ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Blood Message – ААА-экшен от NetEase про Китай времен династ...

Mafia: The Old Country ушла «на золото» — переносов не будет

Анонсирован Chains of Lukomorye — экшен о славянских мифах и...

GSC Game World подтвердила, когда выйдет крупное обновление ...

В конце июня Capcom покажет Resident Evil Requiem и Pragmata...

DSOG: DOOM The Dark Ages отлично смотрится с Path Tracing, х...

В EGS бесплатно раздают симулятор аналитика спецслужб

«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными — «Лест...

Rockstar добавила два новых режима трассировки лучей в GTA 5...

Вышел первый геймплейный трейлер «Командиров бездорожья»

«Спасибо, что остаётесь с нами»: создатели многострадального...

«Делает битву с Адом ещё более завораживающей»: Nvidia показ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Роскомнадзор разъяснил, что к осени из Instagram✴ должна быт...

С начала июня трафик Cloudflare в России сократился на 30 % ...

Анализ показал, что переход с Unreal Engine 5.4 на Unreal En...

Крупнейшая утечка паролей в истории: в сеть попали 16 млрд у...

Роскомнадзор пойдёт по трафику: операторов обяжут раскрыть м...

Нейросжатие текстур в играх показало рекордную экономию виде...

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России и Беларус...

Asus представила видеокарту ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhah...

Свежий драйвер Nvidia добавил поддержку Path Tracing в Doom:...

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

Dima80 Дата: Понедельник, 12.11.18, 09:27 | Сообщение # 4446

LarsUp71,
AVG, Malwarebytes Anti-Malware, dr web cureit.

1ROBERT1 Дата: Понедельник, 12.11.18, 18:24 | Сообщение # 4447

LarsUp71, в CCleaner проверь автозагрузку и запланированные задачи

HardboiledDet Дата: Среда, 14.11.18, 12:55 | Сообщение # 4448

Ребят, имеется ноут Levono Z510 на i7-4702MQ. Пару месяцев назад ляснулась батарея или контроллер питания, хз не разбирался, ибо задолбала это поделка мозги компостировать, уже 2 раза перепрошивал контроллер, на этот раз походу навсегда. В общем в чем трабла, процессор после включения держит частоту 0.79ГГц, посоветовали обновить биос платы, обновил, частота пришла в норму (около 3ГГц при нагрузке), но через неделю опять началось, включаю 0.79, перезfгружаю приходит в норму, иногда через 2 перезагрузки. Может кто сталкивался? Я так понимаю ноут включает принудительный режим энергосбережения из-за батареи...
К слову в ченджлоге биоса написано To fix CPU stuck at 0.77GHz, но как видите нифига не исправило.

cRAZYeND Дата: Среда, 14.11.18, 16:52 | Сообщение # 4449

HardboiledDet,
Судя по тому что пишут тут, то fix работает на определенной винде (как я понял только на 8.1). Почитай форум, там максимально понятно люди расписывают.

1ROBERT1 Дата: Среда, 14.11.18, 19:02 | Сообщение # 4450

HardboiledDet, отключи батарею и проверь, диспетчер задач - батареи - (отключи) батарея с acpi-совместимым управлением (майкрософт)

AlexVoronov Дата: Среда, 14.11.18, 19:22 | Сообщение # 4451

Всем здрасьте! Проблема: системник (win 7 64x, i5-4570, GTX 760) подключён через HDMI к телеку Phillips 32 дюйма в разрешении 1920х1080. При включении некоторых игр (последняя - Destiny 2) телик уходит в циклическую перезагрузку - гаснет, появляется загрузочная заставка (Phillips), секунд 10 тёмного экрана и снова гаснет. Ctrl+Alt+Del выводит монитор из ступора, иногда (но не в случае с Destiny 2) переход на рабочий стол решает проблему. Пока через Alt+F4 не вырубишь игру, телек не запускается. Пробовал: отключать кабель (появляется "нет сигнала" - то бишь телек исправен), снижать разрешение рабочего стола (нет эффекта), уходить в сон (один раз помогло...). Других кабелей нет. Если бы была проблема с конкретным кабелем,то проблемы бы были не только при запуске игр.

