Выбор периферии
|
|
Guti
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:30 | Сообщение # 1 |
|
Все вопросы по выбору/обновлению периферии.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Среда, 05.04.17, 12:02 | Сообщение # 596 |
|
HardboiledDet, полнейший хлам. В нем стоит очень хреновый сенсор, который рвет и колбасит. Я бы сказал, что G102 для тех, кто не хочет платить за сенсор G-pro - большинство юзеров не увидят разницы. Mercury переваривает мой стеклянный ковер лучше, чем 3310 на Kone Pure 2015, а LOD на нем меньше одного диска. upd: у g102 стоят микрики на 10 млн нажатий, на g-pro 30 или 50. Охапка микриков Huano Blue Shell\Omron на али стоит рублей 500, я бы не переживал за ресурс. Из всех мышек, что я юзал за последние месяцев 7 (EVGA x5, Mionix Naos, DA Chroma и Kone Pure 15), G102 явный фаворит как по сенсору, так и по форме (кисть 20 см).
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 05.04.17, 12:09 | Сообщение # 597 |
|
Solid_snak3, а у DA2013 сколько заявлено? 20 или больше?) живут они от пол года, до 2 лет. Микрик колеса мыши у меня вылетел через пол года (ясно, что чудес не стоит ожидать от него, но это же говно), перепаял кустарным способом на омрон, колесо мыши имеет люфт, по сему контакт с микриком не всегда есть, ПКМ (которая юзается в разы меньше, сдохла через год)...кароче, я сам не понимаю, почему она ещё не в мусорке. Я оч часто слышу, купил DA, поломался, купил через год опять DA, честно говоря я нахожу более разумные вложения денег, хотелось бы на года 3.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Среда, 05.04.17, 12:13 | Сообщение # 598 |
|
HardboiledDet, в ней стоят омроны на 10 млн. Я хрому брал за 3 куска на али, сейчас она и того меньше. Совсем не понравилась. Сам корпус сделан из очень плохого пластика, словно купил ерунду рублей за 500. В наших магазинах за это барахло просят 6 кусков, это совсем жуть. Кстати, на таобао в офф магазине Razer DA Elite стоит 3200
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Среда, 05.04.17, 12:34 | Сообщение # 599 |
|
Цитата Solid_snak3 ( ) Я бы с ума сошел столько юзать одну клаву) Если бы мне была важна подсветка, то может я бы и поменял на такую же, с цветной. А так она идеальна для меня: макросы были полезны в КС, профили спасали в паре игр, подставка очень удобная, покрытие приятное, и не так быстро пачкается, как глянец, black свичи мне тоже понравились
Цитата HardboiledDet ( ) а у DA2013 сколько заявлено? 20 или больше?) живут они от пол года, до 2 лет. Было 2 DA, умирали через год. Roccat kone pure military отслужил 2 года.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 05.04.17, 12:46 | Сообщение # 600 |
|
Цитата BluOFF ( ) Было 2 DA, умирали через год. Roccat kone pure military отслужил 2 года. У меня более 2 лет, уже перепаяна вся, от разборки скрипит уже. Мой друг смеется со всего этого, я ему 4 года назад припер Bloody V8, выглядит она великолепно, не говоря уже о работе микриков, я у него забрал X7 для ноута, это прям шедевр какой-то, я даж хз скока ей лет
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Среда, 05.04.17, 15:02 | Сообщение # 601 |
|
Не понимаю ваших проблем) моей DA 3500 Уже 7 год идет) Все идеально, даже резина не стерта. Пользуюсь каждый день минимум 2 часа.
