|
40 лет назад американцы высадились на Луне...
|
|
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:02 | Сообщение # 106 |
|
Цитата Reynor (  ) пруф в студию
сначала пруф где она говорит что это не кубрик
теперь про запуск человека на орбиту луны. и о нерентабельности этого дела китайский луноход Нефритовый заяц. Посадка 14 декабря 2013 года, Масса 140 кг можно было двух китайцев посадить, и их не надо было на луну сажать однако полетела железка. стоимостью один миллион китайцев
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:15 | Сообщение # 107 |
|
Цитата Reynor (  ) читать что тебе пишут ты тоже не хочешь Да что ж такое то Я прекрасно понял о чём ты пишешь, на что написал:
Цитата darkresident (  ) Перерывать тонны информации, чтобы что-то доказать мне не хочется. Насчёт мнений ученых. То что учёные, изучающие космос, не подвергают сомнению полет на Луну, разве не означает, что они согласны с фактом полёта? Или хочется, чтобы они непременно опровергали каждый миф? Какой смысл, расскажут про пояс Ван Аллена, адепты теории заговора придумают очередной миф и надо будет опять бросаться и опровергать его. Касательно пояса Ван Аллена, в англоязычной википедии указано, что "Траектории полета Apollo полностью обходили внутренний пояс и проходили только через более тонкие области внешних поясов." и "Миссии Apollo минимизировали опасности для космонавтов, отправляя космические аппараты с высокой скоростью через более тонкие области верхних поясов, полностью обходя внутренние пояса." К этому даны ссылки на разные источники, т.е. всё уже давно разжевано, перечитывайте источники из этих ссылок. Об этом же говорил Леонов в одном из своих интервью. А лучше перечитайте все 37 источников, на которые опирается данная статья, думаю их писали не последние люди в изучении космоса. Возможно тогда все вопросы полностью отпадут. Повторюсь, у меня нет желания штудировать такое количество текста, да ещё и на английском.
Но чёрт с ней с американской википедией и её источниками. Наши советские ученые ещё в 1968 году отправляли черепах на орбиту Луны и согласно отчётам, черепахи вернулись живые и здоровые. "Смертельный пояс Ван Аллена, уничтожающий всё живое" почему-то решил не убивать черепах. Наши ученые, осматривавшие этих черепах после полёта, это весомое доказательство возможности прохода через пояс Ван Аллена? Или наши тоже врут, как НАСА? Животные в космосе
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:17 | Сообщение # 108 |
|
Цитата xiaomi (  ) теперь про запуск человека на орбиту луны. и о нерентабельности этого дела китайский луноход Нефритовый заяц. Посадка 14 декабря 2013 года, Масса 140 кг можно было двух китайцев посадить, и их не надо было на луну сажать однако полетела железка. стоимостью один миллион китайцев
Цитата MasterMist (  ) все с тобой ясно. Считать что послать спутник и послать человека в космос одно и тоже, это верх необразованности.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:23 | Сообщение # 109 |
|
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:31 | Сообщение # 110 |
|
xiaomi
Цитата Мухин Юрий Игнатьевич, известен поддержкой различных теорий заговора. американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»; СССР не стал развенчивать эту аферу предположительно потому, что в ответ ЦРУ раскрыло бы информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии;
Еще пруфы есть?
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:39 | Сообщение # 111 |
|
Цитата MasterMist (  ) СССР не стал развенчивать эту аферу предположительно потому
что за это заплатили, вот пруф. как наши в мурманске возвращают америкосам капсулу аполлон 13
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:45 | Сообщение # 112 |
|
xiaomi, и снимали это на фотоаппараты 40-х годов да? Еще глупее пруф не мог предоставить?
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:51 | Сообщение # 113 |
|
MasterMist, 8 сентября 1970г: передача капсулы «Аполлона» американским морякам в Советской гавани Мурманска. Фото: Венгерское Агентство новостей чем тебя не устраивает фото 70 года? у меня есть фотки мои 88 года, они ещё хуже, лишьбы ересь сморозить. когда крыть нечем
http://www.manonmoon.ru/articles/st24.htm
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 18:52 | Сообщение # 114 |
|
Цитата Reynor (  ) И еще вопросик к приверженцам "было". Есть ли где то инфа, как именно космонавтам удалось преодолеть пояс? А то как я понял в те годы единственной защитой от радиации были свинцовые костюмы, причем такой толщины, что мама не горюй. Есть официальный отчет НАСА по этому вопросу, можешь ознакомиться. Естественно всё на англ.
