Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 15.07.19, 14:35 | Сообщение # 4831
Сегодня во время игры, когда видеокарта нагрелась до 72 градусов, появился треск, как будто от дозиметра. Я так понял (дозиметра у меня нет, как и радиации) шумят кулеры на видеокарте. Раньше ничего такого не было, но и видеокарта не грелась до таких температур. Хотя, у тех же 750Ti и 1050Ti при таких температурах не было проблем с треском. Реально ли исправить такое своими руками не нарушая гарантийный талон или лучше сразу обратиться в магазин? На проце нет встроенной карты, а сидеть без видюхи как-то не хочется, пока крайней мере, до сентября. UPD Оказывается, трещала не видеокарта, а БП. В общем, проблема всё та же - что делать?
Дата: Понедельник, 15.07.19, 23:15 | Сообщение # 4832
droun, Напишите модель блока, сколько лет. Пока не особо понятно, причин может быть множество. Как некоторые из них и их устранение: Если старенький - разобрать, почистить, смазать кулер. Посмотреть на наличие вспухших конденсаторов. Заменить сетевой провод.
Дата: Понедельник, 15.07.19, 23:17 | Сообщение # 4833
droun, узнать что трещит, вентилятор или нет, (можно вентилятор чем нибудь остановить, только не надо на полной скорости совать что нибудь в лопасти !).
KIRA, Sc0RP10n, БП новый, в начале года только покупал. Cougar STX650. Трещал только во время игры в Ведьмак 3, до этого ни разу такого не было. То есть, когда температура видеокарты поднялось до 72 градусов (первый раз с момента покупки) то из системного блока начался издаваться какой-то треск, механический я бы сказал. Сначала я подумал на видеокарту и прогнал на Furmark-е чтобы точно убедиться что треск появляется из-за высоких температур. Треск повторился, и тогда я открыл корпус и прямо отчетливо услышал что звук исходит из БП. Если немного нажать на БП сбоку, то треск либо уменьшается, либо вовсе пропадает.
droun, попробовать подтянуть болты, проверить ничего ли нигде не задевает. Может попало чего. У знакомого была ситуация, кошка загнала какой-то мелкий мусор через решетку блока питания, системник стоял на полу. Правда, там замкнуло и бахнуло так, что в подъезде свет выбило. Если блок свежий и шум сильно напрягает - нести по гарантии.
Зашёл в диспеччер устройств и увидел что PCI контроллер код-28,мол нет драйверов,как узнать каике драйвера нужны?,мать H-97pro gamer asus,проц i5-4690k
Ребят, опять та херня треском из БП. Начинает так шуметь во время игр, когда температура видеокарты подскакивает больше 70 градусов. Что на GTX 1060, теперь на RX590. Записал на видео.
droun, я конечно не знаток, но по симптомам, по-моему, явно вентилятор. От нажатия на корпус БП вряд ли электрические компоненты перестали бы и/или стали тише трещать. Да и тот факт что он под нагрузкой такое делает, когда вентилятор набирает обороты тоже на это намекает. Разобрать его, в принципе, не проблема, но есть нюансы. Сам вентилятор может быть не разборный, тогда придётся колхозить дырку в нём чтобы смазать да и не факт что смазка поможет. Заменить тоже может быть проблема если он подключен не просто через пины, а они запаяны. Тут только перепаивать ну или соединять провода старого и нового вентилятора, чего я бы не советовал конечно. Ну и чтобы просто убедиться что это вентилятор можно попробовать его остановить во время треска как уже советовали, только аккуратно.
Кстати да, если он на гарантии проще всего будет его сдать и не лазить самому, особенно если опыта в этом нет.
Ребят, опять та херня треском из БП. Начинает так шуметь во время игр, когда температура видеокарты подскакивает больше 70 градусов. Что на GTX 1060, теперь на RX590. Записал на видео.
Треск вентиля. Эта проблема примерно у половины покупателей этого блока возникающая именно под нагрузкой, так что явно заводская недоработка. Сдавай по гарантии. Вместо него возьми что нибудь типа этого https://market.yandex.ru/product....s&lr=65
Спасибо всем отписавшимся, буквально неделя гарантий осталось, пожалуй просто отнесу. С GTX 1060 такая проблема была лишь единожды, из-за чего я и не стал в тот раз шевелиться, сейчас же, почти любая игра даёт такой эффект.
Есть гарнитура Sennheiser Momentum True Wireless. На трубках работает отменно как гарнитура, а вот на пекарне фига. Блютус говорит, что подключен звук и голос, однако скайп не видит ни одного, ни другого, а дискорд видит только звук. Ваааще не понимаю че за дичь... Игрался с настройками звука, переустанавливал дрова Bluetooth - бесполезно.
отвалился smd конденсатор полимерный 470 51TPU d возле дополнительного питания на видеокарте RX 480 нужна схема карты или совет по маркировке без него вроде всё работает но биос стартует не стабильно
Добрый день,вечер! Подскажите в чём может быть проблема. Активные мониторы(колонка)krk 6 старенькие,трудились и одна сначала захрипела или скрежет небольшой ,затем тональность в 100Гц, как генератор. Сигнал на динамик среднечастотный идет через свой усилитель,с ним всё ОК, а вот твитер через свой усилок гудит и скрежет, но играет,звук есть. Это чип усилителя вышел истроя или конденсаторы, плату осмотрел,потеков и вздувшихся нет
boosteRU, Советовал бы обратиться лучше в постгарантийный ремонт, где смогут диагностировать данную поломку. Если оно того стоит конечно, ибо за диагностику без ремонта возьмут плату за сборку/разборку + диагностику.
