PlayStation 5 (Беседка)
|
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 14:50 | Сообщение # 1681 |
|
Цитата ENEY ( ) Надо будет посмотреть и пс4 игры, нет, поэтому то и заострил внимание. Как раз вот играл в биомунатнта - там есть ачива за 50 убийст в режиме ярости.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 14:58 | Сообщение # 1682 |
|
Проверил на демонах, рачете и ретёрнал трекинг есть, глянул пс5 версию врекфеста, там нету трекинга. Ещё проверил пару пс4 игр, тоже нету. Я так понимаю сама функция есть, но уже от разрабов зависит добавлять её или нет.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 15:13 | Сообщение # 1683 |
|
-=Raven=-, поздравляю
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 15:18 | Сообщение # 1684 |
|
Цитата ENEY ( ) Проверил на демонах, рачете и ретёрнал ты, я так понял, будешь все релизы брать Syslik430, спасибо!!
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 15:33 | Сообщение # 1685 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) Не понравилось отсутствие выключения/закрытия игры удержанием кнопки PS. Теперь игру закрывать так же, как и на боксе - выпадающее меню на иконке. Пытаюсь вспомнить, как было на PS4. Там же вроде при удержании кнопки PS появлялось быстрое меню слева, а при простом нажатии игра сворачивалась. На PS5 это меню появляется снизу при нажатии, а при удержании сворачивается игра. Вроде бы просто поменяли местами удержание и нажатие. А игра вроде и на PS4 полностью закрывалась только через выпадающее меню по нажатию options, или я что-т путаю?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 15:53 | Сообщение # 1686 |
|
-=Raven=-, Да ну как сказать, просто последние игры которые я играл, резик ещё 8, забыл его проверить, а так сейчас персону 5 роял прохожу.
darkresident, Цитата или я что-т путаю? Всё верно, просто с непривычки сразу путаешься в кнопках. На 4 ты мог нажать PS и там в меню сразу выбрать закрыть игру, в одно действие по сути, а на 5 тебе надо нажать PS, перейти на иконку игры, вызвать меню и уже там нажать закрыть игру, что намного дольше. Ну это конечно уже такие придирки чисто функционально в 4 было проще, хотя визуально дизайн 5 мне нравится намного больше, особенно минимализм главного меню и "вшитый" в сам интерфейс пс стор.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 16:21 | Сообщение # 1687 |
|
Цитата ENEY ( ) там в меню сразу выбрать закрыть игру Точно, посмотрел скрины и увидел. Когда пользовался, даже внимания не обращал, всегда закрывал игру с главного экрана, через выпадающее меню на options.
У меня к интерфейсу PS5 пока только одна претензия. Выбор, выводить на наушники все звуки или только чат, сейчас есть только в настройках. Раньше это можно было выбрать через быстрое меню, а на PS5 нужно лезть в настройки - звук - вывод звука. Но в целом, интерфейс нравится.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 16:44 | Сообщение # 1688 |
|
Цитата ENEY ( ) особенно минимализм главного меню мне наоборот кажется он более громоздкий, чем на пс4. Естественно - это все дело времени и привычки. Вообщем - норм все)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 17:07 | Сообщение # 1689 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) Не понравилось отсутствие выключения/закрытия игры удержанием кнопки PS. Теперь игру закрывать так же, как и на боксе - выпадающее меню на иконке. не только
находясь в игре нажимаешь PS - выбираешь свитчер - наводишь на игру - опции - закрыть
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 20:10 | Сообщение # 1690 |
|
Цитата unknown2304 ( ) не только вот оно - ключевое слово! И не только! ) Так же, как и на боксе - какие то 100500 входов\выходов в одно и тоже русло. Ладно - это мелочи. Вот что скажите - как по заряду геймпад? Что то его совсем на немного хватает. Пару вечеров и амба. Реально так это??
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 20:56 | Сообщение # 1691 |
|
-=Raven=-, играю в ретурнал по 8 часов сразу со всеми фишками, фонарик убавил на минимум в настройках консоли вальгалла тоже часов 8 держалась
лучший выбор - 2 геймпада и оф зарядная станция, я так и сделал и просто свапал их
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 21:07 | Сообщение # 1692 |
|
Цитата unknown2304 ( ) лучший выбор - 2 геймпада и оф зарядная станция тут я с тобой полностью соглашусь! У многих прям пригорало на 4PDA от того, что красные и зеленые в этот раз бадл давали - консоль и геймпад. Правда, как оказалось, потом можно было от геймпада отказаться - но это глупость. Я взял и не жалею!! В свое время так очень пригодился второй к PS4/ А по проводу вообще норм играть ежели чего??? Не портит ли это геймпад??