Кто чем поможет?

cRAZYeND Дата: Среда, 14.11.18, 23:12 | Сообщение # 4452

AlexVoronov,
Одолжи у знакомых кабель HDMI и убедись что дело не в нем, а потом будем гадать. Отсекать надо все возможные варианты.

KIRA Дата: Четверг, 15.11.18, 12:36 | Сообщение # 4453

AlexVoronov, возможно в игре установлено не поддерживаемое разрешение экрана или частота обновления, от сюда и ребуты...

roadrunner Дата: Четверг, 15.11.18, 12:58 | Сообщение # 4454

KIRA, good

AlexVoronov, Телек не может расчехлить сигнал,вот его и колбасит biggrin

AlexVoronov Дата: Четверг, 15.11.18, 23:55 | Сообщение # 4455

Пробовал снижать разрешение через рабочий стол. .ini-файла с настройками разрешения в папке destiny 2 не нашёл. Частоту обновления менял на самом телеке (с 60 на 50).
Что можно ещё сделать? Можно через программу nvidia задать параметры запуска destiny 2?

Slawa1990_90 Дата: Пятница, 16.11.18, 15:50 | Сообщение # 4456

Помогите плз с проблемой. Ситуация такая, пользуюсь пк, не зависимо от того играю ли я, смотрю фильмы или просто лазаю в инете, компьютер периодически зависает! Просто перезагрузка нажатием кнопки ребут не помогает. Помогает только полное вырубание пк долгим нажатием на кнопку выключения. И происходит данное зависание постепенно. Сперва вырубается интернет, через секунды 4 начинается дерганье курсора мышки, и уже через секунды 3 происходит полное зависание и никакие клавиши не робят. Подозрение на жесткий. Винда стоит на ssd. Еще имеется hdd на 1tb для игрушек.

KIRA Дата: Пятница, 16.11.18, 16:57 | Сообщение # 4457

AlexVoronov, нет, только найти где эта "скотина" настройки хранит и изменить, ну или попробовать удалить всю игру с чисткой реестра и надеяться что она запуститься в норм. разрешении

Добавлено (16.11.18, 16:59)
---------------------------------------------
Slawa1990_90, проверить здоровье SSD, обычно есть какие нибудь фирменные утилиты от производителя, проверить наличие обновления прошивки (для SSD критично) обновить. Рассказать что получилось

dima423 Дата: Суббота, 17.11.18, 16:48 | Сообщение # 4458

GIGABYTE GeForce GTX 980 1178Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz отваливается чип. Подскажите, сколько может стоить замена и как может сказаться на производительности?

udaf Дата: Суббота, 17.11.18, 19:01 | Сообщение # 4459

dima423, Если тебе запаяют на нормальном оборудование новый чип она будет как новая. Чип надо из Китая заказывать + Искать сервис где этим занимаются. Гемор короче
Утюгом ты не чего запаять не сможешь как тебе советуют Если ты его разогреешь каким то образом до 200 градусов он у тебя просто взорвётся
Тут надо хотя бы строительным феном прогревать

cRAZYeND Дата: Суббота, 17.11.18, 19:16 | Сообщение # 4460

dima423,
Если найдешь такой же чип, на производительности никак не скажется, но! В прошивке зашивается информация о частоте памяти и проца. Если камень будет качества хуже твоего, придется ставить другую прошивку. По деньгам хз. В любом сервисе тебе скорее всего скажут купить новую карту.

Чипы искать естессна у китаез. Обязательно проверенных китаебарыг. Сервис надо опять же искать по отзывам надо смотреть. Раньше цена реболла была от 2.5к, сейчас хз. Стоит ли это делать? Я бы не стал. Я бы прогрел карту, продал ее рублей за 10 в связи со срочностью замены карты и взял бы другую. Прогрел конечно так, чтобы арты не вылезли)

VERGILIY Дата: Суббота, 17.11.18, 19:18 | Сообщение # 4461

Цитата dima423 ()
отваливается чип

Жарь и продавай.
Ремонты дохлый номер

dima423 Дата: Суббота, 17.11.18, 23:00 | Сообщение # 4462

Всем спасибо.