Скажу тебе так, не в обиду, но ментально тут не умеют определять поломки...
Ребят нужна помощь, я грешу на БП, система в подписи, сегодня играл в НФС Пэйбэк при локе в 30фпс, и вырубился комп, причём не ребут, а именно вырубился и даже на кнопку вкл не реагировал, пока не отключил БП и подождал 10мин и потом только завёлся, защита походу сработала, в момент выключения он был ну прям горячий, почти как металлический бэкплэйт на видюхе, при этом в этот момент гпу был нагружен на 50-60%, а цпу на 40-50%. Плюс до этого у меня на видюхе возле разъёма питания есть белый диод, который светится при слабом напряжении, и он частенько светится на этом БП, это походу 12 вольтовая проседает сильно? Кстати при малейшей нагрузке БП жужжит. Как думаете верняк что БП?
Я даже при более хорошем БП, не стал бы сидеть с такой конфой на таком БП. Банально не хватает мощности. Это 100% БП.
Заодно задам свой вопрос. Есть какие-нибудь хорошие способы сбить температуру RX590? За 79 градусов уходить! В корпусе (который я думаю поменять на более продуваемый и вместительный) 4 кулера, остальные комплектующие (вроде дисков или ЦП) не греются так сильно. Как еще можно уменьшить нагрев карточки? Попробовал немного поиграть с вольтажом, не особо помогло (но тут надо более глубже изучать, я лишь прошелся по верхам)
Глянул 3 теста. Минимум было получено 77°С, максимум 80°С Мне кажется это норма для этой карты. Тем более это AMD Я в свое время, при покупке тщательно изучал нужную мне карту, от почти всех производителей на предмет температуры и шума.
DimJones, я смотрел и читал обзоры про видеокарту до покупки. В основном, они были про Сапфир или PowerColer, но не про Гигу. В тех же обзорах температуру умудрялись держать в районе 70-75 градусов. Вот и я хочу попробовать снизить до такого значения. Думаю сегодня начну плавно снижать вольтаж карты. Да и температура под 80 градусов может и нормально для такой карточки, но вряд ли хорошо скажется на остальных комплектующих.
VERGILIY, GameMax H601. Позарился на красивый внешний вид В принципе, корпус всем устраивает и я его оставлю для второго ПК, но вот для горячей 590 он тесноват. А вот какой корпус взять? Я вообще думаю смотреть в сторону тех корпусов, которые вообще без стекла, но с решетками по бокам для обдува видеокарты сбоку.
В тех же обзорах температуру умудрялись держать в районе 70-75 градусов
Читать тоже нужно уметь. Многие тестируют на открытом стенде. Я тоже на такое ловился.
Цитатаdroun ()
Да и температура под 80 градусов может и нормально для такой карточки
Однозначно в пределах нормы. У меня 3 вертушки на забор: 1 сзади, 2 сверху. 1 на вдув спереди ПК и процессорная вертушка Thermalright Macho Rev.A Опять же, сбоку есть место еще под 2 вертушки, но это, я считаю уже лишним. Поэтому там решето.
DimJones, у меня точно такая конфигурация кулеров, разве что впереди только один стоит. Думаю потом добавить еще. Всё таки, если считать вместе с башней проца, то на выдув целых четыре кулера. Многовато получается для одного кулера на вдув.
droun, Это нормальная температура для твоей карты, учитывая то что моя 580 от Сапфир греется до 80 градусов в такой игре как Plague Tale İnnocence. Плюс, 590 это по сути 580 на стероидах, из Поляриса выжали всё что можно, отсюда и чуть выше температура
Пробуй даунвольтить, как и сам мне писал, либо же взять хорошо продуваемый кейс.
*У меня карта при 75 градусах автоматом увеличивает скорость вращения куллеров до 2100-2200 оборотов, например. Шум становится прилично слышен. Всё таки моя старая 780 от МСИ при ТПД 250W работала куда тише чем 588
amigo091, сделал небольшой даунвольт (не так уж и сложно оказывается), поставил новые кулера (теперь еще искать реобас к ним...) и видеокарта чудесным образом снизила свои температуры (нет, не чудесным образом ) Сейчас попробовал побегать в игре Greedfall, греется до 70, а в Remnant From The Ashes на 2-3 градуса больше. Да и температура проца теперь в районе 47-50 градусов.
Цитатаamigo091 ()
У меня карта при 75 градусах автоматом увеличивает скорость вращения куллеров до 2100-2200 оборотов, например. Шум становится прилично слышен
Лучше настрой в ручную обороты кулера. Терпеть вой не стоит. Хотя и странно, учитывая что у тебя в системнике довольно много кулеров и охлаждения должно быть отличным. Тоже попробуй даунвольт, можно как в Wattman, так в MSI AB.
Всем здрасте, такая проблема у меня. Умирают жёсткие один за одним,по звуку как раз за разом по хрустывает что то. Уже 3 штуки сменил, подключаешь когда он его определяет но при повторной загрузке видны она хочет его восстановить.
HardboiledDet, однозначно брать новый, ибо можно заменить визуально сгоревшие\вспухшие элементы, потом начнут вылазить подводные камни, железо дороже, чем экономия на б\п.
nemezmorium, Sc0RP10n, он у меня бахнул ещё весной, решил вот ща разобрать, кондеры это самая мелочь, но визуально ни один не вздулся) узнал, что ремонт 20-30 зеленых, к черту лучше за 50 возьму SP9 от Be quiet) ещё вопрос, кто-то пытался подрубать БП от компа на освещение или что-то ещё? У меня тесть очень сильно озабочен 12в на даче в бане и в душе) валяется БП 2 штуки бесхозные