Кстати ASUS GX860 лучше DA 3500 старой версии?
|
|
| |
berow
|
Дата: Среда, 05.04.17, 15:05 | Сообщение # 602 |
|
Тоже сейчас g102 юзаю, вполне годная мышь, за свои деньги почти идеальная. Единственный минус для меня это покрытие корпуса которое начинает скользить если руки абсолютно сухие
|
|
| |
Saboter836
|
Дата: Среда, 05.04.17, 21:58 | Сообщение # 603 |
|
Посоветуйте клавиатуру, не шибко дорогую, желательно с макросами) можно мембранную в принципе) PS. Что бы вы понимали, у меня сейчас A4Tech KL-23MU, служит уже более 8 лет наверно, не помню даже когда покупалась. Так что я не очень привередливый) Главное чтобы это была стандартная раскладка со стрелками и NUM цифрами)
|
|
| |
defragrussa
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 12:47 | Сообщение # 604 |
|
Цитата Saboter836 ( ) Посоветуйте клавиатуру, не шибко дорогую, желательно с макросами) можно мембранную в принципе)
Сам пользуюсь logitech вот уже лет 12. У меня клава из серии WAVE . Советую присмотреться к к серии G - например G105.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 13:15 | Сообщение # 605 |
|
Цитата defragrussa ( ) Советую присмотреться к к серии G - например G105. Редкостное Г. Кейкапы болтаются как сосиски после 2 лет использования, что у меня, что у друга. Не рекомендую категорически.
|
|
| |
defragrussa
|
Дата: Пятница, 21.04.17, 11:51 | Сообщение # 606 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Редкостное Г. Кейкапы болтаются как сосиски после 2 лет использования, что у меня, что у друга. Не рекомендую категорически.
Может дело в конкретном экземпляре. У меня у товарища уже года 4 - все тип топ. Ну если только немного маркая. И то если руки после колбасы не вытирать.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 21.04.17, 12:56 | Сообщение # 607 |
|
Цитата defragrussa ( ) Может дело в конкретном экземпляре. У меня у товарища уже года 4 - все тип топ. Ну если только немного маркая. И то если руки после колбасы не вытирать. Она сама по себе довольно крепкая, но факт разболтаных кейкапов wsad есть, и у меня ножка поломалась через года. У друга ножки живые, но кейкапы болтаются, хоть он и более казуальный геймер. Может ревизия хреновая попалась, ибо отзывов положительных пруд пруди, но у меня сложилось впечатление редкостного г.
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Понедельник, 08.05.17, 13:11 | Сообщение # 608 |
|
Ищу недорогие беспроводные наушники для бега, чтобы иногда можно было один наушник высунуть(вкладыши). Супер пупер звучание не нужно
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 14.05.17, 20:41 | Сообщение # 609 |
|
Посоны геймеры. Подскажите механическую клаву цена = качество в пределах 5-7к. Наткнулся на вот такой вариант, что скажете?
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 14.05.17, 21:15 | Сообщение # 610 |
|
KennyM, Logitech G610 еще посмотри. И g413 еще недавно выпустили на romer-g свитчах, говорят очень хороша за свои деньги, но до нас она еще не добралась вроде.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 14.05.17, 21:41 | Сообщение # 611 |
|
berow,
Говорят Cherry MX топовые клавиши и вроде как рекомендуют лучше брать их. Первая механика будет, так что я на измене. Выбора полно и есть из чего выбрать, но столько но, что и не знаешь что лучше. G413 уже есть кстати во многих магазинах.
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 14.05.17, 22:11 | Сообщение # 612 |
|
KennyM, ну по надежности они примерно одинаковые, разница будет только в тактильных ощущениях и шуме. В идеале конечно лучше пощупать перед покупкой, а то многим механика в принципе не заходит.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 14.05.17, 22:21 | Сообщение # 613 |
|
berow,
Шум мало волнует. Интересно только качество, подсветка и удобство. Механику давно хочу с большим ходом у кнопок.
|
|
| |
Saboter836
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 09:48 | Сообщение # 614 |
|
KennyM,
G610 не рекомендую из-за подсветки. Там светодиод расположен вверху механизма, из-за чего английская раскладка светится хорошо, а вот с русской проблемы. G413 выглядит вполне хорошо, тем более там свитчи Romer-G с жизнью в 70 млн. нажатий, а не Cherry с 50 млн. Сам взял в эту субботу G810 на таких свитчах, за полтора дня использование получил удовольствие) Шума практически никакого. Посмотрим как они себя покажут через год-два)
2 недели назад взял мышь G403 Prodigy проводную. Тоже могу сказать что мышь отличная. в руке сидит как надо (тут конечно у каждого разные размеры рук и хват мышки), качество сборки тоже на высоте и очень порадовало то, что она не маркая и рука остается практически сухой при длительном использовании в играх.