Добавлено (19.11.18, 22:49)
Подскажите, почему при отключений света комп перезагружается при наличии ибп?

KIRA Дата: Вторник, 20.11.18, 14:36 | Сообщение # 4463

Цитата dima423 ()
Подскажите, почему при отключений света комп перезагружается при наличии ибп?

Либо он запитан не из той розетки, либо мощность блока питания превышает мощность ИБП, либо вышел из строя аккумулятор в ИБП (надо заменить), в редких случаях может выйти электроника ИБП (тогда уже сам ИБП на замену)

dima423 Дата: Вторник, 20.11.18, 17:57 | Сообщение # 4464

KIRA, ippon 1000 бп 850 вт, происходит при игре, т.е. при загрузке компа.

KIRA Дата: Вторник, 20.11.18, 18:04 | Сообщение # 4465

dima423, Самый простой способ проверить ИБП, на рабочем компе отключить ИБП от сети. Проверь и пиши.

dima423 Дата: Вторник, 20.11.18, 18:33 | Сообщение # 4466

KIRA, спасибо.

AsNazGhul Дата: Среда, 21.11.18, 23:54 | Сообщение # 4467

Суть проблемы - пропала видеокарта на ноутбуке. Пропала без всяких "предупреждений" и предпосылок, раз и всё. Из-за чего это может быть? Точно проблема не софтовая: винду переставлял, биос сбрасывал. Отвалился чип? Разве не должны были быть в начале какие-нибудь артефакты? И самое главное, что делать? Поможет ли прогрев?

cRAZYeND Дата: Четверг, 22.11.18, 07:45 | Сообщение # 4468

AsNazGhul,
В биосе посмотри дискретка отключена?

AsNazGhul Дата: Четверг, 22.11.18, 17:14 | Сообщение # 4469

cRAZYeND, до пропажи в биосе ничего не трогал, с чего бы ему вдруг отключиться там? Тем более
Цитата AsNazGhul ()
биос сбрасывал

И самое главное - там нет никакого переключателя для видеокарт biggrin

KIRA Дата: Четверг, 22.11.18, 19:17 | Сообщение # 4470

AsNazGhul, По логике конечно должно как то отразится было, но дискредка включается только под нагрузкой... Так что наверное отвал мог и не убить ноут.

AsNazGhul Дата: Четверг, 22.11.18, 20:36 | Сообщение # 4471

KIRA, видюха нвидия(740м) и в панели включена по умолчанию была она, имею ввиду для игр. Буквально вчера работала, сегодня уже нет. так и обнаружили: включили игру, а она жёстко тормозит. Потом уже начал копать и выкопал что видюхи нет в системе.
Так что можно сделать?

cRAZYeND Дата: Четверг, 22.11.18, 21:00 | Сообщение # 4472

KIRA,
При наличии дискретной графики, даже при отвале, ноут в нагрузке запустит неисправный GPU с артами. Опыт бесконечный с этим моментом.

AsNazGhul,
Ты пробовал запускать с начисто потертыми дровами с помощью DDU? Нет ли сторонних утилит на ноуте, которые запускают дискретку? Внимательно биос пролазил? Бывает приходится по-внимательнее поискать. А то знакомый тоже утверждал, что нету переключалки, нету. А мне привез, я его за полминуты нашел. biggrin

AsNazGhul Дата: Четверг, 22.11.18, 21:24 | Сообщение # 4473

Цитата cRAZYeND ()
Ты пробовал запускать с начисто потертыми дровами с помощью DDU?

Цитата AsNazGhul ()
винду переставлял, биос сбрасывал

Цитата cRAZYeND ()
Внимательно биос пролазил?

Ну я уж не совсем зелёный.

