Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Determinist, мой 2700 на 80% грузится при 8к в яндекс браузере, 1060 загружена на 30% и местами даже подтормаживает картинка https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ - попробуй upd: Открыл в хроме и картина уже совсем другая, видеокарту грузит до 80%, проц отдыхает, фпс гладкий, все отлично в 8к. Дело в оптимизации браузера
Determinist, мой 2700 на 80% грузится при 8к в яндекс браузере, 1060 загружена на 30% и местами даже подтормаживает картинка https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ - попробуй
DemonXI, порылся в интернете, оказывается дело в codec VP9, который использует youtube, а на rx серии он не поддерживается, только начиная с Вега 56 и далее..
GabrielSai, Determinist, Обновил дрова, ситуация такая же, и да походу из-за VP9, тоже натыкался на онли Вега суппорт. Ну больше поразило что даже 1080р на АМД выглядит не так убого, просто пожатия нету, ну ладно ибо 1440р выглядит у красных так же как 4К у зелёных)
Добавлено (04.04.19, 11:19) --------------------------------------------- Ребят, а что за прикол, у меня gigabyte rx580 gaming 8g и в родной проге aorus engine нету отключения пассивной работы охлаждения и вообще нету настроек связанных с охладом, я не могу создать свой профиль работы кулера, самое смешное что на моей gigabyte gtx1050ti windforce oc 4g там есть все настройки. В чём может быть дело?(
DemonXI, в новом кривом ПО, меня тоже дико раздражает, обычно в новых версиях программы добавляются новые функции, здесь же наоборот. Не могу даже управлять ргб подстветкой на своей GTX1060. Старая версия ПО отлично работает и позволяет выбирать профили работы вентилятора и так далее
GabrielSai, Проще, но раз очень испугался, ибо включил ПУБГ и бэтлай отключил афтербёрнер, смотрю фризы в игре, гляжу замер на месте оверлэй, свернул игру, а там ГПУ 83 градуса, а так с моим пресетом кулера выше 64 не подымается. Вот и хотел через aorus engine настроить ибо он на уровне карты вносит поправки, не биос изменяет, но как то лочит, ибо у меня после переустановки винды пресет сохранялся.
Официально: видеокарты AMD Radeon Navi выйдут в третьем квартале и будут стоить дешевле Radeon VIIКомпания AMD опубликовала финансовый отчет за первый квартал текущего года и подтвердила свои планы на ближайшую перспективу. В них, как и прежде, значатся видеокарты Navi и серверные процессоры Rome на архитектуре Zen 2.
Все эти продукты будут выпущены в третьем квартале – теперь это подтверждено официально. По слухам, анонс Navi должен случиться на выставке Computex 2019 в конце мая-начале июне, а полноценная премьера – на игровой выставке E3. Ну а продажи обещаны в начале июля. Июль – это первый месяц третьего квартала, так что, можно сказать, в целом слухи подтвердились.
Вторая новость, которая даже важнее подтвержденных сроков выпуска – о стоимости Navi. Как сообщается, эти видеокарты будут дешевле Radeon VII, базовая стоимость которой на момент выпуска составила $700. По слухам, первые представители линейки будут стоить в районе $200-300 – и это более чем вдвое дешевле Radeon VII. https://www.ixbt.com/news/2019/05/01/amd-radeon-navi-radeon-vii.html
Запуск новых 7-нм процессоров AMD неумолимо приближается, и одним из факторов могут служить страницы онлайн-магазинов из Вьетнама и Турции, посвящённые чипам Ryzen серии 3000 на основе архитектуры Zen 2. На страницах пока не фигурируют цены, но зато приведены технические характеристики Ryzen 9 3800X, Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600X. Если верить этой информации, то ожидаются весьма интересные решения.
125-Вт процессор Ryzen 9 3800X оснащается 16 вычислительными ядрами и, таким образом, поддерживает одновременно 32 потока. Базовая тактовая частота чипа указана в 3,9 ГГц, частота в режиме Turbo — до 4,7 ГГц, а объём кеш-памяти составляет 32 Мбайт — этот чип засветился как в турецком, так и во вьетнамском интернет-магазинах (на момент написания материала ссылки ещё были рабочими).
Турецкий магазин отдельно упоминает на своих страницах процессор AMD Ryzen 7 3700X, который, как сообщается, имеет 12 ядер, 24 потока и работает на весьма высокой базовой тактовой частоте в 4,2 ГГц (в режиме Turbo — до 5,0 ГГц). Наконец, на том же ресурсе приведена страница чипа Ryzen 5 3600X — это процессор с 8 физическими ядрами и 16 потоками, работающий на базовой частоте в 4 ГГц (4,8 ГГц — Turbo).
Все новые процессоры в теории будут совместимы со старыми материнскими платами для контактной площадки AM4. Пока AMD готовится к запуску Ryzen 3000, производители материнских плат трудятся над обновлением прошивок своих продуктов. Сообщается, что на этом пути имеются проблемы, связанные прежде всего с PCI Express 4.0. Впрочем, ASUS уже обеспечила поддержку Ryzen 3000 в большинстве своих плат с Socket AM4 (за исключением продуктов на базе младшей системной логики AMD A320).
Дата: Понедельник, 13.05.19, 17:26 | Сообщение # 1215
AMD is proud to announce that CEO Lisa Su's COMPUTEX 2019 keynote will be livestreamed on AMD's YouTube channel. Set a reminder to tune in at 10AM TST on May 27th to watch it live! http://ir.amd.com/news-re....keynote
Ребята, как урвать код для проца и видюхи? Заказывал с CU. В список партнёров магазин тоже входит. Только вот в комплекте не было никаких подарочных купонов. Есть варианты?
Ребята, как урвать код для проца и видюхи? Заказывал с CU. В список партнёров магазин тоже входит. Только вот в комплекте не было никаких подарочных купонов. Есть варианты?
Отправь на почту фото чека и комплектующих что участвуют в акции, но навряд ли ты 2 кода получишь. Или они у тебя в разных чеках?
dante3732, CU чек не высылает, они кладут лишь инвойс. Выслал фото коробок карты, с серийниками и прочими данными какие были под рукой, чтобы доказать покупку на amd.gaming@teamone.one
Дата: Понедельник, 27.05.19, 13:17 | Сообщение # 1223
ЦитатаVERGILIY ()
14-18% процентов прирост новой рязани
Для ЦПУ это очень круто, но в реальности я думаю будет 5-7%. Учитывая как упали сейчас цены на Zen+ по мне хорошее решение будет купить и Зен+ и Зен 2 за свои цены. Чудес не ожидалось и не произошло, особенно ryzen 5 с 8 ядрами, как было в слухах. Не знаю, что делать взять 2700 по сладкой цене или за ту же цену 3600 потом.
По поводу ГПУ не знаю, не верил и не верю, что выйдет бомба
Дата: Понедельник, 27.05.19, 13:35 | Сообщение # 1225
ЦитатаHardboiledDet ()
2700 по сладкой цене или за ту же цену 3600 потом.
Смотря для каких задач тебе нужно? Если будешь юзать тяжёлые проги, то 8/16, если же нет то выбор за 3600. Лично я взял бы 2700 и забыл об апгрейдах ЦПУ на много лет вперёд+ они проверны временем и знаешь, что ожидать от него.
В будущем, если будет гореть можно будет перепрыгнуть а Zen2+, опять же если будет нужда. Тем самым АМ4 завершит скорее всего свой цикл, а Zen3 уже будет на новом, предположительно АМ5 сокете.