Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury"
Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Дата: Воскресенье, 27.08.17, 11:52 | Сообщение # 911
Цитатаb0mbeyb0x ()
ДуньКакМаклауд, у тебя ведь озу одноранг, так? Попробуй в опциях памяти в биосе переключить эти параметры с авто на выкл: https://youtu.be/fwUGzbWYsHs 10 фпс в воч догс 2 из воздуха просто!
Спс попробовал, только у меня там два параметра BGS и BGS Alt. Чтение, запись, копир. памяти стало медленнее, а вот задержка с 76.1 уменьшилась до 74.5, и автоматом включился 2Т, в играх вроде 1Т лучше? Игрушек на компе пока нет поэтому не тестил.
Дата: Воскресенье, 27.08.17, 19:45 | Сообщение # 914
ЦитатаДуньКакМаклауд ()
Спс попробовал, только у меня там два параметра BGS и BGS Alt.
Я то только видос увидел, а тебе можно проштудировать ветку Райзена на овер.ру, там в шапке разъяснения, что для какой память врубать и вырубать
ЦитатаStrongMaks ()
Печальное зрелище
Что печального? Ведьмак, как раз таки, одна из немногих игр (зеленых), где реф 64 = рефу 1080. Это даже редкость. Или, по твоему, что 1070 догоняет 1080 в этой игре - тоже печально? Уж точно не для обладателей 1070 https://www.youtube.com/watch?v=fypIzTPZujA&t=35s
ЦитатаStrongMaks ()
если еще волосы включить 64 вега конечно соснет по полной
Это чушь. АМД в драйвере уже давно выпустила геймворкс фикс для Ведьмака (конкретно, фикс овердофига тесселяции, который был изначально на красных картах), и теперь обе карты теряют одинаковое кол-во кадров от волосни.
Дата: Воскресенье, 27.08.17, 22:55 | Сообщение # 916
ЦитатаStrongMaks ()
разница в цене между картами порядка 200$
Не вина лишь АМД (их тоже, конечно). Они поставили ценник 399 и 499, за этот ценник первые партии карт ушли за утро первого дня продаж. На карты сейчас ажиотаж (тому много причин, например майнинг (вега в нем сильнее 1080ti, а для тех, кто ворует электричество - это сказка), или хайптрейн (у АМД есть своя фанбаза, которая возьмет Вегу независимо от того, как ее обгадили в этих ваших интернетах, вот они и берут). Куча предзаказов, куча покупок, АМД не успевает отгрузить необходимое кол-во гпушек вендорам. Барыги видят, что карты расходятся и заканчиваются и накидывают цену до неадекватного предела. Так было и с Фурами. Да что там, так происходит постоянно со всеми товарами, только, в случае с интел\нвидиа - в меньшей степени и на меньший строк, из-за их больших производственных мощностей.
Цитатаb0mbeyb0x ()
Осталось только врегулировать цену на Веги, АМД пообещали, что сделают это в ближайшие 2-3 недельки
Норм чуваки все равно знают, насколько референс - убожество (что у Хуанга, что у Раджи) и ждут нерефов в любом случае. А к тому времени и поставки будут нормализированы.
ЦитатаStrongMaks ()
ни какого фикса не было все что они сделали это по умолчанию выставляют в драйверах меньший уровень тестиляции из за чего волосы выглядят очень посредственно.
Ну да, ну да. И для Кэплера драйвер на тесселяцию не выходил тоже? Выставить уровень - это уже не фикс? Какие ваши доказательства, что волосы становятся посредственными, если поменять тесселяцию с 64x (то что было до релиза драйвера и убивало АМД карты), до вменяемых 16x Давая я сразу и отвечу, у тебя нет никаких доказательств, ибо разницы нет: 64 16
Дата: Понедельник, 28.08.17, 03:47 | Сообщение # 918
roadrunner, Я думаю нет. Если я на скриншоте с зумом не заметил разницу, то на панели и в нескольких метрах - ты даже не заметишь разницу между 16x и 8x, хотя тут она уже будет, хоть и маленькая, но будет.
Дата: Понедельник, 28.08.17, 12:41 | Сообщение # 920
Solid_snak3, Ну туда вполне и не реф влезут, и в крутых корпусах в комплекте идёт райзер 16х to 16х и в обще проблем нет. Для горизонтального и вертикального положения? разве нет?
Дата: Понедельник, 28.08.17, 17:17 | Сообщение # 923
ЦитатаDimJones ()
olegdjus тоже рассказывал об этой тайне.
Да вроде не тайна. У AMD с тесселяцией проблема (вернее - не проблема, просто блоки в разы слабее, чем у nvidia). И зеленая контора этим пользуется - в играх с геймворкс куча тесселяции (а геймворкс - закрытые библиотеки так-то), что сильно давит на производительность Radeon. В итоге, по умолчанию в дровах по умолчанию стоит "оптимизировано АМД", что в некоторых играх может снижать уровень тесселяции. К слову, на глаз и не различить.
Дата: Понедельник, 28.08.17, 19:12 | Сообщение # 925
ДуньКакМаклауд, проблема только в том, что нереф (не топовый) в таком корпусе будет хуже рефа.
ЦитатаHardboiledDet ()
Чем же реф лучше, чем нереф? "Достаточно" в данном случае не подходит, ибо покупать заведомо худший вариант исполнения, да и имеющий меньшую ликвидность на вторичном рынке, не очень разумно. Внешний вид? Надоест через пару месяцев...
Разве я говорил, что реф лучше, чем нереф? Нет, по дефолту он выигрывает в шуме и температурах, все. Но: в некоторых случаях, для определенных корпусов действительно стоит покупать рефы - воздух выкинут. Ну, еще на них не проблема купить водоблок на афтермаркете. А еще большинство нерефов настолько уродливые, что их просто не хочется покупать. Чего стоит аорус экстрим, который я распаковал, погонял день и продал из-за внешнего вида У меня были рефы 5770\7870\7970\290X (самые ублюдочные карты), 980Ti\1070, два рефа 1080 и один 1080Ti (до сих пор стоит в mini-ITX). Невидии продавались за один день (а то и пару часов), за радики уже не помню. Так что там с ликвидностью? Я хоть сейчас поставлю на продажу реф 1080Ti, который с радостью купят.
ЦитатаKennyM ()
что у рефа такие минусы как шум
Все зависит от условий и корпуса. В моем Define Nano S реф работает лучше, чем нереф от EVGA - температуры внутри корпуса меньше. Глупо сравнивать какой-нибудь топовый охлад aorus xtreme и реф по шуму и температуре на открытом стенде\в решете. "шум" рефа при игре в закрытых наушниках вообще не проблема. Черт, это даже не проблема, в открытых AD900X\Fidelio X2 реф вообще не беспокоит. Не бесшумен, но не доставляет фрустрации, как 290X\780 в своё время.
ЦитатаKennyM ()
из коробки тебе никто не даст уже годный чип с хорошим ОС потенциалом
И чего-же моя FE берет +- такие-же частоты, как и Aorus Xtreme? Наверное, чип какой-то не такой... Сейчас рефы стали намного тише, чем во времена 7970\290Х\780. Истерят про шум только те, кто ни разу не юзал\в глаза не видел реф. Всё жду, когда друг привезет в vega 64, уж хочется затестить шум и перфоманс в ncase m1.
Дата: Понедельник, 28.08.17, 22:30 | Сообщение # 926
ЦитатаSolid_snak3 ()
который с радостью купят
Только под воду, в остальных случаях купят в последнюю очередь. А если посмотреть на пользователей, то большинство даже не знают как прикрутить воду. Вывод очевиден, быстрее улетит нереф.
ЦитатаSolid_snak3 ()
Все зависит от условий и корпуса.
Турбина. Там условия не нужны, она сама по себе шумная.
ЦитатаSolid_snak3 ()
И чего-же моя FE берет +- такие-же частоты, как и Aorus Xtreme?
Твоя берет, но смотри какие "но" бывают. Берешь ты условно MSI GTX 1070 X (которая чаще всего тащит как Z) и получаешь из коробки практически потолок. А когда ты берешь FE, может случиться и так что ты и 2000 по ядру на той же 1070 не возьмешь. Поэтому, когда я ищу например 1070, то смотрю какой вендор может предложить макс частоту/память/качество охлаждения. И беру. Я никогда не смотрю в сторону рефа, ибо была 560 Ti, которая шумела как тварь и охлаждение на ней было просто супер отвратительное. Да и никакой реф, не сравнится с нерефом, совсем.
Для маленьких корпусов возможно реф лучше чем не реф в плане охлаждения за счёт того что гонят воздух из корпуса, а не баламутят его как некоторые нерефы. А вот шум турбин даже на 30-35% при просмотре фильма жуть как доставляет (были у меня две 8800гтс 512 рефы в слай в компактном корпусе, то ещё удовольствие). Кстати обе благополучно умерли одна за другой. рип
AMD странные вещи делает. Она делает не всегда то что сейчас нужно. Сейчас эра только собирается перейти с FHD на 4K гаеминг и в след. поколении уже лабать думаю будем, но никто пока еще не может реализовать HBM память как надо. Насчет частот я не знаю че сказать, ибо память другая и возможно там совсем другие исчисления.
olegdjus, Спс за видос, в копилку пруфчиков возьму) Всегда искал какое-то сравнения броадвелла с его L4-cache животворящим. Как же он все-таки обходит все остальное на рынке. И почему Интел не стали развивать эту архитектуру, сделать вторую ревизию с лучшими частотами, например, а не лупить рефреш рефреша Хассфела, это же просто гейминг-зверь!
http://www.gamersnexus.net/guides....2 Разогнанная Вега56 таки догоняет референс 1080 в любой игре. (на 9 фпс отстает от 1080Ti в думе ) Теперь только бы видеть такой разгонный потенциал в нерефов и можно брать! Конкурент любому нерефу 1070 за те же деньги, и конкурент паршивому нерефу 1080 за меньшие деньги.
TanatosX, Это норма, я об этом писал пару дней назад. Вега64 и Вега Фронтир - ничем не отличаются. Это одна и так же карта, но выпущенная для разных рынков и разных целей применения. АМД дешевле сделать одну карту и попытаться усидеть на всех стульях, нежели, как Хуанг, делать 2 Вольты или 2 Паскаля (игровой и вычислительный).
Дата: Воскресенье, 03.09.17, 03:11 | Сообщение # 941
Подскажите пожалуйста у каго есть такая видеокарта gigabyte radeon rx 570. Не понимаю какую программу надо скачать для ее настройки. Купил только сегодня.Диск с драйверами есть. Но при установки выдает ошибку.В энете ни чего такова не нашел.
Кто может подсказать.Через час игры или раньше вылазит вот такая ошибка.Перевел с помощью переводчика.
Функция DirectX «Dx11 Renderer :: tryMap» не выполнена с помощью DXGI _ERROR_ DEVICE _REMOVED (Видеокарта была физически удалена из системы или произошло обновление драйвера для видеокарты. ») .GPU:« Radeon RX 570 Series », драйвер : 17.8.2 (17.30.1071-170821a-317359E-CrimsonRelive) .Эта ошибка обычно вызвана сбоем графического драйвера, попробуйте установить последние версии драйверов. Также убедитесь, что у вас есть поддерживаемая видеокарта с не менее 512 МБ. Проблема с драйверами?
Pokimonos, Если драйвер установился без проблем, у тебя чистая винда, все ПО (фреймворки\вижуалы) для драйверов обновлено, разгона нет - тут может быть и брак видеокарты. Попробуй откатиться на старый WHQL драйвер (17.4.4 вроде) и потесть игры с ним. Только драйвер удали с помощью DDU