1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Дата: Понедельник, 14.09.20, 01:34 | Сообщение # 775
zvezda_youtuba, мб они только появляются если ставить копов на реализм как в оригинале? потому что этот пункт точно описывали. я тоже заметил это но только на одном перекрестке у моста джулианова бросилось это в глаза, подумал мб чет поменяли и отпустил этот вопрос) щас как ты написал еще раз проверил и да, нигде не увидел...
Дата: Понедельник, 14.09.20, 13:34 | Сообщение # 783
ЦитатаLarsUp71 ()
Gamespot,IGN
А ссылку можно? На сайтах и ютуб каналах этих изданий обзоров ремейка я не нашел, да и спадение эмбарго на ревью почти за две недели до релиза это как-то странно.
ScorpionBSG, нет, конечно. Вон третья часть в 4k кое-как 40fps выдает даже на 1080 ti. А эта по-любому будет раза в полтора хуже идти. Да и подписали бы они, что это для 4k.
Mr_Serzh_B, сами разрабы говорили, что оптимизация будет лучше, чем в Mafia III. Осталась неделька с хвостиком, надеюсь, что в последний момент не впихнут дерьнуву.
Добавлено (16.09.20, 18:48) --------------------------------------------- Давненько так не ждал игр, как эту
В Mafia: Definitive Edition будут доступны две радиостанции с лицензированными треками 1930-х годов. Сегодня Hangar 13 и 2K опубликовали список песен, которые прозвучат в ремейке:
"St. James Infirmary" - Cab Calloway
"Minnie the Moocher" - Cab Calloway
"Manhattan Jam" - Cab Calloway and His Orchestra
"Evenin'" - Cab Calloway and His Orchestra
"The Darktown Strutters' Ball" - Django Reinhardt
"A-Tisket A-Tasket" - Django Reinhardt
"Blue Drag" - Django Reinhardt
"Sophisticated Lady" - Django Reinhardt
"Tiger Rag (instrumental)" - Django Reinhardt
"Black and Tan Fantasy" - Duke Ellington
"Crescendo in Blue" - Duke Ellington
"Echoes of Harlem" - Duke Ellington
"Hot and Bothered" - Duke Ellington
"I'm Satisfied" - Duke Ellington
"In A Sentimental Mood (instrumental)" - Duke Ellington
"It Don't Mean A Thing (If It Ain't Got That Swing)" - Duke Ellington
"It's Glory" - Duke Ellington
"Prelude to A Kiss" - Duke Ellington
"The Mooche" - Duke Ellington
"Azure" - Duke Ellington
"Creole Love Call (instrumental)" - Duke Ellington
"Drop Me Off in Harlem" - Duke Ellington
"I Let A Song Go Out of My Heart" - Duke Ellington
"Mood to Be Wooed" - Duke Ellington
"Diminuendo in Blue" - Duke Ellington
"Heart and Soul" - Eddy Duchin and His Orchestra
"My Old Flame" - Guy Lombardo
"Little White Gardenia" - Hal Kemp & his Orchestra
"Back Beat Boogie" - Harry James
"Beyond the Blue Horizon" - Jeanette MacDonald and the Rounders
"True Confession" - Larry Clinton and His Orchestra
"When Lights Are Low" - Lionel Hampton
"(I'll be Glad When You're Dead) You Rascal You" - Louis Armstrong
"Thanks for the Memory" - Mildred Bailey
"Sing You Sinners" - The High Hatters
Помимо лицензированных композиций вы также услышите новый оркестровый саундтрек — о нём авторы расскажут в ролике, который выйдет 23 сентября. Ну а завтра, 17-го числа, состоится премьера видео о миссиях.
У игры не будет защиты Denuvo, аналогично тому что не было защиты Denuvo и у Mafia II: Definitive Edition и Mafia III: Definitive Edition. 2К обожглась на защите Denuvo в игре Borderlands 3, поэтому на новые игры ставить эту защиту не будет. Взлом игры можно ожидать сразу после релиза т.к. в игре будет исключительно стандартная защита Steam или EGS, в зависимости от сервиса.
ScorpionBSG, рекомендованная для 4к? карта которой больше 4 лет и уже по факту два поколения обратно вышедшая? минималка просят 8ми летней давности видюху... там уже не далеко до даты выхода оригинала по факту. если для высокий в fullhd просят 1080 в 2020 году я вообще не удивляюсь. я больше верю таким системкам, чем тому, что в крайзисе в рекомендуемых стоит 1060 например. ну написали 1060, а толку если 2080 Ti не тянет?
Добавлено (18.09.20, 02:55) --------------------------------------------- ScorpionBSG, почему про денуву переживания такие? ты давно не ждал уже игры, как ждешь эту.... чтобы скачать с трекера? я ниче против пираток не имею, не подумай. но просто прозвучало так, будто если будет денува то ты очень в разрабах разочаруешься, что не дали поиграть нахаляву...
ScorpionBSG, ну а чем тебе пример не понравился? или ты хочешь сказать что у кризиса в системках оправдано 1060 стоит в рекомендуемых? и он лагает на топе? а тут 1080 и в бэту все нормально играли стримеры?) просто не понимаю как можно с серьезным лицом говорить, что надеешся будто карта 4.5 лет давности (к тому же не топ, а предтоп) должна быть для 4к сейчас. самому не смешно? ладно еслиб мы про квейк 2 говорили с ртх....)
ScorpionBSG, почему про денуву переживания такие? ты давно не ждал уже игры, как ждешь эту.... чтобы скачать с трекера? я ниче против пираток не имею, не подумай. но просто прозвучало так, будто если будет денува то ты очень в разрабах разочаруешься, что не дали поиграть нахаляву...
По поводу системных требований. Игра по сути на движке от третьей части. Очень надеюсь, что разработчики не дооптимизировались до повышения требований. У меня в начале года видюха сдохла и в предковидной суете ухватил я радеончик за 6 рублей, трата большей суммы тогда в планы не входила. И надо сказать, что на удивление на нормальных настройках графики третья часть идёт без фризов у меня в квадХД разрешении. Играть реально комфортно. Так что надеюсь, что и ремейк в этом плане приятно удивит. Покупать только ради этой игры новую видеокарту я как-то не собираюсь.
У меня в начале года видюха сдохла и в предковидной суете ухватил я радеончик за 6 рублей
Это что за радеон такой волшебный за 6к рублей, который позволяет играть в мафию 3 в 1440p с комфортом? Недавно тестил на gtx 1060 Definitive Edition, так там чтобы добиться 60 фпс пришлось графику чуть ли не до нуля опускать, а это в 1080p.
Ars777, ну человеку может 30фпс комфортно. Да и разница там в настройках графики только на словах, по факту ноль изменений, только низкие настройки сглаживания уменьшают мыло, вот и всё.
Это что за радеон такой волшебный за 6к рублей, который позволяет играть в мафию 3 в 1440p с комфортом?
Rx470. О 60 фпс, конечно, речи не идет. Но я за цифрами не гоняюсь — главное, чтобы не было откровенных фризов картинки. Покрутил настройки графики, и при не самых минимальных все ок. Кстати, там реально сильных изменений в визуальном плане не особо много, экспириенс не теряется. Понятно, что на максимум выкрутить и в 4к гонять круто, но для этого и машина нужна соответствующая, а стоит ли оно затраченных денег — каждый для себя сам решает.
Я лишь надеюсь, что у меня на той же конфигурации и ремейк нормально запустится. :)