Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Приобрёл для своего динозавра i7 4770k по объявлению на местной торговой площадке б\у товара. После установки, компьютер при запуске уходит в защиту (подаётся питание, куча кулеров с подсветкой включаются на секунду и тут же выключается всё. Потом снова включаются. И так до бесконечности. Процессор греется, питание идёт). Что могло с ним случиться? Визуально никаких сколов, царапин и прочих повреждений. Термокрышка не снималась, состояние с завода. Продавец утверждает, что всё отлично работало на другом ПК. Ах, да. Это в домашнем компе так. Ещё спалил свою тестовую материнку (после проверки 4770k на ней), вылетел элемент с маркировкой NUVOTON NCT67760 (греется до кипятка за долю секунды), с предыдущим камнем тоже не стартует теперь. Видимо, это был не мой день...
VERGILIY, так с моим i5 4460 без подёргиваний всё работает. KIRA, Проблема именно в процессоре. Сталкиваюсь с мертвым процем третий раз на своей практике. По блоку 600 ватт Cougar с 80 Plus.
Sc0RP10n, ну раз есть уверенность что проц, то вернуть хозяину (лучший случай) ну или поздравляю с новым брелком. Можно еще так же продать, НО ЭТО НЕ НАШ МЕТОД !
Отличный брелок за 10к. Продавец выходит на связь, но сетует на то, что уехал по работе. Чувствую, что ни к чему это не приведёт. Есть, конечно, один очень глупый вариант: гарантия на процессор 5 лет, был куплен в 2015, версия OEM. Пломба от местного магазина на месте, единственное, нет гарантийки и чеков. Надо думать.
cRAZYeND, Менять топовую Z97X, 16 гиговый кит с XMP, когда установлена купленная лицензионная ОС с кучей софта для работы (тоже купленного и настроенного под себя) ради одного процессора, ну такое.
Походу у меня проблемы Виснет в играх после нескольких минут, помогает только ребут В AIDA не проходит тест memory Напряжение CPU/NB при 100 загрузке проца 0.840V
Сделал: - Другая сборка 10 - Обновил биос до последней не беты
Конфиг R5 2600, msi b450-a pro (ms-7b86), 2xG Skill Aegis F4-3000C16-8GISB, RX580 гейминг от гиги Разгона нет
Короче потыкал оперативку, с одной тест проходит. Вторая видимо багнутая
Дата: Понедельник, 01.07.19, 18:49 | Сообщение # 4807
Друзья, ввиду своей лени пишу данный пост. Обычно выключаю пк, жму кнопку на сетевом фильтре и ложусь спать. С недельку назад, выключил пк и выдернул просто провод из розетки. Сразу скажу, раньше делал это многократно и никогда проблем не было, так что возможно совпадение. В общем на утро включил ПК, он включился и сразу отключился. В общем как ни пытался его включил, ничего не вышло, нашел древний БП, подключил без видеокарты, комп стартанул, подключил свой не стартует, повез к другу мать и бп, подключил сначала мать, все завелось как надо, подключил бп, все завелось как надо и проработало около часа. Привез домой - пашет. Но проблема в чем, периодические выключения компа в [b]простое[/b], сижу в браузере, комп вырубается. Может проработать 5 минут, а может за вечер ни разу не выключиться. Вчера прожарил комп через 2 стресс теста для цп и видеокарты, ничего не произошло. В общем в замешательстве. Живу в частном секторе, у нас очень нестабильное напряжение в сети, к сожалению недавно полетел стабилизатор, проверить не могу. Какие мысли? Умирает БП или включает защиту или может что-то с платой? В другом конце города лежит мой старый CM Elite на 400вт, могу попробовать его поставить погонять, но боюсь видеокарту не потянет (хотя работал на RX470, но отказался на GTX970) Весь разгон скинул, перегрева нет, БП Corsair CX600.
