Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
нет не было. да я так уже почти пол года. просто чтобы нормально поиграть в игры надо обновить дрова на видяху. но при обновление выходит вот такая ошибка...
payne7773 На вдув спереди корпуса есть вентиль , а то на фото не видно ? Давно ли чистил , термопасту давно ли перемазывал(на проце , чипсете) , проц в разгоне ? В принципе вроде как на фото видно , пыли нет ....
tpax не нету спереди, а термопастой смазывал недавно и проц и видяху... но мне кажется это MCP все мозг парит в играх фризы жуткие конечно... нет проц не в разгоне
Добавлено (20.07.2012, 00:39) --------------------------------------------- я думаю может сверху этого чипсета ну mcp который присобачить вентиль 40х40
у меня сейчас комп впростое а t такая какая у тебя при нагрузке... походу дела еще нужно и на проце вентиль сменить какой посоветуешь может как у тебя взять
payne7773, и tpax, а почему бы не попробовать понизить напряжение на процессоре? если конечно нет разгона и позволяет материнка? Мне в свое время это очень помогло снизить температуру.
Из собственного опыта сколько не встречал чипсетов от NVIDIA практически у всех греется южный мост. Есть ли кулер на чипсете7 Если нет, то желательно поставить какой нибудь кулер на чипсет. Увидел на фото, что стоит блок питания FOX - недавно практически друг за другом менял эти блоки на 2-х компах. Почему-то компы жутко гредись и выключались самопроизвольно, хотя температуры были в норме. Проблему решил, поменяв блоки питания.
Всем привет. При загрузке винды, появляется выбор Виндовса в кол-во 3 шт.(с которых можно загрузица), как от этого избавится, сейчас только одна вин 7.
SanyB Компьютер--Свойства системы--Дополнительные параметры системы--Дополнительно--Загрузка и восстановление--Параметры--Операционная система загружаемая по умолчанию--Отображать список операционных систем--снять галочку
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 11:09 | Сообщение # 1663
Снова привет всем!Купил себе видяшку Gainward GTX 680 Phantom 4Gb(дрова 304.79 BETA),при игре в Battlefield 3(мультиплеер) появились черные квадраты(2-3 раза,появляются очень редко(очень,очень!близко к никогда))(на прошлых видяхах не было такого)PS если развернуться на 360 градусов,то они исчезают В Max Payne 3 один раз дверь была прозрачной!
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 13:22 | Сообщение # 1666
Проблемка с ноутом!!! Lenovo G770 I3 3GB 6650M+INTEL . А поблема собственно в игре BF 3 (При разрешении 800х600 всё на минимуме игра выдаёт 15 ФПС хотя на ноуте 5летней давности при таких настройках 20 фпс.) В чём может быть косяк и как решить?Очсень интересно разобратся! Прошу помощи знающих людей
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 13:44 | Сообщение # 1667
Quote (garryc29rus)
Проблемка с ноутом!!! Lenovo G770 I3 3GB 6650M+INTEL . А поблема собственно в игре BF 3 (При разрешении 800х600 всё на минимуме игра выдаёт 15 ФПС хотя на ноуте 5летней давности при таких настройках 20 фпс.) В чём может быть косяк и как решить?Очсень интересно разобратся! Прошу помощи знающих людей
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 14:11 | Сообщение # 1668
egorlp, Дык всё поставлено с новья+все проги (от производителя) Решил проблему разгоном видеокарты через Автербурнер (гонится на ура ) Думал что разгон видяхи на ноуте это бред но всё оказалос не так!!! Может кому поможет это-В Автербурнере надо поправить файл цфг блокнот и поменять UnofficialOverclockingMode = 0 на UnofficialOverclockingMode = 1 и будет счастье !!!Потом ползунки не будут упираться в штатные частоты
Дата: Понедельник, 06.08.12, 01:18 | Сообщение # 1669
почему в свойствах моего компьютера частота процессора не меняется,процессор Q9300 разогнанный с 2.5 до 3.0,разные программы потипу CPU-Z частоту показывают правильно,а в свойствах системы 2.5 по стандарту
Проблема с компьютером.Не загружается и не проходит POST .Когда включаеш не издаёт ни единого звука,но крутятся при этом все вентиляторы(проц.видео) индикаторы на передней панели светятся.Смог только проверить видео и винчестер на своем компе.Видео рабочее,винт определился.Вздутых конденсаторов нету.Ставил свой рабочий винт тоже не работает.Может посоветуете как узнать что накрылось ?
Напиши хотябы конфиг компа, что за материнская плата стоит. У меня недавно аналогично накрылась мамка MSI. (760GM-P23 (FX)) Перед смертью проработала месяца 3. Включается , выключается на кнопку питания, кулеры работают, экран темный, post тоже скорее всего не прошла, так как писка динамика не было. Сброс биоса не помог. Читал что это могут быть последствия оразгона, но верю с трудом в это, так как знакомые комп недавно купили, только в одноклассниках сидят.
zeraf, попробуй с другим моником, или поставь другую винду и посмотри как оно будет, видюха бы ровно в 1:53 не стала бы гнать, она бы просто не показывала, а так вирус скорее всего
Никто не сталкивался с проблемой переключения видеокарты (gtx580) из 2D в 3D режим на последнем драйвере nvidia 301.42? У меня эта проблема проявляется не так часто. Nvidia официально подтвердила существование этой проблемы и не только её в последнем драйвере: