Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 19.08.12, 09:56 | Сообщение # 1682
Может кто подскажет!!!!!!! Начинаю играть в игры, через некоторое время начинает непрерывно пищать бесперебойник(ИБП), из игры выйду все нормально. У меня ИБП (FSP EP-850). Раньше стоял 2х ядерный проц проблем не было.
Дата: Воскресенье, 19.08.12, 18:09 | Сообщение # 1686
KIRA, 1.5 года, Так он работает без проблем,пока игру не включишь. Наверно не хватает мощности. Тогда что менять безперебойник или блок питание брать по мощнее?
Дата: Воскресенье, 19.08.12, 20:10 | Сообщение # 1687
если процессор гнать по шине,чем больше тем лучше?или бывает такое,что чем больше или неправильно выставишь частоту шины тем меньше фпс в играх например
Ребят, если кто знает подскажите, как снимаются верхние панели на корпусах aerocool или похожие? Там в верхней панели стоит кулер 140 мм, и вот он сволота шуметь стал, напоминает заведенные жигули на холостых. Я не понимаю как снимаются такие панели на корпусах, по идее защелки, но чет не дается, не охото фиксаторы сломать на этом проклятом пылесборнике.
tpax, и они идут конечно же по всей длинне, эх думал малой кровью обойтись и ничего разбирать не придется( Спасибо) А из за того что до фиксаторов не добраться и они дико тугие, мне подсказали всю верхнюю стенку снять, и уже спокойно "отдирать" саму панель от корпуса. Вот уж не думал, что замена/чистка кулера может таким гемором оказаться
синих экранов нет! комп не перезагружается! пару дней все было норм! Сегодня стали ужасно лагать все игры! Раньше бф3 работал на максимуме, а теперь даже мв3 лагает!
KauH_X, Вы пробовали перезагружать ПК и проверить ещё раз производительность в играх? В этой версии 301.42 есть официально признанная проблема с не переключением режима работы видеокарты из 2D в 3D режим. У меня тоже самое иногда происходит (GTX580). Помогает только перезагрузка ПК. Так-что либо установите предыдущую версию драйвера или свежую бетку: 305.67 Beta Win7x64; 305.67 Beta Win7x86.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 13:03 | Сообщение # 1702
Имеется хард на 450гб, при включении компа хард издает щелчки и винда не загружается. Можно сделать чтонибудь? или выкинуть сразу марку не знаю, давно ещё оторвал наклейку
Дата: Понедельник, 27.08.12, 14:13 | Сообщение # 1703
Alexey24rus Подключи его к системнику вторым , запусти комп с рабочего жёсткого , потом ( правой кн.мыши Мой Компьютер -- Управление -- Управление дисками -- выбрать нужный диск -- щелчок правой кнопкой мыши на нем -- создать простой том -- назначить букву диска --форматировать) и проверь на наличие ошибок прогой Ashampoo HDD Control . Когда у меня такая такая тема была , жёсткий не удалось восстановить и даже ни чего из него вытащить , пришлось выкинуть .
Дата: Понедельник, 27.08.12, 14:56 | Сообщение # 1704
tpax вот эта херня ходит туда сюда бесконечно (галочкой я отметил) при этом издает звук как будто щелкает, попробую как ты написал
с этим "жестким диском" у меня винда не запустилась, тупо висла на "Запуск windows" , сам не пойму почему так, ведь винду то он грузит с рабочего диска на втором компе удалось зайти в винду попробую способ с форматированием, но этот хард даже в биосе не было видно
Добавлено (27.08.2012, 14:56) --------------------------------------------- tpax управление жесткими дисками не видит его и в биосе тоже самое, походу выкидывать надо
Дата: Понедельник, 27.08.12, 19:15 | Сообщение # 1705
Такая проблема: Поменял процессор и материнку, поставил систему заного...Ну вроде нормально все работало, а через некоторое время комп стал вырубаться сам, как-будто свет выключили. И затем сразу пытался включаться и выключался сразу же. И так несколько раз, пока не отключал питание или он сам тупо потухал и не врубался. Вот сейчас после нескольких "тыканий" кнопки он все таки включился и работает уже мин 30...Не знаю совпадение или нет,но началось это после того как с памятью пошамани в системе, а именно в командной строке ввел команду bcdedit /set increaseuserva 2500 ( Battlefield 3 вылетала, после этой команды перестала вылетать,но появилась такая трабла). Помогите пожалуйста разобраться с этим.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 21:08 | Сообщение # 1706
Alexey24rus, в утиль ! Старая трабла с головами, может помочь прошивка, если сегейт, там в свое время "муха" была, если вд то прости прощай ! mayers, мем тест тебе в помощь или виндусовую проверку памяти (при загрузке ф8 при появлении списка эскейп и проверка памяти через таб.) то зря ты бездумно клацаеш (на 7ке 64 битной проблем давно уж нет !)
да проблема в том, что системник не доходит даже до писка. Подключаю питание и , даже не нажимая кнопки, системник пытается запуститься и сразу же гаснет. Потом на кнопку включения вообще не реагирует
Память местами менял, вообще вытаскивал, но без пемяти вообще ноль внимания. Конфиг: Radeon 6850, Amd fx-6100, мать asus m5a87, память 4 гига, блок питания на 500 ватт
mayers, попробуй сбрось биос, возле саташек, клр комос, вынуть шнур питания и переместить перемычку на 2-3 контакт на 10 15 сек, затем на 1-2 опять надеть, включить, смотреть, обновить биос
все игры идут рывками,уже не знаю че делать,сбрасывал биос,менял драйвера как на старые так и на новые,дефрагментировал диски,ничего не помогает,фпс в играх держится в районе 50-60,игра идет плавно,но через кажыде секунд 30-40 появляются рывки на пару секунди и гра опять идет плавно около минуты и потом опять рывки на пару секунд
все игры идут рывками,уже не знаю че делать,сбрасывал биос,менял драйвера как на старые так и на новые,дефрагментировал диски,ничего не помогает,фпс в играх держится в районе 50-60,игра идет плавно,но через кажыде секунд 30-40 появляются рывки на пару секунди и гра опять идет плавно около минуты и потом опять рывки на пару секунд
Возможно проблемы с памятью: оперативной, видео, HDD.
yuriy81s, оперативную прогонял мемтестом,видеокарта новая,а как HDD проверить? сам комп работает быстро,но стоит зайти в игру появляются эти дерганья недавно была проблема с HDD,комп просто вис,но можно было водить мышью,и открывать приложения которые сразу же висли вместе с запущенными ранее,помогал только Reset,вроде как то само прошло,но игры дергались и до этих глюков с HDD