Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
у ТВ и монитора разное разрешение? У меня текст такой же, хотя для фильмов норм
Да разное, телек макс разреш. 1920 -1080 у монитора квадрат 1280 -1024, но у меня монитор бил подключен через DVI-D
Добавлено (01.06.19, 09:55) --------------------------------------------- Я уже все перепробовал, менял “Полный выходной динамический диапазон” (для карт nvidia распространенная проблема), нашел в интернете, что нужно переименовать в телевизоре hdmi на ПК и не помогло. Вроде приблизился к розвязки, нашел что проблема может быть в том что комп видит телевизор как телевизор, а нужно что бы видел как монитор, так как изображение выводиться в 1080i, а не 1080p и из за этого и искажения изображения ,но почему только ful hd выводиться так криво, а другие разрешения норм, не могу понять и как решить проблему не знаю.
Вообщем, тоже воевал с Sony Bravia 32 дюйма очень долго и тоже PC выход назначен на D-Sub. Надо вспомнить как я соньку победил.
Скинь фотку, какое у тебя меню в телике.
Победил, оказывается надо подключить hdmi кабель к телевизору через вход HDMI 1\DVI (в телеку их есть три HDMI 2 HDMI 3) и только тогда переименовать на ПК.
Дата: Воскресенье, 02.06.19, 14:15 | Сообщение # 4770
Товарищи, помогите! Конфиг компа в подписи. На днях поиграв чутка в the evil within 2, игра зависла намертво. На фоне звучал зависший, постоянно повторяющийся звук, будто BSOD стукнул, но обошлось сначала без него. Комп был просто выключен, а потом включен. После включения, комп работал, и игра была запущена заново. После запуска, около 5 минут геймплея, игра снова зависла, изображение застыло, фоновый звук игры проигрывался, после чего все мониторы повыключались. После чего комп был выключен. Вечером этого же дня, была произведена чистка на вирусы и всего компа в целом, после чего без всяких нареканий, комп прожил до конца прошлой недели. Вчера, запустив совершенно другую игру (mordhau), вначале комп не хотел подсоединяться к сессии, после подсоединения он начал зависать. Потом, после перезагрузки компа и щапуска игры, он начал вырубать мониторы и не отзываться ни на что. После чего комп начал вылетать в BSOD и выдавать графические артефакты прямо при загрузке bios. Я решил, что не так встали дрова на видяху. В безопасном режиме снёс дрова, и без дров снова перезагрузился. В этот момент началось твориться просто сумашествие. Не кликались на раб. столе иконки, новые окна, которые я открывал, были прозрачные (окантовка окна, и полностью прозрачное содержимое), элементы интерфейса на нижней панели тоже не кликались, кроме самой кнопки Пуск. После некоторого времени, вырубались все мониторы (не могли найти сигнал), и иногда комп снова вылетал в Бсод. Я решил переставить винду, предварительно отформатировав все харды. В первый раз комп снова вылетел в бсод при окончательной настройке новой windows 10. То есть я снова не мог тыкнуть на элемент интерфейса при финальной настройке, после чего комп опять завис. Пришлось снова переустанавливать винду. В этот раз всё получилось, но при загрузке уже чистой винды, опять некликаельный интерфейс, опять вырубающиеся моники и бсод. Каждый раз после загрузке компа, на загрузочном экране биоса шли артефакты, которые можно увидеть на картинках снизу. Что я сейчас имею: Каждую загрузку компа на этапе загрузки биоса вижу артефакты, после чего bsod. Теперь так всегда. Комп нормально загружается и функционирует только в безопасном режиме, из которого я сейчас и пишу.
Что делать? Что полетело? Видяха ли это? Подскажите, уважаемые.
Дата: Воскресенье, 02.06.19, 16:00 | Сообщение # 4775
BOOGEYMAN, В общем я подключил комп к встроенной видяхе и... всё запустилось как часы. Ни артефактов, ни проблем с загрузкой. Это значит пора видяху хоронить?