PS. Теперь вот хочу приобрести наушники G231 Prodigy. Хочу спросить мнение у пользователей, может здесь есть кто-то у кого такие наушники есть или были в использовании?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 10:23 | Сообщение # 615 |
|
Цитата Saboter836 ( ) G610 не рекомендую из-за подсветки.
А что с ней не так?
|
|
| |
Saboter836
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 11:06 | Сообщение # 616 |
|
KennyM, я же написал следующим предложением) Вот здесь есть наглядные снимки подсветки русской раскладки, примерно в середине статьи. Собственно это стало причиной покупки G810, а до этого тоже хотел брать G610. https://4frag.ru/obzory_....46.html
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 11:55 | Сообщение # 617 |
|
Цитата KennyM ( ) Говорят Cherry MX топовые клавиши и вроде как рекомендуют лучше брать их. Благо уже начинаем отходить от этих громких имен, в качестве у черри тож есть накладки. Если Romer-G покажет себя прекрасно да и ещё по шуму будет ок, то в будку этот черри. Logi красавцы выпускают очень удачные продукты из периферии, да и собственные разработки. Все таки блюшка от черри не катит, если живешь не один Но я все равно не могу себя перебороть и купить что-то из Логи, ибо не нравится мне их дизайн и материалы, да и вечно что-то не так, у g102, g303 размер не подходит мне. А наушники к слову, что по звуку, что по сборке люто не нравятся мне, если касаться G231 Prodigy, то выглядят они дешево для своей цены (субъективно), да и звук мог быть лучше, я бы стремился опять-таки к Клаудам, это минимальный вариант по звуку от игровых ушей. Хотя за эти деньги вариантов не так много, но выбор, имхо явно лучше всяких СС и Razer.
KennyM, но я бы искал все таки с RGB подсветкой клаву (если это не Alloy или Корсар просто слабость к ним ), у 413 только красная?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 12:57 | Сообщение # 618 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) с RGB подсветкой клаву
Не, мне и красной хватит. Не понимаю зачем эта мишура. Может это и красиво, но не понимаю. Я считаю что клава должна быть удобной, качественной... ну короче я уже сказал выше какой.
|
|
| |
QIqz
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 13:05 | Сообщение # 619 |
|
KennyM, Я себе взял Cougar 500K недели 2 назад
|
|
| |
Saboter836
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 13:05 | Сообщение # 620 |
|
KennyM, бери 413 тогда) особенно если есть где ее пощупать перед покупкой.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 13:13 | Сообщение # 621 |
|
Цитата KennyM ( ) Не, мне и красной хватит. Не понимаю зачем эта мишура. Может это и красиво, но не понимаю. Я считаю что клава должна быть удобной, качественной... ну короче я уже сказал выше какой.
Ну тогда проще, я сам не люблю эту мишуру с подсветки сильные, просто стиль ПК может меняться со временем, раньше у меня было все красное, сейчас голубое, в будущем опять красное хочу)
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 14:46 | Сообщение # 622 |
|
KennyM, зачем брать барахло с черри, если есть нормальные борды на Gateron? Линейные гатероны в стоке лучше Cherry, это факт. Лучше брать RGB, так больше вариативности и зайдет в любой сетап девайсов. Брать однотонную подсветку\капы надо тогда, когда ты точно знаешь, чего хочешь от сетапа. Хотя, большинству на это просто пофигу
Цитата KennyM ( ) Я считаю что клава должна быть удобной, качественной Тогда тебе стоит купить Leopold FC660M\FC750R\FC900R. Борды хоть и на черри, но лучшего стока цена\качество в РФ не найти.
Цитата HardboiledDet ( ) Если Romer-G покажет себя прекрасно да и ещё по шуму будет ок, то в будку этот черри И так показывают себя как дерьмо, это мусорные свичи.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 15:46 | Сообщение # 623 |
|
Solid_snak3, О, привет) Пока ты тут, что думаешь про альтернативу g102? уж очень сильно мне не нравится ее форма, g303 почему-то зашла больше, хоть и не венец эргономики.
Цитата Solid_snak3 ( ) И так показывают себя как дерьмо, это мусорные свичи. В чем их соль?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:17 | Сообщение # 624 |
|
Цитата Solid_snak3 ( ) Брать однотонную подсветку\капы надо тогда, когда ты точно знаешь, чего хочешь от сетапа.
Черная клава, а там красная или зеленая мало волнует уже. Даже норм если будет красной я думаю.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:22 | Сообщение # 625 |
|
HardboiledDet, здаров. А вот хз, есть только Bloody A9\A91\AL и прочее за примерно равную цену. Можно купить DA Chroma с али за 2500-2700 и заюзать кешбэк, вот только форма не всем заходит. Тайпинг мне вообще не нравится - души нет :) другие капы не нацепить, а это тоже важно, ведь стоковый ABS в 99% клавиатур - хлам полнейший. KennyM, я бы вообще подумал о покупке борда без подсветки символов - с ней хуже, но это имхота. Если и брать с подсветкой, то чтобы выглядело вот так, или так.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:28 | Сообщение # 626 |
|
Solid_snak3,
Зы че нашел. Не то? Клавиши гатерон. Но по названию я так понимаю китайский китай, только от наших.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:38 | Сообщение # 627 |
|
Solid_snak3, ясно, надо брать g102 А что про g302\303 скажешь?
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:38 | Сообщение # 628 |
|
KennyM, лютейшийоверпрайс. От наших там только шильдик Рэт Сквирт. Everglide E300 RGB\Fuhlen SM680R RGB с али\таобао будет лучше, чем это. Уж лучше купить Old School с купоном, выйдет 3000-3300. Если не брезгуешь б\у вариантами, то выбора будет столько, что глаза на лоб вылезут - от фуленов за 1600 рублей, до кастомов за 15000 и выше. P.S. закупочная цена Redeemer - 20 баксов ;) HardboiledDet, не вижу смысла брать 303, ведь есть 102 :D Нормальные мышки, но форма на любителя.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 16:46 | Сообщение # 629 |
|
Solid_snak3,
1) Не люблю обрубки 2) Нужна клава с норм свичами, судя по фулену это китайский китай 3) Подсветка уже сказал сразу, мало имеет значения. Вполне возможно что в ближайшее время будет стоять на большом черном столе. Это такое. 4) Б/У люто хейчу, в рамках разумного конечно. Клаву или мышь с бу рынка брать, мало того что стремно, более того, что скорее всего ей просто будет уже кранты или после ремонта.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Понедельник, 15.05.17, 17:03 | Сообщение # 630 |
|
1) Ок 2) Фулен точно такой-же китай, как и RS. У последних, кстати, вся продукция дерьмо - они из нормальных ОЕМ мышек умудрились сделать херню, например. Капы на клавах очень быстро стирались в хлам. 3) По первым трем пунктам: Realforce или Type Heaven зайдут. Японское качество и строгий дизайн с лучшими "норм" свичами . Либо, как я уже писал, это леопольд на свой вкус с гикбордс. 4) Очень часто люди продают почти новые, идеальные борды. Просто не надо смотреть на авито, а искать в нормальных группах.
Сейчас на аукционе продают вот такую красотку. Топовый форм-фактор для фулсайза, Cherry MX Silent, звукопоглощающая подложка в стоке. И круто зайдет на черный стол :) Последняя ставка всего 7500, минимальный пробег (продает обзорщик, если что). Cherry MX Silent - самые сочные свичи черри, как по мне.
|
|
| |