифицировать клиент, подбираю инструкции и методы...
UPD#1 — понятно, Blizzard уже опомнились немного и удалили параметр Russian в настройках игры... Буду дальше думать и искать...
UPD#2 — патч 9558 - заблокировал возможность входа в игру с Русскоязычной локализацией, стараюсь запустить игру по новым инструкциям...
UPD#3 — банальная подмена enGB_Text.mpq на ruRU_Text.mpq - работает, прямой запуск игры без Launcher-а работает (по ключу -launch) — но Русского нету.
UPD#4 — с File-Серверов Blizzard Русская локализация была удалена, качаю клиент с Торрента, поверх уже установленной игры. Продолжаю гуглить.
UPD#5 — скачал Локализацию поверх клиента, стараюсь ее заставить работать, насилую конфиг файлы [agent.db/launcher.db] и реестр.
UPD#6 — появились подозрения что частичная Руссификация это Фейк, уточняю информацию, смотрю скрины и видео. Больно уж мало информации об этой Руссификации, и все кто эту информацию распространяет - делают это не бесплатно и довольно сомнительно.
UPD#7 — все те скриншоты что я нашел — можно отфотошопить за 1-2 часа, видео с частично Руссифицированным клиентом - НЕ НАШЕЛ, Продолжаю уточнять информацию, и Гуглить, Спрашивать, Пробовать, пока что не как не могу заставить игру подгружать файлы Руссификации...
UPD#8 — вполне вероятно что Руссификатор работал ДО выхода 9558 патча, тогда и были сделаны скриншоты и видео (если вообще видео хотя бы где то есть). Просто файлы локализации были доступны еще во время ЗБТ версии и до выхода патча, ЗБТ-шники спокойно могли бегать вплоть до тех мест где были сделаны скриншоты. Но если бы эти скриншоты были сделаны на ЗБТ - то выходит что они все равно были Отфотошоплены, так как имена на Кириллице были запрещены во время ЗБТ.
[spoiler=Итоги (20 Мая - 19:00 МСК)] 1.) Русифицировать можно часть UI - [По средствам подмены MPQ пакетов] - [Способ доступен еще с 15-ого Мая] 2.) Полноценную Pre-Release Локализацию подключить - [Пока что не выходит] - [Как успехи у других "ковыряльщиков" - не знаю...] 3.) Все видео "Геймплея" с русской озвучкой - [Фейки] - [Сделанные по средствам распаковки аудио контента с MPQ пакетов].
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 16:56 | Сообщение # 888
засудят за что-нибудь
Судебный иск на "Blizzard Enterntainment" который разом грохнет [Blizzard Cinematic + Blizzard North + Blizzard Activision + Blizzard Development + Blizzard BattleNET] ? Еще и так грохнет прям что аж дистрибьюторы/инвесторы/спонсоры/фанаты — загробят "Blizzard Enterntainment" ? Ох... Я пожалуй оставлю это без комментариев :D
Да... Очевидно придется ждать. Но я не исключаю возможности заставить игру работать с файлами Русской локализации... Просто пока что я смог Руссифицировать UI в игре - но это не вариант, я более полноценный способ локализации ищу...
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 18:02 | Сообщение # 891
Diablo III на Steam не должно появится, но если будет - то естественно будет работать все равно через BattleNET-Аккаунт. Что бы уточнить информацию задайте этот - службе поддержки Blizzard ! Вообще это возможно, но... Маловероятно < Очень-Очень...
[spoiler=Froxion (Сообщение под спойлером - уже не Актуально)]Вообще то уже выше писали что UI руссифицируется спокойно, в том числе "Супермодератор VERGILIY" писал что надо MPQ-Файлы подменять
Quote (VERGILIY)
Quote (grom243)
Вся суть в подмене файла \Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\enGB patch-enGB-9558.MPQ Такой же файл только рус весит 2.4мб.
И еще...
Quote (Earanak)
банальная подмена enGB_Text.mpq на ruRU_Text.mpq - работает
И еще...
Quote (Earanak)
Пока максимум что вышло - Руссифицировать UI.
И еще...
Quote (Earanak)
Руссифицировать UI в игре - это не вариант, я более полноценный способ локализации ищу...
Теперь вопрос - за что вам кидать деньги на WebMoney ? За то что уже 10 раз писали и пробовали ?
Еще с 15 Мая Руссификация UI по методу подмены MPQ пакетов — Работает. Это уже не Актуально ! Сейчас же я пробую подключить более полноценным образом Pre-Release локализацию — [Озвучка, Синематики, Lore+Quest+Диалоги] В игре все это есть ! Банальными MPQ-Unpack-ерами все распаковывается и можно слушать озвучку, смотреть текст, смотреть синематики...
Не актуальные пруфы (от меня) : Пруф Руссификации UI — СКРИН Пруф Руссификации Ачивок — СКРИН Пруф не полноценной Руссификации — СКРИН Озвучка с MPQ пакетов игры — ССЫЛКА (RgHost)
Для меня просто странно что до людей информация дошла только через 5 дней с момента ее Актуальности.Так сказать...
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 22:27 | Сообщение # 897
ultrabombeybox, начиная с [14 Мая - 18:00 МСК] и по сию минуту [20 Мая - 22:30 МСК] — абсолютно все русификаторы идентичные !
Отсчет начал с слива Русской локализации на "Rutracker". А сам слив на "OpenBitTorrents" был где то [14 Мая в 16:00 МСК]...
voha07, мне пофиг потому что я не использую руссификацию. Но стараюсь ее полноценно задействовать, с озвучкой, lore+quest+ui и прочьим.
А за подмену файлов без чека хеш-сумм клиентом игры - не в одной игре не банят, факт.
К тому же надо было мне начать с того что - не какого вмешательства в файлы игры не происходит. Используются файлы скачанные с Update-Серверов Blizzard-а 14-15 Мая, банить за обновление клиента ? Вы серьезно ?
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 22:28 | Сообщение # 898
Оно вам надо. Подождите оф релиза локализации. У близов пунктик насчет вмешательства в файлы и процессы их игр. Они и забанить могут. Помните как было с некоторыми, кто в СК2 в одиночной компании читы использовал?
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 23:27 | Сообщение # 903
Quote (ultrabombeybox)
я ставил оба руссиикатора весь интерфейс на английском, что не так то
Я уже писал, что фактически весь этот русик из 1 файла Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\ruRU patch-ruRU-9558.MPQ Соответственно он переименовывается и заменяется такой же в Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\enGB Игра запускается с ярлыка к основному экзешнику с параметром -launch
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 23:32 | Сообщение # 904
Средние цены в Гривнах : RU-Release — простая, коробочная версия в районе - 275ГРН. [Jewel-Box] RU-Release — простая, коробочная версия (по заказу) в районе - 270ГРН. [Jewel-Box]
EU-Release — простая, коробочная версия в районе - 650ГРН. [DVD-Box] EU-Release — простая, коробочная версия (по заказу) в районе - 620ГРН. [DVD-Box]
Относительно коллекционок - не в курсе. Но могу поинтересоваться и уточнить информацию, если это надо...
[/spoiler]
Просто до людей как то туго информация доходит
Точные даты, примерные часы : [14 Мая в 16:00 МСК] — Pre-Release локализацию слили на OpenBitTorrent. В сидерах висели IP адреса Blizzard-а. [14 Мая в 18:00 МСК] — На Рутрекер залили Pre-Release локализацию. [15 Мая в 05:00 МСК] — Большинство людей уже использовало метод подмены MPQ пакетов для активации UI-Русификации. [19 Мая] — появляется платная версия русификатора. Которая обретает не плохую популярность. [20 Мая] — И только сегодня до людей дошло ! Свершилось ! Они поняли что они заплатили за контент который был в свободном доступе...
UPD
Quote (vaxi)
благодарен буду если подскайеш каком конкретно магазине могу купит
Не знаю, я даже в Одессе не знаю где можно будет игру купить, не интересовался этим... Но подозреваю что в 9/10 магазинов с лицензионными играми - Diablo 3 будет в избытке !
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:09 | Сообщение # 908
dgry, быть может речь идет не об коробочной коллекционке а об коллекционке цифровой ? Где в комплекте с обычным ключом идет ключ на крылья. Цена такой версии отличается примерно в два раза.
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:13 | Сообщение # 909
Quote (Earanak)
быть может речь идет не об коробочной коллекционке а об коллекционке цифровой ? Где в комплекте с обычным ключом идет ключ на крылья. Цена такой версии отличается примерно в два раза.
Ну у меня именно коробка коллекционка и насколько знаю в нее как раз и входят крылья пет в ВоВ плющки для старкрафта и тд.
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:27 | Сообщение # 910
dgry, странно просто как то дешево, 100 евро за коллекционку ?
[spoiler=Diablo 3 Collector's Edition (310USD / 9800RUB / 2500UAH) :] CD-Key для Diablo 3 + CD-Key для Collector's Контента (Крылья+Маска+Пэт в WOW+Аватарки Starcraft 2) Гостевой ключ к Diablo + Статуетка + USB Флешка на 4GB + DVD и BlueRay с видео по игре + АртБук + Карта игры. И еще куча всяких мелких коробочек и прочих "финтиплюшек".