Дата: Воскресенье, 02.06.19, 18:18 | Сообщение # 4778
Доброго времени суток. Ребята, подскажите, столкнулся со следующей проблемой. У девушки ноутбук ASUS ROG GL553VD, начал по тихой грусти умирать HDD на 1тб (Seagate 128 кэш, проработал 3500 часов, а уже 160+ секторов битых). Было решено купить SSD накопитель 256 Gb Transcend MTE110S, M.2, PCIe 3.0, а терабайтник оставить под файлопомойку. Так, вот. Купил, поставил, параллельно заменил термопасту на Z9, всё настроил, всё отлично. НО! Обнаружилось, что диск нагревается до 99 градусов (причём даже при серфинге в интернете). И рандомно высыпает в BSOD, после перезагрузки диск не видит. Через какое-то время снова появляется.
Нести по гарантии, или они все так греются и колхозить охлаждение? А может лучше, поменять на M.2 SATA III?
В общем, расскажу продолжение истории с ноутбуком, о котором писал двумя постами выше. 256 Gb Transcend MTE110S, M.2, PCIe 3.0 был сдан по гарантии, с запросом возврата средств. Чтобы не ждать, приобрёл 480 Gb Apacer AST280, M.2, SATA III. Температура, в отличие от предыдущего диска (99 градусов) не поднималась выше 40. Всё установил, настроил. Буквально через полчаса пользования ноутбуком устройство намертво повисло, после перезагрузки SSD не обнаружен... Любые программы для работы с дисками видели его как устройство с объемом 0 байт. Сдал по гарантии (второй диск за два дня). Сказали, что, возможно, проблема в разъеме M2. Я же не исключаю заводской брак и своё сверхвезение. Средства за первый диск вернули, второй обменял по гарантии на 480 Gb Apacer Panther AS340, 2.5", SATA III Всё установилось, работает отлично. Но опять же - моё сверхвезение дало о себе знать! На следующий день словил BSOD: VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR. Заметил, что ОС Windows на автомате скачивала драйверы версии 399, которые я удалял Display Driver Uninstaller и ставил 430 версию. На офф сайте последняя версия 399.24, которая в распакованном виде занимает 1,14 гигабайта. Может ли быть такое, что ошибка происходит из-за версии драйвера, кто сталкивался с подобным? Карта GTX 1050 на 4 гигабайта.
P.S. Как человек, который работает в своём сервисе 7-й год, с уверенностью могу сказать, что продукция ASUS отвратительна. Ремонты техники этой фирмы делят первенство с фирмой HP, в соотношение 50/50, уходя в небольшой отрыв последнее время.
При чистке системника Bort BSS-550-R, вентиляторы испортятся?
С какого они должны испортится ? я продувал с компрессора шестью атмосферами им пофиг,главное было корпус держать чтобы не улетел , а воздуходувка так не дует
Ку всем Обновился до рязани Разгон пресетом XMP из коробки не работает, виснет система через 3-4 минуты после старта) Баловаться вручную и поднимать напругу?
MSI B450-A Pro 2xG Skill Aegis F4-3000C16-8GISB, чипы хуних)
Всем привет возникла такая проблема, может кто подскажет, недавно сменил проц i5 3570 на i7 3770 и не могу запустить систему на встройке ставил драйвера с сайта интел и вылазит такая ошибка (фото прикрепил). Также ставил дрова с сайта материнской платы (в моем случаи это gigabyte) и ничего, переустанавливал винду и опять без толку. Помогите буду очень признателен.
dflz, у тебя видеоядро хоть включено? в диспетчере устройств должна быть видна интеловская вместе с дискретной (обе) дрова тебе нужны вот эти в том случае, если ядро включено https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28799/
однако если винда поставила из WU уже DCH дрова, то откат на эти невозможен и надо пробовать удалять с DDU
у тебя видеоядро хоть включено? в диспетчере устройств должна быть видна интеловская вместе с дискретной (обе) дрова тебе нужны вот эти в том случае, если ядро включено https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28799/
однако если винда поставила из WU уже DCH дрова, то откат на эти невозможен и надо пробовать удалять с DDU
Уже все решил надо было в биосе поставить приоритет на загрузку через встройку (поменять igfx вместо avto).