Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
palazhenec
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 10:13 | Сообщение # 526 |
|
Видюха GTX 1060 6G Super Jetstream в простое греется до 55-60, в играх до 78, проверил на майнеры, видюху вроде не грузит не чего, думаю может корпус плохо обдувается. Что можете подсказать, читал что видюха должна синим гореть когда простаивает, комп на холодную запускаю, она на миг загорается синим и тут же зеленым, не могу понять в чем дело
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 10:33 | Сообщение # 527 |
|
palazhenec, прошивка, замена термоинтерфейса, перекос охлаждения, недостаток напряжения
|
|
| |
palazhenec
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 11:03 | Сообщение # 528 |
|
Цитата KIRA (  ) KIRA биос стоковый, у дригих с этим биосом все в порядке. видюха новая, может термопасту сменить ? а как проверить есть ли недостаток напряжения ?
Добавлено (19.02.18, 11:03) --------------------------------------------- и еще забыл добавить, когда кулер выставляю на макс обороты темперетура опускаеться до 42-45
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 15:24 | Сообщение # 529 |
|
palazhenec, В диспетчере задач посмотри, что там за процесс на систему воздействует
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 16:27 | Сообщение # 530 |
|
palazhenec, ох, ты же не SpeedFan температуру меряешь ? Возьми aida64 !!!
|
|
| |
pool666
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 16:52 | Сообщение # 531 |
|
Ребзя подскажите, геймпад висит как unknown device в диспетчере устройств, иногда появляется после перезагрузки или переустановки винды, но работает недолго вскоре снова пропадает. Что это ? Погоревшие порты, контроллеры юсб ? Исправит ли ситуацию внутренний контроллер юсб через pci ? Или уже ничего не поможет и нужно менять материнку ?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:13 | Сообщение # 532 |
|
pool666, А другие устройства в этих же USB тоже с проблемами работают или нет? Флешки например или клавиатура. Может дело не в материнке, а в геймпаде, например повреждение кабеля, если геймпад проводной.
|
|
| |
pool666
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:27 | Сообщение # 533 |
|
darkresident, флешки, мыши, клавы, работают нормально, прикол в том что и геймпад вчера вечером работал отлично, сегодня включил комп уже не работает, врядли дело в кабеле, и проверить как на зло негде сейчас на другом компе.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:48 | Сообщение # 534 |
|
pool666, Мне кажется, что если остальные устройства в этих же USB гнездах работают без проблем, то дело явно не в материнке. Что-то с геймпадом случилось.
|
|
| |
pool666
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:04 | Сообщение # 535 |
|
darkresident, просто другая переферия требует меньше питалова по юсб, а геймпад все 500 мА.
UPD
Вот прям сейчас обновил контроллер в диспетчере устройств и вуаля геймпад опять работает как ни вчем не бывало, наверное дело в питалове, прям мистика какя то.
UPD
Вот сейчас проснулся вывел комп из спящего режима и опять неработает, да чтоб тебя.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 25.02.18, 21:14 | Сообщение # 536 |
|
Народ, ни кто не сталкивался с такой проблемой: поставил себе такой 10ку, она там себе всё скачала, всё работает заблинись, но я такой умный, решил поставить свежие дрова на видюху, и тут, опа, засада! Кароче при ВКЛ системы моник раза 3-4 переподключается (ну то есть вкл, выкл, нет сигнала) и так-же при запуске игры (не всех игр), как я понял он там чё-то инициализируется как гугл говорит, но тогда почему на сентябрьских 17года дровах всё идеально. Вывод: это стопудова дрова, а вы дорогие форумчане что думаете и если кто знает в чём дело подскажите. видео RX 480, моник 144Гц, всё довольно новое (моник брал в декабре). Ах да моник по DP подключен и вот эти траблы возникают только при загрузке системы и при запуске приложений типа игры и т. д., есть ещё HDMI кабель, но не пробовал ибо он дешёвый кита... Пробовал разные дрова, и кримсон и адреналин, результат один.  Может на моник какие дроова нужны, но я не нашёл. До..... была семёрка и при загрузке моник отрубался один раз, а дальше всё было хорошо 
форум полумёртвый
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Понедельник, 26.02.18, 16:52 | Сообщение # 537 |
|
ДуньКакМаклауд, моник без FreeSync ? Просто 144 гц ? (название в студию) 10 в UEFI ?! В дровах пробовали все сбросить по умолчанию ?! P.S. HDMI только 120 гц
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 26.02.18, 17:19 | Сообщение # 538 |
|
ДуньКакМаклауд, Всегда на монитор драйвер ставлю
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 27.02.18, 10:29 | Сообщение # 539 |
|
KIRA, Моник с FreeSync, Acer XZ271, 10 в UEFI, пробовал всё сбрасывать по умолчанию. roadrunner, Я на свой моник дров не нашёл и в комплекте диска не было.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Вторник, 27.02.18, 13:42 | Сообщение # 540 |
|
ДуньКакМаклауд, Дрова Пробовал в "ИСТОЧНИКЕ" выбирать "DP" в ручную, а не "авто" ?!
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 27.02.18, 14:28 | Сообщение # 541 |
|
KIRA, Включено DP сразу после покупки. Этот драйвер не подходит к 10ке, выдаёт ошибку. Может попробовать установить винду с MBR для UEFI, а не с GPT, хотя связи не вижу. Просто не понимаю почему с дровами которые выкачивает винда всё глалко, а если ручками установить поверх или с DDU, то такая фигня. После выхода из сна тоже такая байда 2-4 раза моник переподключается. Вот в событиях такая ошибка "Служба "AMD User Experience Program Launcher" помечена как интерактивная, но в конфигурации системы такие службы не разрешены. Служба может работать неправильно." код события 7030 и таких предупреждений много - диск "Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x720818 для диска 1 (имя PDO: \Device\00000033) выполнена повторно." код события 153, - это диск с GPT разметкой, смарт диска отличный. Уже не знаю куда копать.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Вторник, 27.02.18, 18:26 | Сообщение # 542 |
|
ДуньКакМаклауд, винда из "Сборок" или чистая с сайта мелкософта ? А если не все говно из дров ставить, а только сами дрова ? Попробуй почисть в безопасном режиме драйвера (Display Driver Uninstaller) и установи от AMD только дрова.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 27.02.18, 19:37 | Сообщение # 543 |
|
KIRA, Винда оригинальный образ, брал с русторки. Дрова пробовал разные и DDU чистил в безопасном и сверху накатывал. И почему-то после чистки винда выкачивает два драйвера, а если я сам ставлю то в диспетчере только один отображается не считая стандартного мелкомягкого, и после установки нет кнопки перезагрузить как я помню по семёрке всегда была. Кароче мистика. Это то что винда скачивает после чистки.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 28.02.18, 09:31 | Сообщение # 544 |
|
ДуньКакМаклауд, Т.Е. ставить драйвер из папки, с распакованными драйверами, через диспетчер устройств, (без всех АМД сервисов и служб) тоже пробовали и эффект тот же ?
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Среда, 28.02.18, 12:10 | Сообщение # 545 |
|
KIRA, Так не пробовал, попробую. Спасибо за участие, но походу это баг драйвера или винды, кароче непонятно, как разберусь , отпишусь.  Но вот это: "после чистки винда выкачивает два драйвера, а если я сам ставлю то в диспетчере только один отображается не считая стандартного мелкомягкого", меня это очень смущает, проверил несколько раз, могу сделать скрин того что качает винда и результат пасле установки ручками, в системных папках я не копался, но разница установки виндой и мной очевидна, может в 10ке надо какие-то разрешения получить админа, у меня локальная учётка? З.ы. есть вариант поставить в зад семёрку, но я чёт немного запал на десятку, твитнул её прогой от XpucTа, летает как........ , просто летает. твики делал в последнюю очередь когда "смерился" с таким раскладом.
Могу на свою нокию записать как это выглядит, кнопка вкл, пост, моник начинает пе...за..., после снова пере..за..., и так 2-4 раза, после выхода из сна тоже самое. Могу сказать или предположить, герцовка меняется, кривой код, инопланетяне вмешались.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 28.02.18, 18:22 | Сообщение # 546 |
|
ДуньКакМаклауд, меняется скорее всего разрешение, а вот по чему оно не сразу подхватывается, вот это вопрос...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 28.02.18, 19:07 | Сообщение # 547 |
|
Ребят, случайно сделал так, что теперь файл, который раньше только предлагался открываться через что-нибудь, теперь открывается через блокнот, т.к я нечаянно не снял галку. Как сбросить эту тему?
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 28.02.18, 19:32 | Сообщение # 548 |
|
DimJones, 1. Смотрите на файл, какого он у Вас расширения.
2. Заходите в regedit > HKEY_CLASSES_ROOT > Находите расширение > Выбираете и открываете ключ Default> Удаляете значения. 3. если не помогло, удалить ещё подразделы «OpenWithList» и «OpenWithProgIds»
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 28.02.18, 20:09 | Сообщение # 549 |
|
KIRA, yне помогло.
|
|
| |
ant01
|
Дата: Среда, 28.02.18, 21:43 | Сообщение # 550 |
|
DimJones В: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts найти расширение и в подразделе "OpenWithList" (распределено по алфавиту чем открывается данный файл, a, b, c, и тд) ЗЫ так вот, убить строковый параметр с вредителем
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 28.02.18, 22:49 | Сообщение # 551 |
|
ant01, уже сделал сброс настроек в параметрах.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Суббота, 03.03.18, 21:34 | Сообщение # 552 |
|
Цитата KIRA (  ) меняется скорее всего разрешение, а вот по чему оно не сразу подхватывается, вот это вопрос... Вобщем поэкспериментировал пару дней, ставил семёрку - там в обще без патчя (wufuc) пишет что ваше железо не поддерживается и просит обновится до 10ки, но работает всё стабильно, один раз моник гаснет при запуске, после установки драйвера есть кнопка перезагрузить, а на десятке создаётся впечатление что она ему (драйверу) не даёт нормально (как бут-то у меня прав админа нету) установиться и кнопки перезагрузки нет. Сама 10ка выкачивает ещё какой-то апдейт и не только (скрин прилагаю,отметил красным.) по которому ни какой инфы не нашол ( на сайте мелкомягких так: Driver Information: Coming Soon, Thank you for using Windows Update. The More information feature is not available yet. We apologize for any inconvenience.) От локальной учётки это может зависеть? потому как при установке пишет что без учётки майков вы бедете ограничены там чево-то и бла,бла,бла? Подумываю на линукс перейти (благо опыт есть) а винду только для игр. ...... только сейчас дошло что это санкции, про инопланетян уже думал, живу в Севастополе и на многие амеровские сайты без VPN зайти не могу, например; www.radeon.com/radeonsoftware., и на интеловские для ноута тоже шутка да не шутка, скорее сарказм. Извиняюсь если уже достал. Забыл скрин добавить, вот:
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 00:36 | Сообщение # 553 |
|
ДуньКакМаклауд, На 10 после установки дров на видео, в большинстве случаев перезагрузка не нужна. А выкачивает она только ей известные и провереные мелкомягкими патчи, чак что скорее всего инопланетяне ! Подмигивают или морзянкой стучат !
|
|
| |
Atmosphere
|
Дата: Среда, 14.03.18, 21:53 | Сообщение # 554 |
|
Подскажите а вед 98 градусов темп для проца это ненормально? комп новый. Mini tower. месяца нет по гуглил по тестам ну примерно в макс нагрузке пишут около 90. но это же капец. снизил в электропитании производительность максимальную на 10% макс 70 греется.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 15.03.18, 11:43 | Сообщение # 555 |
|
Цитата Atmosphere (  ) Подскажите а вед 98 градусов темп для проца это ненормально Это грубо говоря критическая температура. У знакомого 90 всегда (под нагрузкой) i7-7700K и ничего. На релизе покупал. Но, я бы лично не стал превышать предел 85 градусов.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 15.03.18, 16:17 | Сообщение # 556 |
|
Atmosphere, без указания начинки (желательно еще фотку внутреннего охлаждения) сказать однозначно сложно.
|
|
| |
Atmosphere
|
Дата: Четверг, 15.03.18, 20:29 | Сообщение # 557 |
|
KIRA, My WebPage только комплектации там почему то именно моей нет видяха 1070 но видяха норм примерно 70 в нагрузке! думаю мож жидкостное купить и засандалить ему ток снаружи что будет находится кулер!
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 17:46 | Сообщение # 558 |
|
Atmosphere, не понятно какой проц используется, что именно у вас под крышкой ? Модель куллера вы конечно не скажите ? (он вообще способен рассеивать столько тепла ?)
|
|
| |
Synta
|
Дата: Суббота, 17.03.18, 09:43 | Сообщение # 559 |
|
Есть мнение, что тут особо не помочь :3
KIRA, https://www.reviews.ru/article.html?id=4280 оцените так сказать гений инженерной мысли MSI) По сути это форм фактор ПС4) даже БП внешний Видимо тут второй процессор который до 4.2 разгоняется + 1070 в комплекте и даже система местная спецовая не справляется, что естественно я бы сказал.
Atmosphere, процессор этот (7700 если) не без проблем, припой дает о себе знать, но 98 градусов даже для него это перебор. Максимальная темпа по интелу - 100 градусов, потом ниче хорошего ждать не приходится. В данном случае может водянка и поможет, но для начала лучше обратится в поддержку MSI и узнать сколько по их мнению должны быть температуры, а потом в магаз пускай хотя бы термопасту заменят, может как-то поможет.
А так только вольтаж снижать и скорость работы.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Суббота, 17.03.18, 12:31 | Сообщение # 560 |
|
Atmosphere, возможно какой то косяк при сборке(не плотный контакт радиатора, смазка подсохла радиатор сместился и появились воздушные пробки, неправильная настройка оборотов турбины)
|
|
| |