Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
droun, Может блок питания не может выплюнуть норм. напряжение при включении, но после набирает и все стартует... А може проц в сокете не плотно... Пересобери комп
Ты молодец, 480 еще та жрущая печка, и правильно, что она тоже выявит. А еще на твоих картинках не видно температуру, может она высокая и тротлить начинает?
Пробовал видюхи на другом пэка, там же и другой бп, полет такой же, как и на моем. Уже подумывал, что с видюхами не то :( пока не переустановил винду, и полет стал нормальный, карта грузиться под 95+% работает стабильно, но дело в данный момент уже в другом,а именно в ошибке, которая почти сразу же выскочила, после того, как я запустил игру и fps monitor ERROR: Video Scheduler Internal Error
Чет есть подозрения, что идет конфликт версии драйвера с виндой (или каким-то из ее обновлений) win 10 64x v. 1803 (17134.590)
Дата: Воскресенье, 10.03.19, 05:39 | Сообщение # 4557
ЦитатаSAMURAI ()
Чет есть подозрения, что идет конфликт версии драйвера с виндой (или каким-то из ее обновлений) win 10 64x v. 1803 (17134.590)
Попробовал пересесть с 8.1 на десятку. Вытерпел только один день. Да, я смирился с новым интерфейсом, где всё неудобное, также, погуглив разобрался с самоустанавливаемыми приложениями\играми\прочим мусором. Да даже уведомления перестали бесить. Но! Когда впервые за десять лет, у меня появились проблемы с драйверами для видеокарты - я бомбанул. Целый день пытался побороть эту гадость и установить драйвера Nvidia для видеокарты. Ругается либо на несовместимость версий разрядности, либо же, просто останавливает установку без каких либо ошибок. Главное что сперва дрова установились, правда не 397.93 которые я скачивал, а последняя версия. После удаления новых драйверов, попытался еще раз установить старые версий и вообще ничего не получилось. Даже на заново установленной чистой системе. Вернулся обратно на 8.1, на котором даже с играми проблем нет. В том же DMC V исчезла проблема со звуком (звуковая дорожка шла быстрее на несколько секунд), в Far Cry:NW пропали лаги. Член отрос на пару см. И главное - драйвера Nvidia поставились с первого раза, без каких либо проблем. В общем, если есть проблемы с дровами, то возможно виновата именно винда. Попробуй на других версиях ОС попробовать.
droun, Все этой фигни можно избежать отключив интернет до окончания установки, настройки винды и драйвера видеокарты.
В моем случае инет был выключен. настройки винды ? Что-то в духе отключения обновлений/различных служб? И это делалось. И драйвера видеокарты перебирались, хз сколько раз уже, никакие из этих действий не помогли
SAMURAI, ну то что он описал , в его случае надо было было просто отрубить интернет. У тебя я как понял чистая установка помогла в итоге? на какой винде сейчас работает?
SAMURAI, Если все хорошо значит проблема не в диске а в чем-то другом. Да и я сам поискал и не нашел ничего с данной ошибкой связанного с дисками. Мне кажется надо смотреть в сторону материнки и ее драйверов. droun, Ну проблема связанная с
Цитатаdroun ()
Ругается либо на несовместимость версий разрядности, либо же, просто останавливает установку без каких либо ошибок.
это из-за DCH драйверов которые скачиваються с ЦО, после них обычные драйвера с не поставить пока не удалит и очистить следы от них полностью, вроде DDU даже добавили эту возможность.
уже так и не скажу, т.к. синий экран не наблюдаю после того, как обновил драйвер с версии 388.xx до версии 419.35, но порой попросту виснет пэка намертво. Иногда раз в день, а иногда и вовсе не виснет
Дата: Воскресенье, 17.03.19, 02:11 | Сообщение # 4573
SAMURAI, Вообщем ситуацию лучше разложить так.
1) Интегрированное ядро есть? Попробуй поюзать комп без карты. Если будет крашиться смотрим дальше 2) БП прозвонить по напруге. Если в нагрузке норма, то... 3) Материнская плата. Осматриваем визуально на предмет сбитых, вздутых деталей 4) Проблема софтверная. Надо понимать, образ оригинальный стоит? Не стоит ли софтина какая-то, которая несовместима с новыми драйверами... 5) Вирусы. Майнер мб начинает карту троить...
Последний вариант - видеокарта. Либо она RIP, либо питания не хватает, отсюда падение.
Дата: Понедельник, 18.03.19, 11:13 | Сообщение # 4574
Ребят это нормальная скорость для сигейта на 2тб ? На нём стоит система, а 3й скрин это старый хдд, он как дополнительный стоит. [spoiler=1 и 2 это новы на 2тб, а 3 скрин это старый на 1тб] [/spoiler] Просто когда Стим игру качает и например Виндоус обновление тянет, комп начинает подтупливать. Не могут быть вирусяки?(
Дата: Понедельник, 18.03.19, 12:03 | Сообщение # 4575
DemonXI, Открою тайну. Посмотри на степень забитости жестких дисков. Их пустыми надо гонять, а не забитыми. Чем больше забит HDD, тем медленнее он работает.
Дата: Понедельник, 18.03.19, 12:30 | Сообщение # 4576
cRAZYeND, та я начитался за smr, походу позже буду ссд для системы брать на 240гб, да и вчера весь день обновы разные прилетали, тоже покоцали скорость.
После установки переднего кулера на вдув (сзади стоит точно такой же на выдув) система начала греться сильнее. Проц в простое берет 48 градусов. С открытым корпусом всё нормально, но, стоит его закрыть как начинаются проблемы. Что за прикол? Ставить еще один сверху на выдув? Поставить передний кулер ниже? (стоит на самом вверху передней части)