Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
DimJones, та ну хз, мне кажется я раньше такого не ощущал. Плюс когда-то вообще у людей все на 1 винте стояло. Или может просто избалован быстродействием в других моментах стал. Вот специально пронаблюдал, сейчас запустил ту же установку, 95-99% загрузка винта идет. Это нормально? Смарт в порядке, виктория красных и синих блоков не показывает. Но винт старый. Совет взять ССД и мне очевиден. Но мне более кажется нужным поменять видеокарту в будущем,чем тратить на выросшие в цене ссд,если мой хард не проблемный.
KennyM, короче винт стал портить все впечатления от быстрой системы. Надо все же переходить на ссд, зоопарки из 2-3 ранокалибровых хардов не хочется делать.
Haoose, На этом месте до него баракуда сата3 работала и отображалась как положено,мать со всеми сата3 (провода тоже 6 Гб/с) пс. этот хард был съёмным(внешним),я его достал из «кармана» который имел подключение USB 3.0 и в розетку вставлялся ппс. Винт очень бодро работает,лучше всех,что были... хоть и вращение шпинделя 5900
roadrunner, у меня даже на стареньком SSD от OCZ так показывало, но работало на 450mb, так что я забыл и забил ! Что и тебе советую ! (это либо аида врет, либо в проше забыли сменить)
Всем привет.Прошу вашей помощи. У меня такая проблема- Вчера игрался в комп без проблем.Выключил.Лег спать. Сегодня включаю, идет загрузка виндоус, затем синие горизонтальные линии мерцающие и все.Выключил через кнопку включения. Включил-та же беда. Решил что винда полетела. Переустановил. Винда без проблем загрузилась. Сразу решил поставить драйвера на видеокарту, так как делаю это всегда. Установил. Перезагрузил комп. И после загрузки винды черный экран и больше ничего не происходит.Или идет запуск виндоус, резко все стопорится с какими-то артефактами на этом загрузочном экране и все. Опять выключил включил запустил средство восстановления винды.После восстановления, винда загрузилась нормально но уже без драйверов, со стандартным VGA графический адаптер. Стоит только установить драйвер на видеокарту опять черный экран.Пробовал разные драйвера.Проблема осталась.
Карте кирдык. Проверь температуру видеоядра в AIDA64. Без дров карта работает не в полную силу, а лишь выводит изображение. Либо у тебя порт видеовыхода сгорел. Попробуй воткнуть в другие разъемы.
Дата: Понедельник, 25.09.17, 17:13 | Сообщение # 4152
VERGILIY,
Хм. Тут только продувать могу посоветовать, либо со временем пылинка упадет сама. Создавать давление на матрице крайне запрещено. Т.е давить в это место не стоит.
Может быть, но скорее нет, чем да. Надо разбирать, смотреть. Расслоение выглядит примерно так, как-будто ты кладешь пленку или стекло на дисплей, и остаются пузыри от воздуха.
Ребят, если не в ту тему пишу, извиняйте. Может отдельной темой вывести? Ситуация такая - я работаю в организации, в которой на данный момент примерно 35 компов. Нам Ростелеком (если кто не в курсе - подключение PPPoE) провел кабель. К одному компу (с которого и планируется вести сеть к остальным) подключен роутер TP-Link N300, который автоматически назначает адреса другим компьютерам в сети, которые к нему прицеплены. Имеется несколько устройств d-link dfl-860e (Гигабитный межсетевой экран NetDefend с 11 портами) и вот с ними как раз затык. При подключении кабеля от роутера TP-Link N300 к этому d-link dfl-860e и уже от него к другому компьютеру, последний (т.е. компьютер) не видит d-link dfl-860e. Пробовал сразу d-link dfl-860e ставить вместо ТП-Линка, результат нулевой. При автоматическом исправлении проблем с интернетом, винда (семерка) пишет, что на "устройстве не настроено DHCP" или что-то подобное. К веб-интерфейсу настройки этого д-линка я не могу подобраться, не действуют ни 192.168.1.1, ни 192.168.10.1 (пишет, что невозможно подключиться). Кабели пробовал вставлять и в порты LAN и в WAN. Кнопку Reset нажимал. Цитата из оффициального мануала к этой заразе:
Назначаемый интерфейс межсетевого экрана NetDefend и интерфейс рабочей станции должны быть в одной и той же сети для успешной коммуникации между ними, таким образом, интерфейсу подключения рабочей станции вручную назначаются следующие значения статического IP-адреса: • IP-адрес: 192.168.1.30 • Маска подсети: 255.255.255.0 • Основной шлюз: 192.168.1.1
Регистрация в Web-интерфейсе Для получения доступа к Web-интерфейсу, используя заводские настройки по умолчанию, запустите Web-браузер на рабочей станции (рекомендуется последняя версия Internet Explorer или Firefox) и введите адрес 192.168.1.1. При выполнении первоначального подключения к NetDefendOS, администратор должен использовать https:// так как в адресной строке браузера используется URL-протокол (другими словами, https://192.168.1.1). Использование протокола HTTPS обеспечивает защиту коммуникации с NetDefendOS.
Всё вышеперечисленное прописывал, не помогает. Может чего посоветуете?
Uitzraor, У длинков по умолчанию DHCP отрублен, там специфический адрес вручную нужно забить на интерфейсе админа и патч-корд подрубить к порту LAN1,а потом заходить в админку. Либо через консольный порт открыть веб-морду для всех интерфейсов
Uitzraor, ну в инструкции все написано ! У вас происходит конфликт ИП адресов Длинк с Тплинком, что надо сделать: подключить длинк на прямую к компу, залезть к нему на веб-морду (192.168.1.1) и изменить ИП адрес (не включать ДХЦП, а именно изменить ИП адрес, естественно заходить на него потом по новому ИП) на отличный от 192.168.1.1, советую давать по порядку 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. все... Ну было бы еще не плохо в Тплинке изменить диапазон ДХЦП адресов начинать с 192.168.1.20 (например, 20- это резерв для всяких устройств) и заканчивать стандартом 192.168.1.254. Р.С. а судя по описанию внутренностей можно просто обойтись без ТПЛИНКА ваш Длинк доже умеет быть роутером в ППОЕ, главное на одном ДЛИНКЕ надо включить ДХЦП.
VERGILIY, Есть внешние видеокарты,но вот как быть с инициализацией старого чипа,если он в биосе не выключается,то нужно резистор питания выпаивать с материки ноута.... пс. За 3 т. лучше материнку купить и заменить,львиная доля паяльщиков и так не сделают нормально реболинг