1ROBERT1 Дата: Четверг, 22.11.18, 23:14 | Сообщение # 4474

cRAZYeND,
Цитата cRAZYeND ()
Внимательно биос пролазил? Бывает приходится по-внимательнее поискать. А то знакомый тоже утверждал, что нету переключалки, нету

В большинстве обычных ноутов нет переключателей выбора графики, на каких нибудь редких моделях может быть, а вот на игровых есть.
У меня к примеру на ноуте Asus K750JB тоже в BIOS'е нет выбора между Intel HD4600 и Nvidia GT740M.

dflz Дата: Пятница, 14.12.18, 16:36 | Сообщение # 4475

Добрый день парни возникла у меня проблема, при запуске компа он не загружается, даже до биоса не доходит, просто черный экран и все и нет звукового сигнала как при запуске рабочей системы. Бывает что комп долго грузится и ни чего не происходит и через некоторое время он уходит в перезагрузку и с раза третьего, четвертого издается звук и система запускается и при этом работает без сбоев, а может и не запустится, раз было такое что долго грузился, где то минуту и перед тем как уйти в перезагрузку издался в друг звук и система запустилась, в чем может быть проблема?
И еще буквально вчера писал в другой теме о проблеме с виндой, покупал я новую оперативку, а она не завелась пришлось вынимать батарейку с материнки и делать сброс биоса по умолчанию, но оказалось дело было в оперативки, взял другую (у меня в подписи 4gb.) и с ней все завелось.
Что я пробовал:
вынимал новую оперативку и оставлял старую, которая работает уже три года исправно,
вынимал обе и материнка пищала.
вынимал видеокарту и запускал на встроенной в проц. и ни чего.
Сам грешу на мать или блок питания(которому 8 лет.) или на жесткий диск(которому 10 лет.), еще грешу на биос, так как я его сбросил и при этом не настраивал и может криво установил винду, но эту винду я переустанавливал много раз и таких проблем не было, так что не знаю что уже делать.

Добавлено (14.12.18, 20:39)
еще заметил, то что когда комп все же запускается такое бывает ну очень редко, то работать он может очень долго, сегодня пол дня работал. Но только когда я его выключу или перезагружу то все начинается по новой, сейчас уже с полчаса пытаюсь запустить в никакую.

VERGILIY Дата: Пятница, 14.12.18, 20:52 | Сообщение # 4476

dflz, мамку смотри, у меня такое было

cRAZYeND Дата: Пятница, 14.12.18, 20:55 | Сообщение # 4477

VERGILIY,
Это вполне может быть и не мамка...

dflz,
Память в memtest86, БП проверить по напряжениям (желательно в нагрузке). У меня в старом компе такое было (там Q9650+DDR3). В тупую не заводился. Поставил частоты 1333 и БП сменил. Заработал как миленький. Попробуй попросить БП заведомо рабочий для теста у знакомых.

GabrielSai Дата: Пятница, 14.12.18, 21:04 | Сообщение # 4478

dflz, скорее всего мать, было такое, играл и выключился комп, запускаю, черный экран без писка, помогла замена матери..

dflz Дата: Пятница, 14.12.18, 22:01 | Сообщение # 4479

VERGILIY, cRAZYeND, GabrielSai,
Только что нашел что жесткий диск у меня в GPT (GUID Partition Table) стиле и установленная винда через UEFI фото ниже, при установки я менял uefi and legacy на uefi only так как не давало установить винду выскакивало это "установка Windows на данный диск невозможна, так как выбранный диск имеет стиль разделов GPT", а сверху где нужно выбрать с чего загружаться выбрал свою флешку с приставкой UEFI.
Как я понял по этой стати, если я правильно понял то из за этого может возникнуть такая проблема как у меня.
Прикрепления: 5476404.jpg (732.4 Kb)

macenkos Дата: Воскресенье, 16.12.18, 05:53 | Сообщение # 4480

Ребята,кто подскажет такую проблему,может у кого-то было: компьютер зависает намертво от бездействия,если запущена какая-то игра или совсем нагружающая программа ПК норм работает без зависаний,бывает и такое,что и не зависает без легких нагрузок.Режим электропитания максимальный,спящий режим отключен. БП 500 ват

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5009 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2865 комментов)

cRAZYeND

(2205 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна