Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Дата: Понедельник, 28.08.17, 19:12 | Сообщение # 982
ДуньКакМаклауд, проблема только в том, что нереф (не топовый) в таком корпусе будет хуже рефа.
ЦитатаHardboiledDet ()
Чем же реф лучше, чем нереф? "Достаточно" в данном случае не подходит, ибо покупать заведомо худший вариант исполнения, да и имеющий меньшую ликвидность на вторичном рынке, не очень разумно. Внешний вид? Надоест через пару месяцев...
Разве я говорил, что реф лучше, чем нереф? Нет, по дефолту он выигрывает в шуме и температурах, все. Но: в некоторых случаях, для определенных корпусов действительно стоит покупать рефы - воздух выкинут. Ну, еще на них не проблема купить водоблок на афтермаркете. А еще большинство нерефов настолько уродливые, что их просто не хочется покупать. Чего стоит аорус экстрим, который я распаковал, погонял день и продал из-за внешнего вида У меня были рефы 5770\7870\7970\290X (самые ублюдочные карты), 980Ti\1070, два рефа 1080 и один 1080Ti (до сих пор стоит в mini-ITX). Невидии продавались за один день (а то и пару часов), за радики уже не помню. Так что там с ликвидностью? Я хоть сейчас поставлю на продажу реф 1080Ti, который с радостью купят.
ЦитатаKennyM ()
что у рефа такие минусы как шум
Все зависит от условий и корпуса. В моем Define Nano S реф работает лучше, чем нереф от EVGA - температуры внутри корпуса меньше. Глупо сравнивать какой-нибудь топовый охлад aorus xtreme и реф по шуму и температуре на открытом стенде\в решете. "шум" рефа при игре в закрытых наушниках вообще не проблема. Черт, это даже не проблема, в открытых AD900X\Fidelio X2 реф вообще не беспокоит. Не бесшумен, но не доставляет фрустрации, как 290X\780 в своё время.
ЦитатаKennyM ()
из коробки тебе никто не даст уже годный чип с хорошим ОС потенциалом
И чего-же моя FE берет +- такие-же частоты, как и Aorus Xtreme? Наверное, чип какой-то не такой... Сейчас рефы стали намного тише, чем во времена 7970\290Х\780. Истерят про шум только те, кто ни разу не юзал\в глаза не видел реф. Всё жду, когда друг привезет в vega 64, уж хочется затестить шум и перфоманс в ncase m1.
Дата: Понедельник, 28.08.17, 22:30 | Сообщение # 983
ЦитатаSolid_snak3 ()
который с радостью купят
Только под воду, в остальных случаях купят в последнюю очередь. А если посмотреть на пользователей, то большинство даже не знают как прикрутить воду. Вывод очевиден, быстрее улетит нереф.
ЦитатаSolid_snak3 ()
Все зависит от условий и корпуса.
Турбина. Там условия не нужны, она сама по себе шумная.
ЦитатаSolid_snak3 ()
И чего-же моя FE берет +- такие-же частоты, как и Aorus Xtreme?
Твоя берет, но смотри какие "но" бывают. Берешь ты условно MSI GTX 1070 X (которая чаще всего тащит как Z) и получаешь из коробки практически потолок. А когда ты берешь FE, может случиться и так что ты и 2000 по ядру на той же 1070 не возьмешь. Поэтому, когда я ищу например 1070, то смотрю какой вендор может предложить макс частоту/память/качество охлаждения. И беру. Я никогда не смотрю в сторону рефа, ибо была 560 Ti, которая шумела как тварь и охлаждение на ней было просто супер отвратительное. Да и никакой реф, не сравнится с нерефом, совсем.
Для маленьких корпусов возможно реф лучше чем не реф в плане охлаждения за счёт того что гонят воздух из корпуса, а не баламутят его как некоторые нерефы. А вот шум турбин даже на 30-35% при просмотре фильма жуть как доставляет (были у меня две 8800гтс 512 рефы в слай в компактном корпусе, то ещё удовольствие). Кстати обе благополучно умерли одна за другой. рип
AMD странные вещи делает. Она делает не всегда то что сейчас нужно. Сейчас эра только собирается перейти с FHD на 4K гаеминг и в след. поколении уже лабать думаю будем, но никто пока еще не может реализовать HBM память как надо. Насчет частот я не знаю че сказать, ибо память другая и возможно там совсем другие исчисления.
olegdjus, Спс за видос, в копилку пруфчиков возьму) Всегда искал какое-то сравнения броадвелла с его L4-cache животворящим. Как же он все-таки обходит все остальное на рынке. И почему Интел не стали развивать эту архитектуру, сделать вторую ревизию с лучшими частотами, например, а не лупить рефреш рефреша Хассфела, это же просто гейминг-зверь!
http://www.gamersnexus.net/guides....2 Разогнанная Вега56 таки догоняет референс 1080 в любой игре. (на 9 фпс отстает от 1080Ti в думе ) Теперь только бы видеть такой разгонный потенциал в нерефов и можно брать! Конкурент любому нерефу 1070 за те же деньги, и конкурент паршивому нерефу 1080 за меньшие деньги.
TanatosX, Это норма, я об этом писал пару дней назад. Вега64 и Вега Фронтир - ничем не отличаются. Это одна и так же карта, но выпущенная для разных рынков и разных целей применения. АМД дешевле сделать одну карту и попытаться усидеть на всех стульях, нежели, как Хуанг, делать 2 Вольты или 2 Паскаля (игровой и вычислительный).
Дата: Воскресенье, 03.09.17, 03:11 | Сообщение # 998
Подскажите пожалуйста у каго есть такая видеокарта gigabyte radeon rx 570. Не понимаю какую программу надо скачать для ее настройки. Купил только сегодня.Диск с драйверами есть. Но при установки выдает ошибку.В энете ни чего такова не нашел.
Кто может подсказать.Через час игры или раньше вылазит вот такая ошибка.Перевел с помощью переводчика.
Функция DirectX «Dx11 Renderer :: tryMap» не выполнена с помощью DXGI _ERROR_ DEVICE _REMOVED (Видеокарта была физически удалена из системы или произошло обновление драйвера для видеокарты. ») .GPU:« Radeon RX 570 Series », драйвер : 17.8.2 (17.30.1071-170821a-317359E-CrimsonRelive) .Эта ошибка обычно вызвана сбоем графического драйвера, попробуйте установить последние версии драйверов. Также убедитесь, что у вас есть поддерживаемая видеокарта с не менее 512 МБ. Проблема с драйверами?
Pokimonos, Если драйвер установился без проблем, у тебя чистая винда, все ПО (фреймворки\вижуалы) для драйверов обновлено, разгона нет - тут может быть и брак видеокарты. Попробуй откатиться на старый WHQL драйвер (17.4.4 вроде) и потесть игры с ним. Только драйвер удали с помощью DDU
Pokimonos, Похожая модель от этого вендора XFX Radeon RX 480 8GB GTX на обзоре у ютубера JayzTwoCents разгонялась до рекордных для Полюрис10 1475мгц на стабильную работу! Карта отличная (ну, судя по тому обзору)! И эта должна быть не хуже, как минимум.
roadrunner, а зачем купил? Известно же о "проблемах", твой случай как раз самый яркий пример. Продай майнерам, подкинь и купи зелёного: 1050 ti как раз где-то столько же стоит
а зачем купил? Известно же о "проблемах", твой случай как раз самый яркий пример.
Так что теперь, совсем не покупать Radeon? Его случай (и его братьев по несчастью с других форумов) - единичный на фоне общей массы консьюмеров. Это не аксиома, что если взял Радик - испытывай проблемы сразу. У абсолютного множества все ставится и работает с первого раза.
b0mbeyb0x, Просто многие не обновляют драйвера,наверно пс. бсоды были,3 раза пробовал начисто,win32kfull.dll System Service Exception Даже выход из спящего режима сопровождается искажением на экране
roadrunner, Я ума не приложу, что у тебя там такое происходит и почему так не везет. На гуру3д я вижу хвалебные отзывы по этому драйверу, мол "бла-бла, фпс вырос на 5 кадров в РОТТР, добавили Энхенсд Синк, круто работает", и все в этом духе. То ли АМД не уделяет внимание младшим моделям карт, то ли дефект самой гпушки конкретно твоей..
Так что теперь, совсем не покупать Radeon? Это не аксиома, что если взял Радик - испытывай проблемы сразу.
Если говорить только об обновлении дров, то такое не редко бывает и у зелёных(только у зелёных не столь жёсткие фейлы). Если говорить о покупке для игр, то тут уж лучше красных обойти стороной(об этом я и пишу выше, а не конкретно о проблеме с установкой дров). И думаю не нужно объяснять почему, это вроде и так понятно(да-да, я об оптимизации в большинстве игр). roadrunner наверняка брал видеокарту для игр, а не для обновления дров - иначе можно было бы перетерпеть/закрыть глаза на этот случай с дровами - вот он и ноет То есть на фоне всего этого, да и плюс проблемы с дровами - зачем покупать красных, если берёшь видеокарту для игр? Тут как раз и получается взял Радик - испытывай проблемы сразу.
AsNazGhul, Я всё и так порешаю,выправлю и всё снова заработает Радик был у меня,собственный, это 9200,после этого еще пользовался несколько недель 4850 от HiS,все остальные нвидии, считал,что они исправились,но,что есть,то есть,будем как-то справляться с этим
И думаю не нужно объяснять почему, это вроде и так понятно(да-да, я об оптимизации в большинстве игр).
А с каких пор ГТА5\АРМА 3, Дизонорд 2(с натяжкой) и несколько полу-индюшатин на Unreal 4 - стали "большинством игр"? Я вот по памяти перечислил все игры, где у АМД явные проблемы с оптимизацией, в сравнении со своим прямым конкурентом в линейке - на "большинство" так-то не тянет..