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:16 | Сообщение # 115 |
|
Цитата xiaomi (  ) 8 сентября 1970г: передача капсулы «Аполлона» американским морякам в Советской гавани Мурманска. Фото: Венгерское Агентство новостей чем тебя не устраивает фото 70 года? у меня есть фотки мои 88 года, они ещё хуже, лишьбы ересь сморозить. когда крыть нечем Венргерским журналистам стоить верить, они же не могли спекулировать данными ради популярности. Нашел кому верить.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:24 | Сообщение # 116 |
|
Цитата MasterMist (  ) Да на такое важное задание у армии, спецслужб было устаревшее оборудование. Сам то в это веришь?
какие спецслужбы? венгерские журналисты это фоткали. и для тех времён качество хорошее ну давай усомнись ещё в чём-нибудь
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:25 | Сообщение # 117 |
|
Цитата shurik) (  ) официальный отчет НАСА
 Самому не смешно? Они половину мира за дураков держат,а вы им дальше верите....
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:29 | Сообщение # 118 |
|
Цитата xiaomi (  ) какие спецслужбы? венгерские журналисты это фоткали. и для тех времён качество хорошее ну давай усомнись ещё в чём-нибудь Тогда объясни, зачем на тайную передачу приглашать левых людей и мало того еще и журналистов?
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:34 | Сообщение # 119 |
|
Цитата MasterMist (  ) Тогда объясни, зачем на тайную передачу приглашать левых людей и мало того еще и журналистов?
для подстраховки, если заднюю включат в кгб есть пруфы и получше, но никто не даст, за них пендосами уплочено
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:38 | Сообщение # 120 |
|
Цитата xiaomi (  ) для подстраховки, если заднюю включат в кгб есть пруфы и получше, но никто не даст, за них пендосами уплочено
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:48 | Сообщение # 121 |
|
xiaomi, Что доказывают твои фотографии? Это действительно было и сейчас уже не скрывается. Это была тестовая капсула Apollo BP-1227. Такие макеты применялись для тренировки экипажей спасательных судов по поиску и поднятию на борт космических кораблей после приводнения последних. Пруф Гугл переводчик: Подробности относительно этой тестовой капсулы не ясны, но, скорее всего, она была потеряна в море где-то между Азорскими островами и Бискайским заливом в начале 1969 года и восстановлена в июне 1969 года у Гибралтара советским рыболовным траулером «Апатит» (возможно, советским шпионом корабль, замаскированный под таковой, который был обычным явлением во время « холодной войны» ), передан в Мурманский порт в Советском Союзе и вернулся в США в сентябре 1970 года USCGC Southwind (WAGB-280 ). Сейчас он находится в Гранд-Рапидс , штат Мичиган, в качестве временной капсулы. Вики
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:57 | Сообщение # 122 |
|
Цитата darkresident (  ) тестовой капсулы
хронология
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 19:58 | Сообщение # 123 |
|
Цитата darkresident (  ) Это была тестовая капсула Apollo BP-1227
Если речь идёт о простой тренировке и о потерянном макете, то зачем гнать ледокол в Мурманск. Вряд ли несколько тонн оцинкованного железа окупили расходы на сожжённое топливо, и на зарплату экипажа. Не проще ли американцам было посмеяться над советскими руководителями? Спецоперацию затеяли! Пустую банку поймали!
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 20:14 | Сообщение # 124 |
|
Цитата roadrunner (  ) хронология Не вижу ничего странного в том, что тренировки по поиску и спасению капсулы проводились в то же время, что и полёты. Они проводились и до этого, эта была не первая тестовая капсула. Учитывая то что планировалось несколько полетов, ВМС могли тренироваться как до высадки, так и после.
xiaomi, Кто его знает зачем, видно зачем то нужно было. Точно также можно написать, что не проще ли им было уничтожить капсулу на территории СССР, чтобы поменьше палиться и не светитться перед журналистами. Тем более раз уж по теории лунного заговора они договорились о поддержке СССР за завод КАМАЗ Ты вроде об этом и писал.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 20:51 | Сообщение # 125 |
|
Цитата Vitruvian (  ) выложил явный инженерный макет на котором нету термозащиты для входа в атмосферу и что то доказывает
в том-то и дело, ракета до космоса не долетала. она скрывалась из глаз на космодроме. а дальше разваливалась, она была пустая и ничего не весила, движки мощные были не нужны, да их и не было, вокруг плавали корабли с глушилками
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 21:00 | Сообщение # 126 |
|
Цитата xiaomi (  ) в том-то и дело, ракета до космоса не долетала. она скрывалась из глаз на космодроме. а дальше разваливалась, она была пустая и ничего не весила, движки мощные были не нужны, да их и не было, вокруг плавали корабли с глушилками Вроде взрослый, а ума палата.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 22:23 | Сообщение # 127 |
|
xiaomi,
MasterMist, Зачем ты его оскорбляешь? Потому,что его видение происходящего разница с твоим? Разве так японо/анимешные герои ведут себя? Нужно самоконтролем обладать хоть чуть
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 23:05 | Сообщение # 128 |
|
roadrunner, норм видос, рассказывает научно, теперь и о приливах буду знать, чисто мимоходом и это объяснил а адепты американских полётов повторяют как мантру заклинания - были и всё
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 23:18 | Сообщение # 129 |
|
roadrunner, ну а как назвать человека которые на полном серьезе считает что отправить в космос беспилотный аппарат или человека это по сложности одно и тоже, он считает что достаточно дать еду в тюбиках и баллоны с кислородом и на этом сложность заканчивается.
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 23:20 | Сообщение # 130 |
|
Цитата roadrunner (  ) Самому не смешно? Они половину мира за дураков держат,а вы им дальше верите.... Ясно. Понятно. Я всё жду когда начнутся разговоры о темной стороне луны и о базе инопланетян на ней. Я думаю xiaomi многое бы нам поведал.
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 23:31 | Сообщение # 131 |
|
Цитата shurik) (  ) Я всё жду когда начнутся разговоры о темной стороне луны и о базе инопланетян на ней. Я думаю xiaomi многое бы нам поведал. Инопланетяне с Гитлером там строят планы по захвату Земли
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 00:33 | Сообщение # 132 |
|
MasterMist, Ты забыл, хитлер в новой швабии подо льдами Антарктиды пс. уже верняк мёртвый
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 01:13 | Сообщение # 133 |
|
Цитата darkresident (  ) Касательно пояса Ван Аллена, в англоязычной википедии указано, что "Траектории полета Apollo полностью обходили внутренний пояс и проходили только через более тонкие области внешних поясов." и "Миссии Apollo минимизировали опасности для космонавтов, отправляя космические аппараты с высокой скоростью через более тонкие области верхних поясов, полностью обходя внутренние пояса." К этому даны ссылки на разные источники Ну вот, красавчик. Хотя бы какие-то аргументы, а не пустые слова обычного пользователя. 
Цитата darkresident (  ) Или наши тоже врут, как НАСА? А я где то говорил что НАСА врет? Говорю же не читаешь что тебе пишут Я не озвучивал свою позицию по поводу было или нет. Да я и не имею четкой позиции, так как тут фиг пойми кто прав. Очень много инфы нужно поглотить, что бы по настоящему оценить что более вероятно. Я только говорил о том, что нужно чем то подкреплять свои слова.  xiaomi, омг чувак, ты не веришь в видео с луны, но веришь в статью и фото непонятно каких капсул, и в видео "Кубрика" которое подделать проще простого (раз уж видео с луны подделали). Затем ты считаешь что разницы между запуском машины и запуском человека в космос заключается только в том, что человеку нужны кислородные баллоны и жрачка. Складывается впечатление что ты "слегка" предвзят, и твоя задача заключается в том, что бы любыми способами доказать свою точку зрения, а не узнать правду. Это тупиковая концепция спора, т.к. при таком раскладе будет бесконечный срач без какого либо профита.
Цитата xiaomi (  ) сначала пруф где она говорит что это не кубрик
Ну чувак так не пойдет, ты ведь сам попросил пруф, но при этом доказательство своих слов ты не предоставляешь...
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 02:38 | Сообщение # 134 |
|
Цитата Reynor (  ) и в видео "Кубрика" которое подделать проще простого Это видео уже давно разоблачено. Есть полная версия этого "интервью", где интервьюер называет этого человека Томом и говорит ему, как он должен отвечать на вопросы. При этом повышает на него голос, чего настоящий Стэнли Кубрик скорее всего не допустил бы. Русской версии к сожалению уже не нашел, хотя помню, что она была, но английская версия на ютубе до сих пор лежит, можно включить автоперевод субтитров, будет более менее понятно. Само видео, нужный момент начинается с 14:00.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 03:03 | Сообщение # 135 |
|
Цитата Reynor (  ) Складывается впечатление что ты "слегка" предвзят, и твоя задача заключается в том, что бы любыми способами доказать свою точку зрения, а не узнать правду.
я вот смотрю ты "узнал правду" и обрадовался. они якобы через пояс пролетели там как-то маневрируя, аллилуйя! знаешь, когда из подъезда выходишь в дождь. там как бы такая завеса воды стикает, более концентрированная, как водопад. но дальше ты всё равно попадаешь под дождь. более мелкий так же и с солнечным ветром и поясом, то есть они гуляли под солнечным ветром на луне, и их облёт пояса их бы не спас про жену кубрика пруфа нет что она говорила что это не он. это вы должны доказывать что пруф есть. а не я, дальше. разоблачение кубрика. кто-то там, кого-то назвал томом. и это актёры сняли фейк а тогда зачем они это в фейк добавили? может Том это личная кличка, бывает что только один человек другого как-то особо называет
Цитата Reynor (  ) Затем ты считаешь что разницы между запуском машины и запуском человека в космос заключается только в том, что человеку нужны кислородные баллоны и жрачка.
я привёл в сравнение китайский луноход, он весит 140 кг, вместо него сажаем китайца на 70 кг, тюбики с едой, кресло, кислородные баллоны, и пылесос для туалета? что-то надо ещё? если американцы гуляли по луне. а мы или китай не можем её даже облететь.то за кого нас принимают? нельзя технически оторваться на 50 лет. можно только от племени тумба-юмба значит, вы племя тумба-юмба и через 30 лет они никуда не полетят меня интересует вопрос, сколько вы собираетесь верить. ведь и через 30 лет мы тему опять поднимем
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 04:10 | Сообщение # 136 |
|
Цитата xiaomi (  ) а тогда зачем они это в фейк добавили? Первоначально в сеть попала отредактированная 15-ти минутная версия, в которой все было порезано как надо. Неотредактированная насколько я помню появилась несколько позже. Скорее всего в производстве этого фейка участвовали и другие люди для монтажа, обработки. И кто-то из них предусмотрительно оставил себе оригинал, слив его потом в сеть.
Цитата xiaomi (  ) может Том это личная кличка Ну хорошо хоть, что не Шарик Как ты себе это представляешь, приходит Патрик Мюррей к Кубрику и говорит: "Так мистер Кубрик, сейчас я возьму у Вас интервью, называть Вас я буду Томом, мне так удобнее. Еще свет сделаем похуже, нам же важны слова, а не ваше лицо". И в процессе интервью начинает на него кричать, называть его Томом и объяснять ему, как правильно надо говорить. При этом слышны слова imitate him - подражать ему. На неотредактированном видео можно лучше разглядеть лицо и на настоящего Кубрика образца 1998 г он похож весьма отдаленно. Седину еще можно хоть как-то объяснить, но например форма бровей у этих людей абсолютно разная. Нужно очень хотеть верить в это, чтобы на самом деле поверить в это "интервью"
Цитата xiaomi (  ) я привёл в сравнение китайский луноход, он весит 140 кг, вместо него сажаем китайца на 70 кг, тюбики с едой, кресло, кислородные баллоны, и пылесос для туалета? Ну как минимум у посадочного модуля должны быть повышенные требования к герметизации, должно быть оборудовано ручное управление, на случай непредвиденных ситуаций. Этот посадочный модуль должен уметь взлетать с Луны, ты же не хочешь оставить китайца там одного? Хотя китайцев много, не жалко На орбите должна остаться ракета, которая после стыковки модуля, доставит китайца обратно. Т.е. изменять надо не только сам посадочный модуль, но еще и ракету, чтобы она не болталась в виде космического мусора на орбите Луны, а могла вернуться на Землю. Это так, первое, что пришло в голову, уверен, что есть еще много нюансов.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 04:45 | Сообщение # 137 |
|
darkresident, ахаха, назвал томом, значит это не кубрик он его там плёткой не хлестал? даже на фото молодого кубрика видно как он с ним один в один
вот смотри. я например американец и всем уже всё доказал что я великий. я беру и продаю чертежи старой ракеты китайцам. вместе с пепелацем для облёта луны пусть летят, заодно докажут что мы там были, и нам прибыль от этого а не убыток но нет, щя начнутся отмазы что такое не продаётся, чертежи потеряны, у китая не хватит денег или ещё какая-нибудь чушь  Добавлено (14.10.17, 04:45) ---------------------------------------------
Цитата darkresident (  ) Этот посадочный модуль должен уметь взлетать с Луны, ты же не хочешь оставить китайца там одного?
китайцу не надо там садиться. только облететь луну, и доказать что радиации там нема
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 04:50 | Сообщение # 138 |
|
xiaomi, Ну ты про луноход писал, я предположил, что нужно прилуниться, как в случае с луноходом. Советские черепахи уже облетали Луну и вернулись живые и здоровые.
|
| |
| |
|
xiaomi
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 04:53 | Сообщение # 139 |
|
Цитата darkresident (  ) Советские черепахи уже облетали Луну и вернулись живые и здоровые.
в свинцовом сейфе и вытек у неё глаз
про луноход нефритовый заяц, я писал к тому, что китайцы и это уже умеют, а простой облёт луны с человеком проще, но его нет
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 05:23 | Сообщение # 140 |
|
Надо уходить с форума на недельку, а то я что-то увяз. Как то всё по кругу идёт, эти вопросы, почему раньше так, а сейчас не так были ещё несколько страниц назад, как и ответы на них. А ведь не хотел вмешиваться
|
| |
| |