Всем привет. Сегодня комп начал сам перезагружаться (открыл браузер параллельно с KMPlayer'ом (1-й раз) и минуты 2-3 побегал в игре - 2-й раз). До сегодняшнего дня всё было норм. Подозреваю, что дело в БП, подыхает небось. БП на 450W. Кто что посоветует? Перегрева вроде нет
Подключил вчера старый CM на 400вт, работает 2-ой день без перебоев, и самое интересное, что не выключается даже в играх. В общем основной БП умер, не стартанул даже при перемычке зеленый\черный, на плате дорожки черные. При повторной включении в сеть КЗ, выбило автоматы и т.п. Хеппи энда не будет(
HardboiledDet, Самое время менять железки, я тоже не собирался менять платформу так быстро, но когда 780 приказала долго жить, то я уже понял что это знак свыше
Народ, такое дело. Имеется плойка и системник (оба подключены к одному монитору по hdmi), также имеются колонки с одним джеком. Для игры на плойке мне приходится переключать джек из системника к монитору чтобы выводить звук. Существует ли какой нибудь адаптер или разветлитель чтобы не перевтыкать джек туда сюда, а сразу подключить в оба разъема (в монитор и системник) и не париться в дальнейшем? Можно даже с али
Народ, такое дело. Имеется плойка и системник (оба подключены к одному монитору по hdmi), также имеются колонки с одним джеком. Для игры на плойке мне приходится переключать джек из системника к монитору чтобы выводить звук. Существует ли какой нибудь адаптер или разветлитель чтобы не перевтыкать джек туда сюда, а сразу подключить в оба разъема (в монитор и системник) и не париться в дальнейшем? Можно даже с али
А разве монитор не может выводить звук с ПК? То есть если звук подключён к монитору и к монитору подключены сони и пк по hdmi.
А разве монитор не может выводить звук с ПК? То есть если звук подключён к монитору и к монитору подключены сони и пк по hdmi.
Да, такая мысль тоже пришла в голову сейчас, но были какие то проблемы что звук не выводился и поэтому приходилось так изощряться. В выходные конечно попробую с этим покопаться снова
Да, такая мысль тоже пришла в голову сейчас, но были какие то проблемы что звук не выводился и поэтому приходилось так изощряться. В выходные конечно попробую с этим покопаться снова
FounteR, Достаточно установить свежие драйверы на звук с официального сайта и подключить устройство вывода звука к монитору. У самого к ПК подключены: монитор на 32 дюйма с встроенными динамиками через HDMI для обычного вывода звука, буфер с колонками для прослушивания музыки, наушники для игр/голосовой связи и 40 дюймовый телевизор по DVI-HDMI пятиметровому кабелю для игрушек на кровати с геймпада/игры на XBox'е. Устройство вывода звука выбирается в панели уведомлений на регуляторе громкости
Всем привет, подскажите, есть мать asus p8h61 греется мост до 63 градусов, как на него охлад поставить, и можно ли с Али заказать? Если есть ссылка на товар и на инструкцию буду очень благодарен)
Pakemon, Обычно аккуратно снимаю радиатор, очищаю остатки намертво засохшей термопасты с помощью какого-нибудь растворителя и зубной щётки с самого моста и радиатора, вытираю насухо тряпочкой, наношу буквально с горошину хорошей термопасты, ставлю радиатор обратно. Профит от 15 градусов. А так, да. 63 градуса вполне адекватная температура.
вечер добрый, ребят нужна помощь, на руках ноутбук asus x555ya, нет звука и не работает микрофон, отсуствуют звуковые устройства, виндовсов перепробовал штук пять, все разные, и 7 и 8 и 10, везде одна и тажа фигня, перепробововал кучу дровов, толку нет, но есть одно но когда подключаю ноутбук через hdmi звук выводится и нормально работает, куда копать товарищи? если нужна дополнительная информация с удовольствием скину
ALF163rus, в диспетчере устройств по выводу звука что показывает? И работает ли 3.5 джек? Если по устройствам в диспетчере пусто, возможно, ноутбук роняли, отошёл провод подключения динамиков внутри. Также подобная проблема бывает после залития устройства. Если же такого не было, тогда нужно копать не программно. P.S. Через HDMI звук будет идти в любом случае, даже если основной контроллер аудио приказал долго жить, это отдельное устройство вывода аудио.
Sc0RP10n, устройства только hdmi в диспечере и соответствующий драйвер, нет джек не работает, но вот юсб коорый находется на той же плате работает исправно, нет не только динамиков но и микрофона, не исключаю что роняли ( ноут не мой девушка попросила посмотреть) возможно даже заливали хотя следов этого не видно, склоняюсь к томучто либо кодек полител реалтековский либо где то питание к нему, програмно использовал вообще все что только знаю, да и винд штук пять разных ставил, притом разной версии 0т 7 до 10, видимо все таки в железе дело, но спасибо за совет, если есть еще мысли буду рад ознакомиться