Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
ДуньКакМаклауд, Пофиксили,но я использую багнутую 17.10.3,при запуске иногда выскакивает какой-то цвет,сегодня переустановлю винду,так как купил новый блок питания,да и система загадилась... Поставлю последний 17.11.1,отпишу Всё отлично
парни подскажите откат дров на 17.1.1 обновление откл Destroy Windows 10 Spying перед установкой Display Driver Uninstaller в безопасном чистил в реестре значения правил не знаю в чём дело
Дата: Воскресенье, 17.12.17, 06:58 | Сообщение # 1061
Цитатаpohy ()
парни подскажите откат дров на 17.1.1 обновление откл Destroy Windows 10 Spying перед установкой Display Driver Uninstaller в безопасном чистил в реестре значения правил не знаю в чём дело
меня вот напрягает темпа сис. платы: в простое 37-40 сейчас ( летом под 5о будет),под нагрузкой 55-65 сейчас, мож чё намутить?, есть просто радиатор с старых радеонов с пропеллером (очень крутой, люминий, сверху нержавейка, пропэллер 4см на 5ть вольт), даже без вентиля он будет лучше охлаждать (чистый алюминий против неизвестный сплав),вроде по размерам подходит, но температура 60 в нагрузке тоже вроде норма как говорит MSI. Но ещё гарантия и всё такое. тел. сел, ща телефонище зарядится, фоту радика выложу, нержа сверху как зеркало, бриться можно.
Извеняюсь, не в той теме написал. Хотел в общих технических вопросах.
У меня встроенная графика в своё время тоже была самая производительная - Radeon HD 4290,код мв2,дирт2 играл на ура,денег не хватало на норм видяху,пришлось под собирать! Сейчас встроенная вообще жир,мне бы тоже на время её хватило, круто
Как думаете,скоро видхи уменьшатся или вообще трансформируются?
Да, на 5 рузене норм можно во всякие доты, кс играть с норм фпс, даже в овердроч на средненьких.
Просто твоя видеокарта не алё, проц гёт очень много, но ему нужна быстрая память-3200 минимум твой проц + 1060, алё RX 480 - 580, все игры в 1080 на ура.
Прочитал свой комент и, ни фигасе я написал. 16 число это новоселье кореша, писал с телефона. наверно.
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 13:27 | Сообщение # 1077
Цитатаolegdjus ()
лучше купи станок
, а чем плоха карта?, моя 480 от сапфира мня в принципе пока во всём устраивает, станочек точно возьму, ну хоть цену озвучь, у меня в городе есть, сори была powercolor, за 50 рублей, но в будущем хочу взять именно сапфир, уж больно они мне понравились, вопреки всяким нытикам у которых термопрокладки текут. п,с долго сидел на жирафах, они хороши, но больше на них не перейду, есть свои соображения по этому поводу. А насчёт новых процов, действительно новый биос не поддерживает Win 7, вот так вот.!
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 14:49 | Сообщение # 1078
ЦитатаДуньКакМаклауд ()
а чем плоха карта?
Не существует плохих карт, бывают отвратительные цены на них Не стоит тебе брать миддло-хайэндовую видеокарту по состоянию 2017 года и по цене флагмана (50к, Карл!). Тут уже дело не в фанатизме, это просто противоречит здравому смыслу. Серьезно, лучше подожди пока Хуанг релизнет новую архитектуру, а там, я думаю, АМД в этом году не сможет ответить ничем, кроме демпинга цен на теперешние Веги и уже возьмешь себе по более адекватному ценнику.
Сайт VideoCardz заметил, что загадочная видеокарта AMD RX 590 засветилась в бенчмарке Final Fantasy XV. Ее производительность в не самом загруженном режиме 1440p оказалась на семь процентов выше, чем у главного конкурента в среднем ценовом сегменте — Nvidia GTX 1060 с 6 ГБ VRAM.
Тем не менее, в более серьезных тестах RX 590 начинает отставать, но это может быть связано с обилием настроек Nvidia GameWorks в Final Fantasy XV. Кроме этого, как напоминает PCGamesN, бенчмарк этой игры не может похвастаться точностью. Ранее упоминание AMD RX 590 нашли в очередном патче на Linux.
Ребят, посоветуйте какую видеокарту лучше взять : - PowerColor AMD Radeon RX 580 Red Dragon 8G OC или - KFA² GeForce GTX1060 OC 6.0 GB OC High End . При этом Radeon стоит дешевле и объем памяти на 2 гб больше. В чём подвох? И есть ли существенная разница между картами? А то где-то слышал мол у видеокарт от амд проблемы с драйверами и прочее.
Dima80 я бы 1060 взял, меньше потребляет, производительность плюс минус одна и та же, 6 Гигов за глаза хватит на данном уровне производительности, ну и в правду у NVIDIA драйвера лучше.
Dima80, Конечно же бери RX 580, если она дешевле еще и при том Отличный фьючурпруфный вариант, который со временем будет становиться только лучше. В пользу 1060 можно было бы посмотреть исключительно в том случае, если бы она была ощутимо дешевле 580. Но это не твой вариант.
ЦитатаDima80 ()
А то где-то слышал мол у видеокарт от амд проблемы с драйверами и прочее.
Проблемы с драйверами есть у всех, абсолютно. В основном это все мелкие косяки, которые фиксятся следующей же беткой, так что ничего страшного.
b0mbeyb0x, То есть существенной разницы между картами нет? Просто на форумах пугают мол купишь амд, проблемы с дровами обеспечены, а нвидиа мол воткнул и играй. правда ли это? При этом разница в цене 3 т.р и объем памяти в 8gb и 6gb. Ещё говорят, что при покупке видеокарты, в первую очередь надо смотреть на охлаждение и охлаждение в GTX 1060 - алюминиевый брусок с 2мя 6 мм медными трубками с температурой при нагрузке в районе 70 градусов. А что касается АМД то радиатор там средних размеров с 4 трубками, температура при нагрузке в районе 70 -75 градусов(из ютуба). Я так понимаю охлаждение схожее? Вот как выбрать?