Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
У кого стоит видюха Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 8GB, подскажите почему у меня крутится только один вентилятор а второй стоит, даже когда температура GPU больше 70.
В видеокартах нового поколения мы внедрили систему быстрой проверки состояния системы охлаждения. Fan Check позволит контролировать состояние вентиляторов с помощью утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0 и немедленно связываться со службой поддержки в случае возникновения проблем.
obol57, Если есть гарантия, конечно нести, по тому как такой вентилятор довольно проблематично найти на замену. А вобще можно проверить контакты, прозвонить обмотку и т.д., если обмотка целая то вентиль можно воскресить. Попробуй перевоткнуть вентиль, там всего один винтик открутить, или поменять местами.
Периодически, при включении ПК вижу экран с надписью: "Press F1 to Run SETUP" Приходится заходить в BIOS, выставлять настройки заново. Из-за чего это происходит?
DimJones, у меня такое случалось только из-за нестабильных настроек разгона, о чем писали рядом с F1 один раз еще кулер цпу не запустился в срок и тоже просило войти в биос для настройки оборотов
DimJones, Вытяни батарейку и вставь другую,если это не она то отключи всё,сними материнку,осмотри её тщательно,может от вибрации вращающихся вентиляторов что-то соприкасается и замыкает,например, какие-то длинные контакты с задней стенкой корпуса(почти нереально),статику сними,за пыль не спрашиваю,все же чисто?
DimJones, Если замена батарейки не поможет,попробуй перепрошить биос,на стабильную/новее версию,у тебя сокет 1150,у меня бюджетная материнка на этом же сокете, но поддержка еще есть,в апреле обновлял биос
На все модели графических карт PowerColor предоставляется официальная гарантия производителя в течение 2 лет. Гарантия не распространяется на перекупленные или переданные во вторые руки продукты
Ну если это карта виновата, значит чет с памятью или гпу, а это либо отвал, либо память накрылась медным тазом. Это как бы подтверждает тот факт, что она сгорела.
Всем добрый вечер. В общем, столкнулся с такой проблемой - шум в микро. Проблема однозначно не с драйверами, или самим микро... , т.к. когда ложу руку на системник или материнку, он исчезает, порой полностью, а порой нет. В чем примерно проблема, можно догадаться, а вот как её решить - нету особых вариантов.
1) Разъем приказал долго жить (вибрация компьютера, которую кстати ты рукой заглушиваешь, вполне это объясняет) 2) Надрыв провода в джеке микрофона 3) Дрова кривые (маловероятно)
Либо, как у меня. Только проблема с ушами. Втыкаешь в переднюю панель, идет фоновый гудеж писк, а идет он от того, что земля плохая. От чего я ума не приложу.
вибрация компьютера, которую кстати ты рукой заглушиваешь, вполне это объясняет
так же думаю на счет этого вариант. Но как его решить - хз. уже ради интереса доставал все комплектующие с корпуса и оставлял их на столе, но изменение лишь не значительно )
Вибрация может идти он вентиляторов и хдд. Больше там нечему сотрясать. Положи книгу на ящик.
у меня нету HDD, стоит SSD. Мало вероятно, что именно из-за того, что сам корпус бросает (чего нету )), ведь выше я писал, что такая же проблема остается даже, когда все комплектующие лежат на столе.