Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Например, программой Victoria, которая находится на диске Hiren's BootCD (образ диска можно записать на флэшку с помощью UNetbootin). Что за модель HDD? Его S.M.A.R.T. в порядке?
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 09:01 | Сообщение # 1719
TrollFace, видеокарта разогнана или нет? Или сам комп? Я теперь всегда при установке видео не ставлю дрова 3d vision контроллера, после глюков со 2-ой мафией. Насчет программы victoria. Проверить винт стоит. Пришлось тут разбивать винт по разделам, делал некоторые неразмеченные, там где были бэды. В общем часа три сидел перед ноутом, записывал номера секторов на бумажку. Пока работает, хотя ноуту полгода всего.
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 14:56 | Сообщение # 1720
Мужики выручайте.. подарили мне значит вебкамеру Logitech C110 вставил в порт установил дрова... только в скайпе она не определяется и изображения нету хотя микрофон исправно пашет, у друга же все прекрасно работает даже дрова не потребовались (винда сама все поставила)... установка дров / кодеков / и прочии операции проводил толку ноль.. в чем может быть дело??
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 15:32 | Сообщение # 1723
парни, сегодня при просмотре видео на ютубе (1080p, если это важно), появилась розовая вертикальная полоска на экране, я перезагрузил ноут (Acer Aspire 5553G, phenom II x4 2ghz, 4gb ram, HD 5650), полоска исчезла на пару минут, но потом снова появилась и с тех пор не исчезает так как мне быть? можно это как-то вылечить или только СЦ? гарантия закончилась
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 15:37 | Сообщение # 1724
silent520 меняй видяшечные дрова, обновляй / переустанавливай флэш плеер, а такжи обрати внимание насколько сильно у тебя нагревается ноутбук (возможен перегрев BGA) если перегревается то разбери и прочисти от пыли + термопасту поменяй на BGA если боишся или не умеешь то тогда лучше идти в СЦ стоимость должна быть до 1000 руб ( по крайней мере у нас в Челябинске так)
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 16:39 | Сообщение # 1725
The_MaNN, все дрова поменял..после перезагрузки,через пару минут опять появилась:( ноут вроде не греется, думаю это все из-за того, что я довольно часто не выключаю дисплей... ладно, понесу в сц на днях спасибо и на том)
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 16:57 | Сообщение # 1726
Quote (silent520)
The_MaNN, все дрова поменял..после перезагрузки,через пару минут опять появилась:( ноут вроде не греется, думаю это все из-за того, что я довольно часто не выключаю дисплей... ладно, понесу в сц на днях спасибо и на том)
Дата: Понедельник, 03.09.12, 07:56 | Сообщение # 1733
KIRA так переустанавливал не раз... самый прикол что даж в родной проге нет изображения при условии что микрофон работает исправно и на другой винде у друга все робит как часы... просто я думаю проблема в каких либо дровах на Plug & Play... что же все таки может быть?
Дата: Понедельник, 03.09.12, 14:17 | Сообщение # 1734
The_MaNN, попробуй вот эту всю херню поставить и удали дровишки попробуй стандарт, или насильно установи стандарт, а потом если не то родные опять чето там.
Всем привет! Погиб старый комп! Проблема в следующем: Вкл компьютер и все только черный экран при этом большой брат в работе, вставлял др. видюшку, та же беда. При вкл даже не мигает лампочка загрузки винды, поставил винт на др. комп все норм. Посмотрел мамку не увидел что-то горелого, каких то дефектов и т.д., при том если мамка полетела, он бы вообще не включался. В чем мож проблема?
Добавлено (15.09.2012, 12:08) --------------------------------------------- Все исправил. Заменил батарейку на мамке
Добавлено (15.09.2012, 20:37) --------------------------------------------- Может быть из-за плохого охлаждения, при стресс тесте системы AIDA, комп вырубается? Раньше было норм.
напряжение в биосе выставлял 1.4, частота процессора была 4.2, выключался при 50 градусов, примерно на 10 секунде. До этого, если что то не так, тест просто останавливался. Конфа: AMD Athlon FX-8120, Zalman CNPS 9900A LED, ASUS M5A78L(LE), AMD Radeon HD 6850 1Gb, 10 Gb DDR3-1333, FSP Group 500W, 500 Gb HDD, Windows 8 (64x).
имеется Phenom 2 X4 955 Blac Edition 3.8 + GTX 570 батла идет без лагов,нагрузка гп при игре в бф3 98-100 играя в другие игры например макс 3,кс:го нагрузка гп колеблется от 40 до 50 при этом фпс в этих играх адско проседает игры лагают,как с этим бороться? в макс пейне при игре загрузка ГП 45-50,нажимаю на паузу сразу подскакивает на 98
VERGILIY, да я уже все перепробовал,и занижал ее частоты и повышал,бф3 идет нормально,но все равно загрузка не полная скачет от 80 до 98,но при этом игра не лагает,еще заметил,например если зайти в какое нибудь закрытое помещение загрузка сразу 98%,как выйду на улицу падает до 80,хотя на оборот должно быть
tpax, да устанавливал,он выключен вообще,я его почти никогда и не включал,пробовал 3 разные версии драйверов,ничего не помогает да в плане производительности
TrollFace Процессора должно хватать . А ты проц как разгонял , в ручную поднятием множителя или при помощи функции на материнке Untied Overclocking ? Как обстоят дела в играх если разгон убрать ? Какая версия BIOS (последняя) на материнке , какая ОС ?