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 21:10 | Сообщение # 1693 |
|
-=Raven=-, Короче сейчас есть баг. Когда консоль тебе пишет сообщение, что геймпад разряжен, а иконка батареи в меню мигает пустая, он реально не разряжен, это примерно половина его заряда, ты ещё сможешь играть 2-3 часа легко. Потом ты получишь ещё одно сообщение что геймпад разряжен, это примерно час остался до пустой батареи, после чего последнее сообщение что геймпад разряжен зарядите, это минут 10 и он отключится. Время у каждого индивидуально, но сам факт что при первом сообщении это только половина у всех так. Писали, что в посл апдейте прошивки геймпада пофиксили этот баг, но нет у меня он остался, у тебя похоже тоже.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 21:10 | Сообщение # 1694 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) А по проводу вообще норм играть ежели чего??? Не портит ли это геймпад?? в смысле аккумулятор? там явно не тупое железо и адекватный контроллер заряда если полностью заряженый поюзать минуту и вернуть на зарядку - он заряжаться не будет, что и правильно
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 28.06.21, 22:37 | Сообщение # 1695 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) тут я с тобой полностью соглашусь! У многих прям пригорало на 4PDA от того, что красные и зеленые в этот раз бадл давали - консоль и геймпад. Правда, как оказалось, потом можно было от геймпада отказаться - но это глупость. Я взял и не жалею!! В свое время так очень пригодился второй к PS4/ Тоже с вами согласен!) Я когда пс4 слим брал в МадиаМаркте (тогда ещё работал в РФ), то была акция второй пад за 1000 руб, тогда и жена и даже отец говорили, мол "бери, пригодиться", а я дурак не хотел тратиться в тот день, ибо это был магаз на территории кэшэндкэри МЕТРО, и надо было ещё с продуктами разобраться, короче жалел я долго (и до сих пор) и через пол года за 3400 руб брал в Онлайнтрейде.
В этот раз я взял пад заранее по первой же вкусной акции в январе кажется, а консоль уже в конце марта
Как будет вкусная акция, чёрный хочу взять, будет третьим
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 15:11 | Сообщение # 1696 |
|
Sony купили Housemarque, разработчиков Returnal. Также, скорее всего(из за случайно опубликованной информации в твиттере плайстейшен япония), Sony купили Bluepoint Games(Demon's Souls Remake, Shadow of the Colossus Remake, Uncharted: The Nathan Drake Collection).
Sony готовит выпуск режиссерской версии Ghost of Tsushima Director's Cut для PlayStation 5 и PlayStation 4.
Sony ведет переговоры о покупке Arc System Works - разработчиков файтингов Guilty Gear и BlazBlue
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 17:21 | Сообщение # 1697 |
|
Цитата ENEY ( ) Думаю да, они в пресс релизе не указывали, что не будет.
Таки не дадут обновится.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 18:07 | Сообщение # 1698 |
|
Syslik430, Ну ладно, думал поиграть, походу не судьба. Довольно странная практика я бы сказал. Сейчас они получат тонну негатива, вместо бесплатного пиара.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 19:03 | Сообщение # 1699 |
|
Блин - так памяти не напасешься - теперь не только картинки, как я понял, копируют при взятии призов, а так же кусочки видео. Это можно вырубить?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 19:15 | Сообщение # 1700 |
|
-=Raven=-, Настройки - Снимки, клипы и показы -Призы. Можно вообще отключить или например выбрать, чтобы сохранялись только ролики с платиной.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 19:33 | Сообщение # 1701 |
|
darkresident, вот спасибо! Теперь хоть удобно смотреть где закачка/вкачка.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 19:41 | Сообщение # 1702 |
|
-=Raven=-, Скажу больше, консоль записывает последний час игры в автоматическом режиме. Через кнопку share можно сохранить.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 19:50 | Сообщение # 1703 |
|
Цитата ENEY ( ) консоль записывает последний час игры в автоматическом режиме Угу, и как это отрубить или время изменить? Сколько оно хоть весит? =)
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 20:00 | Сообщение # 1704 |
|
Haoose, Никак не отключается. В настройках можно установить только продолжительность ролика, который будет сохранён по горячей клавише (двойное нажатие кнопки create). Но если один раз нажать create, то в открывшемся меню всё равно можно сохранить последний час игры и это нигде не меняется. Запись скорее всего идёт в раздел, недоступный пользователю, так что размер не имеет значения. Место в основном разделе занимают только те видео, которые пользователь сам сохранил.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 20:10 | Сообщение # 1705 |
|
Haoose, Отключить никак, пока что, думаю в будущем можно будет. Весит сколько сложно сказать, консоль выделяет от 50 до 100 гб под свои нужды, там прям отдельно зарезервированная память есть.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 20:29 | Сообщение # 1706 |
|
Цитата ENEY ( ) Скажу больше, консоль записывает последний час игры ну это я знаю - у меня все же до этого была PS4 - там все это уже было) Я последнего краша даже на ютубе вылаживал - все уровни без смертей с ящиками и на время.
Цитата ENEY ( ) пока что, думаю в будущем можно будет. не будет. Да и ни к чему это - память на это зарезервирована, а на сам процесс записи выделены дополнительные процы и чипы, дабы не нагружать процы и чипы основного "геймперского действа". Так что - это не отключаемо.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 20:51 | Сообщение # 1707 |
|
-=Raven=-, 4-ка в фоне записывала геймплей? Я даже не знал.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 21:16 | Сообщение # 1708 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) выделены дополнительные процы и чипы Да? Незнал )
Цитата -=Raven=- ( ) память на это зарезервирована так вот и нафиг она зарезирвирована, было бы хорошо отключить, и освобожденную память заюзать для какой-нибудь игры ) памяти то не особо много на консоли, хватает на ~20 игр.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 30.06.21, 14:30 | Сообщение # 1709 |
|
Народ - а на теликах играете на каких?)) У меня старенький FHD LD42 - но мощи, видимо, не хватает. Буду теперь копить на телик))) правда уже 8к и олед это для меня заоблочно круто. Обычная матрица и 4к. Посматриваю на эту линеечку. Норм вариант?? https://www.sony.ru/electro....g7005br
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Среда, 30.06.21, 14:42 | Сообщение # 1710 |
|
-=Raven=-, У lg в данном ценовом сегменте матрицы будут получше, я бы советовал присмотреться к серии LG NanoCell.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 30.06.21, 14:45 | Сообщение # 1711 |
|
ENEY, благодарю. Я больше и привержен "лыжам" - сейчасшний телевизор очень хорошо себя зарекомендовал. Эт просто глянул видосы - очень сони за качество картинки хвалили. Реальистичность и натуральность передачи. А вообще - будет ли для глаза хорошее отличие при игре на FHD и 4К???
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Среда, 30.06.21, 14:58 | Сообщение # 1712 |
|
-=Raven=-, Будет, при чём довольно большое. Например демон соулс в 4к и 1080р это как две разные игры. Если в фулл хд это хороший такой, добротный графон, то в 4к это прям некстген. Всё дело в деталях, мелкие детали картинки сложно рассмотреть в фулл хд, они просто замыливаются, в 4к все эти детали идеально видно и как раз такая проработка даёт ощущение некстгена. С рачетом и резиком 8 у меня такой же эффект был.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Среда, 30.06.21, 15:04 | Сообщение # 1713 |
|
лыжи олед 48' можно за 85к в москве взять, а на 55 дюймов доплатить 5к рублей все другие телевизоры просто ничтожны на фоне оледа, а по цене не настолько уж и большая разница
олед 2 поколения будет в конце года, сейчас есть в телеках сони от 300к рублей, но это другая тема ясно понятно например б-гмерский плеер https://www.pleer.ru/product_727038_LG_OLED55CXRLA.html
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 30.06.21, 15:12 | Сообщение # 1714 |
|
Цитата unknown2304 ( ) олед 2 поколения будет в конце года единственный плюс для меня вот в этих выходах - снижение цен на предыдущие поколения))) Вот уже и олед можно за 80к, а по началу меньше 120 и не берись искать. По крайней мере из достойных. Понятное дело, что у каждого свое, но для метя телевизор - это телевизор, а не автомобиль с экраном. В следствии следующего - 40к это макс, что я выделю на него. Да и большой мне ни к чему - если уж по порядку: обновить вначале консоль, потом большой телик, потом квартиру под этот телик)))) У меня до экрана 1.5 метра от дивана. 100-120 см - максимум.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Среда, 30.06.21, 15:16 | Сообщение # 1715 |
|
-=Raven=-, ну без оледа про настоящий HDR можно забыть, мож стоит доплатить? а во втором поколении оледа яркость бустанули на 30%, в итоге теперь можно и днем играть при свете дня
за 40 тыщ ты явно не найдешь тв с HDMI 2.1, а значит мимо тебя 4к 120 герц и VRR, которое убирает и тиринг, и дропы кадров сводит к нулю по восприятию
брать тв без HDMI 2.1 тож самое, что выкинуть пачку бабла на помойку
|
|
| |